а многие в 100 раз лучше того, что было на нес. Просто у нас же народ как обычно - кря-кря-кря.
Это ты как раз кря-кря со своими в 100 / в 10 000 раз...
Ну по аналогии - меня мало волнует мнение рандомного посетителя эму-ленда, я больше доверяю изданиям, чем ноунеймам
Ну тебе ж не нужно быть экспертом в пирожных, чтобы понять, вкусное оно или нет? Как минимум, игрожуры - это люди, которые на момент выхода журналов играли в 1000 раз больше игр, чем кто-либо другой, они прекрасно знают, что такое хороший геймдизайн, графика, звуки и т.д. А вот вася с дивана, у которого дома 3 картриджа лежит - не может знать, что такое хороший дизайн, потому что он не видел в своей жизни игр, кроме этих трех. Чуешь разницу между обычным человеком и игрожуром?
Ога, ога, ога...

Возьми ради прикола, прочитай страну игр, хотя бы за последние годы ее сущесвования, особенно аналитические статьи, и убедись
Ты не сравнивай современные журналы с журналами той эпохи, когда реально в экспертах мог быть Супонев Стайл. Твои эти игрожуры тем же Утиным Историям 2 за графику влепили 3, даже ТМНТ 3 за графику 3 влепили. Очень объективно... Гиммика они засрали так, что хорошо, что его выход не отменили. Кирби может примерно так же. Вся суть игрожуров того времени была, как у Супонева - на НЕС всё говно, на СНЕС всё идеально, даже если там говно... Что говорили продать, то и продавали оценками.
Да даже если не брать между консолями. Вот буквально вчера прочитал во втором выпуске журнала Денди Форевер интервью с Моо Ниитани. Он был главой студии Compile, делали в основном шмапы на разные платформы. На НЕС от них достались Zanac, Gun-Nac, The Guardian Legend. И на их фоне ещё сраный паззл Puyo Puyo. Так вот, на вопрос, как игра была лучшей, Моо назвал паззл, потому что он хорошо продавался. А скролл-шутеры ничерта не продались и получается отстой. И по твоей логике, и по логике Юзорга и по логике ваших вшивых игрожуров. Или ты можешь сейчас ответственно заявить, что Puyo Puyo в 100 раз (как ты любишь выражаться) лучше, чем Gun-Nac?
Ломакс, дело в том, что сейчас мы говорим об области развлечений. И игрожур - не гуру, эксперт, профессионал. На самом деле, он такой же "дилетант", как и любой другой игрок. Единственное отличие - его "ценное" мнение транслируется на широкие массы.
Игрожуры - это торгаши и спекулянты. И лучшей игрой была та, за которую по карманам выделялся маркетинг. Я уверен, что почти всегда в стороне оставались шедевры. По той же поздней НЕС это всё видно. Да и в нулевых с ПК играми допустим тоже. Лучшим становилось то, что разгоняли всякие аналитеги. То же самое сейчас и касается мобильных игр - лучшее то, что тебе всучивают на каждом шагу каждый день, а не что-то действительно стоящее, которое может быть сделано и одним человеком.
по сравнению с херовыми Рок-н-Ролл Рейсинг
Вот аналитег, который ссал кипятком на Рок-н-Ролл Рейсинг в 90-х и дай ему написать статью - напишет, какой это шедевр, хотя по факту это полуфабрикат и сплошной копипаст. Там даже ИИ по сути нет. Мозги - как у врагов одноэкранного Марио Бросс...
Ой. Не Хук, а James Bond Jr.
Неплохая. Не самая хреновая. Но чтобы говорить, что она популярная и влиятельная, в сравнении с 16 Битными шедеврами (которые говно и их маркетинг затащил) - это странно.
Ога, а типа Хук не засирал? Что одна, что вторая игра отличные. Но для особ умных с конца это плохие игры, потому что не продавались... Уровень прокачки аналитики меньше нуля...
Все сводится к тому, что лучше узнать мнение отдельного игрока, специализирующегося на конкретном жанре - у нас на форуме, к слову, такие есть - нежели читать статью прошедшего тысячи игрушек игрожура, для которого объект его работы давным-давно превратился в безликую серую массу.
Да, если игрожурам дать выбрать лучшую гонку на НЕС - на полном серьёзе могут выставить Роад Файтер, "патамушта ана прадавалася харашо"...
Я вот музыку группы Кино считаю полным говном! Хотя до 6 лет нравилось
Хотя я признаю ее значимость, модность, подход, соответствие контексту/времени, их труд и Цоя как конъюктурного поэта. Я че слушать это должен, потому что стадионы собирает? Не! увольте!
Лол, написао про РРР и не замечает этого сам.

Значимость, модность, подход, соответствие контексту/времени, а на деле полное говно!!!
Вот допустим признать значимость игр Капком на снес- это важно, причем пофиг как ты сам к ним относишься, это не имеет никакого значения
Да, а какую оценку имеет Король Лев - это недоигра с голым задом? На которую вбухали фиг знает сколкьо денег, забросили фиг знает сколько аниматоров и прочего, а на деле только красивые фоны - ни сюжета, ни концовки, ни развития геймплея, ни разных врагов - нихрена, кроме задников и анимации. Может ещё музыка нормальная была, так не вспомню...