Автор Тема: Прошивка Ps3  (Прочитано 4443 раз)

Оффлайн JetJoyBoy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« : 11 Июнь 2018, 13:49:46 »
Здравствуйте, собираюсь взять ps3 с рук. Скажите пожалуйста какие модели прошивать можно, а какие нет?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #1 : 11 Июнь 2018, 14:43:36 »
Приветствую! На сколько я знаю, прошиваются все, но будет интересно почитать сообщения других пользователей форума по этому поводу.

Оффлайн JetJoyBoy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #2 : 11 Июнь 2018, 14:58:19 »
Прошиваются то все, но мне нужно что бы прошивка осуществляелась только с флешки. А с флешки прошить можно не все консоли. Для каких то моделей нужна какая-то "cobra". Стоит эта cobra 3000 рублей и навык паять у меня не велик.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #3 : 11 Июнь 2018, 15:09:07 »
Прошиваются то все, но мне нужно что бы прошивка осуществляелась только с флешки. А с флешки прошить можно не все консоли.
так которая шьется с флешки будет дороже чем прошитая

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #4 : 24 Июль 2018, 06:00:44 »
ищи прошитую, найти прошиваемую непрошитую труднее, просят за них как за прошитые, а то и дороже (почему-то) и мое мнение- не пытайся всех обхитрить, все что прошивается уже давно прошито, если кто-то пытается прикинуться ветошью- мол не знаю как прошивать, все он знает

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #5 : 24 Июль 2018, 07:51:19 »
ищи прошитую, найти прошиваемую непрошитую труднее, просят за них как за прошитые, а то и дороже (почему-то)
Потому что чистая лицензия, так сказать, в неё не лазили внутрь, ничего не меняли и т.д. и т.п., потому и дороже. Короче, оригинальность системы не затронута.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #6 : 24 Июль 2018, 08:51:14 »
чистая лицензия, так сказать, в неё не лазили внутрь, ничего не меняли и т.д. и т.п.,
да ну ,я вон свою ща на 3.55 лиц откачу и тоже станет нетронутая?пломба есть значит не лазили ,а так - вилами по воде ...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #7 : 24 Июль 2018, 09:40:26 »
Прошитые на авито исконно были всегда дороже, вплоть до 50% разница могла быть. Ну это до прихода HAN. А кто непрошивайку продает по цене прошитой - то обычное жлобство или не понимание рынка в конкретный период. А если прошивайка, но не прошита, то значит без флешера её не прошить - т.к. софтверный даунгрейд тоже появился не давно, да и сейчас наверное не все про него знают - как прочитали давным давно, что нельзя без железки, так и живут с этими знаниями. И такое положение вещей вполне логично - т.к. прошивайки товар дефицитный, редкий, а значит цену можно было ломить. Понятие "чистая лицензия" - это что-то из колхоза, т.к. никто не мешает играть с лицухи и на прошитой консоли, физическому воздействию они при взломе не подвергаются, соотвественно ничем не отличаются. Ну и OFW накатывается обратно без проблем, винт форматируется дабы все остатки, вроде логов, убрать и все - "чистая" консоль. С пс4 при текущем взломе так все ещё проще - консоль "взломана" до следующей перезагрузки, а после неё чудесным образом становится "чистой".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #8 : 24 Июль 2018, 09:54:27 »
а после неё чудесным образом становится "чистой".
а толку, в онлайн то все равно не пустят

