Пора бы наверстать упущенное и сделать забег.
Ха, забавно, что не у меня одного возникла эта мысль
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
. Правда - и это довольно забавно - большая часть диснеевских игр от Капком для NES в детстве прошла мимо меня. Уже в эпоху эмуляции запускал, конечно, ЧиД 2 или "Чудеса"... Но обычно все сводилось к одному-двум пройденным уровням - далее проходить особого желания не возникало.
Но вот на днях все же заставил себя пройти первые
DuckTales. Попадался в детстве мне картридж с этой игрой, был не долго (не более одного дня) и, по воспоминаниям, тогда удалось пройти игру до финального босса...
И что можно сказать об игре после прохождения? А знаете, ничего особенного - это реально простенькая детская игрушка с низкой сложностью и претендующим на оригинальность геймплеем. Причем оригинальности идеи с универсальным использованием трости противопоставлены несколько негативных факторов, главный из которых - мизерное количество доступных к прохождению этапов.
Серьезно, в игре всего пять (!) этапов, плюс куцый финал. И дабы растянуть игровой процесс дядюшку Скруджа будут три раза посылать в Трансильванию. Для того же растягивания игры почти все этапы придется посещать дважды, ведь треклятые десять миллионов для лучшей концовки иначе попросту не заработать. Лично мне нужную сумму удалось собрать почти что впритык. И если б не эти костыли (или если плевать на лучшее окончание), то вся игра пробегается минут за двадцать. На фоне того же МегаМена 2 "Утиные Истории" ощущаются каким-то огрызком.
Да, здесь неплохо выполнен элемент исследования, но так как сами этапы достаточно небольшие, то и он довольно быстро себя исчерпывает.
И это действительно печально, ведь в остальном
DuckTales представляет собой достаточно образцовый платформер, с хорошим дизайном локаций, приличной для своего времени графикой и неплохой музыкой. В общем, один раз пройти игру можно, даже нужно, но на этом знакомство, скорее всего, и окончится
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
.
Добавлено позже:Ох уж эти диснеевские игры на Нес, столько пафоса вокруг них в нашей стране, уже 2021 год пора бы уже забыть эти Чипы и Дейлы, Чудеса на виражах и прочее, так нет же до сих пор актуальны.
Да ведь у нас до сих пор можно найти людей, для которых иных игрушек на NES вовсе не существует - в детстве же их не было, а зачем в таком случае знакомиться с чем-то новым в 2021 году? А тут все понятно, узнаваемо и, главное, навевает ностальгические чувства. Что еще нужно для счастья
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
?