Заметил, что 2-й порт HDMI у GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE отображает только BIOS, а когда должно произойти отображение ОС - чёрный экран, пробовал LiveUSB с Ubuntu такая же проблема. Не помню работало ли в старой материнки, нужно будет попробовать вытащить/вставить видеокарту. У кого-нибудь было похожее? Заранее, спасибо.
UPD: Заработало, когда ещё раз переставил HDMI кабель. Это странно, я 2 раза подряд вставлял кабель так, что работал только BIOS. Разъёмы у этой видеокарты близко к прорези корпуса, может это сыграло. Надеюсь ничего серьёзного.
Некоторые мысли, которые накопились.
* Ранее писал, что была слышна вибрация в новой сборке, оказалось из-за того, что не вставил остальные два HDD в корзину из 3, которая прикреплена к низу системника, получилось что довольно тихий HDD в нижней части шатал стенки корзины.
* Ethernet (RTL8125) в Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 (rev. 1.2) не отваливался больше. Тогда я установил старые драйвера, позже обновил на последние через Диспетчер устройств Windows и поверх поставил ту же версию, но через установщик с оф. сайта Realtek.
*
Не советуют пользоваться софтом от Gigabyte как RGBFusion, EasyTune. Может упасть программа во время изменения настроек и придётся переустанавливать/сбрасывать BIOS и Windows. К сожалению, полностью избежать использования нельзя, например чтобы отключить подсветку.
* Интересно, что версия V2 в материнке B550 AORUS ELITE V2 и некоторых других от Gigabyte вызвана в первую очередь удорожанием даблеров, которые в V2 убрали (из другого - добавление USB Type-C на переднюю панель за счёт заднего USB Type-A), это не критично, но уменьшает до 3% КПД, если верить им. Ещё у меня (rev. 1.2), дополнительное удешевление: отсутствие диска с драйверами, а размер BIOS урезали с 256Мбит (32МиБ) до 128Мбит (16МиБ), по видео из сети заметил разве что убранные иконки из настройки вентиляторов, даже интересно что можно было ещё урезать.
UPD2:
* Новый BIOS для моей ревизии появился на сайте gigabyte.ru позже релиза на 2 месяца, хотя я нашёл прямую ссылку по аналогии, а на
www.aorus.com даже нет моей ревизии, там BIOS появляется раньше.
* В целом материнка нравится (не знаю как там с производительностью): 2 x USB 2.0 сзади наверху для клавиатуры и мыши (бывают в странных местах; ещё бы увеличить расстояние между портами, только у всех так близко); PCIe разъёмы макс. далеко от почти любой видеокарты, поэтому не будут мешать; звучание ALC1200 для меня нормальное, но другое, боялся будет хуже предыдущего и специально не взял материнку на X570S с неуказанным (явно не очень) Realtek кодеком, хотя там были другие плюшки.
Из минусов, нет конфигурации между портами SATA 5 и 6, 2-м M.2 и PCIe, у других в зависимости от подключения будет что-то работать, а что-то нет, это добавляет гибкости, здесь же жёстко: 4 x SATA, 2-й M.2 3.0 x4, PCIe x2 + x1 + x1.