Я вчера тоже бюджетно обновился: Ryzen 5 5600X + Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 (rev. 1.2) + Kingston Fury Beast Black DDR4 3200 МГц 2x8 ГБ (KF432C16BBK2/16) + Aerocool Cylon 4F ARGB. Память и кулер не выбирал особо. Память можно было на 3600 взять, чуть дороже. У кулера напрягло, что остались следы от наклейки, не получилось полностью оттереть и похоже оставил ещё ворса в канавках. Не знаю насколько хорошо закрепил, по-моему вибрация сильнее, чем у прошлого, но тот и меньше был.
К сожалению, у материнки обнаружилась давняя (минимум с 2020 года) проблема с Realtek 2,5 GbE LAN (2.5G Gigabit Ethernet): в случайные моменты пропадает сеть на секунд 10, у меня было пару раз в час, но у других частота появления и промежутки затишья бывали большими. Мне помогли старые драйвера с сайта Gigabyte, проблемы были с новыми от Gigabyte и с сайта Realtek (ещё новее), до этого пробовал выключать энергосберегающие опции в диспетчере устройств. Я так и не понял в чём проблема: брак, софт, какие-то условия, но встречается не только у этой модели материнки.
Осталась проблема с щелчками из корпуса: иногда бывают после включения вентиляторов видеокарты RX 6600 (происходит на ~67 градусах) или во время проветривания, или даже когда выключен. Это может быть из-за блока питания на 550Вт, он старый. UPD2: Вообще, может щёлкать/трещать пластик, так редко бывает с роутером, монитором.
UPD:
gotten, не забудьте включить XMP профиль в биосе. Я впервые ставил ОЗУ с XMP, подумал, что указанные частоты будут по умолчанию стоять, а это оказывается XMP.
У меня тоже заработала Win10 без переустановки, сначала TPM что-то возмущался, отключил.