Я отлично понимаю людей с Шедевра, который просто перестали отвечать на большинство глупых вопросов. Года 2-3 назад там админы по активнее были, впрочем как и пользователи.
Всё, что нужно знать для азов - есть на их сайте. За день этому конечно не научишься, даже за год. Если вас влечёт на это занятие, то со временем всё сами начнёте понимать. Если же просто ради того, что "чем я хуже", то лучше сразу бросить.
На ваши "конкретные" вопросы могут ответить на тех же форумах:
shedevr.org.ru
magicteam.ucoz.ru
chief-net.org
Из забугорных:
romhacking.net
zophar.net
На вопросы диагноза "cari" вам, естественно, отвечать там никто не будет.
Вобщем итог из вышесказанного - если человек действительно захочет понять что-либо по Ромхакингу, то он сам всё найдёт. Раздел о Ромхакинге умнее стать не поможет.
Собственно по опросу - на сайте и так в новостях часто пишут про переводы игр. Раздел не нужен. Если будет - убьёте и без того мёртвый ромхакинг в России. Создать то создадите - а поддерживать кто будет? Если сейчас за столько времени на форуме кто-то здесь нашёл всего 2 темы по Ромхакингу, то чем тогда заполнять сайт вообще?
Спорить не надо. Всё вышесказанное - моё ИМХО.
P.S: Вы не сможете сделать Перевод не научившись Хакингу. Да и Хакинг бывает разный. Одно дело перерисовать графику, другое дело изменить концепцию игры.