Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 59000 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пусть геймплей сильно урезан по сравнению с МегаМеном,
Не урезан, а другой. Ничего лишнего. Зато ЧП может цепляться за платформы, прикрываться плащом. Понятно, что он на Мегамен больше похож, чем Чип и Дейл, но это не клон. На том же движке сделали АЬЛТЕРНАТИВУ. Правда непонятно. Мегаменов наплодили 6 частей. Лучше бы вместо шестой сделали ЧП 2. Видимо, проблемы с лицензией или мульт сошёл с экранов телевизоров.

Игра запоминается и хочется проходить еще.
Только за 20 лет ни разу не проходил "ещё".  :lol:

Все это пройду для собственного интереса, посмотрим как изменятся впечатления!
Опять без МиккиМаусов. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Опять без МиккиМаусов
Ну, традиционно, у нас в понятие "диснеевских" входит всё то, что показывали в спайке "Уолт Дисней представляет" по воскресеньям вечером, а про Микки там никогда сериала не было :) Как и игр про Дональда никто не вспомиает, потому что он скорей про вкладыши из жвачек, чем про мультики, где в сериале мелькал раза два, а отдельные короткие мульты разве что в видеосалонах перед сеансом можно было посмотреть :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
-v-, ну и Книги Джунглей не было. )

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
+Kinbeas+, справедливо, но Чудеса на виражах из персонажей Книги собраны :) Хотя я вот никогда её (игру) в один ряд с чипидейлами не ставил - уж очень она другая и по визуалу, и по динамике, и по гейплею.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ничего лишнего.
Ну, если придраться... молнии в ЧП на фиг не нужны.

Лучше бы вместо шестой сделали ЧП 2.
Лучше бы просто сделали ЧП2. ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но дух мультфильма передан отлично
Вот после твоего прохождения я бы это обсудил. Минимум твоё мнение бы почитал.
Нет дам духа мультсериала.
Первый железо-бетонный аргумент - Анти-плащ.
Второй, у меня в мультике Чёрный Плащ гонял на мотике, летал на самолёте. Как это выставлено в геймплей?
Третий. Никаких гигантских боссов, как в чип и дейле или мегамене.
У боссов 1-2 атаки (спишем на детскую игру).

Можно сколько угодно об этом спорить, но в мм5 есть и гигантские боссы, и мотоциклы, и внятный антагонист.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, если придраться... молнии в ЧП на фиг не нужны.
Как и лепёшки. Это косяк дизайнеров уровней.

Первый железо-бетонный аргумент - Анти-плащ.
Я Анти-плаща вообще не помню из мультфильма. Ни разу не пересматривал, но помню Мегавольта, Квагу, Бушрута. Поэтому Анти-плащ вообще по-барабану. )

Третий. Никаких гигантских боссов, как в чип и дейле или мегамене.
А под каким соусом должны быть гигантские боссы? Они были в мультфильме? В Охотниках за привидениями были, в Аладдине были. Ну в Чип и Дейл помимо Толстопуза гигантских боссов маловато.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давайте тему переименуем. Потому что вопрос поднятый в ней уже решен,а обсуждение перетекло в русло обсуждения самих игр. И дата выхода и возраст железа не важны.
А поскольку обсуждение вышло и за рамки кепкомовских игр, и тут говорят и о Маугли, то и тему надо расширить.

"Диснеевские игры на NES/FC/Dendy"

Последнее оставлю потому что тут и китайщина обсуждается тип ЧиД3 или пиратские Алладины. Их как раз на жёлтом пластике издавали.
Либо вообще расширить тему до

"Диснеевские игры на 8-16 Бит"

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пора бы наверстать упущенное и сделать забег.

Ха, забавно, что не у меня одного возникла эта мысль :lol:. Правда - и это довольно забавно - большая часть диснеевских игр от Капком для NES в детстве прошла мимо меня. Уже в эпоху эмуляции запускал, конечно, ЧиД 2 или "Чудеса"... Но обычно все сводилось к одному-двум пройденным уровням - далее проходить особого желания не возникало.

