Не знаю, может и звездят!
Не знаю, эта статья не кажется мне надежным источником информации. Вот читаю ее и вижу такие строки:
Через два года на свет появляется культовое приключение Чипа и Дейла, от которого носит крышу практически всем. Игра портируется даже на утюги, а переработанная механика делает ее одновременно сложной и интересной, как и в прохождении, так и в получении своеобразного опыта.
"Сноcит крышу практически всем..." Всем - это кому? Ностальгаторам на постсоветском пространстве?
На какие утюги портировалась игра? Что первая, что вторая части - несовский эксклюзив.
Почему "переработанная механика", если та же механика использовалась в 1-м Мегамене при применении оружия Гатсмена?
Автор слабо знает то, о чем пишет. Зато "Чип и Дейл" у него в детстве были, скорее всего.
Читаю дальше...
Добавлено позже:«Чип и Дейл», «Утиные истории», «Черный плащ» «Чудеса на виражах» навсегда полюбились владельцам восьмибитных приставок.
ЧП и ЧнВ в мире куда меньше полюбились владельцам восьмибитных приставок, чем УИ и ЧиД. Опять чисто наш взгляд на восьмибитные игры подается как всеобщий.
В 1993 году, буквально через год после выхода мультфильма появляется игра «Алладин». Новый проект поражает игроков своей графикой, музыкой и гемплеем. "Оживший мультик" - так восторженно называют игру критики, отмечая плавность анимации, а так же красочные и разнообразные уровни.
Про снесовский Аладдин от Капкома ни слова. Впрочем, если автор статьи посчитает несовского "Ала" от Hummer Team эксклюзивом, не удивлюсь.
Чуть раньше мир видеоигр посетил и сам Микки. Серия игр про приключения мыша, хоть и была весьма качественной, но многим игрокам показалась какой-то бледной копией более успешных проектов, как и приключения мультяшек из Tiny Toon, которые были лишь пародией на Марио или Соника.
Каким многим игрокам? Автору статьи и его знакомым? Надежность информации зашкаливает.
М-да.