Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58569 раз)

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А "Русалочку" я не играл, только со стороны видел (тоже не особо впечатлила).
Ах такую игру забраковал  <_<

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пожалуй тоже напишу свой топ:

1. Duck Tales 2
2. Duck Tales 1
3. Chip & Dale 1
4. Darkwing Duck
5. Aladdin (пиратский порт снес)
6. Little Mermaid
7. Chip & Dale 2
8. Tale Spin
9. Jungle Book

Жаль только то, что на денди не было игр по Винни-Пуху. В детстве это был самый любимый мультсериал по диснею. Причём всегда хотелось, чтобы главным персонажем игры был Тигра.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sprill, о, вот это более-менее вменяемый топ. Только Книгу Джунглей передвинул бы на пятое место и Русалочку с Аладдином поменял местами. Книга Джунглей - уникальная игра. В неё неинтересно просто поиграть, а интересно как раз проходить и находить все алмазы. Ну и по графике постарались. Ну и Пиратский Король Лев тогда уж куда-нибудь между Русалочкой и Аладдином.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Книга Джунглей - уникальная игра. В неё неинтересно просто поиграть, а интересно как раз проходить и находить все алмазы. Ну и по графике постарались.
Ну она просто меня на денди не зацепила. Помню с этой игрой меня познакомила моя соседка, когда она отдала мне пару своих картриджей. Прошёл её всего один раз в жизни, да и то с чит-кодом на бессмертие. Мне больше нравилась Книга Джунглей на сеги.
Ну и Пиратский Король Лев тогда уж куда-нибудь между Русалочкой и Аладдином.
Про Короля Льва совершенно забыл. До сих пор его не прошёл. Не получается пройти страусов на 2-м уровне. :(

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напишу и я свой топ:
1. Duck Tales 2. Очень хороший платформер с кучей секретов, интересно построенными локациями и приятной атмосферой.
2. Chip & Dale 2. С секретами туговато, но, в целом, забавный платформер с прикольной механикой.
3. Darkwing Duck. Даже после кучи мегаменов игра все ещё хороша и интересна, хотя, конечно, менее продвинута.
4. Chip & Dale. Первый блин не вышел комом, но чутка все же сыровата. Особенно слабо вышло с боссами. Толстопуз - это вообще смех, а не финальный босс.
5. Aladdin. На удивление неплохой порт от пиратов. Контента здесь, конечно, меньше, да и музыка чутка попахивает шизой. Но в свое время я вполне неплохо провел за ней время. Сейчас правда уже играть именно в этот порт нет смысла.
6. Duck Tales. Похожа на ситуацию с первым C&D, но куда хуже. Сыграть можно, но такой среднячок, особенно на фоне великолепного сиквела.
7. Little Mermaid. Даже в детстве прошёл игру, не напрягаясь. Да и, в целом, ничего особо интересного из себя не представляет. Чисто для маленьких детишек.
8. Tale Spin. Ни в детстве, ни сейчас не нравилась. Но тут прямо совсем субъективно. Просто не моё.
9. Jungle Book. В детстве прошёл и сейчас удивляюсь этому. Игра тусклая и несколько кривовата. Хотел перепройти, но забросил от скуки.
10. The Lion King. Ещё один пиратский порт. У меня и оригинал оставил очень смешанные впечатления, а порт ещё хуже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Sprill, о, вот это более-менее вменяемый топ.
По мне так все топы, которые в теме написаны, вменяемые.

6. Duck Tales. Похожа на ситуацию с первым C&D, но куда хуже. Сыграть можно, но такой среднячок, особенно на фоне великолепного сиквела.
В общем-то не согласен. Для меня DT1 была настоящим открытием в свое время. Можешь себе представить - после линейного Марио и битемапа про черепах, где тоже нет разветвлений, получаешь игру с разными путями, кучей секретов, персонажами из любимого мультсериала и диалогами. Это были новые горизонты просто.
А как сам догадывался, что надо бить врагов прыжками на трости... Загадка тогда являлась для меня загадкой уровня тех, что в метроидваниях. :)
Хотя вот думаю, как бы относился к DT1, если б DT2 в детстве появилась раньше. Нет, уверен, что точно середняком бы не считал.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 14:53:24 от Maximum »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, ну я игры оцениваю как они мне нравятся и играются сейчас. Я дилогию раньше тоже не разделял. Тоже по моим любимым уткам. Но вот переиграл в прошлом году и понял, что ну норм, но так, сыровато. А вот от второй торкнуло как и раньше. И наконец нашёл эти треклятые кусочки карт :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lalezar, мне в первой части нравится то, что есть стимул собирать все сокровища на уровнях. Для лучшей концовки требуется 10 млн. денег, и, если все-все алмазы найдешь, получится практически в обрез эта сумма. При условии, что не будешь на каждом уровне (кроме Трансильвании) улетать на самолете Зигзага, набрать 10 лимонов надо постараться.

