Здравствуйте! Товарищ прислал мне седьмой фамиком на AV-mod. Я, временно, поставил простой мод на одном транзисторе (вроде как с AV-фамика срисованный, у меня на Junior II стоит такой-же, но это не важно). Схема работает нормально, свои косяки я исключаю, ибо всё перепроверял. Проблема заключается в том, что фамик дико артефачит, всегда и с любым картриджем. Бывает так, что он, при включении, адекватно отображает меню многоигровки, то пару секунд, то 5 минут, после чего сыпется, причём, постепенно, если можно так выразиться. То бишь, сначала задёргались несколько букв, потом ещё несколько, и так, потихоньку, посыпало всю графику, чем дальше, тем сильнее. Если выбрать игру в меню, графику посыпет сразу. Периодически бывает так, что Super Mario Bros. даже начинает дико тормозить (в случае с приложенным видео, тормозила BT&DD).
Теперь к железу. Тут стоит сказать, что товарищ пытался сам сделать AV-mod, и, в принципе, правильно сделал (не считая пары оторванных дорожек, которые уже восстановлены), но на плате модулятора умудрился посадить "соплю" на шлейфе, замкнув V и G (видео и землю). Включил фамик, естественно, он ему ничего не показал, и было решено отправить его мне. Вот уж не знаю, эта ли его неосторожность убила фамик, или же он такой уже приехал с японии, сам факт, что проблема есть.
По плате криминала не вижу, разве что, остатки моей канифоли в районе транзистора, около 21pin PPU. И да, там не сопли, а вывод ферритовой бусины к эмиттеру транзистора, так как, напомню, дороги были сорваны.
На всякий случай, фото и видео прилагаю.
Вопрос: что именно из железа могло "вылететь", давая такую неисправность?
---
Опережая возможные вопросы:
После стабилизатора везде стабильно 4.95 в.
Слот в полном порядке и вычищен до блеска.
Мультиметром через слот прозванивал, всё звонится, вроде, в пределах нормы (CPU от 450 до 1650 Ом, наиболее частое ~700 Ом, PPU от 640 до 1350 Ом, наиболее частое ~760 Ом), кроме 15 пина слота, он 11,3 кОм.
Глючат любые картриджи, и новоделы, и староделы, и репродукция Castlevania III (J).
Питаю БП 10V 2A.
Температуры CPU и PPU, к сожалению, замерять не смог, ибо так и не нашёл термопару, как сквозь землю провалилась. По своим ощущениям могу сказать, что проц где-то 50 градусов, ППУ ощутимо горячее, палец можно удержать не более 30 секунд. Остальные микросхемы просто тёпленькие.