Автор Тема: китайская поделка поделки (хз какая сега) (tectoy-580g)  (Прочитано 3886 раз)

Оффлайн koki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. попала вот эта чудо в мои кривые руки. Проблема заключается в том что она некоторые картриджи запускает либо с артефактами либо вообще раза с третьего. Кроме этого мне с ней отдали три блока питания один из них рабочий. он на холостом ходу выдаёт 17v в нагрузке (с включённым картриджем) даёт на гнезде 3v. Это нормально?
И ещё нужна схема этого устройства.
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 13:04:45 от koki »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я не понял, кто где и что дает. Но старым картриджам 3.3в на гнезде картриджа - мало.

А если речь за гнездо блока питания, то просадка с 17 до 3 должна наводить на определенные мысли.

Оффлайн koki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не понял, кто где и что дает. Но старым картриджам 3.3в на гнезде картриджа - мало.

А если речь за гнездо блока питания, то просадка с 17 до 3 должна наводить на определенные мысли.
Блока не хватает???

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блока не хватает???
Сколько заявленная мощность блока питания? Для стабильной работы блок нужен минимум на 1ампер.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
17v на холостом нормально. По хорошему переключатель ещё должен быть на 5 вольт вроде. На данную сегу и пол ампера за глаза будет. Это ж не оригинальная где куча микросхем.У меня была сега не так давно на тст, так там вообще зарядник от телефона в качестве блока питания был, 200 милиампер и всё шикарно работало. Кстати стаба там не было, питание на прямую шуровало на проц.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Кстати, Tectoy как раз не подделка - компания является официальным представителем и распространителем продукции фирмы Сега в Бразильской Федерации.

Оффлайн koki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько заявленная мощность блока питания? Для стабильной работы блок нужен минимум на 1ампер.
у меня три блока на одном 10v 1.2A, на втором 9v 250 mA, на третьем вообще ничего не написано.
И ещё, я пробовал подключать блок от хаба (Внешний жесткий диск) он был на 12v 1800mA, начали греться провода в шлейфе на питание (2 проводка) и стаб 7805 разогрелся минут за 5 до той температуры при которой с родным грелся за 1-2 часа.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
у меня три блока на одном 10v 1.2A, на втором 9v 250 mA, на третьем вообще ничего не написано.
И ещё, я пробовал подключать блок от хаба (Внешний жесткий диск) он был на 12v 1800mA, начали греться провода в шлейфе на питание (2 проводка) и стаб 7805 разогрелся минут за 5 до той температуры при которой с родным грелся за 1-2 часа.
Подключение мощного БП (при соблюдении правильной полярности, ты ее соблюдал?), которое приводит к перегреву цепей питания (в том числе и провода!!!) теперь просто обязано на водить на те самые мысли.

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, Tectoy как раз не подделка - компания является официальным представителем и распространителем продукции фирмы Сега в Бразильской Федерации.
Редко вообще можно встретить чипы TecToy в клонах не их производства. Сейчас практически вся «легальная» продукция SEGA (от тех же Atgames и Tectoy) использует Redkid 2500

Оффлайн koki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение мощного БП (при соблюдении правильной полярности, ты ее соблюдал?), которое приводит к перегреву цепей питания (в том числе и провода!!!) теперь просто обязано на водить на те самые мысли.
Я ДУРАК. щас только посмотрел полярность блока на 12v там минус снаружи, а плюс внутри)))). Нус со мной всё понятно.
Значит просто не хватает мощности родных бп на питание консоли.

Оффлайн koki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что за микросхемы 2m36 hc174, 7ba926f hc32 and 6barhvt mc3403???
А m29f800ab0m1 5980e 9940 korea - флеш-память??

Добавлено позже:
как можно улучшить изображение на этом чипе  (tectoy-580)?
гугл намикает что у tectoy-580g есть аналоги в виде TCT6705, TCT6801, если я не ошибаюсь.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В гугле же всё есть ;)
74HC174 - Д тригер
74HC32 - логика ИЛИ