Но вот на днях все же заставил себя пройти первые DuckTales. Попадался в детстве мне картридж с этой игрой, был не долго (не более одного дня) и, по воспоминаниям, тогда удалось пройти игру до финального босса...
И что можно сказать об игре после прохождения? А знаете, ничего особенного - это реально простенькая детская игрушка с низкой сложностью и претендующим на оригинальность геймплеем. Причем оригинальности идеи с универсальным использованием трости противопоставлены несколько негативных факторов, главный из которых - мизерное количество доступных к прохождению этапов.

Серьезно, в игре всего пять (!) этапов, плюс куцый финал. И дабы растянуть игровой процесс дядюшку Скруджа будут три раза посылать в Трансильванию. Для того же растягивания игры почти все этапы придется посещать дважды, ведь треклятые десять миллионов для лучшей концовки иначе попросту не заработать. Лично мне нужную сумму удалось собрать почти что впритык. И если б не эти костыли (или если плевать на лучшее окончание), то вся игра пробегается минут за двадцать. На фоне того же МегаМена 2 "Утиные Истории" ощущаются каким-то огрызком.
Да, здесь неплохо выполнен элемент исследования, но так как сами этапы достаточно небольшие, то и он довольно быстро себя исчерпывает.

И это действительно печально, ведь в остальном DuckTales представляет собой достаточно образцовый платформер, с хорошим дизайном локаций, приличной для своего времени графикой и неплохой музыкой. В общем, один раз пройти игру можно, даже нужно, но на этом знакомство, скорее всего, и окончится :).       

Добавлено позже:
Ох уж эти диснеевские игры на Нес, столько пафоса вокруг них в нашей стране, уже 2021 год пора бы уже забыть эти Чипы и Дейлы, Чудеса на виражах и прочее, так нет же до сих пор актуальны.
Да ведь у нас до сих пор можно найти людей, для которых иных игрушек на NES вовсе не существует - в детстве же их не было, а зачем в таком случае знакомиться с чем-то новым в 2021 году? А тут все понятно, узнаваемо и, главное, навевает ностальгические чувства. Что еще нужно для счастья :lol:
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 14:50:11 от Gelior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это реально простенькая детская игрушка с низкой сложностью и претендующим на оригинальность геймплеем.
Именно так и надо судить эти игры.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я Анти-плаща вообще не помню из мультфильма. Ни разу не пересматривал, но помню Мегавольта, Квагу, Бушрута. Поэтому Анти-плащ вообще по-барабану. )
Получается, лучшие серии мультсериала ты не видел? Антиплащ был во всех выпусках с "Ужасной пятеркой" - с бандой Мегавольт-Квага-Бушрут-Ликвигад и Антиплащ в роли лидера, а таких выпусков было как минимум пять:

- двухсерийка "Утки правосудия" - пародия на Лигу Справедливости, где против Ужасной Пятерки объединились хорошие персонажи из разных серий мультсериала;
- серия про магический камень, где всю банду, кроме Антиплаща, посадили в тюрьму и ЧП в роли зека старался втереться к ним в доверие;
- серия про антимир, где все наоборот;
- серия про Черного Дублона про типа предка ЧП который в роли борца с пиратами в давние времена по морю плавал.

Плюс еще про одного Антиплаща было выпусков шесть или семь, не меньше.

Правда - и это довольно забавно - большая часть диснеевских игр от Капком для NES в детстве прошла мимо меня.
А мне удалось переиграть во все диснеевские игры в 90-е. Думал, что у всех так, а оказывается, не у всех. :)

Добавлено позже:
Именно так и надо судить эти игры.
УИ1 для меня как раз такая игра, применительно к которой отрешитсья от детских восторгов ну очень сложно.
Первая игрушка с таким количеством секретов и разных путей. На фоне платформеров с ходьбой слева направо (и изредка снизу вверх) по прямой смотрелась ого-го как!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, кстати, в Книге Джунглей ведь официально можно отключить время.
Первая минута видео:
да я знаю, что игра и так проходится, просто в детстве все игры с таймером отпугивали :-\ По моему Кинаман прошел ее ферстраном на стриме и ничем ему время не мешало. Так что думаю пора взяться за него. Кстати уже много игр по диснею не проходил в 2000-х. Надо перепройти. Но менять топ уже точно не буду, все-таки не для 30-ти летних мужиков они делались.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Давайте тему переименуем.
"Диснеевские игры на 8-16 Бит"
Хорошая идея, поддерживаю :)!