Добавлено позже:
И наконец нашёл эти треклятые кусочки карт :lol:
Секретный уровень весь исследовал? Там два пути, которые не пересекаются, и, чтобы все обойти, надо пройти подземелье замка минимум два раза.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Толстопуз - это вообще смех, а не финальный босс.
Почему o_0? Вроде нормальный босс, в детстве удивились его размерам, да и сейчас этот котяра внушает злобы -  курящий амбал мегабосс.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему ? Вроде нормальный босс, в детстве удивились его размерам, да и сейчас этот котяра внушает злобы -  курящий амбал мегабосс.
Согласен. Вот во второй, кстати странный финальный босс.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lalezar, мне в первой части нравится то, что есть стимул собирать все сокровища на уровнях. Для лучшей концовки требуется 10 млн. денег, и, если все-все алмазы найдешь, получится практически в обрез эта сумма. При условии, что не будешь на каждом уровне (кроме Трансильвании) улетать на самолете Зигзага, набрать 10 лимонов надо постараться.
Да, в этом плюс первой части.

Секретный уровень весь исследовал? Там два пути, которые не пересекаются, и, чтобы все обойти, надо пройти подземелье замка минимум два раза.
Не помню. Помню, что проходил, но вот обходил ли два раза не помню.

Почему ? Вроде нормальный босс, в детстве удивились его размерам, да и сейчас этот котяра внушает злобы -  курящий амбал мегабосс.
Выглядит-то круто. Но паттерны атак какие-то совсем скучные.
Согласен. Вот во второй, кстати странный финальный босс.
Да, железный котяра - та ещё наркомания. Но босс получился интересным, особенно для диснеевского платформера

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Да, железный котяра - та ещё наркомания. Но босс получился интересным, особенно для диснеевского платформера
Хотя с тем, что босс сам садится на бомбы, создатели что-то недоработали. При желании можно вовсе бомбы в него не кидать, а просто дождаться, пока босс сам себя взорвет.
Разрабы могли бы робокоту сделать задницу неуязвимой, проблема была б решена.

Добавлено позже:
Идея для хака, кстати! :wow:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 16:21:06 от Maximum »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, разве? Мне помнится наоборот, что задница не взрывается и надо повыше кидать. Если так, то это жёсткий недочет

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2. Chip & Dale 2. С секретами туговато, но, в целом, забавный платформер с прикольной механикой.
4. Chip & Dale. Первый блин не вышел комом, но чутка все же сыровата. Особенно слабо вышло с боссами. Толстопуз - это вообще смех, а не финальный босс.

Ты части не перепутал? Во второй части полный провал с боссами на двоих. Практически все проходятся за 10 секунд и не надо никаких снарядов ждать. А последний босс - полное дно. Мало того, что как написали выше, сам себя устраняет, так на двух игроков получается самых лёгким из всех, точнее, его сложность вообще равна нулю. Это даже не два балла тестерам, а немедленное отчисление из школы. Такие днищенские тестеры не заслуживают своих денег от слова совсем.

Почему-то в топы вообще не добавляют игры по Микки-Маусу. Он то самый диснеевский. ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lalezar, ну да, как-то вот так:

http://youtu.be/wrzd07aVpdU?t=2370

На видео босс ПЯТЬ раз подряд бомбу себе под ноги кидает.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, вот-вот! Этот босс вообще претендент на самого конченного босса на НЕС. Капком финальным боссом финальной игры на 8 бит облажались конкретно.  <_<

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне помнится наоборот, что задница не взрывается и надо повыше кидать. Если так, то это жёсткий недочет
Стопэ! Но мне тоже так кажется.

http://youtu.be/wrzd07aVpdU?t=2370
Серьезно. столько раз игру проходил, но не помню такого. Могло от версий зависеть? Или детские воспомнания спутались?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
+Kinbeas+, а вот если посмотреть, с боссами в диснеевских играх от Капком вообще не очень.

