Автор Тема: Марево - откуда хайп и зачем он вообще нужен?  (Прочитано 14915 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Марево - откуда хайп и зачем он вообще нужен?
« Ответ #60 : 28 Сентябрь 2018, 22:48:05 »
2.5 человека, да их можно даже в расчет не брать
Окей, пусть так. Вернусь к этому вопросу позже, мои руки до Зельды ещё не дошли. Разочаруюсь - ну значит разочаруюсь.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2018, 02:25:08 »
Я уже более 10 лет на разных форумах, сообщество Нинтендо что-то там обсуждает и особо не различает разницу между старой Нинтендо и новой, как по мне, им бы лишь новые части Марио и Зельды подавай и всё. Когда заходишь на игровых ресурсах и форумах в темы про Сони - все мирно и спокойно. Когда заходишь в темы Нинтендо, то порой видишь лютый срач, что нафиг эта Нинтендо нужна со своим Марио в сотый раз и прочее. Почему-то Нинтендо мешает жить геймерам именно в России - либо это обиженные многочисленные любители Сеги Мега Драйв, которые осознали, что у их народной консоли был конкурент в лице Super Nintendo и детство теперь не такое радужное, либо многочисленные гордые любители Сони, возомнившие, что у линейки PlayStation вообще не должно быть конкурентов.
Ой, вэй! Неужто до сих не наспорились о СНЕС и СМД  :?
Небось, продолжаем писать мегабайты текста о "страшно недооценённой" Ninja Warriors Again??

Добавлено позже:
И да, по теме, Супер Марио был и по сей день остаётся образцовым платформером, что в 2Дэ, что в 3дэ. (если мы говорим именно о флагманской серии, не беря в счёт Марио Пати, Марио Карты, теннисы и т.д.) Поэтому свою популярность серия получила вполне заслуженно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2018, 05:40:07 »
А что модераторам мешает закрыть тему?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2018, 06:16:56 »
Поверьте, далеко не все.     Они даже не мечтают об исчезновении Сони или там Бокса. В их мире они давно продались инвесторам и провалились.
Да я не спорю, что среди поклонников Нинтнедо есть масса истеричных любителей Марио и Зельды, но по крайней мере такая любовь, как по мне, имеет основание - как бы серии самые старейшие и на них выросло ни одно поколение геймеров - это, по моему мнению, заслуживает по крайней мере ни поклонения, но  долю уважения к Нинтендо уж точно. Сам поиграл в Марио и Зельды на Wii - игры хорошие, но явно 1-2 балла накидывается за их историчность и вклад в игровую индустрию. Я отношусь к этому спокойно, почему других любителей консолей - это так задевает, ХЗ. Я точно не видел примеров даже от отбитых поклонников Нинтендо, чтобы они целенаправленно заходили к поклонникам Сони и превозносили Нинтендо с Марио и Зельдами.  То есть фразачек типа: "Отрекитесь неверные от Сони, мы пришли, чтобы вам открыть глаза" я особо не встречал. А вот фразочек типа:
Затем, чтобы попытаться раскрыть глаза мареводрочерам.
Подобное от любителей Сони и Сеги видел не раз, при чем они целенаправленно лезут в темы Нинтендо и оставляют комментарии типа: "Зачем это гуано в сотый раз нужно!", "Нинтендохомячки скупят!" и т.д. и т.п. Если с сеговцами еще можно разговаривать и спорить, то вот с поклонниками Сони порой просто невозможно! У них были консоли от Сони, у них есть консоли от Сони, и у них будут только консоли от Сони, они действуют по принципу: "Не играл, но осуждаю!" и создали такую мощную религию Нинтендохейтерства, что пробиться просто невозможно. Там и разные терминологии, и разные стереотипы, и разные подготовленные фразочки, при чем это так быстро цепляется на язык, что разлетается на различные форумы, подобно навозным мухам. Как будто их святая миссия снизойти до фанов Нинтендо,  донести им правду и раскрыть глаза.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2018, 09:45:58 »
Sinеd, нет, соник

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2018, 09:59:35 »
Sinеd, нет, соник
К вопросу о том, где сейчас Мариво и где Соник.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2018, 10:03:28 »
Миллионы мух не могут ошибаться

