мне попадались которые просто лежа в упковке "посыпались" спустя время.
Вполне возможно, что они, изначально, были плохого качества. У меня так было с CD-R от ACME. Я их только открыл и прожег, и архивы сразу начали читаться с ошибками на старом CD приводе, где другие CD-R, читались нормально. После этого я не покупаю диски от ACME, кроме RW (других RW дисков очень мало).
Кстати, у Нинтендо, вместо метания говна, лучше бы сделала для своих мини приставок световой пистолет. Вот этого и правда нигде нет, кроме оригинальных консолей (да и не работает он, с ЛСД телевизорами). И неубиваемые джойстики с металлическими контактами, вместо токопроводящей резины (хотя, у Sony Playstation, например, даже токопроводящая резина очень хорошая).
А еще, возможность подключить по композиту (в том числе и к старому телевизору). Потому, что ностальгировать в древние игры на ЛСД - это не то, для меня по крайней мере. Я бы и с Распберри врядли возился бы, если бы там не было подключения по композиту. Я бы его даже не купил бы, несмотря на то, что когда я его первый покупал в 2012, еще не было, толком, никаких сборок эмуляторов, то есть покупал его не с расчетом на эмуляцию, но без композита все-равно не купил бы.