Автор Тема: Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)  (Прочитано 25498 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)
« Ответ #30 : 13 Февраль 2007, 16:10:44 »
ребят, тока не деритесь... мыслим  и говорим адекватно - без фанбойства...

впрочем, слов много уже было сказано, всем спасибо за ценные мнения... кто желает вести консольные войны - это на усмотрение администрации :) а я сворачиваюсь...

Оффлайн MetalHimera

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Февраль 2007, 17:01:02 »
Цитата: Joker
Хорошая ролевая игра для приставки, не являющаяся jRPG - это нонсенс

Morrowind и Oblivion  на ХВОХ и ХВОХ 360. Хоть кастрированые , но всеж

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Февраль 2007, 17:04:05 »
Цитата: MetalHimera
т.к. вии слабее даже чем зыч2

Глупости только говорить не надо. Wii мощнее PS2.
Цитата: MetalHimera
Morrowind и Oblivion  на ХВОХ и ХВОХ 360. Хоть кастрированые , но всеж

Прочитай название темы и подумай. А чего ты тут делаешь?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Февраль 2007, 19:00:17 »
Озвучу некоторые ответы на мнения, прозвучавшие здесь:
"Wii для казуалов. Казуал увидит нунчак и побежит брызная слюной."
Нет, мой милый, Значение казуал все понимают? Casual - обычный. Т.е. консерватор, не желающий видеть ничего нового и, к примеру, ждуший "новаю кантру!!". Так вот, казуалы приручены к Геймпадам. Ха! До Вии такое управление было тока у фирмы Сега, да и то - не прижилось. Казуал скорее купит ЗЫ 3 или Хбокс 360. Там ведь "джостиг", хоть и с гироскопами...Но, казуал не клюнет на нунчак и Вимот. Они его отпугнут.
"До Вии такое управление было. Смотрите Менасер и Активатор"
Не спорю - было....Но в то время разработчики боялись что-то делать новое. Если, конечно это не были какие-нибудь мэтры, вроде Конами, Капкома, Таито и т.д. Почему же провалились Менасеры и Активаторы? Да потому-что разработчики элементарно струхнули. Поскольку это были дополнительные аксесуары, то желание докупать их для какой-то одной игрушки, не было бы. Ситуация из разряда "Зафиг мне геймпад, если я на клавиатуре умею?". А теперь же Нинтендо предложила это управления в качестве основного.
"Какой <цензура> идиот будет покупать ДС, когда есть ПСП?"
Никакой не идиот, а нормальный человек. Если для человека важен геймплей, то он возьмет ДС, а если грфика и выпендреж, то ПСП...Я не говорю о всех людях, но мне в магазине гомосексуального вида мальчик-консультант сказал: "А зачем тибе ДС, на ПСП графика лучше!". Я ему: "Не в графикке дело".  Он сделал тупую мину на лице и сказал: "А зачем тогда приставка нужна, если не из-за графики?" Знаете.... такое желание было высказать ему всю правду вместе со всем что я о нем думаю...Так вот.. вернемся к теме.
И ПСП и ДС - замечательные платформы! И на тех и на других - замечательные игры. ПСП, конечно мощнее и т.д. и т.п. Но олдскул игр там нет. Они на ДС.

ЗЫ: Заранее прошу прощения, что не отметил авторов цитат.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 19:02:31 от Doctor Venkman »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Февраль 2007, 19:09:38 »
Цитата: Doctor Venkman;121020
Casual - обычный. Т.е. консерватор, не желающий видеть ничего нового...
Casual - все же не обычный, а случайный...

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Февраль 2007, 19:09:46 »
Цитата: Doctor Venkman;121020
Но олдскул игр там нет. Они на ДС.
Так, хорошо. Начинай приводить примеры своих олдскул игр.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Февраль 2007, 19:26:19 »
Хм, по поваду Wii...Если представить, ну выпустила бы Нинтендо обычную, в общем понимании, кансоль, с обычными джостиками и железом по мощности сопоставимым с Xbox 360 и PS 3...И что бы она выиграла? Это был бы второй никаму не нужный GameCube, который сразу бы ушёл в тень конкурентов, и был бы на обочене игровой индустрии...
А так, предложив публеке то, что не могут предложить конкуренты, Нинтендо имеет шанс, если не обскакать всех, то хотя бы идти с ними вровень...

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Февраль 2007, 21:18:52 »
To Joker:

Ваши игры в "солидарность" вызывают у меня лишь озлобление, так что будьте любезны высказывать СВОИ мысли, ну или по крайнем пере пытаться как то выдывать чужие за свои, а то получается совсем как то кисло.

