Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58580 раз)

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Суп, фиг знает куда отписаться, спрошу тут.
Пытаюсь выбить ачивку в несовском Чёрном Плаще, где для получения надо пройти последний уровень, не стреляя во врагов вообще.
Затея идиотская, но блин... люди на ютубе проходят как-то, я даже не представляю, сколько надо тренить игру, чтобы так перепрыгивать врагов
Там прыжки чисто мегаменовские, тяжелые, ошибся на пиксель и сразу дамаг. У меня с трудом получается пройти даже первую половину уровня.
Может, какая-то хитрость в геймплейных механиках есть, которую я не понимаю... хотя чего там хитрить, кнопка прыжка и пад. Заколебался  :wacko:

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Заколебался 
Так нужна эта ачивка?
Пройди с перемоткой назад на эмуле.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Там нельзя перемотку и квиксейвы использовать.
Сам не знаю, чё-т втянулся в это дело, кое-как продравшись через уровни Ликвидатора и Молиарти (без стрельбы тоже срань ещё та), а на последнем просто никак не выходит, там некоторое даже не перепрыгнешь, либо узкий коридор, либо враги стоят на возвышениях.
UPD: Взял. Какой же ад.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2021, 14:11:56 от Retroguy »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нашел тут ответ
Из-за суровой политики Nintendo, Capcom не могла продолжить сотрудничество с корпорацией, поэтому Диснею пришлось срочно искать новых разработчиков, которые смогут создать хорошие и качественные игры уже на 16 битных консолях.

Не знаю, может и звездят!

https://pulse.mail.ru/article/multfilmy-v-videoigrah-ot-shedevrov-do-provalov-ch-1-5879631677142645429-4001932887665379347

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что говорит о том, что Нинтендо и сейчас гондоны, и тогда были ими. Уж Кэпком сколько хитов сделал и всё-равно как-то не смог выслужиться перед зазнавшимися пиджаками. Это даже хорошо, что долбанутость этих пиджаков в Нинке, которые послали и Сегу и Сони, потом получили от них же лютую конкуренцию в плечи.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интересно, откуда эта информация про суровую политику в случае с Капкомом и в чём эта суровая политика заключалась, учитывая, что Капком же сделали немало игр для SNES, в том числе поздних.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не знаю, может и звездят!
Не знаю, эта статья не кажется мне надежным источником информации. Вот читаю ее и вижу такие строки:
Цитата
Через два года на свет появляется культовое приключение Чипа и Дейла, от которого носит крышу практически всем. Игра портируется даже на утюги, а переработанная механика делает ее одновременно сложной и интересной, как и в прохождении, так и в получении своеобразного опыта.
"Сноcит крышу практически всем..." Всем -  это кому? Ностальгаторам на постсоветском пространстве?
На какие утюги портировалась игра? Что первая, что вторая части - несовский эксклюзив.
Почему "переработанная механика", если та же механика использовалась в 1-м Мегамене при применении оружия Гатсмена?
Автор слабо знает то, о чем пишет. Зато "Чип и Дейл" у него в детстве были, скорее всего.

Читаю дальше...

Добавлено позже:
Цитата
«Чип и Дейл», «Утиные истории», «Черный плащ» «Чудеса на виражах» навсегда полюбились владельцам восьмибитных приставок.
ЧП и ЧнВ в мире куда меньше полюбились владельцам восьмибитных приставок, чем УИ и ЧиД. Опять чисто наш взгляд на восьмибитные игры подается как всеобщий.

Цитата
В 1993 году, буквально через год после выхода мультфильма появляется игра «Алладин». Новый проект поражает игроков своей графикой, музыкой и гемплеем. "Оживший мультик" - так восторженно называют игру критики, отмечая плавность анимации, а так же красочные и разнообразные уровни.
Про снесовский Аладдин от Капкома ни слова. Впрочем, если автор статьи посчитает несовского "Ала" от Hummer Team эксклюзивом, не удивлюсь.

Цитата
Чуть раньше мир видеоигр посетил и сам Микки. Серия игр про приключения мыша, хоть и была весьма качественной, но многим игрокам показалась какой-то бледной копией более успешных проектов, как и приключения мультяшек из Tiny Toon, которые были лишь пародией на Марио или Соника.
Каким многим игрокам? Автору статьи и его знакомым? Надежность информации зашкаливает.

М-да.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2022, 18:43:29 от Maximum »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Kinbeas, да там статья сомнительного качества.

