GameCube же в свою очередь мощнее PS2. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод о том что Wii мощнее PS2
Ты немного спутал
тут еще говорится о том, что она намного слабее того же Xbox360. Да и как не крути, а через год графика Wii будет еще более не приличной. Да, она будет лучше по сравнению с первыми тайтлами для Wii, но ведь и PS3 и Xbox360 на месте не будут стоять, они тоже будут развиваться, только у них еще и технические характеристики позволяют развитию... А с PS2 сравнивать бессмысленно. PS2 стоит 4 500, Wii стоит 10 000. В два раза дороже. PS2 уже шесть лет, в ней железо начала этого века. Вот если бы сказать: играл в Red Steel и в Gears of War и разницы в графике не заметил, тогда можно сказать "цена у Wii дешевая". Но так сказать нельзя. Насчет революционного виимоута. Скажи как владелец консоли: сколько игр
используют эти возможности
революционно, а не добавляют "чтобы было" (зачем это нужно в игре серии Tony Hawk?) и "вместо мышки" (всяческие шутеры, вроде Red Steel и Call of Duty). Как замена мышки в шутерах, это конечно, довольно удобно и необычно. Но долго ли это будет выглядеть оригинальным решением? Не думаю, со времен просто привыкнешь к виимоутам в шутерах. Куда проще всего втиснуть такую подачу управления, чтобы это было главным достоинством игры? В миниигры, потому как там (всяческие Mario Party, Rayman RR и Wii Sports) часто меняется обстановка и цели. Для подобных игр, я считаю, это просто гениальное решение. Самое главное, придумать что-нибудь новое гораздо проще чем для fps.
Является ли Wii революцией? Безусловно, ровно такой же революцией как и DS.
По этому поводу я выше писал
Впрочем, мне не понятна и революционность NDS. Ну сделали там два экрана... Большинство игр второй экран используют для инвенторя/карты/спидометра и прочая, прочая, прочая. Чего в этом оригинального? Революционность стилуса тоже под большим сомнением. Он появился еще задолго до NDS, да и используется судя по отзывам на форумах в качества мышки.
А что нам даёт PS3 и XBOX 360? Революционную графику скажете вы? Ну дак, конечно. Такая графика была и в 1999 году и даже лучше. Вы смотрели фильм The Matrix? Естественно да. Дак вот, даже сейчас ни PS3 ни XBOX 360 не приблизились к уровню 1999 года где невидно графика это или нет
Xbox 360 дает отличную интернет-сервис, пользоваться которым одно удовольствие (что особо важно для русской провинции он ен требователен к скорости соединения: на почти dialup соединении в 64 Кб/с я комфортно играл в PDZ, GeoW, Burnout Revenge...). Про графику 1999 года очень неудачное сравнение. Игры надо сравнивать с играми, а не с фильмами. Почему сам должен понимать... Mii тоже работает на 64кб/с, а 90% игр на Wii поддерживают мультиплеер?
На PS3 сейчас всего 10 игр, притом ниодна из них ни принесла нечего нового.
Это гипербола такая?
Если что, могу перечислить уже вышедшее и, скажем, двадцать игр там точно будет.
Про PSP расписано не к месту. Но все же...
Приведу печально известный пример с Silent Hill Origins.
Почему же печальный? Игра даже не вышла еще! Я жду новый God of War, кто-то ждет новую FF, кто-то SH... За последнее время вышли дэкстэр, рэтчет и клэнк, еще одна гта... Впрочем, чего я распинаюсь. Посмотрим лучше статистику на
http://www.gamerankings.com/>80%
PSP: 43 игры, NDS: 34 игры (в этом списке аж три штуки Nintendogs)
>75%
PSP: 83 игры, NDS: 54 игры
Если вам нравится одна консоль это не значит что все остальные - гавно.
Такого никто не говорил.
Подводя итог... Мне до сих пор не понятна политика Nintendo. Какой смысл делать упор на управление, если затачивать игры под это управление будет в основном только Нинтендо? Разве PSOne и PS2 стали самыми популярными консолями в своем поколении только из-за игр от самой сони? FF делала не сони, Silent Hill (который изначально был эксклюзивом) делала не сони, MGS делала сони? Даже Gran Turismo и крэша бандикута сони не делала, а только издавала. Nintendo пытается по старинке "выехать" за счет марио и зельды. Несмотря на все это я, вероятно, куплю Wii (но не NDS, естественно). Только ради казуальных игр и аркад, для этого платформа потходит идеально.