Duck Tales 1. Некоторую сложность представляет, но для финального босса не эпичный.
Duck Tales 2. Эпичный, но забивается за 30 секунд, на easy вообще можно вперемяс.
Chip and Dale 1. Эпичный, но тоже очень быстро забивается, да и паттерн простой.
Chip and Dale 2. Недоделанный самоубийца, и этим убивается вся его эпичность.
Darkwing Duck. Атака дронов впечатляет, но сам Стальной Клюв - груша для битья.
Little Mermaid. Урсула эпична, но как босс ничего из себя не представляет, вообще тебя не атакует.

Только в Tale Spin нормальный финальный босс, как ни странно.

Добавлено позже:
Серьезно. столько раз игру проходил, но не помню такого. Могло от версий зависеть? Или детские воспомнания спутались?
Помню, еще в 90-е в "Великом Драконе" в рубрике секретов писали, что босс сам на бомбы садится. Проверил - все подтвердилось. С тех пор стал пользоваться этой халявой - в самом деле, зачем выгадывать тайминг и кидать бомбу, если можно просто стоять и смотреть, как игра сама все за тебя делает? :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Darkwing Duck. Атака дронов впечатляет, но сам Стальной Клюв - груша для битья.
За таких боссов в приличном обществе в рожу с кулака бьют.
Антиплащ где?

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Антиплащ где?
Уже есть в версии Darkwing Duck Advance  ;) http://www.raregame.ru/text/nes_darkwing_duck_advance.html

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, печально :( Я-то наоборот думал какой интересный босс, а тут такая лажа.
+Kinbeas+, на двоих хз когда играл, поэтому тут не могу сказать. Но сами паттерны атак в двойке интереснее по мне. В первой иногда просто ловишь шар и сразу пуляешь, некоторые боссы толком и сделать ничего не успевают.
А про микки мауса подзабыл. Прикольная, но чутка упоротая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Антиплащ где?
Эх, Капком...

Кстати, кто читал Геймбит в 00-е, должны помнит вот это.
Паши Кинамана творчество.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, вот я тоже время от времени люблю перепроходить, но никогда не сталкивался с таким. Вот как иногда через много лет узнаешь новые "фичи" о старой игрушке  :lol:
Maximum, да, так и есть. Но с другой стороны, это ведь игры рассчитанные на детишек. В детстве, с трудом проходил все это. А потом во взрослом возрасте не понимаешь откуда были вообще трудности :lol:
Но, кстати, в ремастер первого скруджа боссов интересно переделали. Правда это единственное что мне там понравилось

