Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 72157 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1740 : 08 Сентябрь 2023, 20:26:07 »
процессор AMD Phenom II X4 925 С3 на этой материнке работает, хотя по списку совместимости не должен
Вот же в списке: AMD   Phenom II X4 925   2800MHz   4000   512KBx4   6MB   Deneb   45nm   C3   95W.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1741 : 08 Сентябрь 2023, 21:32:51 »
Sharpnull, а правее что написано, где версия поддерживаемой прошивки?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1742 : 08 Сентябрь 2023, 22:01:56 »
Sharpnull, а правее что написано, где версия поддерживаемой прошивки?
ну не указана и ладно, по логике оно должно работать с F6 версии биос, но сам производитель ленивая задница и не проверял

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1743 : 08 Сентябрь 2023, 22:07:50 »
ParagonUnits, странно, у Gigabyte обычно список совместимых процессоров имеет только совместимые, так с моими материнками на AM3+ и сейчас AM4. Судя по списку, у них N/A возле процев с AM3 и по описанию у материнки поддержка только AM2/AM2+. Как написал Zykon, это могут быть не проверенные. Пишут:
3. Можно ли AM3 процессор вставить в AM2+
В случае с сокетом AM2+ всё ещё лучше. Практически все процессоры для сокета AM3 совместимы с платами с сокетом AM2+. Связка будет работать с шиной HyperTransport 3.0 при поддержке памяти DDR2. В редких случаях могут возникнуть проблемы с некоторыми процессорами из-за несовместимой логической архитектуры. На вопрос можно ли AM3 вставить в AM2+ в большинстве случаев можно отвечать да, но лучше, всё же проверить документацию.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1744 : 08 Сентябрь 2023, 22:14:24 »
Цитата
ну не указана и ладно, по логике оно должно работать с F6 версии биос, но сам производитель ленивая задница и не проверял

На матери стоит последняя бетовская F9A!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1745 : 13 Сентябрь 2023, 06:32:47 »
Для любителей интриг и расследований:
Владелец АСЦ (ремонт комп. техники) в очередной раз пытался подставить конкурента, но не на того нарвался. Есть ролики с предысторией и это не конец. Короче, не носите ноутбуки и видеокарты на ремонт в АСЦ.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1746 : 13 Сентябрь 2023, 09:42:16 »
Для любителей интриг и расследований:
Владелец АСЦ (ремонт комп. техники) в очередной раз пытался подставить конкурента, но не на того нарвался. Есть ролики с предысторией и это не конец. Короче, не носите ноутбуки и видеокарты на ремонт в АСЦ.
А что не так с АСЦ? Не большой их фанат из-за чересчур менторского (не ментовского) тона, но чтоб они кого-то подставляли - что-то не припомню. Был ролик, где их хотели подставить - это помню  :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1747 : 13 Сентябрь 2023, 11:05:28 »
А что не так с АСЦ?
но чтоб они кого-то подставляли - что-то не припомню.
Задавать вопросы ответы на которые есть в цитируемом посте...
Владелец АСЦ (ремонт комп. техники) в очередной раз пытался подставить конкурента, но не на того нарвался. Есть ролики с предысторией и это не конец.

как говорится "запасаемся попкорном", "мордобой" только начался.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #1748 : 13 Сентябрь 2023, 11:47:54 »
Задавать вопросы ответы на которые есть в цитируемом посте...
Не особо горю желанием смотреть скандалы и интриги: поскипал видео (нет возможности посмотреть пока что полностью) - пока что больше похоже на взаимное закидывание какашками. АСЦ контора не вчера открывшаяся, с огромной популярностью и посему негатив будет так или иначе, особенно от тех, на кого они "напали" :neznayu:
Еще раз скажу - по крайней мере как ютуберов АСЦ не очень люблю за кучу негатива в видео. Ремонты смотреть люблю, умные вещи про ремонт слышать тоже, а Ревизорро (не понимаю, за что передачу эту любить) поверх всего не очень  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1749 : 13 Сентябрь 2023, 12:08:21 »
HayaoYokogawa, Вкратце: в видео а асц якобы с разоблачением, есть нестыковочки говорящие о **здишь же и подготовленный провокации, - тем самым он схвачен за руку за этим делом.
интересно, как асц с попытается извернуться из этой ситуации.

