Автор Тема: Нинтендо судится с ретро сайтами  (Прочитано 15301 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Нинтендо судится с ретро сайтами
« Ответ #60 : 25 Июль 2018, 18:39:23 »
Расскажы это диснею :cool:
Кстати, если память не изменяет, сам Волт Дисней в своё время потерял права на своего мыша v.1 Пришлось перерисовывать.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Июль 2018, 18:44:19 »
А что мы имеем? o_0
В текущей ситуации кто делал и кто больше всего сейчас воняет? Безликая контора, что картами торговала и дома с куртизанками держала в свое время. Сама начальная задумка терпит фиаско, братан.
MetalliC, 10 лет - чисто умозрительная цифра. Типа игры 10-летней давности нафиг никому не нужны
Таки да. И реально скольким процентам от общей массы оно надо?
Хорошо, конечно, что все мы здесь сегодня собрались, но на нас реальной статистики не построишь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Июль 2018, 18:51:51 »
В текущей ситуации кто делал и кто больше всего сейчас воняет? Безликая контора, что картами торговала и дома с куртизанками держала в свое время. Сама начальная задумка терпит фиаско, братан.
Начальная задумка бизнеса - срубить бабла. Не обязательно по-лёгкому, может и попотеть придётся.
Что касается прав, то не надо путать авторское право, которое неотчуждаемо и бессрочно и имущественные права. Копи Райт - это право копирования, воспроизводства. Очень часто сам автор вообще никаких имущественных прав на свою работу не имеет, они у его работодателя.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Июль 2018, 19:02:28 »
Очень часто сам автор вообще никаких имущественных прав на свою работу не имеет, они у его работодателя.
И к чему мы снова вернулись?  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июль 2018, 19:10:12 »
И к чему мы снова вернулись?
да ни к чему. ясен пень, что тебе да и многим другим хочется чтоб игры были ничейные и бесплатные.
но это не так, все они являются чьей-то собственностью, и будут таковой еще не один десяток лет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июль 2018, 19:14:04 »
Да ни к чему. Я понимаю, что тебя не устраивает текущая модель мироздания. Я даже не буду с этим спорить, она действительно не совершенна. Но из этого ничего не следует. И дело не в стране, правительстве, и т.д. Просто исторически сложилось то, что сложилось. И изменить это невозможно

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Июль 2018, 21:04:08 »
MetalliC, 10 лет - чисто умозрительная цифра. Типа игры 10-летней давности нафиг никому не нужны
Да даже меньше. Если правообладатели/держатели так дорожат этими своими шедеврами чего тогда игровые консоли по 6-8 лет живут. Очевидно конкуренция недополученные прибыли. Двойные стандарты у разработчиков и издателей. И везде один интерес - личная прибыль.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Июль 2018, 21:16:13 »
И везде один интерес - личная прибыль.
:facepalm: Как достало слушать это нытьё. Да, кругом жадные барыги :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Июль 2018, 22:01:37 »
:facepalm: Как достало слушать это нытьё. Да, кругом жадные барыги :lol:
Незнаю как у вас в стране дела, возможно и очень даже ничего и граждане вашей страны способны на развлечения тратить хотя бы по паре сотен зеленых в месяц. Но в моей стране (прямо у границ ес) реальная средняя зряплата не дотягивает даже до этого уровня. А жить кушать играть учиться лечиться и т д и т п. хотят все, по доступным ценам. Если это "нытье" то тогда у вас проблемы с восприятием.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Июль 2018, 22:01:44 »
Двойные стандарты у разработчиков и издателей. И везде один интерес - личная прибыль.
а у вас не двойные стандарты ? ;)
песню Чижа "О любви" слышали ? только не говорите, что сами бы так не хотели - разок "спеть" или сделать что-то и затем "получать гонорар" всю оставшуюся.

пока не придет какой-то grooomy или EVIL и не скажет "слыш братан, уже ххх лет прошло, так что теперь и мы тоже будем твоим добром барыжить" гага

PS: кстати, буквально вчера смотрел ролик о истории GOG. забавно, но пара главных основателей и акционеров в 80х барыжили играми на базаре в Варшаве, пираткой разумеется :) но ничо, выросли и легализовались...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Июль 2018, 22:24:59 »
а у вас не двойные стандарты ? ;)