Capcom так "не смогла продолжить сотрудничество", что выпустила в 1992 году Magical Quest, в 1993 году - Aladdin и Goof Troop на SNES, в 94 году - Great Circus Mystery (SNES/SMD) и Bonkers (SNES) и в 95 году - Mickey to Donald Magical Adventure 3 для Super Nintendo. Доля истины есть в том, что начиная с 1993 года Дисней стал чаще привлекать для знаковых проектов других разработчиков. А Sega и сама неплохо справилась c разработкой, выдав ряд хороших игр про Микки и Дональда, как на 8, так и на 16 бит. Про серию Illusion уже как-то писал: там вначале вышли игры на 16 бит, а уже продолжения пошли на 8 бит. Причём последняя на тот момент игра серии вышла в 1994 году, попозже вторых Чипиков и Уточек.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Capcom годные диснеевские игры делала на Снес, в лучших традициях несовских, попадались бы в детстве, возможно, такой же ностальгический эффект дали, что Чип и Дейлы, Утиные истории и прочие. За примером далеко ходить не надо - пиратский Алладин, портированный на Нес, у многих тёплые воспоминая вызывает.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Capcom годные диснеевские игры делала на Снес, в лучших традициях несовских,
Видимо, в этом и состояла основная проблема - все диснеевские платформеры от Capcom для SNES мало чем отличались от своих предшественников с NES. И это был одновременно и плюс и минус: с одной стороны - проверенная временем формула, с другой же - полное отсутствие "вау эффекта". Что особенно заметно на примере двух Аладдинов - сеговского и снесовского.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, снесовый Аладдин получил максимальные оценки во всех изданиях того времени и стал самой продаваемой игрой от Капком для Снес - почти 2 миллиона проданных экземпляров. Это был мегахит и абсолютно все люди в него играли зарубежом, один из главнейших хитов на консоль
Никаких проблем у Капком со снесом не было никогда, наоброт, огромный подъем по сравнению с нес
Я просто еще напомню, что большинство игроков в мире плевать хотели на половину диснеевских игр на НЕС - они плевали на Чудеса на Виражах, Утиные истории 2, Чип и Дейл 2, Черный плащ тоже пользовался умеренной популярностью. Единственные игры, которые добились признания - это были чип и дейл и Утиные истории.
Так что именно СНЕС вывела диснеевские игры на более качественный уровень, а не нес
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 17:31:35 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, снесовый Аладдин получил максимальные оценки во всех изданиях того времени и стал самой продаваемой игрой от Капком для Снес - почти 2 миллиона проданных экземпляров. Это был мегахит и абсолютно все люди в него играли зарубежом, один из главнейших хитов на консоль
Советую смотреть в ретроспективе - меня мало волнует, что выставляла пресса в те  времена. За абсолютно всех людей зарубежом тоже не стоит писать - учитывая, что чаще всего статистика по продажам поступала из США, не особо учитывая европейские страны.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я просто еще напомню, что большинство игроков в мире плевать хотели на половину диснеевских игр на НЕС - они плевали на Чудеса на Виражах, Утиные истории 2, Чип и Дейл 2, Черный плащ тоже пользовался умеренной популярностью. Единственные игры, которые добились признания - это были чип и дейл и Утиные истории.
Правда при этом Чип и Дейл 2 объективно лучше первой части, и то же самое можно сказать об Утиных Историях 2 (хотя тут поправка на то, что УИ1 у нас сильно недооценивают). Их непопулярность просто стала следствием непопулярности самой приставки NES, которая была оттеснена в сторону SNES-кой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, ты примешиваешь собственные взгляды на снес, учитывая что у тебя никогда ее не было в детстве и для тебя это нечто с другого космоса. Поэтому ты далек от объективности. Нет, статистика именно по всем странам, включая Японию

Добавлено позже:
Maximum, лучше конечно. Но и снесовые диснеевские игры тоже офигенные, а многие в 100 раз лучше того, что было на нес. Просто у нас же народ как обычно - кря-кря-кря. В детстве не было - снес фигня  ;)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, ты примешиваешь собственные взгляды на снес, учитывая что у тебя никогда ее не было в детстве и для тебя это нечто с другого космоса
Ломакс, прежде всего рекомендую хотя бы иногда не примешивать собственные взгляды и домыслы по отношению других людей.
статистика именно по всем странам, включая Японию
Общая статистика, или же разделенная по регионам?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ломакс, прежде всего рекомендую хотя бы иногда не примешивать собственные взгляды и домыслы по отношению других людей
Тебе пишут про статистику, ты в ответ - про собственные взгяды

Добавлено позже:
меня мало волнует, что выставляла пресса в те  времена
Ну по аналогии - меня мало волнует мнение рандомного посетителя эму-ленда, я больше доверяю изданиям, чем ноунеймам

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Тебе пишут про статистику, ты в ответ - про собственные взгяды
Я не получил ответ на вопрос - статистика приводится общая для всех регионов или имеются данные по каждому в отдельности?