Цитата
Совет: когда носишь что-то на руках, а за другим не грамма положительного не признаешь, значит все, пиши пропало, стал фанбоем.

Это не совет, а наблюдение скорее. При том наблюдение в корне неправильное. Мне нравятся все три консоли, просто одна заочно, та, которая разрабатывалась Sony. Ближе всего на данный момент мне X360. Но это все не относится к теме.

Цитата
Думаешь у Н такой же книжечки нет? Наивный...

А о чем собсно разговор? При чем здесь книжечки? Хочешь сказать что у Sony лучше книжечка? :) Лучше вспомни исторю, то как Nintendo потеряла кучу разработчиков, которые в итоге сделали успех обеим предыдущим консолям от Sony. А мусора хватает и на PS2, только с трехмерной графикой и "без покемонов". Суть одно.

To MetalHimera:

Цитата
DS - вообще, геймбой изуродованный , какие идиоты его будут покупать , когда есть PSP - неясно

Ути-пути. "Какие идиоты"... Этих "идиотов" уже насчитываются десятки миллионов и фэнбэйс DS в раза два с лишним больше, чем у PSP.

Цитата
Вии - если делать на приставке игры ТОЛЬКО заточенные под супермахательный джой, то их будет мало, т.к. однообразие.

На PS3 опять сиквелы и крутая графика, т.е. снова тоже самое.

Цитата
А обычные игры не будут пользоваться спросом, т.к. вии слабее даже чем зыч2

Какие такие "обычные игры"?

To Аким:

Цитата
Хм, по поваду Wii...Если представить, ну выпустила бы Нинтендо обычную, в общем понимании, кансоль, с обычными джостиками и железом по мощности сопоставимым с Xbox 360 и PS 3...И что бы она выиграла? Это был бы второй никаму не нужный GameCube, который сразу бы ушёл в тень конкурентов, и был бы на обочене игровой индустрии...
А так, предложив публеке то, что не могут предложить конкуренты, Нинтендо имеет шанс, если не обскакать всех, то хотя бы идти с ними вровень...

+1

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Февраль 2007, 22:15:52 »
Nereid,
Поаккуратнее на поворотах. МОИХ олдскул игр на ДС нету. Будь у меня деньги я бы взял ПСП. Почему? См. тему про лучший смартфон для эмуляции. Но и обсирать ДС не стоит. Были бы еще деньги купил бы и ДС и не устраивал бы холииворы.....
Согласен с Акимом. На 100 %. Т.е. если бы Н выпустила "еще одну консоль", то это было бы последнее что сделала бы Н, перед банкротством. ДА, и кстати, наблюдая за японцами по ТВ(смотрел инее тв =)) я бы мог предположить, что Вии будет приобретаться не только в квартиры, но, и допустим, в рестораны, в какие-нибудь компании, наподобие Караоке.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 22:19:29 от Doctor Venkman »

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Февраль 2007, 23:02:52 »
Цитата: Doctor Venkman;121061
Nereid,
Поаккуратнее на поворотах. МОИХ олдскул игр на ДС нету. Будь у меня деньги я бы взял ПСП. Почему? См. тему про лучший смартфон для эмуляции. Но и обсирать ДС не стоит. Были бы еще деньги купил бы и ДС и не устраивал бы холииворы.....
Согласен с Акимом. На 100 %. Т.е. если бы Н выпустила "еще одну консоль", то это было бы последнее что сделала бы Н, перед банкротством. ДА, и кстати, наблюдая за японцами по ТВ(смотрел инее тв =)) я бы мог предположить, что Вии будет приобретаться не только в квартиры, но, и допустим, в рестораны, в какие-нибудь компании, наподобие Караоке.

