Автор Тема: "Несколько кадров" на экране при динамической картинке  (Прочитано 2655 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот не знаю - то ли так всегда было или только сейчас началось и все мои компьютеры сошли с ума
Но при быстрой прокрутке в играх или при просмотре "быстрого" видео(с динамической картинкой) - на экране видно, не то чтобы разрыв, его мы лечим Vsync-ом, да, нет, на экране как будто несколько кадров как при моушен блюре что ли. Причём на всех мониторах и на телеке. Но и это ещё не всё - то же самое наблюдаю и на старом ноуте и на новом ноуте и ещё на 2 компах - древнем и относительно новом.
Из-за чего закрадываетс явопрос - так должно быть? Причём если скопировать видос на жд и включить его на телеке - там такого "рсстроения" нет. На картинках показан "камрип" с паузой на "динамичных" моментах, как их видит пользователь компьютера , сорри за качество, тапок лежит разряженный уже полгода.
Как будто в видео остаются предыдущий и прорисовывается следующий кадр в придачу к текущему.
Подскажите/расскажите как должно быть и как бороться, а то у меня уже крыша едет.
З.Ы, Разумеется если на самом компе сделать запись и поставить паузу - расстроения не будет, но нас ведь интересует как мы видим, а не машина, поэтому скрины с пауз камрипа.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аномальная зона что ли, не представляю как разные устройства могли испортиться одновременно. Попробуйте выйти из зоны действия. Такой эффект напоминает кривые рипы с DVD.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Попробуйте не снимать экран на камеру. :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HardWareMan, ну дык, так мы заснимем то, что реально видим, не?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Такой эффект напоминает кривые рипы с DVD.
Точнее видео с интерлейсингом.
Есть вариант деинтерлейсинга, где полукадры смешиваются и если они сильно различаются (в динамичных сценах), то получается "каша" из двух полукадров.
Вероятно, в плеере на компьютерах нужно смотреть настройки деинтерлейсинга, раз уж телевизор нормально справляется с чересстрочкой (хотя там может быть просто дополнительная обработка для плавности).
Откуда эти видеофайлы? Просто если там полукадры уже смешаны, то телевизор "обманывает".

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В каком смысле откуда? Ну фильмы и мультики - с интернета, а камрип - с телефона, если запускать чисто на телеке - нету такого эффекта. Если запускать на компе, а телек подключить к компу - будет такой эффект

Добавлено позже:
полукадры уже смешаны
В смысле в самом видео такое? Нет же, говорю, если на компе поставить паузу - кадр будет ровный

• Модератор
    • Просмотр профиля
AuAurora, а можно увидеть сведения MediaInfo по какому-нибудь файлу?

На всех компьютерах один и тот же плеер? Какой?

Мне почему-то думается, что видеокарта чересстрочку выводит... :neznayu:
Какой монитор? Какое установлено разрешение у монитора и у видеокарты? Какой кабель используется?
В параметрах видеокарты есть параметры устранения чересстрочности?
200007-0
« Последнее редактирование: 07 Август 2018, 12:21:54 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот медиа по Tiny Toon, в первом посте скрины с камрипов и игр тоже - ведьмак, dead or alive.
То есть это везде, не только в видосах.
У меня подключен телек по хдми и вга-монитор с дви-конвертером. Скрины с соником - компа к которому по дви подключён 144гц монитор, к 1080 карточке...

Добавлено позже:
Плееры - классИк, и ВМП. Ну в бразуерах(опера, хром) всё тоже самое как и везде

Добавлено позже:
Данную опцию включл и выключал сотню раз - никакой разницы не видно.

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня подключен телек по хдми и вга-монитор с дви-конвертером. Скрины с соником - компа к которому по дви подключён 144гц монитор, к 1080 карточке...
Думаю, что либо кабель не подходит, либо частоту нужно снижать.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю, что либо кабель не подходит, либо частоту нужно снижать.
На всех мониторах так. =\ На всех компах, ну кроме ноутов, туда не подключал моники. Так что тут не с 1 машиной надо бороться, а с явлением.