пс
на договорной скандал для привлечение популярности не похоже.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1750 : 13 Сентябрь 2023, 12:44:10 »
Даже если представить, что в вышеприведенном видео всё сказанное истинная правда на 100 процентов, то меня, как не имеющего отношения человека к любому из этих сервисов, печалит только история с отправкой дефектной видео памяти в Партс Директ. То, как грызутся между собой два конкурирующих сервиса - вообще побоку, такое, на мой взгляд, повсеместно происходит, причем как с мелкими фирмами, так и с мега корпорациями.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1751 : 13 Сентябрь 2023, 12:46:11 »
Даже если представить, что в вышеприведенном видео всё сказанное истинная правда на 100 процентов, то меня, как не имеющего отношения человека к любому из этих сервисов, печалит только история с отправкой дефектной видео памяти в Партс Директ. То, как грызутся между собой два конкурирующих сервиса - вообще побоку, такое, на мой взгляд, повсеместно происходит, причем как с мелкими фирмами, так и с мега корпорациями.

И то - ошибки и косяки у всех бывают, если единоразово битая память пришла, можно ж попросить заменить.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1752 : 13 Сентябрь 2023, 12:53:18 »
такое, на мой взгляд, повсеместно происходит
Такое, чтобы публично и на показ грызться, именно что редкость, чем и интересно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #1753 : 13 Сентябрь 2023, 13:34:16 »
Ogr, ну да, обычно всё между собой решают. А тут может не поделили или не договорились о чем то.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1754 : 23 Сентябрь 2023, 01:31:01 »
Попалась на руки проблемная видеокарта - MSI RX 570 4GB. На стоковых частотах не проходит Heaven Benchmark (но нормально работает в FurMark-е оО), а в играх происходит падение видеодрайвера (Драйвер перестал отвечать). Однако, если сильно занизить частоту ядра видеокарты,  с 1268 до 750 - игры работают нормально, Heaven Benchmark проходится. Пару раз при использовании на экране были артефакты в виде диагональных лесенок по всему экрану. На что симптомы больше всего похожи, есть идеи? Отвал чипа? Проблемы с памятью? К слову, БП (Thermaltake litepower 600w) из потенциальных проблем вроде исключил, замерял мультиметром напряжение при нагрузках в тесте на +12в линии, было всё в пределах допуска. Драйвера тоже пробовал разные. Видеокарта не майнила, но на ней несколько лет играли в игрушки в жарком Краснодарском крае.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1755 : 23 Сентябрь 2023, 01:39:19 »
занизить частоту ядра видеокарты
а если частоту памяти понизить? охлад памяти норм, или память не под радиком ?у меня был похожий случай ,без прокладок карта досталась ,пока норм охлад не вернул помогало только пониж частоты ... даже временно в бивис зашил что б не париться ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1756 : 23 Сентябрь 2023, 02:17:52 »
а если частоту памяти понизить? охлад памяти норм, или память не под радиком ?у меня был похожий случай ,без прокладок карта досталась ,пока норм охлад не вернул помогало только пониж частоты ... даже временно в бивис зашил что б не париться ...
Снижение частоты памяти ничего не меняет. Память под радиатором, но термопрокладки уставшие, заменить пока нечем.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1757 : 08 Октябрь 2023, 19:08:21 »
Как отключить M2nvme SSD в биосе? И почему 2 температуры показывает?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1758 : 08 Октябрь 2023, 19:56:16 »
Как отключить M2nvme SSD в биосе? И почему 2 температуры показывает?
Проверьте все пункты, если нет, значит нет. Температура чипов памяти и контроллера, очевидно. UPD: Пишут, что температура выше на контроллере.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1759 : 08 Октябрь 2023, 20:11:30 »