Какие еще повороты? Назови тогда олдскулы других, а я скажу каким мусором они сейчас стали.
Что касается самой нинтендо, то им и нужно было загнуться. В этом случае все марио и их прочие игры остались бы отличным воспоминанием, а не тем что из них сейчас выжимает нинтендо.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Февраль 2007, 23:21:47 »
Робяты, робяты, ау! Я конечно понимаю, что сам и начал холивар, но если вы его не прекратите придется карточки выдавать. Напоминаю: тема геймплэй, который предлагает нам Nintendo в играх на своих консолях. Сравнивать эти самые игры с играми для PS3 и хреноящика, естественно, можно (аккуратно ;) ), но тупой холивар устраивать нельзя. Последнее предупреждение.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Февраль 2007, 23:51:43 »
Думаю, в какой-то степени термин "казуал" можно противопоставить термину "хардкорный геймер". Хотя, на самом деле, это лишь "градации" одной шкалы. Так вот, чем более "дружественной" стараются сделать консоль и, соответственно, игры к ней по отношению к как можно большему количеству народа, тем казуальнее эта консоль (и гры к ней). То есть работа чисто на внешнююб привлекательность и фан. Весело, забавно, красиво. Все. Ах да, и чтоб игралось легко. Соответственно, Вии - очень казуальна, если можно так выразится. Но я не говорю, что это плохо. Кому-то это нравится... Лично я предпочел бы въехать в хардкорную игру, чем просто потупить в какие-нибудь трехмерные крестики-нолики с использованием nunchak :) и wiimote :)
Но кому нравится анимированный и издающий всякие непотребные звуки прогресс-бар в Вии ... и прочие рюшечки - то да, наверное, выберет крестики-нолики. Там же такой геймлэй!
А на ДС - ворох тупых римейков.

Оффлайн MetalHimera

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Февраль 2007, 13:47:01 »
Цитата: Doctor Venkman
сли для человека важен геймплей, то он возьмет ДС, а если грфика и выпендреж, то ПСП...

????????????????7
Да.... То есть, получается, чем мощнее приставка, тем хуже, так?
Ты хоть играл в ПСП?
Там ЕСТЬ интересные(по геймплею) игры,  хочешь с хорошей, хочешь с отстойной графикой, их там (интересных игр) ВАГОНАМИ можно грузить, а на ДС в основном переделки старых хитов, которые них предложить нового не могут! И , вообще, если уж ты так любишь бородатые игры, то лучше залить на ПСП эмуль Сеги или еще чего нибудь и рубицца.
Ах да, чуть не забыл - на ПСП есть и любительские игры (то есть шароварки), там тебе, если ты так любишь незамысловатые аркады, будет щастя.
Цитата: Doctor Venkman
Но олдскул игр там нет. Они на ДС.

А ТЫ видел , что они с Кастлеванией сделали? The Lost Vikings, блин! (я обажаю TLV, но к Кастле это не идет)

Цитата: (}dD{)
Вии - если делать на приставке игры ТОЛЬКО заточенные под супермахательный джой, то их будет мало, т.к. однообразие.

На PS3 опять сиквелы и крутая графика, т.е. снова тоже самое.

понимаешь, игры , заточенные под нунчак очень СПЕЦИФИЧНЫ, их НЕ МОЖЕТ быть много. В обычных (толкование см. ниже) играх есть такая вешь , как клонирование. Это, например, взяли Вокрафт 3, слизали с него все, что можно, потрудились - и вот тебе - неплохая стратегия.
А на Вии клоны будут гораздо более одинаковыми.
Какие такие "обычные игры"?

Это игры, не заточенные под нунчак - шутеры, экшены, стратегии, и др, которые мы привыкли видеть ранее

lob: последнее китайское. Никаких ПСП в теме.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 14:52:36 от lob »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Февраль 2007, 19:02:13 »
Ваши игры в "солидарность" вызывают у меня лишь озлобление, так что будьте любезны высказывать СВОИ мысли, ну или по крайнем пере пытаться как то выдывать чужие за свои, а то получается совсем как то кисло.

По просьбам трудящихся будем переливать из пустого в порожнее.

Н ничего кроме старых идей предложить не может. У этой концепции нет будущего, ибо пад вия видится неким аналогом обыкновенной компьютерной мыши. Если поковыряться в воспоминаниях и вспомнить первую игру, которую прошел с грызуном, так тогда тоже новизна и оригинальность перла из всех щелей, только кончилась она быстро. Человек вообще быстро ко всему новому привыкает. А когда эта новизна улетучится, то вроде и главное достоинство консоли от Н пропадает.

Далее. Н - это никакой не рассадник доброго и человечного. Ибо поддержка старья - это вынужденная мера, иначе появился бы тот злосчастный клон GC. Другие системы от старья и простоты тоже не отказываются - казуальщина и старые, но добрые игры из онлайнового сервиса XBox360, шаровары и бесплатные поделки на ПК, скорее всего самопальное творчество для PS3. Только там это не ставится во главу угла; можно найти игры на абсолютно различные вкусы.