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2018, 10:26:37 »
Ну дык, какая жаль, что люди категорически не хотят играть в недооценённые шедевры Sonic 2006 или Sonic Forces.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2018, 10:42:32 »
Нежелание видеть, как форум скатывается благодаря таким темам?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2018, 10:45:24 »
Street Fighter, потому что у тебя интересы схожи больше с любителями Сони, чем бальфой Н. Потому ты и сидишь там где, околачиваются первые.
Паблик Кинамания, он тоже про ретрогейминг, как и эмуленд. Но публика сильно разная и обсуждают разные вещи. Тут скорее поговорят о современных платформерах и неизвестных играх на турбограф, а там как сохранить желтизну пластика на картридже с 4-мя диснеевскими играми и робокоп 19.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2018, 10:58:33 »
Street Fighter, потому что у тебя интересы схожи больше с любителями Сони, чем бальфой Н.
Читаю stratege, там постят про все новинки на все консоли. В теме скажем про Анчартед 4 "10/10, о май гад, 10/10" (люди типа Dyons большая редкость там, к слову), а про Мариоэкз скажем "Как же задолбали эти новости, кому нужен Марио?" На сайте есть кнопочка, чтобы читать только про игры на Сони.
Ну и мне нравится, как людей делят строго на мариосектантов и сонисектантов, типа нормальных людей не бывает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Сентябрь 2018, 14:51:27 »
Читаю stratege, там постят про все новинки на все консоли. В теме скажем про Анчартед 4 "10/10, о май гад, 10/10" (люди типа Dyons большая редкость там, к слову),
Давай без троллинга и вот негатива.
Бокс, ПК и ПС4 - они в-принципе-то похожи. Нинтендо среди них - белая ворона. Вот не говорю, плохие там игры или нет. Нинтендо - белая ворона.
Киберпанк, Финалки, Ведьмаки все это есть на платформах, кроме Нинтендо. Ну и еще 1000 отличий, которые мало связаны с классическим пониманием геиминга. Белую ворону будут клевать.
А ввиду развития интернета и количества сообществ, нинтендо-сектантам или просто любителям нинки спокойней сидеть в своих закрытых и профильных коммьюнити, чем в том месте, где их регулярно клюют.

Сюда добавь Нинтендо-срач в коммтюнити, который помнят олдфаги, ну и получишь несколько отрицательное отношение к Нинке.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2018, 14:59:22 от YuzorG »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Сентябрь 2018, 15:11:07 »
Киберпанк, Финалки, Ведьмаки все это есть на платформах, кроме Нинтендо.
Не жлобилась бы нин на так на железо и на ее платформе были бы Финалки, Ведьмаки и Киберпанк

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Сентябрь 2018, 16:04:47 »
В чем принципиальная разница? В том, что Марио типа детский, а Соник весь такой серьезный? Ну да, в подростковом возрасте так и кажется. Ну может, в стилистике ещё. На самом деле, обе игры изначально были ориентированы на детей. И в том, что Марио популярен, а Соник где-то в ожпе, никто, окромя Сеги и фоннатов, не знающих, чего хотят (шутка про то, что для фанатов Соника принципиально невозможно сделать хорошую игру, не в бровь, а в глаз) не виноват. Сега то вон стилистику кардинально сгавнила поменяла в Буме, сделав его более детским, и все равно Соник лучше) Ссаник головного мозга? Может, стоит скрепы снять и попробовать поиграть в геймплей, чтобы понять, за что же эти упоротые очередному платформеру про Марио 10из10 ставят?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Сентябрь 2018, 16:50:37 »
за что же эти упоротые очередному платформеру про Марио 10из10 ставят?
за то что это марево, нет я еще понимаю за что Super Paper Mario получил усредненную оценку 85 на метакритике, но абсолютно не понимаю за что SUPER MARIO GALAXY имеет на том же метакритике оценку 97

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Сентябрь 2018, 16:55:55 »
Нежелание видеть, как форум скатывается благодаря таким темам?
Ребята, а вы задрали своими претензиями к модераторам :furious:
Не нравится тема - так не читай, тем более не пиши.
Ну сидят люди, переливают из пустого в порожнее. Знать судьба у них такая. Главное - чтобы не безобразничали. :cop:
Нет, если надо, то щаз всё закрою и всех писателей забаню :wow: Кто "за"?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Сентябрь 2018, 16:57:11 »
Dyons, что бы у Маревца ни стояло, а качественных 3д платформеров другой компании с трудом найдёшь. Насчет Гэлакси хз, ещё не играл, но 3д ворлд я как минимум на 9.5 из 10 оценю. И то из-за того, что сложность поначалу нулевая, но зато от постгейма легко будет гореть, впрочем поиск секретов не даёт заскучать с самого начала. Одиссей сейчас оценю наверное пониже, может 8 из 10 - разнообразие бешеное, но сильный перекос в сторону секретов (999 лун уже отдают современыми опенворлдами, коим Одиссей впрочем и является), в итоге на 100% я забил.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Сентябрь 2018, 17:02:50 »
за то что это марево, нет я еще понимаю за что Super Paper Mario получил усредненную оценку 85 на метакритике, но абсолютно не понимаю за что SUPER MARIO GALAXY имеет на том же метакритике оценку 97
Как будто другие игры завышенных оценок не получали. Или это автоматом означает, что игра гавно? Ты же, вроде, про Хоразон писал, что она местами лютая халтура и тоже с завышенными оценками. Игра вроде не про Марево и не от Нинтендо.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Сентябрь 2018, 17:06:20 »
(шутка про то, что для фанатов Соника принципиально невозможно сделать хорошую игру, не в бровь, а в глаз)
хз мне почти все хаки соника нравятсЯ, нравитс ямания и калорс. Мимо