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #9 : 24 Июль 2018, 10:03:23 »
Dyons, ну так обновляешься и пускают. Тут речь как бы о том, что раз консоль "зашкварил" взломом, то все - для лицухи только новую покупать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #10 : 24 Июль 2018, 10:51:44 »
....что раз консоль "зашкварил" взломом, то все - для лицухи только новую покупать.
А можно без сленга и на нормальном языке?
Ибо мысли не хорошие от сленга.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #11 : 24 Июль 2018, 11:29:31 »
В последнее время все такие ранимые. Окей, можно подобрать синоним, например "осквернил". Религиозный подтекст надеюсь никого не заденет, ярых атеистов и верующих нет поблизости?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #12 : 24 Июль 2018, 22:51:56 »
Зашкварни обе :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #13 : 25 Июль 2018, 06:07:51 »
В общем сейчас прошиваются не с флешки а с сайта через инет или сам поднимаешь сервер на своем компе. Я брал недавно соньку взамен сгоревшей, искал самую лучшую слим версию, где техпроцесс уже как у суперслим(45нм и 40нм такая не сгорит).
199510-0

Сейчас фат модели прошить можно все, слим только до версии 0D - это декабрь 2010. Есть еще спорная ревизия 1А. Остальные не прошиваются и играть там через танцы с бубнами. Прошивка должна стоять 4.82 или ниже. Прошивать не сложно, но и не так легко как с флешки. .
199504-1

Ревизию смотрел по фото на авито, если нет, звонить спрашивать, брал за 5 тысячь их было не мало, народ не шарит и барыги не скупают.
Вот тут легко разобраться по инстрункции - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193
199506-2
« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 06:27:40 от Bugrim »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #14 : 26 Июль 2018, 23:28:36 »
Пора уже просто FAQ тему по прошивке сделать, дабы не плодить подобных тем

Оффлайн Syntrax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #15 : 31 Июль 2018, 08:25:47 »
Все же я никак не вдупляю.
Все все прямо прошиваются или как ...
А то в Faq xploit форума содержится вот такое :
« Последнее редактирование: 31 Июль 2018, 08:33:12 от Syntrax »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #16 : 31 Июль 2018, 15:37:38 »
Syntrax, внимательно читаем http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=547141.

Оффлайн dog1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #17 : 10 Ноябрь 2020, 21:28:04 »
Обновим тему в 2020?) или всё так же версия slim с техпроцессом 40нм и 45нм в почёте? super slim не шьётся же? как я понял на super slim надо HEN устанавливать и после перезагрузки его включать каждый раз, только в этом минус super slim?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2020, 04:52:50 »
Обновим тему в 2020?) или всё так же версия slim с техпроцессом 40нм и 45нм в почёте? super slim не шьётся же? как я понял на super slim надо HEN устанавливать и после перезагрузки его включать каждый раз, только в этом минус super slim?
в почете фатки с железной поддержкой пс2, а остальное кастрированные ревизии, я конечно понимаю фаток таких не так много осталось, да и высок шанс окирпичить перегревом, да только накатил прошиву через флеху, в вебмане выставил вентилятор и все, и хотя были игрушки где кулер бесился и шумел аки пылесос

Оффлайн dog1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2020, 20:09:23 »
в почете фатки с железной поддержкой пс2, а остальное кастрированные ревизии, я конечно понимаю фаток таких не так много осталось, да и высок шанс окирпичить перегревом, да только накатил прошиву через флеху, в вебмане выставил вентилятор и все, и хотя были игрушки где кулер бесился и шумел аки пылесос

интересно интересно, а что, только фатки поддерживают ps2? super slim? к примеру, не поддерживает, хотя блин, зачем я спрашиваю?! меня ps2 не интересует, если честно, тем более, что можно жужащий кирпидон сделать из приставки.

просто вроде бы ps2 не интересует, а когда написали, что поддержка только в фат, сразу захотелось :D

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2020, 01:06:44 »
интересно интересно, а что, только фатки поддерживают ps2? super slim? к примеру, не поддерживает, хотя блин, зачем я спрашиваю?! меня ps2 не интересует, если честно, тем более, что можно жужащий кирпидон сделать из приставки.