В общем, вы как хотите, можете покупать по десять клонов арканоида в месяц, радоваться 3 "серьезным играм" в год и нахваливать от безысходности неиграбельные ремейки старых игр, флаг вам в руки.

Причин оправдывать Н из-за того, что если иначе, то смерть, не вижу. Уж лучше бы сдохла, чем вытягивать деньги из несмышленых казуалов.

Я понимаю, что на других системах много шлака выходит, но там хоть есть высокобюджетные игры. Умом понимаешь, что с тебя снимают бабки, но пусть уж делают это с помощью настоящего голивуда, за который можно сесть после трудного рабочего дня, пройти за пару вечеров и ни о чем не думать, а не играми с бессмысленным рукомахательством.

Достаточно понятно изложил свои мысли?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Февраль 2007, 20:38:05 »
Человек вообще быстро ко всему новому привыкает. А когда эта новизна улетучится, то вроде и главное достоинство консоли от Н пропадает.

С этим от части соглашусь, пожалуй =) Не ко всему новому человек привыкает быстро, но к новому контроллеру среднестатистический геймер может привыкнуть за пару месяцев (если учитывать необычность). Так что такие вот плюшки. Как бы все не говорили, что графика не важна -- это не так. Да и просто не хорошо это как-то... По логике вещей, Wii должна продержаться на рынке минимум до 2012 года (если коносль живет менее 5-ти лет -- консоль провалилась). и каково это? В 2012 году играть на железе 2003. Wii, конечно, мощнее кубика, но... Не серьезно это =)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 20:42:18 от lob »

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Февраль 2007, 14:35:35 »
Достаточно взглянуть на чарты продаж консолей и все станет ясно, за кем лидерство. А вы все спорите что лучше.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Февраль 2007, 15:01:30 »
Чарты - это всего лишь отчет о прибыли, но не о качестве. Если какой-нибудь димабилан (пишется исключительно с маленькой буквы) лидирует по облапошиванию идиотов, что ж нам всем бежать за его сомнительным "творчеством"?

А вообще спорят тут влюбленные в псп товарищи. Остальные описывают геймплей Н в своем видении и свое отношение к нему... Стараются, по карйней мере.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Февраль 2007, 19:31:38 »
Не эту ли концепцию использовали Nintendo в DS? Нравится вам DS или нет, результат всего этого получился весьма необычным и успех DS впоследствии стал просто огромен. Nintendo 64 - это игровая система, "духовно" далекая от первых, в доску Нинтендовских приставок NES и SNES. 64-ый делают Nintendo только лишь знаменитые серии от внутренних студий компании. GameCube - опять таки не та Nintendo, которую мы знали по NES и SNES, тот же самый уровень N64 - продукт сугубо для фанатов продукции Nin и внутреннего японского рынка.  Лишь некоторые сильные эксклюзивы и продукция внутренних студий Nintendo "заставляют" считаться с GameCube, как опять таки было в свое время с N64. Переход на новый технический уровень в купе с появлением кучи шедевров японского игропрома не удались по вполне понятным причинам(фактически монополия Sony, принесшая все это PS2), революцией в плане геймплея здесь так же не пахнет - так каким местом GameCube приставка Nintendo? Говорю сразу,  ответ "По контенту ореинтированному на детей" не принимается - не за это мы любили классические приставки Nintendo. Когда они только только вошли в нашу жизнь, мы их любили за новизну, за класные игры. Был здесь конечно и Mario и Donkey Kong, все они были по-своему хороши и имели отличную играбельность... Это сейчас мы плюемся и видим в Mario детский дизайн, а тогда с удовольствием играли и как то не особо обращали на это внимание. Хочется революции? Так почему когда речь заходит о такой возможности, вы сразу вспоминаете про всякие второстепенные вещи, недвусмысленно выказывая свое неодобрение Nin? У них нет таких средств, чтобы "корячиться" собственным силами, выкинув на рынок полноценный NextGen, как это делает MS, тем более, когда у Nintendo есть свой собственный путь, сворачивать с которого в очередной раз было бы по меньшей мере недальновидно - это и определенная репутация, и история компании, и удачные ноухау являющиеся неотъемлемой частью Nintendo. Факт в том, что уже судя по коментариям японских разработчиков на Wii следуюет ждать массу эксклюзивов, в том числе от Capcom, Konami и Square-Enix(каждая из которых хочет выпустить по несколько игр на данной платформе, одна Konami готовит вроде как целых 4-е игры, плюс Square-Enix уже заявила о выходе на Wii Dragon Quest Swords и новой части Kingdom Hearts, Capcom тоже готовит как минимум парочку игр) - наивно полагать что даже половина этих игр выйдет ввиде мало играбельного трэша. :) "Сурьезных" игр на Wii опять таки будет намного больше, чем на GameCube, хотя бы потому, что разработка под Wii намного проще, нежели под X360/PS3 и по заявлениям аналитиков вдвое дешевле, , сделовательно можно сконцентрировать финансовые и людские ресурсы на использовование возможностей WiiMote и создание оригинального геймплея. Потенциал огромен, как был огромен год назад, когда подавляющее большинство расхваливало Wii "с пеной у рта" уже тогда зная, что она будет слабее X360 и PS3, потом же некоторые резко кинулсь критиковать, не принимая во внимание самого главного - это был всего лишь официальный старт игровой консоли, причем отнють не самый провальный, если сравнивать с конкурентами...впрочем те, кто критикуют зачастую, ни пад от GameCube, ни DS в руках не держали, неговоря уже о Wii. Это скорее остаточный эффект от неудавшейся революции "с порога в зубы". Такие вещи быстро не происходят. сами же знаете.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Февраль 2007, 12:13:45 »
Цитата
сделовательно можно сконцентрировать финансовые и людские ресурсы на использовование возможностей WiiMote и создание оригинального геймплея.