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Сентябрь 2018, 17:09:49 »
хз мне почти все хаки соника нравятсЯ, нравитс ямания и калорс. Мимо
Если посмотреть конкретно соникофановские форумы, то очень даже не мимо. Недовольные будут абсолютно любой игрой и в огромном количестве. Так то и я считаю, что хороших игр в серии хватает. Как и плохих.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Сентябрь 2018, 17:22:22 »
Ты же, вроде, про Хоразон писал, что она местами лютая халтура и тоже с завышенными оценками.
я и про ГоВ писал, но завышенные оценки в современных играх это проблема качества современных рецензентов, которые пробегают только сюжетку на обычной сложности (на которой нынче умереть не реально) и тут же лепят оценку

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2018, 17:30:16 »
проблема качества современных рецензентов
но абсолютно не понимаю за что SUPER MARIO GALAXY имеет на том же метакритике оценку 97
А вывод один - прислушиваемся не к критикам, а к друзьям, чьи игровые предпочтения ближе к твоим. Уж в этом я разочаровываюсь намного реже.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Сентябрь 2018, 18:07:38 »
А вывод один - прислушиваемся не к критикам, а к друзьям, чьи игровые предпочтения ближе к твоим. Уж в этом я разочаровываюсь намного реже.
если бы я прислушивался к знакомым, мне б тогда пришлось играть в доту, танки, и прочую шнягу такого плана

З.Ы. я кстати уже поприслушивался к рядовым игрокам что divinity original sin enhanced edition это вот  :thumbup: такая игра, а там оказался проходняк  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Сентябрь 2018, 18:13:33 »
если бы я прислушивался к знакомым, мне б тогда пришлось играть в доту, танки, и прочую шнягу такого плана
К друзьям, а не знакомым. А если вообще нет друзей, разделяющих твои интересы... жаль, это ж ппц так жить, если подумать :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Сентябрь 2018, 06:33:56 »
А если вообще нет друзей, разделяющих твои интересы... жаль, это ж ппц так жить, если подумать :(
это уже клоны какие то,а не друзья ,одни и те же игры ,интересы,еда ,барышни =))))))))

по теме  - марио норм игры (имхо) ,почти все ,хочу поиграть в Mario + Rabbids Kingdom Battle
в нашей "деревне" 95% при упоминании марио ,знают только 1 классическую ,все ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2018, 10:18:44 »
это уже клоны какие то,а не друзья
Ну почему сразу клоны? :neznayu:
Эх, коряво походу я объяснил. Ну вот есть какой-то общий интерес - там ретро или настолки - при этом в деталях мнение может и отличаться, даже много в чём, но зато с такими людьми запросто можно во что-то засесть поиграть и в целом чаще к ним прислушиваться. Ну а какой-нибудь дотер скажет, что все другие игры мусор - что в этом интересного?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2018, 14:13:26 »
OmKol, Это надо таких людей самому искать и знакомиться. У нас например тоже как и у blackoff. У всех поголовно пк а если про консоли начинаешь говорить они в недоумении начинают возражать мол приставки для детей ты чо комп круче. В плане игр тоже так же. Про jrpg у нас вообще например не слыхали но конечно если в город поехать и поспрашивать там то найдутся любители но очень мало. А так вообще у нас и в городе и в области всегда пк предпочитали (да и всякие учебные классы по пк и программированию всегда были) хотя в денди и сегу играли почти все и был не хилый рынок по обмену кариками и консолями. Но в начале нулевых почему то все на пк перешли. Вот и как искать друзей по интересам в таком случае?.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2018, 17:14:07 »
sonygod, а тебе для ченго?) Ищи их в нете, а друзьяшки дома - для файтингов разве что. Ещё для варкрафта или КС или т.п. , но жрпгшники тебе то на что?) вместе проходить?)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Сентябрь 2018, 17:20:29 »
AuAurora, Это я ответил к вопросу о интересах. Легко ли найти человека со схожими игровыми интересами. Имхо раньше было проще.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Сентябрь 2018, 22:53:32 »
Начали за надутый хейт Марио и закончили поиском друзей по интересам. Пойду вязаного Йоши погоняю. Его вроде как никто не хейтит.