Тут такая проблемка! У меня в компе 3 винта, привод и SSD стоят! В биосе при включении для SSD режима SATA Express работают все винты и привод, а при включении режима M2, 2 винта отрубаются, т.е. первые 2 саташки не пашут! Первые 2 саташки у меня вставлены в общий блок с разъёмом SATA Express! 3 и 4 вставлены в отдельный блок сата! Нужно сделать, чтобы в режиме M2 (я так понимаю, M2 - это самый быстрый режим) пахали все остальные саташки! Проблема явно в линиях PCIE, правило для материнки я привожу, но я не сильно в этом разбираюсь! Тут об этом написано в разделе Как это работает, но я не догоняю! https://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-h170-pro-gaming.shtml
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 20:25:59 от ParagonUnits »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1760 : 08 Октябрь 2023, 21:06:49 »
В биосе при включении для SSD режима SATA Express работают все винты и привод, а при включении режима M2, 2 винта отрубаются, т.е. первые 2 саташки не пашут!
Так вроде и должно быть. В инструкции в начале написано, что если M.2 в режиме SATA (т. е. медленные M.2 SSD, которые не выдают больше ~500МБ/с), то 1-й SATA порт не будет работать (скорее всего речь про режим M.2, и SATA порт 1 в режиме только Express). Но в описании опций BIOS:
Цитата
M.2 and SATA Express SATA Mode Configuration [SATA EXpress]
M.2 shares SATA mode with SATA Express. Configure this item before installing M.2
SATA devices.
[M.2] SATA mode will be switched to M.2. SATA Express can only support
PCIE devices.
[SATA EXpress] SATA mode will be switched to SATA Express. M.2 can only support
PCIE devices
Т. е. когда вы переключаете в режим M.2, у вас должна работать поддержка M.2 SDD SATA, но порты SATA 1 и 2, которые Express, уже не поддерживают SATA. В режиме SATA EXpress наоборот: M.2 только в режиме PCIe, а порты SATA 1 и 2 поддерживают обычный SATA.
Я так понял, у вас диски в SATA портах 1 и 2 с обычным SATA (не Express) и можно просто сунуть в SATA 5 и 6, скорости должны быть одинаковые. Если у вас M.2 SSD в режиме PCIe (выдает больше ~550МБ/с) и работает в режиме SATA EXpress, то просто оставьте этот режим. Я думаю, вы рассчитывали увеличить скорость за счёт выбора режима M.2, но это ничего не даст вроде, можете проверить скорость M.2 SSD. Напишите модель M.2 SSD, на всякий случай, если это и есть 2000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S2T0BW] и он работает, то должна быть скорость не больше 3500 МБ/с.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1761 : 08 Октябрь 2023, 21:17:20 »
Короче, мне нужно вставить все свои устройства sata в разъёмы 3, 4, 5, 6? Включить режим M2, и всё одновременно запашет! А почему это режимы M2 и SATA Express в моём случае не играют роли по скорости? Это разве не переключение работы SSD между режимами sata и nvme, т. е . между режимами SATA и PCIe3.0 x4?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1762 : 08 Октябрь 2023, 21:46:00 »
Короче, мне нужно вставить все свои устройства sata в разъёмы 3, 4, 5, 6? Включить режим M2, и всё одновременно запашет!
Не обязательно, я же написал, вы можете выбрать режим SATA Express, тогда будут работать обычные SATA в портах 1 и 2, а M.2 SSD, если это PCIe (NVMe), будет также работать на макс. скорости. Переключение в режим M.2 только нужен для поддержки старых медленных M.2 SSD по SATA.
Это разве не переключение работы SSD между режимами sata и nvme, т. е . между режимами SATA и PCIe3.0 x4?
Нет, это переключение где будет поддержка SATA, в любом режиме будет PCIe на M.2 и PCIe в SATA Express, но у вас вроде обычные SATA приводы в портах 1 и 2, поэтому разницы нет. Повторю, вы можете легко проверить: оставьте режим SATA Express, когда все устройства работают, запустите тест скорости на M.2 и увидите обычные ~3000МБ/с последовательного чтения, значит всё в порядке, ничего трогать не нужно. Я думаю можно было оставить Auto для этих режим, тогда бы автоматом был выбран SATA Express.