Все еще в сказки веришь? Никто ничего концентрировать не будет, а будут просто состригать бабки. Разработка игр основывается на принципе "дешевле", и если это "дешевле" работает без всяких выкрутасов с пультом, то и трогать ничего не будут. Показательный пример - практически полные порты  игр по фильмам с ГБА на ДС от главных косарей зелени индустрии.
Цитата
Это скорее остаточный эффект от неудавшейся революции "с порога в зубы".

Эту самую революцию ждали только особо озабоченные товарищи.

Но тут дело даже не в этом, дело в том, что Вий ничего кроме пада предложить не может. Я уже тут высказывал свои сомнения по поводу его возможности долго приносить удовольствие. Поддержка сторонними разработчиками - это хорошо, но толку от нее мало. ДС вроде тоже поддерживают, но я даже 10 игр, которые мне просто нравятся (не хиты, просто то, во что интересно поиграть) еле-еле припоминаю. Вот вам и светлое будущее. Даже на ПК, вечно обделенном хитами, в прошлом году больше интересного вышло. С другой стороны, кому нравится новый Rayman, тому видимо и вся идеалогия Wii нравится. Если исходить из этоих понятий, то хитов будет ну просто не перечесть.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2007, 00:53:46 »
Показательный пример - практически полные порты игр по фильмам с ГБА на ДС от главных косарей зелени индустрии.

Мало что ты знаешь, как о ДС, так и о её играх...

Вообще, не тема, а сплошные эмоции. Конкретики - ноль.
Да, впринципе, её и не может быть, говорить сейчас о Wii - всё равно, что на кофейной гуще годать. С момента выхода, дай Бог, месяца три прошло. Ни помню ни одной консоли, которая за такой срок могла что-нибуть путное предложить...Тем более, сомневаюсь, что здесь кто-нибуть имел с Wii непосредственный контакт. Говорить о гемплее, ни разу не играв - нонсенс. То что кто-то где-то, что-то читал, видел - не в счёт; многие десятилетиями смотрят футбол, и при этом, не знают, как по мячу-то правильно ударить...

Вобщем, этот разговор, имеет смысл, продолжить через годик-два...

А расуждать на тему: "Нинтенда должна сдохнуть, потаму что это - Нинтенда" можно бесконечно...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2007, 11:11:00 »
Цитата: Аким
"Нинтенда должна сдохнуть, потаму что это - Нинтенда"

Кто это, интересно, такое говорил? Сдохнуть она должна, если будет дальше поощрять казуалов. ИМХО, естественно...
Цитата: Аким
Мало что ты знаешь, как о ДС, так и о её играх...

Достаточно я о ней знаю. Так сказать, я имею к ней свободный доступ, не заплатив за нее ничего, ибо консолька есть у друга. И, знаешь ли, обилие всяких тренажеров для мозгов, симуляторов огородника;  любования виртуальной собакой; игр, от которых ни шатко ни валко (вроде НФСов), все тех же игр по фильмам (честно говоря, не знаю как там сейчас, но поиграв в Мадагаскар, я дал себе зарок больше к таким киношным приложениям на карманных приставках не обращаться) затмевает существование действительно неплохих творений, вроде Castlevania и новых братьев марио. Предчувствуя обвинения в фанбойстве ПСП, отмечу, что я её в руках только раз держал, за играми на ней не слежу.