просто вроде бы ps2 не интересует, а когда написали, что поддержка только в фат, сразу захотелось :D
эт да, вроде не особо надо, но почему бы и нет? Я вот скок не ставил игры пс2 на пс3, так чет и не разобрался как там патчи ставятся и забил, мне там и ретроарча хватает, я бы наверное сейчас все таки слим или суперслим взял, хотя визуально они мне не нравятся, но тут уже мои закидоны.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2020, 21:37:11 »
интересно интересно, а что, только фатки поддерживают ps2?
Да, железная поддержка PS2 только у "фаток", но не у всех, а только самых ранних ревизий (версий с  20 и 60 гигабайт HDD) NTSC-регионов (US и Jap).

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2020, 20:43:57 »
Какой смысл брать FAT'ку, если встроенный эмулятор в Slim и SS запускает больше игр от PS2, чем X360 от Xbox? Тем более для многих игр есть FiX'ы.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка Ps3
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2020, 23:51:05 »
Какой смысл брать FAT'ку, если встроенный эмулятор в Slim и SS запускает больше игр от PS2, чем X360 от Xbox? Тем более для многих игр есть FiX'ы.
Графика)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2020, 11:58:14 »
Ради эмуляции PS2 лучше уж взять саму PS2, причем любая слимка пойдет - запуск игр по сети и делов-то. А гнаться за фатками смысла не вижу  :neznayu:

Графика)
В смысле "графика"? Те же самые 480i/480p, и то не везде.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #25 : 29 Ноябрь 2020, 09:32:39 »
Ради эмуляции PS2 лучше уж взять саму PS2, причем любая слимка пойдет - запуск игр по сети и делов-то. А гнаться за фатками смысла не вижу  :neznayu:
В смысле "графика"? Те же самые 480i/480p, и то не везде.

В смысле в смысле. Будет ПС3 "нормальная" поймёшь.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2020, 09:55:14 »
Кто то пишет что пс2 игры греют пс3 и она гудит как вертолет,кто то пишет что это идеальный вариант для запуска ПС2 игр,кто прав?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2020, 10:32:21 »
Давно пора научить отличать нубов от клоунов и от профессионалов а ты всё спрашиваешь кто прав.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2020, 09:14:15 »
В смысле в смысле. Будет ПС3 "нормальная" поймёшь.
Что значит "нормальная"? Отличные от CECHA-01 PS3 ненормальные?  :lol:
В общем, это исключительно дело вкуса. Не вижу смысла выкладывать килотонны денег, чтоб покупать эту гробину только потому, что она "ps2 с графонием эмулирует".

Добавлено позже:
Кто то пишет что пс2 игры греют пс3 и она гудит как вертолет,кто то пишет что это идеальный вариант для запуска ПС2 игр,кто прав?
Идеальный вариант для запуска ПС2 игр - ПС2. Если тебе нужна супер-пупер вкусная картинка, то компонентный/RGB кабель (вроде как можно каким-то образом VGA сигнал из нее выжать) тебе в помощь и старый пузатый телек с кинескопом Trinitron. Нужна еще четче на большом экране? Комп и эмулятор. PS3 слабенькая совсем, а "те самые" CECHA-01, во-первых, стоят космос денег, во-вторых, их нужно обслуживать, в-третьих, на выходе картинка один хрен такая же мыльная будет на телеке с разрешением больше, чем 720p.
Касательно гудения и вертолетов - опять же, зависит от модели и от того, обслуживаешь ли ты консоль или нет.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2020, 09:26:41 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка Ps3
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2020, 17:10:04 »
Дело вкуса никто и не спорит. Только есть одно но нубы ждут когда у пс3 перегрев гпу или проца произойдёт а потом шаманят с  прокладками, прижимом, меняют термопасту, кулеры на тот у которого на 3 лопасти больше итд. Это бред.Обслуженная ПС3 греется сильнее чем слим всё-таки техпроцесс сказывается но им мало что будет.Если человек помимо того чтобы играть круглые сутки и класть на технику не обслуживает её тут любое устройство сломается.ПС3 первых выпусков более трушнее чем соатльные. Ну и кислотная графика со всеми максимальными сглаживаниями полностью убивают желание играть на пс3. Нормальные люди и без всего этого понимают.