Автор Тема: Золотой век видеоигр  (Прочитано 4452 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Золотой век видеоигр
« Ответ #30 : 02 Август 2018, 03:47:36 »
это все на столько субъективное, что я даже и не знаю как об этом говорить.
вот допустим если взять меня, в начале - середине 90х файтинги были over the top, не стану описывать с чего всё начиналось и как развивалось, скажу лишь что в МК2 (особенно) и 3 (чуть менее) я провел немало времени, и было совсем немножко людей из нашего города способных со мной потягаться тогда.
но... после этого этапа жизни у меня интерес к жанру как-то вот испарился, и с тех пор и не возвращался. то есть, для меня этот жанр игр "умер" эдак во второй половине 90х.

много лет спустя, я познакомился с парнем (ныне хорошим приятелем) из Японии, типа бывшим про-игроком в файтинги и особенно Virtua Fighter-ы, и добившегося неплохих успехов в VF4 (чемпионом Японии не был, но призовые места занимал),  и наслушался историй как они с приятелями играли в начале-середине 2000х в VF4 Evo и FT - смотрели кто из потенциально интересных оппонентов находится в близлежащих аркадах Токио (не помню деталей, но в игре была возможность узнать где щас играет высоко-рейтинговый игрок), затем катили братвой по Токио в ту аркаду и устраивали с ними файты (иногда и с РЛ разборками ггг). вобщем потрясно проводили время, в чем я им немного завидую.

это я к чему - как для меня файтинги изжили себя еще в середине-конце 90х, а вот для ШоуТайм-а они рулили еще до середины 2000х. так что "золотой век" даже определенного жанра типа файтингов не возможно описать в целом, он везде будет разный с учетом локальной специфики.