пока не придет какой-то grooomy или EVIL и не скажет "слыш братан, уже ххх лет прошло, так что теперь и мы тоже будем твоим добром барыжить" гага
Вообще то речи об этом не ишло вовсе через хехе лет вообще должен вводится запрет на продажу, только бесплатное распостранение. А по поводу барыжить, то это к издателям, которые не особо то и спешат делиться своими прибылями с реальными производителями цифровой продукции. А хотят продавать и перепродовать одно и тоже по надцать лет, приписывая к названию всякие непонятные слова в духе hd или delux. А то и вообще какая нибудь Н начинает подкатывать: дай миллион!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Июль 2018, 22:27:54 »
Незнаю как у вас в стране дела
А при чём тут страна? И зачем это рассказывать здесь? Расскажи это своему президенту, премьеру, или ещё кому, кто там у вас главный. Мне это не интересно. А японцам - тем более.
А жить кушать играть учиться лечиться и т д и т п. хотят все, по доступным ценам.
Знаешь, в мой стране, в моей жизни, были моменты, когда жрать тупо было нечего. Едва расплачивался с коммуналкой. Только вот даже в голову не приходило, что по этому случаю, допустим Сега, должна мне бесплатно раздавать картриджи.
Так у кого проблемы с восприятием?
Ах да, это сладкое слово "халява" :lol:

Добавлено позже:
не особо то и спешат делиться своими прибылями
Это серьёзно, или это такой неуклюжий толстый троллинг?  o_0

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Июль 2018, 22:31:38 »
А по поводу барыжить, то это к издателям, которые не особо то и спешат делиться своими прибылями с реальными производителями цифровой продукции. А хотят продавать и перепродовать одно и тоже по надцать лет, приписывая к названию всякие непонятные слова в духе hd или delux.
оукей, давай так -
ты нанял производителей строителей, дал им денег и тебе построили сарай, большой такой. и ты его теперь сдаешь в аренду под склад. один и тот же сарай, надцать лет лол.
будешь ли ты делиться с "производителями" доходом ?
станешь ли ты сдавать сарай забесплатно по прошествии 10-20-30 лет ?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Июль 2018, 22:51:04 »
Rumata, MetalliC, вы чего такие взрослые? Вы сейчас детям всё восприятие мира порушите. Любой товар, на который у меня нет денег, должен быть для меня бесплатен, игры, кино, музыка, книги. Если этот товар изымают из бесплатного доступа, то те, кто так делает - мрази. Должно быть всё вот так, а вы тут здравый смысл рассказываете.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Июль 2018, 22:56:01 »
То что вы говорите это унылый официоз - бла бла бла пиратсво плохо, все хотят денег, бла бла бла. В моем понимании они хотят перепродавать одни и теже ромы дцать лет подряд. То есть не хотят выпускать норм оргинальные картриджи или на других физ носителях. А хотят на халяву, чтобы  вот как ты скачивал, так и скачивай эти ромы дальше, только им еще и плати. Что они сделали чтобы им платили?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Июль 2018, 22:57:51 »
Rumata, MetalliC, вы чего такие взрослые?
Ну извини, мин херц, так получилось. :D Как говорится, талант не пропьёшь :D
Вы сейчас детям всё восприятие мира порушите.
Ну так и пусть это рассказывает своей мамочке. А уж коли сюда забрёл - поздняк метаться :cool:

Добавлено позже:
В моем понимании
О, вот ещё один новобранец подтянулся :lol:
« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 23:06:27 от Rumata »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Июль 2018, 22:59:51 »
Mad, знаешь (или может помнишь), нам обещали что к 2000му году уже наступит коммунизм.
как мы видим, коммунизма так и не случилось, но похоже детки родившиеся где-то в то время об этом не подозревают :lol:
и да, имеют мировоззрение в лучших традициях дедушки Ленина.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Июль 2018, 23:02:18 »
мировоззрение в лучших традициях дедушки Ленина.
Я бы сказал товарища Бакунина. Взять и поделить.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Июль 2018, 23:27:49 »
Знаешь, в мой стране, в моей жизни, были моменты, когда жрать тупо было нечего. Едва расплачивался с коммуналкой. Только вот даже в голову не приходило, что по этому случаю, допустим Сега, должна мне бесплатно раздавать картриджи.
Тогда не должно быть и речи о недополученной прибыли от тех, кто всё равно бы не купил :) Если человек энивей не ваш клиент, и у него выбор только между "спирачу/обойдусь".

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июль 2018, 23:31:35 »
Ну у нас-то пока в плане игр еще полнейший коммунизм хз, кому надо, тот берет )

Да без торрентов же в свое время на дискетах и дисках люди делились и все, так что в РФ бесплатность игр пресечена будет в последнюю очередь, вон даже в развитых странах не пресекли до конца, о чем как раз эта тема и свидетельствует