А мне удалось переиграть во все диснеевские игры в 90-е. Думал, что у всех так, а оказывается, не у всех.  :)
У меня как раз знакомство на восьми битах ограничилось Черным Плащом и первым ЧиД'ом. Это если говорить о капкомовских играх, а так сюда можно добавить еще Книгу Джунглей и пиратского Аладдина от Хаммеров :).

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Антиплащ, к сожалению, тоже не особо запомнился, может серии про него были слишком взрослые :neznayu:.
Цитата
Серьезно, в игре всего пять (!) этапов, плюс куцый финал.
Может поэтому игра не запомнилась, про другой финал вообще не было известно.
Цитата
А тут все понятно, узнаваемо и, главное, навевает ностальгические чувства. Что еще нужно для счастья :lol:?
В этом Капкомовские диснеевские игры и хороши - все мило и просто и главное не напряжно!
Цитата
Второй, у меня в мультике Чёрный Плащ гонял на мотике, летал на самолёте.
Самолёт на карте показывается, мотик в конце - для ребёнка этого достаточно уж точно.
Цитата
Только за 20 лет ни разу не проходил "ещё".  :lol:
Ну так держу на заметке, ребёнку покажу, может и пройдём  :).
Цитата
Не урезан, а другой. Ничего лишнего. Зато ЧП может цепляться за платформы, прикрываться плащом. Понятно, что он на Мегамен больше похож, чем Чип и Дейл, но это не клон. На том же движке сделали АЬЛТЕРНАТИВУ. Правда непонятно. Мегаменов наплодили 6 частей. Лучше бы вместо шестой сделали ЧП 2. Видимо, проблемы с лицензией или мульт сошёл с экранов телевизоров.
Полностью согласен под каждым предложением. Лучше один простенький Чёрный плащ, чем семь МегаМенов на Нес.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Полностью согласен под каждым предложением. Лучше один простенький Чёрный плащ, чем семь МегаМенов на Нес.
Протестую!  :furious:

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Ну, традиционно, у нас в понятие "диснеевских" входит всё то, что показывали в спайке "Уолт Дисней представляет" по воскресеньям вечером, а про Микки там никогда сериала не было :) Как и игр про Дональда никто не вспомиает, потому что он скорей про вкладыши из жвачек, чем про мультики, где в сериале мелькал раза два, а отдельные короткие мульты разве что в видеосалонах перед сеансом можно было посмотреть

Я видимо избранным был, потому что у меня было (и есть до сих пор) две видеокассеты, забитые под завязку мультами про Микки, Дональда, Гуфи, Плуто и прочих, я их смотрел раз 100 и прекрасно знал, кто это. А вот жвачки со вкладышами в глаза не видел  :) Ещё был журналы "Игры с Дональдом" и "Микки Маус", кстати. Телешоу про них не показывали, но сами персонажи в качестве символики лепились где только возможно и не сходили оттуда вплоть до нулевых.
В общем, один раз пройти игру можно, даже нужно, но на этом знакомство, скорее всего, и окончится
Я эту игру проходил за жизнь раз 20, и где-то в последние два раза случайно совершенно нашёл несколько тайников, о которых до этого даже не подозревал. Сказать, что я офигел от этого - не сказать ничего. Когда игра, которую ты вроде бы знаешь вдоль и поперёк, подкидывает тебе что-то новое спустя 20 с лишним лет - это очень круто. Но тут зависит от игрока, конечно.