С вием все аналогично. Сейчас мне нравятся только две игры - Новый Марио и Зельда. Каких-то там невероятных свершений в будущем в упор не вижу.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2007, 15:57:58 »
Joker, "Мадагаскар", действительно, полный порт с ГБА, только, ему уже сто лет в обед, он чють ли не в первую десятку игр входил на платформе...

Игры по фильмам/мультикам, в большенстве своём, конечно же - шлак, но ГБА и ДС версии отличаються друг от друга, при чём сущевственно, взять, к примеру, недавний Eragon...

Нинтенсобаги, мозготренинги, огородники, самого в сильный восторг никогда не приводили, тем не менее, во что поиграть - всегда находил...

надеюсь за оффтоп сильно бить не будут...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 16:01:51 от Аким »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Февраль 2007, 20:36:39 »
симуляторов огородника
ИМХО, наезжать на Harvest Moon могут только люди, ни разу в него не игравшие. Игра потрясающе аддиктивна. У меня, к примеру, топовый комп и PS2, а я могу часами сидеть в кресле и гонять на GBA Harvest Moon: More Friends of Mineral Town. Ибо игра сделана на удивление качественна.

А Nintendo будет жить и здравствовать как раз до тех пор, пока они будут поддерживать, как вы говорите, казуалов (ох и не люблю я этот термин...). Потому что их - абсолютное большинство.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраль 2007, 20:59:57 »
Цитата: aUruM
ИМХО, наезжать на Harvest Moon могут только люди, ни разу в него не игравшие.

Очень сильно ИМХО. Ты вообще первый из тех кому подобные игры нравятся из тех, с кем я общался. Хоть убей, а такие игры не затягивают. Хотя, Симсы вон тоже продаются бешенными тиражами...

Цитата: aUruM
А Nintendo будет жить и здравствовать как раз до тех пор, пока они будут поддерживать, как вы говорите, казуалов (ох и не люблю я этот термин...). Потому что их - абсолютное большинство.

Я это прекрасно понимаю, но не вижу в этом повода для радости. Так что фраза "Сдохнуть она должна, если будет дальше поощрять казуалов." - не более чем принципиальная позиция. Несогласные могут сколь угодно тяпать виртуальные грядки, женить виртуальных человечуов, разговаривать с несуществующими собаками и любоваться на электропланктон.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Февраль 2007, 19:59:20 »
Цитата
Хоть убей, а такие игры не затягивают.
Смотря как и, главное, сколько играть. Одно дело - играть помногу с целью пройти игру до конца, и совсем другое - играть во время поездок в метро с работы/учебы. Так вот, после нелегкого дня, как правило, нет никакого желания играть во что-то сложное; наоборот, хочется чего-то ненапряжного, без постоянных геймоверов. Та же серия Harvest Moon, или Nintendogs на роль развлечения после тяжелого дня подходят идеально, а вот FFV, при всей моей любви к ней, только бесит своей сложностью. Собственно, именно на это и делает ставку большая N.

Оффлайн chunzu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Май 2007, 22:19:47 »
Не надо про нинтенду всякую фигню говорить.
У нинтендо самые лучшие приставки.
И цены на них низкие!
Просто некоторые люди думают, что слишком много знают!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Май 2007, 22:31:52 »
chunzu,
Какие шикарные доказательства. Цены низкие, да... За старое железо просят 10 000 руб. =)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Май 2007, 05:48:35 »
А я вот жду Soul Calibur с джедайскими мечами на Вий. Надеюсь синяков и шишек с друзьями набъем себе много :)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Май 2007, 17:17:57 »
Для начала здравствуйте! Может кто помнит меня? А то я тут давно не был, года 2 никак :) А теперь по теме.
Разберём всё по пунктам:

[ГРАФИКА]

Wii в два раза мощнее GameCube. GameCube же в свою очередь мощнее PS2. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод о том что Wii мощнее PS2. В доказательство могу привести игру Resident Evil 4. Сравните версии PS2 и GC, думаю всё станет понятно. Только не надо писать что-то в стиле "посмотри какие сейчас игры на Wii графика там ацтой" и т.д. Смотрел и знаю, у самого Wii есть. А извините, что вы хотели от приставки которой всего 3 месяца? Вспомните первые игры для PS2. Они были не на много лучше PS1 игр. Так что графику будем сравнивать через год.