я больше доверяю изданиям, чем ноунеймам
Кто бы сомневался: "если тысяча критиков скажет "шедевр", то это шедевр")

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не получил ответ на вопрос - статистика приводится общая для всех регионов или имеются данные по каждому в отдельности?
Кто бы сомневался: "если тысяча критиков скажет "шедевр", то это шедевр")
по поводу статистики не в курсе - не смотрел подробно. Это не имеет никакого значения - смысл был в том, что миллионы людей играло в снесового алладина, включая прокат, очень популярный в Европе, США, и Японии-  не обязательно покупать игру, чтобы ее пройти. То есть берешь статистику и умножаешь ее еще в 3-5 раз
По поводу тысячи критиков - это правда. От того .что ты смайлик поставишь, это не перестанет быть правдой) Но молодец, что хотя бы выучил это :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Это не имеет никакого значения
Это имеет самое огромное значение - в особенности, если мы выясним, что из двух миллионов проданных копий где-то процентов восемьдесят выпадет на США.

По поводу тысячи критиков - это правда
Это называется просто - отсутствие собственного мнения).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если мы выясним, что из двух миллионов проданных копий где-то процентов восемьдесят выпадет на США.

как выяснишь - приходи

Добавлено позже:
Это называется просто - отсутствие собственного мнения).
Нет, это называется ослиная упертость и нежелание видеть очевидное :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
как выяснишь - приходи
Прекрасный ответ!
Нет, это называется ослиная упертость и нежелание видеть очевидное
Да, ведь это же так замечательно - покорно следовать за пастухом, указующим верный путь своей смиренной пастве).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прекрасный ответ! Да, ведь это же так замечательно - покорно следовать за пастухом, указующим верный путь своей смиренной пастве).
если овца достаточно глупа, чтобы не видеть путь без пастуха - иногда это единственный выход.
Лично мне например не нужно было знать мнение 1000 критиков, чтобы признать шедевральность снесового аладинна, я обычно сверяю свой вкус с их мнением, чтобы убедиться в том, что я был прав. Если я не был прав, значит, это повод пересмотреть мой вкус  - там поступают умные люди
Умные постоянно учатся, лишь дурак уверен в том, что он и так все знает без всех. Ему не нужны ни книги, ни критики - он всегда во всем уверен

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
я обычно сверяю свой вкус с их мнением, чтобы убедиться в том, что я был прав. Если я не был прав, значит, это повод пересмотреть мой вкус
Ломакс, без шуток, ты написал страшную вещь.
Обезличивание человека, подгонка его под некий мнимый "правильный" стандарт - это путь в никуда.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, я не писал ничего страшного, это просто ты не так понял фразу :) Это было всего лишь стандартное ленинское "учиться, учиться и еще раз учиться". А так как книги написаны другими людьми, то и учиться нужно у других людей :) Ты не можешь учиться сам по себе, это невозможно. Учатся всегда у других
Представь себе, что в школе ты тоже перенимал исключительно чужое мнение

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
что большинство игроков в мире плевать хотели на половину диснеевских игр на НЕС - они плевали на Чудеса на Виражах, Утиные истории 2, Чип и Дейл 2, Черный плащ тоже пользовался умеренной популярностью.
Ты в церковь часом писать на иконы не ходишь?
Я один раз так сказал, потом 30 страниц читал какие шедевральные игры the Hook, Кот Феликс, Пиратский МК и Wolverine, по сравнению с херовыми Рок-н-Ролл Рейсинг, Метроидом и Streets of Rage, которые взлетели благодаря маркетингу. Пердаки просто по швам трещали у Кинамановской паствы!
Полфорума дурачков тогда запихал в ЧС!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, Хук тебе чем не угодил? :) Классный паззл-платформер, побольше бы таких

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ЕМНИП мне за то что я сказал, что поздние игры на НЕС не популярные (не "плохие", а именно "не популярные" и не влиятельные) тут физической расправой угрожали!

Добавлено позже:
YuzorG, Хук тебе чем не угодил?  Классный паззл-платформер, побольше бы таких
Ой. Не Хук, а James Bond Jr.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, не, ну тоже хорошая игра) Сложная правда, падла. Я бы время бы в ней отключил, для полного наслаждения. Тот случай, когда время мешает наслаждаться игрой

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Умные постоянно учатся, лишь дурак уверен в том, что он и так все знает без всех.

написал человек, уверенный в том, что

Я просто еще напомню, что большинство игроков в мире плевать хотели на половину диснеевских игр на НЕС
причем эта уверенность не основана НИ НА ЧЕМ, кроме собственного имхо. Ни статистики, ни опросов, ничего. Но зато с железобетонной уверенностью.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
написал человек, уверенный в том, что
причем эта уверенность не основана НИ НА ЧЕМ, кроме собственного имхо. Ни статистики, ни опросов, ничего. Но зато с железобетонной уверенностью.)
продажи же. Утки 2 провалились чуть менее чем полностью. Их купили только нищеброды, которые не могли себе позволить снес