Эта тема с разделением линий особенно актуальна для B550 (AMD AM4 сокет), у меня в дешёвой материнке M.2 PCIe 4 x4 и M.2 PCIe 3 x4, а в дорогих за счёт использования 8 линий от PCIe x16 слота видеокарты есть ещё два M.2 PCIe 4 x4. У моей видеокарты всё равно PCIe 4 x8 и 8 линий простаивают. Была в новостях видеокарта, в которую можно сунуть M.2 SSD как раз за счёт неиспользуемых линий :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1763 : 08 Октябрь 2023, 21:56:23 »
А что насчёт этой надписи в мануале? Что-то тут не так, если в любом случае M2 накопитель будет работать в PCIE режиме, то как его заставить работать в режиме SATA? В мануале написано, что накопитель может в двух режимах работать!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2023, 22:15:15 от ParagonUnits »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1764 : 08 Октябрь 2023, 22:26:59 »
если в любом случае M2 накопитель будет работать в PCIE режиме, то как его заставить работать в режиме SATA?
Выбрать режим M.2, как я уже писал. Я всё не пойму зачем вам сдался SATA на M.2, если у вас нет такого накопителя (если появится, просто перенести SATA 1 и 2 в SATA 5 и 6 и выбрать режим M.2).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1765 : 08 Октябрь 2023, 22:39:17 »
Я понять хочу! Значит, nvme накопитель в сата режиме должен работать, как работает обычный сата накопитель, т.е. 600 Мб в сек! И в моём случае, сата режим называется M2, а pcie режим работы называется SATA Express, т.е. 3000 Мб в сек? Вот тест в SATA Express режиме!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1766 : 08 Октябрь 2023, 23:35:42 »
Значит, nvme накопитель в сата режиме должен работать, как работает обычный сата накопитель, т.е. 600 Мб в сек!
Он вообще не должен работать в таком режиме, я видел накопители M.2 только в SATA или только в PCIe (NVMe), одновременно может и не существовать.
И в моём случае, сата режим называется M2, а pcie режим работы называется SATA Express, т.е. 3000 Мб в сек? Вот тест в SATA Express режиме!
Нет, ещё раз повторю: режим выбирает только возможность подключения SATA в один из разъёмов: M.2 или SATA Express. В любом режиме у вас должен быть такой результат теста, потому что у вас не M.2 SATA, но в портах SATA 1 и 2 у вас SATA накопители, а не PCIe, поэтому опция влияет только на порты SATA 1 и 2. Оставьте как есть, я думал у вас проблема, а вы просто "хотите понять".

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1767 : 09 Октябрь 2023, 00:10:03 »
Цитата
Он вообще не должен работать в таком режиме, я видел накопители M.2 только в SATA или только в PCIe (NVMe), одновременно может и не существовать.

Ну как, накопители с M-ключом могут же в двух режимах работать! https://www.bestor.spb.ru/v3/overs?o_id=1560

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1768 : 13 Октябрь 2023, 14:14:00 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста:
Если я уменьшаю частоту памяти на видеокарте, в какие именно моменты уменьшится производительность? На что именно она влияет?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1769 : 13 Октябрь 2023, 14:26:34 »
в какие именно моменты уменьшится производительность? На что именно она влияет?
в моменты считывания из памяти, и запись в память. соответственно на скорость записи в память, и считывание из памяти... :facepalm: