Автор Тема: HP Compaq dc 7900 (нужна консультация))  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HP Compaq dc 7900 (нужна консультация))
« : 29 Август 2018, 14:00:32 »
Дублирую тему т.к на другом форуме причину толком не нашли - сабж работал исправно, однако как то брат посмотрел мультики и он перестал работать, при старте писчит кодовыми сигналами по моему раз пять
на экране имею следующие ништяки, внутри всё чисто, после 3х-5 минут после включения включается турбо режим кулера,
понятно что навернулось встроенное видео вопрос как поведет себя при установки дискретки?
и что туда можно поставить ваши предложения? если он конечно не совсем труп - в венде работал очень шустро жалко выбрасывать :cry:
« Последнее редактирование: 29 Август 2018, 15:56:35 от seebox »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2018, 01:06:05 »
Так а в чём проблема проверить? У меня похожая штуковина валяется, после скачка напряжения бп пострадал (был восстановлен) и тоже видео полетело, точнее работает в биосе при старте винды бсод-ы кидает, под убунтой стартует но когда начинает настраивать видео на экране чёрти что творится, то рабочий стол дублируется раз десять, то моргает. Да и карта там нужна либо с низким профилем какая нибудь заглушка, либо крышку не ставить.
ПЫ.СЫ. Была мысля поинтересоваться можно ли xeon в него воткнуть но вопрос решился сам )))

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Август 2018, 06:48:33 »
так проблема в том что заглушки стоят в пол стоямости компа  :lol: вот и мозгую че мны делать   :blush:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2018, 11:33:41 »
Ну я не знаю какая конструкция корпуса в твоём ибо хоть он и сильно схож на тот что у меня, некоторые отличия у компоновки материнки есть. Тем не менее у меня если не ставить крышку и снять перемыки сзади можно воткнуть любую pci карту, тоесть снять временно с другого пк.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2018, 12:02:27 »
Тем не менее у меня если не ставить крышку и снять перемыки сзади можно воткнуть любую pci карту, тоесть снять временно с другого пк.
для проверки можно и мать из корпуса вытащить. а с pci-e удлинителем и обычную ВК можно воткнуть, расположив её горизонтально.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2018, 16:12:58 »
тоесть снять временно с другого пк.
не в моем случае любая не залезет, а вынимать матиринку нет желания и времени - лучше выкинуть рубасик, еле влезла древняя pci карта и то пришлось откручивать планку - но она не рабочая оказалась 

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2018, 16:49:06 »
и что туда можно поставить ваши предложения?
ну либо в лице затычки gt730, либо gt1030|gtx1050 с одной вертушкой в целом должны вписаться в размеры

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2018, 17:01:26 »
а вынимать матиринку нет желания и времени - лучше выкинуть рубасик
если не хочешь ничего делать, на Х было вообще тему создавать и спрашивать советы? <_< или её смысл рассказать про то как ты "рубасик" выкинул из за лени? :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2018, 18:19:48 »
если не хочешь ничего делать, на Х было вообще тему создавать и спрашивать советы? <_< или её смысл рассказать про то как ты "рубасик" выкинул из за лени? :lol:
смысл был напоротся на чела у которого были подобные компы и та же проблема

Добавлено позже:
ну либо в лице затычки gt730, либо gt1030|gtx1050 с одной вертушкой в целом должны вписаться в размеры
это очень жирно, мне игры на нем не интересуют - темнеменее вот например этот вариант не залезет из-за большой планки, и не понятная политика затычек, если они делают затычку то нафига вга ставить на всю планку то? и ведь 80% таких вот карт https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_nvidia_gt730_n730k_2gd3hlp_880590593 смотрел на авито такие компы - они как правило укомплектованы джифорс квадро - яб её и взял, но там какой то переходник нужен для вга - там не dvi а что то другое какое то гнездо - а мне нужно чтоб работало по вга

Добавлено позже:
вот например 
- что с ней надо сделать чтоб на вга работала? переходник vga-dvi - не пойдет!
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 18:29:13 от seebox »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2018, 18:49:25 »
переходник vga-dvi - не пойдет!
ну значит впояешь вга разъём! что очевидно проще... :lol:

Добавлено позже:
темнеменее вот например этот вариант не залезет из-за большой планки, и не понятная политика затычек, если они делают затычку то нафига вга ставить на всю планку то?
если планку открутишь - залезет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Август 2018, 18:58:24 »
ну значит впояешь вга разъём! что очевидно проще...
Для VGA тоже есть планка, просто рядом поставить (выше/ниже).
--------
У некоторых видеокарт уже идёт VGA планка, например MSI nVidia GeForce GT 710.
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 19:13:22 от Sharpnull »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Август 2018, 19:10:57 »
Для VGA тоже есть планка, просто рядом поставить (выше/ниже).
он про другую карту спрашивал, которая без хдми и вга. ;)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Август 2018, 19:15:23 »
Ogr, он же не знал, что у низкопрофильных карт можно планки менять, теперь ему та не нужна.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: HP Compaq dc 7900 (нужна консультация))
« Ответ #13 : 30 Август 2018, 19:35:01 »
Ogr, он же не знал, что у низкопрофильных карт можно планки менять, теперь ему та не нужна.
вы че прикалываетесь? вот заменю я планку на этом и мне че провода с вга тянуть чтоли?
я про то что видяху с низкой планкой и вга найти сложно - можно конечно но это геморрой

Добавлено позже:
уже ведь на компромиссы пошёл
с трудом нашёл

третий день пытаюсь купить но пока безрезультатно  :neznayu:

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Август 2018, 19:42:33 »
я про то что видяху с низкой планкой и вга найти сложно - можно конечно но это геморрой
на вторичке может быть и сложно а так новое в магазине или на заказ без проблем.
https://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/1Gb-PCI-E-GDDR3-GIGABYTE-GV-N710SL-1GL-Rev20-RTL-D-Sub-plus-DVI-plus-HDMI-GeForce-GT710_280432.html#pid=2247
https://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/1Gb-PCI-E-DDR3-GIGABYTE-GV-N710D3-1GL-RTL-D-Sub-plus-DVI-plus-HDMI-GeForce-GT710_221019.html#pid=2247
ну да придется vga ниже планкой вывести зато в любом случае не думаю что вам какой либо ниже pci слот нужен будет

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Август 2018, 20:02:40 »
и мне че провода с вга тянуть чтоли?
ну ты и "острый"... ты не видишь что вга специально для этого на гибком шлейфе висит? :facepalm:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Август 2018, 20:14:09 »
ну ты и "острый"... ты не видишь что вга специально для этого на гибком шлейфе висит? :facepalm:
вижу ты просто не понимаешь что я не хочу тянуть кишки нижней и любой другой планкой :lol:я хочу просто поставить и забыть не уж то это так сложно понять  :neznayu: :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Август 2018, 20:23:16 »
я хочу просто поставить и забыть
а эта просто ставится и не забывается? ...ну треснись об стену, чтобы забыться после простой установки ВК, ага. :lol:

Добавлено позже:
и я отмечу, что этот человек год назад пытался колхозить переключатель XInput - Direct input на своём геймпаде. а сейчас вместо того чтобы просто открутить и прикрутить 4 винтика, что даже проще чем первый пост накатать, капризничает разыгрывая из себя принцессу, и ищет незнамо чего. :facepalm: не ну конечно ясно что человек не совсем вменяемом состояние, вероятно из за употребление чего-то.
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 20:45:30 от Ogr »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Август 2018, 20:58:11 »
переходник vga-dvi - не пойдет!
А чего так категорично? Такие переходники зачастую весьма качественны и надёжны, да и места занимают всего ничего. У меня самого такой стоял во времена монитора с кинескопом.И это в разы проще чем маятся с подбором карты с удачным расположением разёмов.
ПЫ.СЫ. Тем более не факт что покатит, может не чип видео виноват, а что то по питанию на материнке . У меня две 775 валяются у обеих один и тот же баг ни с чего нельзя бутнутся (диск, флеха, хард) говорят знающие люди что мост отвалился.
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 21:40:26 от Photon9 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Август 2018, 21:04:50 »
А чего так категорично? Такие переходники зачастую весьма качественны и надёжны, да и места занимают всего ничего
у меня есть такие переходники и я сам ими долго пользуюсь и очень доволен ими  :lol: проблема то в другом ......... ржака я не могу такая простая вроде бы вещь найти купить видюху - но одни проблемы, чую что походу проблема может быть и не в видюхе - мож материнку поискать :neznayu: 

Добавлено позже:
и я отмечу, что этот человек год назад пытался колхозить переключатель XInput - Direct input на своём геймпаде. а сейчас вместо того чтобы просто открутить и прикрутить 4 винтика, что даже проще чем первый пост накатать, капризничает разыгрывая из себя принцессу, и ищет незнамо чего. :facepalm: не ну конечно ясно что человек не совсем вменяемом состояние, вероятно из за употребление чего-то.
геймпад это одно, а компьютер это другое  :lol:за комплемент
спасибо

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Август 2018, 21:10:03 »
у меня есть такие переходники и я сам ими долго пользуюсь и очень доволен ими   проблема то в другом ......... ржака я не могу такая простая вроде бы вещь найти купить видюху - но одни проблемы
Ну можно выбрать низкопрофильную с dvi недорогую какую нибудь, думаю на барахольниках такого б.у и дешево должно быть валом (что то типо gt220), а потом скрутить планку и поиздеваться с неё отпилив болгаркой или другим более изящным инструментом по металу лишнее, потом отогнуть и всё. В общем дай волю фантазии )