[КАЗУАЛЫ] (как я не люблю это слово)
Чтобы более точно понять что же это такое обратимся к словарю.

CASUAL:

1. прил.
1) случайный, бессистемный, нерегулярный
    Syn:
  accidental, fortuitous, unsettled
  2) невольный, непроизвольный, нечаянный
  Syn:
  unpremeditated
  3) неаккуратный; несерьезный, легкомысленный
Данные по lingvo.yandex.ru

По отношению к играм я считаю можно выделить два варианта перевода этого слова - несерьезный и легкомысленный. Тоесть не серьёзные легкомысленные игры без какой либо смысловой нагрузки. Я надеюсь с этим определением вы согласитесь.

[ИГРЫ]
Множество "Sony`боев" с пеной у рта орут "На Nintendo есть только кроссворды, нет серьёзных игр!". Это лишь доказывает то что вы эти консоли даже в глаза не видели не то что играли.
К примеру та же Nintendo DS. Разве Phoenix Wright не серьёзная игра? Разве в ней нет сюжета? А Hotel Dusk, Contact, Lost In Blue и еще множество игр?
Далее очень часто говорят что консоли от Nintendo не для хардкорщиков. Опять поговорим про Nintendo DS. Вы играли в Castlevania: DoS, PoR? По вашему мнению не хардкорно проходить игру с ограничением в 1 lvl учитывая что 1 удар противника = твоя смерть чтобы открыть бонусы и т.д.?

[NEXTGEN]
Является ли Wii революцией? Безусловно, ровно такой же революцией как и DS. А что нам даёт PS3 и XBOX 360? Революционную графику скажете вы? Ну дак, конечно. Такая графика была и в 1999 году и даже лучше. Вы смотрели фильм The Matrix? Естественно да. Дак вот, даже сейчас ни PS3 ни XBOX 360 не приблизились к уровню 1999 года где невидно графика это или нет. Увеличение процессорной мощности стоило ожидать, так что революцией это назвать врядли можно. А вот новый подход к геймплею мог бы и не появится.

PS3 и XBOX 360 великолепные платформы так же как и Wii. И принесут они много хороших игр, но PS3 например сейчас ничего предложить не может в отличии от Wii которая за сбой имеет уже больше 50 игр и XBOX 360 который имеет уже больше 100. На PS3 сейчас всего 10 игр, притом ниодна из них ни принесла нечего нового. Я играл в Motor Storm и Resistance. Обыкновенные гонки и примитивный 3D шутер. Да красиво не нечего более. PS3 я лично считаю не имеет смысла брать еще как минимум год пока на ней не выйдут такие игры как FF,MGS,RE и SH. А вот Wii и XBOX 360 можно смело покупать т.к. библиотека игр на обоих консолях уже достаточно хорошая.

Теперь выскажу своё мнение относительно PSP. Консоль хорошая но игр хороших на ней очень мало. Во всём виноваты разработчики которые крайне наплевательски отнеслись к созданию игр для неё. Приведу печально известный пример с Silent Hill Origins. Silent Team которая делала все SH доверила создание PSP версии Silent Hill`a мало известной фирме под названием Climax которая смогла засветиться игрой Sudeki. Эта Climax помимо разработки игры, графического оформления и прочего может что угодно творить со сценарием т.к. писать его будут тоже они. И что мы имеем? Игру под известным лейблом которые делают совершенно другие люди, а зачем такое нужно? Та же самая судьба настигла и Metal Gear Portable Ops. Так же на PSP огромная куча мультиплатформы и портов, что не есть хорошо. PSP у меня была около года, и за весь год меня неодна игра несмогла задержать больше чем на 3 часа. После покупки DS в первую неделю я прошел 2 игры. PSP сейчас я уже продал, ибо понял не моё.

Ну и под конец хочу посоветовать вам тут кончать "Холивары" и начать наслаждаться играми. На каждой консоли есть свои шедевры и крайне глупо утверждать что одна консоль хорошая а другая - гавно. Если вам нравится одна консоль это не значит что все остальные - гавно. Спасибо за внимание.