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты части не перепутал? Во второй части полный провал с боссами на двоих.
Это если еще уметь пользоваться напарником, а то полетит в конец экрана и ХП потеряет. А на одного, так и вообще боссы намного лучше, чем... да почти чем все боссы по диснеевским играм. (которые тут называют)
Про финального босса - узнал случайно. В детстве (воспоминания из начальных классов или дет.садика) мы не смогли пройти его. Т.к. рассчитано, что ты пойдешь туда за бомбой и босс может на тебя свалиться. Вот так и помирали. Я вообще думал, что он сам себя не дамажит, но теперь уже этот факт не скроешь.
Антиплащ где?
Блин, мне одному было пофиг на это? Я например не задумывался где Зиг-Заг, где Гусена (т.к. бонусы с ними нашел уже на эмуляторе). Такой же вопрос и про "все фанатели от музыки Луны в ДТ", ничего интересного в ней не находил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Такой же вопрос и про "все фанатели от музыки Луны в ДТ", ничего интересного в ней не находил.
Это с запада пошло.
Хотя за себя скажу, что принадлежу к числу этих "всех". Мелодия и впрямь божественная.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Т.к. вспомнили Микки Мауса, то пересмотрю свой топ и он будет таким
1. Утиные Истории 1 (мне почему то первая больше нравится. Особенно уровни. Больше гостей с сериала... в общем топ)
2. The Jungle Book (да, она очень крутая по меркам 8 бит. Но время... из-за него я до сих пор не сел за ее прохождение, как и Чужой 3. А ведь обе игры классные, но время меня отталкивает, т.к. я люблю исследовать уровни как в ДТ)
3. Аладдин (порт снес) (Да, он на 3-м месте. Я расставляю игры так, как бы я их выбирал себе на картриджах. И вот УИ1 у меня уже есть в списке, по этому вторые я бы не стал брать. Как пиратка геймплейно она очень интересна и проходилась много раз и не надоедало!)
4. Утиные Истории 2
5. Микки Маус 3
6. ЧиД1 (в детстве вторая казалась сложнее и продвинутее, но сейчас я бы переиграл лучше в первую. Геймплейно первая мне больше нравится теперь!)
7. Русалочка (Я бы ее и выше поставил, но продолжительность у нее мала. Уровней бы побольше и сложности. А так очень нравится искать там секретики, но сейчас все слишком просто кажется)
8. Черный Плащ (в детстве может и голову оторвал бы за него, но сейчас сел и прошел без проблем, вообще не напрягаясь. Уж лучше в мегамена поиграть)
9.  ЧиД2 (не очень веселая игра и чем то уже кажется даже нудная. Лучше в первую побегать с другом)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Блин, мне одному было пофиг на это? Я например не задумывался где Зиг-Заг, где Гусена (т.к. бонусы с ними нашел уже на эмуляторе).
Ну дык суть этой игры не сколько в геймплее. Надо ж и героев встретить, которых ты по воскресеньям видишь.

Добавлено позже:
Такой же вопрос и про "все фанатели от музыки Луны в ДТ", ничего интересного в ней не находил.
На Кваге лутши)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ЧиД1 (в детстве вторая казалась сложнее и продвинутее, но сейчас я бы переиграл лучше в первую. Геймплейно первая мне больше нравится теперь!)
уже неоднократно встречаю такое мнение, но его развернутая аргументация пока не попадалась.)
Как по мне, вторая часть проигрывает первой только в количестве уровней, бои с боссами тут гораздо разнообразнее (нет, формально ты делаешь тоже самое - кидаешься разными предметами, но в первой части абсолютно все боссы выносятся 5 попаданиями помидора, такое однообразие немного удручает). Ну и музыка во второй части гораздо лучше, вплоть до треков между уровнями, впрочем, это вкусовщина.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2. The Jungle Book (да, она очень крутая по меркам 8 бит. Но время... из-за него я до сих пор не сел за ее прохождение, как и Чужой 3. А ведь обе игры классные, но время меня отталкивает, т.к. я люблю исследовать уровни как в ДТ)
А в первых Утках нет что ли времени? В Книге Джунглей время не является большой проблемой. Даже если оно закончится, это не беда. Во-первых, все собранные алмазы сохраняются. Во-вторых, на уровнях полно цветков - точек сохранения.

8. Черный Плащ (в детстве может и голову оторвал бы за него, но сейчас сел и прошел без проблем, вообще не напрягаясь. Уж лучше в мегамена поиграть)
Будто остальные диснеевские игры вызывают проблемы. Странно слышать такой аргумент в подобных топах. ) Главный косяк ЧП - завалили уровни банками с газом, который почти в игре не нужен. Два допоружия из трёх бесполезны. Но большинство уровней атмосферны - вполне можно перепроходить.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля

Она как выдержанное вино. Я только со временем в ней что-то прочувствовал, она такая немного меланхоличная сперва, навевает космическое чувство одиночества, ведь мы на Луне и оторваны от родной планеты. А потом грустный мотив сменяется бодрым потому что не время грустить, МЫ НА ЛУНЕ ТУТ ВСЁ ИЗ СЫРА СОКРОВИЩА ЙЕХУУУ и сквозь уверенные приключенческие нотки чувствуется лёгкая ностальгическая тоска по тому времени, когда 8-бит правили балом, а ты в гостях у бабушки смотрел по ЭЛТ-телевизору Утиные Истории и верил в то, что всё ещё будет хорошо в твоей жизни.