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Август 2018, 21:14:55 »
на барахольниках такого б.у и дешево должно быть валом
в том то и дело и я так думал, с переходником наполовину засада из-за того что я планировал брать квадру а у нее оказывается не dvi, вот сейчас буду либо обычный огрызышь искать с дви либо материнку  :wall:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Август 2018, 21:19:33 »
а потом скрутить планку и поиздеваться с неё отпилив болгаркой или другим более изящным инструментом по металу лишнее, потом отогнуть и всё. В общем дай волю фантазии )
с ними как бе низко профильные планки в комплекте идут. простую замену которых seebox категорически не приемлет. ;) а ты ему ещё "балгарку", "гнути" и "фантазировать" предлагаешь. :lol:

Добавлено позже:
сейчас буду либо обычный огрызышь искать с дви
вот ты объясни зачем? судя по фота, у тебя как минимум 2 слота из 3 не заняты. ;)
либо материнку
а это то ещё зачем? :facepalm:

Добавлено позже:
seebox, и я всё таки для начала предлагаю тебе протрезветь. ;) :lol:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Август 2018, 21:26:55 »
Материнка скорее всего дорогая будет (не факт что найдеш живую), проще этот ящик в помойку отнести и за баксов 30-50 купить готовый с вертикальной стойкой. Сейчас 775 очень упал в цене.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Август 2018, 21:32:42 »
вот ты объясни зачем? судя по фота, у тебя как минимум 2 слота из 3 не заняты. ;)
просто если купить видяху с большой планкой нужно будет скрутить большую планку, а  если тянуть вга отдельно то у меня нет низкой планки под него вот и все сложно понять тебе что я лишь с лишним гемороем иметь дело не хочу, поэтому лучший вариант это видеокарта онли с дви на которую можно прикрутить переходник с вга как писали выше, просто я ща комп запустил не подключая вга монитор и он ведет себя тагже уходит в турбо режим - поэтому я предполагаю что причина может быть и не в видео вовсе, а глобальнее, может попробовать термопасту поменять  :neznayu:

Добавлено позже:
seebox, и я всё таки для начала предлагаю тебе протрезветь. ;) :lol:
слышь я не пью вообще мне нельзя - но походу ща после этой темы в запой пойду  :lol:

Добавлено позже:
Материнка скорее всего дорогая будет (не факт что найдеш живую), проще этот ящик в помойку отнести и за баксов 30-50 купить готовый с вертикальной стойкой. Сейчас 775 очень упал в цене.
я взял его из-за компактности

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Август 2018, 21:42:39 »
а  если тянуть вга отдельно то у меня нет низкой планки под него вот и все
низко профильные планки в комплекте идут
чего тут непонятного?
слышь я не пью вообще
на трезвую голову такое нести... соболезную.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Август 2018, 21:48:33 »
с ними как бе низко профильные планки в комплекте идут. простую замену которых seebox категорически не приемлет.  а ты ему ещё "балгарку", "гнути" и "фантазировать" предлагаешь.

Если брать какое нибудь б.у за копейки может и не быть планки.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Август 2018, 21:58:39 »
Если брать какое нибудь б.у за копейки может и не быть планки.
он этого понять не может  походу :neznayu: как и то что я не собираюсь брать в магазине
ogr скажи честно - ты сам походу из под спайса не выходил последние лет пять на форуме  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Август 2018, 22:15:19 »
он этого понять не может  походу
даже и не пытайся выделываться. ;) ты еще парой постов выше о их существовании и не знал. хотя еще ранее специально для тебя аж фотку с комплектацией суда прикрепили. :cool: и нёс вот этот бред:
я не хочу тянуть кишки нижней и любой другой планкой :lol:я хочу просто поставить и забыть
если они делают затычку то нафига вга ставить на всю планку то? и ведь 80% таких вот карт https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_nvidia_gt730_n730k_2gd3hlp_880590593
как и то что я не собираюсь брать в магазине
в описании же к этой карте сказано:
Цитата
Приобретена в OLDI, использовалась 1 день.
то бишь вся комплектация с низко профильными картами на месте, - бери, раз уж так любишь б\у и принципиально против покупки в магазине. :lol:

Добавлено позже:
да и вот ещё напомню:
лучше выкинуть рубасик
но теперь то, ради экономии 1-1,5 "рубасика" на этой затычки - горы придется свернуть, что бы только не купить в магазине. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 22:33:39 от Ogr »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Август 2018, 05:14:00 »
ты еще парой постов выше о их существовании и не знал.
как это не знал?если еще до создания этой темы планки менял :)Короче я поймал тебя на слове - если я сейчас куплю б/у карту с высокой планкой - и не дай бог там не будет низкой планки в комплектации - ты тогда возместишь мне моральный вред и мне вышлешь планку под вга  ;) если ты сейчас начнешь придумывать опять какие то мазы и нелепые обоснования - то будешь тупо грязным толстым тролем ИДЕТ :lol:?