Самолёт на карте показывается, мотик в конце - для ребёнка этого достаточно уж точно.
Недостаточно. Где уровень на моцоцыкле, чтобы съезжать по мосту, как ЧП в мульте делал?
Но вообще лично у меня, кроме отсутствия Антиплаща, к игре вообще не было никогда претензий по аутентичности. Всё таки Уткоборотень чувствовался всегда не к месту, как будто занял чужую точку.  А ещё мне жаль, что ни в одной из трёх игр про ЧП так и не было художницы Кляксы. Мне всегда нравилась эта злодейка, и какой артхаусный уровень в игре с ней можно было бы замутить. И замутили бы, если бы это было на сеге и не от капком, а от каких-нибудь Virgin там.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ты уж определись, то черный плащ урезанный огрызок, то он внезапно лучше всех мегаменов на нес.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Антиплащ, к сожалению, тоже не особо запомнился, может серии про него были слишком взрослые .
Ну как бэ это ключевые серии. У него роль плюс/минус как у Кингпина или Осборна в мультике 90-х про паука.

мотик в конце - для ребёнка этого достаточно уж точно.
Ну дык в мультике мотик-то не в конце был. Мегамен 5, например, хорошо с этим справился.

В этом Капкомовские диснеевские игры и хороши - все мило и просто и главное не напряжно!
Согласен. Суть этих игр как раз в простоте.

Добавлено позже:
Антиплащ был во всех выпусках с "Ужасной пятеркой" - с бандой Мегавольт-Квага-Бушрут-Ликвигад и Антиплащ в роли лидера, а таких выпусков было как минимум пять:

- двухсерийка "Утки правосудия" - пародия на Лигу Справедливости, где против Ужасной Пятерки объединились хорошие персонажи из разных серий мультсериала;
- серия про магический камень, где всю банду, кроме Антиплаща, посадили в тюрьму и ЧП в роли зека старался втереться к ним в доверие;
- серия про антимир, где все наоборот;
- серия про Черного Дублона про типа предка ЧП который в роли борца с пиратами в давние времена по морю плавал.

Плюс еще про одного Антиплаща было выпусков шесть или семь, не меньше.
Во-во. Он всегда роль их лидера занимал.
Street Fighter, попробуй посмотри эти серии тоже. Может с ребенком (если ему такое нравиться).
Если в памяти не отложились, то стоит глянуть.

Вот это самый запоминающийся момент.
https://prnt.sc/xjugwj

Вот второй
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 16:39:48 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я видимо избранным был, потому что у меня было (и есть до сих пор) две видеокассеты, забитые под завязку мультами про Микки, Дональда, Гуфи, Плуто и прочих, я их смотрел раз 100 и прекрасно знал, кто это. А вот жвачки со вкладышами в глаза не видел
На момент первого показа мультсериалов - такие кассеты были архиредкостью. Но были, да, мы специально в видеосалоны как можно раньше приходили, потому что их там включали и крутили, пока не соберётся зал. Тут всё упирается исключительно во время, когда всё происходило - сюда пять лет и видик дома уже не редкость, а сдай назад - так его прятали и доставали только по праздникам и не дай бог чтобы кто-то узнал. Особенно если это такой-то импортный голдстар, а не этот злой младший брат Мегатрона "Электроника ВМ-12".
Получается, лучшие серии мультсериала ты не видел?
Я, похоже, тоже какой-то другой мультсериал смотрел, где Антиплащ был скучной неинтересной перекрашенной копией ЧП :lol: Остальные злодеи выделялись способностями, а Стальной Клюв сильно напоминал какого-то злодея из фильмов о Бонде, пару штук которых я где-то мельком успел посмотреть, потому все остальные злодеи нравились. Реально для меня Антиплащ раскрылся уже в ребуте "Утиных историй" в прошлом году.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я, похоже, тоже какой-то другой мультсериал смотрел, где Антиплащ был скучной неинтересной перекрашенной копией ЧП
Вроде в 90-е второго мульта не снимали. :lol: В нем АП выделялся тем, что был крутым, уверенным в себе злодеем, трезво оценивающим обстановку и умело использующим слабости главгероя. Хороший противовес тщеславному, вечно косячащему и попадающему в переделки ЧП. Да и другие злодеи тоже косячили и тупили частенько, на их фоне АП неплохо выглядел.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На фоне платформеров с ходьбой слева направо (и изредка снизу вверх) по прямой смотрелась ого-го как!
Это факт. Да.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мне удалось переиграть во все диснеевские игры в 90-е. Думал, что у всех так, а оказывается, не у всех.
увы. Мне, например, в детстве не попадалась ни одна игра по Утиным историям и Чудеса на виражах тоже прошли мимо. Зато в Черного плаща и в обе части "Чипа и Дейла" наигрался вдоволь. Русалочка особого впечатления не произвела, на даче знакомый принес картридж и прямо при нем эту игру прошел. А Книга Джунглей была пройдена довольно поздно, когда увлечение приставкой потихоньку сходило на нет.
P.S.: про Аладдина забыл. В него поиграть тоже не доводилось.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Русалочка особого впечатления не произвела
Ах да, вот ещё одна из капкомовских игр по Диснею, что была пройдена в девяностых. Правда, в отличие от ЧиД и ЧП, эта игрушка у меня присутствовала на многоигровке.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
где Антиплащ был скучной неинтересной перекрашенной копией ЧП