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Июль 2018, 23:32:55 »
Тогда не должно быть и речи о недополученной прибыли от тех, кто всё равно бы не купил :) Если человек энивей не ваш клиент, и у него выбор только между "спирачу/обойдусь".
0_0 Нипонял. Это чё, теперь фишка такая - процитировать мой пост и прилепить к нему какую-то фигню несусветную? Я где-то говорил о недополученной прибыли? o_0 Или мы не умеем пользоваться цитированием?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Июль 2018, 23:46:04 »
Да без торрентов же в свое время на дискетах и дисках люди делились и все
какой такой "делились" ?  o_0
во времена до интернета и качественной междугородной телефонной связи (а равно модемной) был сплошной коммерс - обменивались софтом по типу "ты мне я тебе" лишь крупнейшие "свопперы" между собой, которых можно пересчитать на пальцах рук на территории всего бывшего СССР. а все остальные, кому особо нечего было предложить взамен - платили деньги, за это получали софт и игры (типично передачами через ЖД), и затем перепродавали или толкали в розницу в своих городах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июль 2018, 23:58:04 »
В своё время продажа игр для ZX на кассетах была серьёзным бизнесом. Поделиться могли только совсем близкие друзья. И да, если посмотреть издания тех лет, то там масса предложений по продаже. Ни одного объявления типа "поделюсь" не видел

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Июль 2018, 00:11:21 »
Rumata, я был в одной такой команде по ZX и Amiga в 90х, а приятель одним из крупных своперов  - барыжил и обменивался играми, вечно мотался на вокзал отправить/забрать посылки и/или деньги, да и я частенько (и потом кутили на эти деньги  :wow: ), так что в курсе как эта вся кухня была устроена. увы этого товарища не стало около года назад, жаль, моложе меня был года на 3 емнип  :(

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Июль 2018, 00:11:50 »
какой такой "делились" ?
думаю, он имел в виду что-то типа "записал дискету/купил картридж, дал поиграть друзьям/знакомым/одноклассникам"

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Июль 2018, 00:15:39 »
думаю, он имел в виду что-то типа "записал дискету/купил картридж, дал поиграть друзьям/знакомым/одноклассникам"
ну да, всякие мелкие игры под DOS именно так же из рук в руки и ходили
картридж-то надо было передавать, а вот игру на PC можно было просто же скопировать
т. е. она и тебе осталась, и у знакомого есть уже

Я это к тому, что если вдруг представить апокалипсис что реально разом ни одной игры нельзя будет в интернете скачать (кроме тех, которые официально бесплатны, естественно), то даже это в РФ пиратство мгновенно не уничтожит

Хотя мб людям просто в официально бесплатные будет проще полезть, благо их не так уж мало

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Июль 2018, 00:19:57 »
MetalliC, я знаю, что ты знаешь. Я ни в каких командах не состоял, но на Юноне (это такой радиорынок в Питере, если кто не знает) с друзьями на лотке отстоял. Мрачно было, особенно когда рэкет пошёл. Ну ничего, выстояли, собственно и жили на эти деньги. Мы толкали железо для ZX, а ребята, с которыми мы были в доле на лотке (одним не вытянуть), толкали какой-то софт и что-то там с музыкой для ZX...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июль 2018, 03:06:41 »
Ты белены обожрался? Я говорю, что все нормально, когда бабло получает создатель или создатель+ издатель в лице той же нинтендо, но у всего есть свой срок годности, а у игр он дико мелкий, в сравнении с другими видами контента. А большей части создателей уже и нет, да они и прав не качают в данном случае. А безликая фирма, что к созданию и руки не приложила, а лишь наколола вторую сторону на основании контракта ящитаю можно слать в пердак и нечто такое уже претендует на бесплатность, если по чесноку.  :) А тем более в виде цифры, а не на физ. носителе.
А сарай свой куда-нибудь спрячь и не позорься, ведь он просто материален и без изысков, а игры - один из видов искусства.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Июль 2018, 03:19:31 »
grooomy, ох, вы совсем что ли про копирастоа никогда не слышали?  В европке у лейьлов есть права на музыку,  Но такой закон,  что если сколько то лет трек не продается,  рн переходит в общественное достояние. И что это изменило?  А ничего.  Раз в Н-лет выходит лимитированный сборник компиляция и все. А потом как и раньше стрегут бабло с отчислений.
И еще очень много приколов на эту тему.  Ознакомьтесь что ли с историей вопроса , Вот цикл переведеный https://m.habr.com/post/162005/
п.с.: да, переводы без согласия автора тоже незаконны)

Добавлено позже:
EVIL, ну это всего лишь ваше мнение,  Но закон есть закон.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июль 2018, 12:20:35 »
0_0 Нипонял. Это чё, теперь фишка такая - процитировать мой пост и прилепить к нему какую-то фигню несусветную? Я где-то говорил о недополученной прибыли? o_0 Или мы не умеем пользоваться цитированием?

Ты не говорил, но тема витала в воздухе, а цитатой я воспользовался как ярким примером для подчёркивания своего поста (типа "вот как бывает"), а не как таргетом для ответа.