P.S. У Wii в пульте не гироскопы а датчики движения. Гироскопы стоят в джостике PS3. Разница между гираскопами и датчиками движения очень велика. Гироскопы позволяют использовать наклон джойстика как нажатие какойнибудь кнопки или чего либо еще. А датчики движения определяют положения пульта в пространстве.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 17:27:28 от Soniq »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Май 2007, 18:58:21 »
Цитата: Soniq
GameCube же в свою очередь мощнее PS2. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод о том что Wii мощнее PS2

Ты немного спутал =) тут еще говорится о том, что она намного слабее того же Xbox360. Да и как не крути, а через год графика Wii будет еще более не приличной. Да, она будет лучше по сравнению с первыми тайтлами для Wii, но ведь и PS3 и Xbox360 на месте не будут стоять, они тоже будут развиваться, только у них еще и технические характеристики позволяют развитию... А с PS2 сравнивать бессмысленно. PS2 стоит 4 500, Wii стоит 10 000. В два раза дороже. PS2 уже шесть лет, в ней железо начала этого века. Вот если бы сказать: играл в Red Steel и в Gears of War и разницы в графике не заметил, тогда можно сказать "цена у Wii дешевая". Но так сказать нельзя. Насчет революционного виимоута. Скажи как владелец консоли: сколько игр используют эти возможности революционно, а не добавляют "чтобы было" (зачем это нужно в игре серии Tony Hawk?) и "вместо мышки" (всяческие шутеры, вроде Red Steel и Call of Duty). Как замена мышки в шутерах, это конечно, довольно удобно и необычно. Но долго ли это будет выглядеть оригинальным решением? Не думаю, со времен просто привыкнешь к виимоутам в шутерах. Куда проще всего втиснуть такую подачу управления, чтобы это было главным достоинством игры? В миниигры, потому как там (всяческие Mario Party, Rayman RR и Wii Sports) часто меняется обстановка и цели. Для подобных игр, я считаю, это просто гениальное решение. Самое главное, придумать что-нибудь новое гораздо проще чем для fps.

Является ли Wii революцией? Безусловно, ровно такой же революцией как и DS.

По этому поводу я выше писал =) Впрочем, мне не понятна и революционность NDS. Ну сделали там два экрана... Большинство игр второй экран используют для инвенторя/карты/спидометра и прочая, прочая, прочая. Чего в этом оригинального? Революционность стилуса тоже под большим сомнением. Он появился еще задолго до NDS, да и используется судя по отзывам на форумах в качества мышки.

А что нам даёт PS3 и XBOX 360? Революционную графику скажете вы? Ну дак, конечно. Такая графика была и в 1999 году и даже лучше. Вы смотрели фильм The Matrix? Естественно да. Дак вот, даже сейчас ни PS3 ни XBOX 360 не приблизились к уровню 1999 года где невидно графика это или нет

Xbox 360 дает отличную интернет-сервис, пользоваться которым одно удовольствие (что особо важно для русской провинции он ен требователен к скорости соединения: на почти dialup соединении в 64 Кб/с я комфортно играл в PDZ, GeoW, Burnout Revenge...). Про графику 1999 года очень неудачное сравнение. Игры надо сравнивать с играми, а не с фильмами. Почему сам должен понимать... Mii тоже работает на 64кб/с, а 90% игр на Wii поддерживают мультиплеер?
На PS3 сейчас всего 10 игр, притом ниодна из них ни принесла нечего нового.

Это гипербола такая? =) Если что, могу перечислить уже вышедшее и, скажем, двадцать игр там точно будет.

Про PSP расписано не к месту. Но все же...
Приведу печально известный пример с Silent Hill Origins.

Почему же печальный? Игра даже не вышла еще! Я жду новый God of War, кто-то ждет новую FF, кто-то SH... За последнее время вышли дэкстэр, рэтчет и клэнк, еще одна гта... Впрочем, чего я распинаюсь. Посмотрим лучше статистику на http://www.gamerankings.com/
>80%
PSP: 43 игры, NDS: 34 игры (в этом списке аж три штуки Nintendogs)
>75%
PSP: 83 игры, NDS: 54 игры
Если вам нравится одна консоль это не значит что все остальные - гавно.

Такого никто не говорил.

Подводя итог... Мне до сих пор не понятна политика Nintendo. Какой смысл делать упор на управление, если затачивать игры под это управление будет в основном только Нинтендо? Разве PSOne и PS2 стали самыми популярными консолями в своем поколении только из-за игр от самой сони? FF делала не сони, Silent Hill (который изначально был эксклюзивом) делала не сони, MGS делала сони? Даже Gran Turismo и крэша бандикута сони не делала, а только издавала. Nintendo пытается по старинке "выехать" за счет марио и зельды. Несмотря на все это я, вероятно, куплю Wii (но не NDS, естественно). Только ради казуальных игр и аркад, для этого платформа потходит идеально.