Он был мизантропом с бензопилой в кармане и дробовиком в другом кармане, этим доставлял. Ну и как выше сказали, тем, что был умным, в отличие от. В "Утках Правосудия" у него просто каждый момент золото.

Мне наоборот, Стальной Клюв не нравился никогда. Даже когда я уже понял, что он представляет собой отсылки к бондовским злодеям. Ну петух с железным клювом, и всё. Никакой изюминки особой. Тот же Бульба был таким же мафиози, но с куда большей личностью и угрожающей аурой.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я эту игру проходил за жизнь раз 20, и где-то в последние два раза случайно совершенно нашёл несколько тайников, о которых до этого даже не подозревал. Сказать, что я офигел от этого - не сказать ничего. Когда игра, которую ты вроде бы знаешь вдоль и поперёк, подкидывает тебе что-то новое спустя 20 с лишним лет - это очень круто. Но тут зависит от игрока, конечно.
Для меня таким шоком года два назад была Клювдия на уровне Луны.  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот-вот! :wow:

А для меня - что в Трансильвании можно подняться на верхний этаж с самого начала уровня, не только через ездящие вагонетки.
Сто раз проходил мимо того места, не знал, что возле самого первого зеркала на верх экрана можно запрыгнуть.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Именно!!

в Трансильвании можно подняться на верхний этаж с самого начала уровня, не только через ездящие вагонетки.
What the actual fffff...

Ладно, только что я офигел ещё раз.
Первый Дактейлс - это 8-битный опус магнум Капкома, никто не сможет меня убедить в обратном.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
What the actual fffff...
Первый Дактейлс - это 8-битный опус магнум Капкома, никто не сможет меня убедить в обратном.
Вот те раз, это и для тебя секретом оказалось. :)
Явно не все знают об этом проходе, тогда надо показать подробнее.

1) Запрыгиваем на верх экрана в этом месте, рядом с Понкой.

2) Идем до упора влево.

3) Жмем "вверх", взбираемся по веревке.

Вуаля!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я офигел когда узнал про бонус-уровень с винтом. Разумеется сам туда ни разу не попадал, узнал о нем тоже не так давно (пару лет назад).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
А для меня - что в Трансильвании можно подняться на верхний этаж с самого начала уровня, не только через ездящие вагонетки.
Видимо, я действительно тыкался чуть ли не в каждый подозрительный угол, так как обе вышеназванные секретки удалось обнаружить в своем прохождении. Причем тайный проход в Трансильвании поначалу показался каким-то глюком и лишь во время второго посещения уровня удалось разгадать его секрет :)!

Добавлено позже:
я офигел когда узнал про бонус-уровень с винтом.
Да, своеобразные (или вернее - извращенные) условия для получения этого бонуса выбраны :?...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2021, 23:50:29 от Gelior »