Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 69399 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1830 : 21 Март 2024, 12:25:02 »
Partsigah сносил вручную или утилитами?

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1831 : 21 Март 2024, 12:50:42 »
утилитами
Утилитами, само собой, тк. в радеонах не шарю. Она мне ещë драйвер чипсета снесла заодним, пришлось переставлять его.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1832 : 21 Март 2024, 15:59:11 »
Утилитами, само собой, тк. в радеонах не шарю
Утилита одна фактически - Display Driver Uninstaller (DDU), удалять через безопасный режим и возможно стоит выбрать "Не загружать драйверы из Центра обновлений Windows". У AMD есть AMD Cleanup Utility. Ещё советуют ставить драйвера NVIDIA через NVCleanstall чтобы не ставить телеметрию и лишнее. Старые драйвера посмотреть и удалить через https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer, я недавно запустил у меня было занято 1.2ГБ видеодрайвером от прошлой видеокарты AMD (сейчас тоже AMD), не помню как тогда удалял.

Оставлю систему без БП со свежей батарейкой на пару ночей и узнаю.
Новая батарейка в моей B550 Elite V2 уже продержалась без БП несколько часов, сначала упало с 3.024V до 2.952, потом до 2.904, может не всё так плохо. Неудобное расположение батарейки для постоянной замены - на уровне 2-го слота видеокарты, но красиво - не видно :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1833 : 21 Март 2024, 16:23:38 »
Sharpnull, driver store ecplorer  нашел какой то странный драйвер йун ос фон хз что это.Я прапвильно понял удалять те что галочкой и не трогать дрова от встройки?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1834 : 21 Март 2024, 17:40:21 »
Drapon, серым "Имя устройства" отображаются не подключенные устройства (не используются). YunOS Phone удаляйте, вы когда-то подключали устройство типа телефона и драйвер остался, он просто будет закачен снова, если что. AMD для видеокарты можете удалить, а 9800 GT сейчас подключен, судя по скриншоту, поэтому переключите на встройку, она будет чёрным шрифтом, а 9800 GT - серым, тогда можно удалять. И лучше не делать Форсированное удаление. У себя я удалял дубликаты драйверов чипсета AMD, т. к. менялась материнка тоже.
Вы можете удалить старые драйвера через "Диспетчер устройств", выбрать Вид > Показать скрытые устройства, на сером устройстве ПКМ > Удалить устройство, но в этой программе и Диспетчере по-разному отображаются, я подробно не разбирался.
UPD: Когда-то подключенные устройства по USB посмотреть через https://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html, можно удалить запись о них, но сами драйвера наверно останутся.
UPD2: Driver Store Explorer удалят из хранилища драйверов, это не заменяет деинсталляцию через Удаление программ или DDU.
UPD3: Только что обновил видеодрайвер на Radeon, открыл  Driver Store Explorer, мне оставили подарочек - старый драйвер amdocl.inf на 477 МБ :) (UPD4: Поправка, также предыдущий зачем-то остался для той же видеокарты). Некоторые драйверы программа не считает старыми, но название INF такое же.
Все остатки сложно удалить, для мыши от ASUS скачивался софт на 700 МБ, приходилось в политиках прописывать не ставить автоматически для этого устройства, а для полного удаления специальная утилита от ASUS.
« Последнее редактирование: 21 Март 2024, 18:31:43 от Sharpnull »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1835 : 21 Март 2024, 18:09:47 »
Вы можете удалить старые драйвера через "Диспетчер устройств", выбрать Вид > Показать скрытые устройства, на сером устройстве ПКМ > Удалить устройство, но в этой программе и Диспетчере по-разному отображаются, я подробно не разбирался.
есть Device Cleanup Tool ...
https://www.uwe-sieber.de/misc_tools_e.html

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1836 : 22 Март 2024, 11:42:13 »
SSD накопитель AMD Radeon R5 2.5" 256 ГБ  кто нибудь подобный юзал,амд не кингспек все же но по цене почти одинаковы?беру для компа где системный диск вообще иде стоит.Или амд радеон не показатель вообще ничего и с китайцем в одном строю бодро шагает?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1837 : 22 Март 2024, 12:15:09 »
Drapon, накопители АМД не имеют ничего общего с АМД кроме названия. ЕМНИП, АМД заключила обоюдовыгодное соглашение о производстве данных накопителей с китайской фирмой предоставив право использовать название.

Обычные китайские ССД. Вполне себе конкурент КингСпеку.
« Последнее редактирование: 17 Август 2024, 16:37:45 от Mad »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1838 : 22 Март 2024, 13:01:12 »
SSD накопитель AMD Radeon R5 2.5" 256 ГБ  кто нибудь подобный юзал,амд не кингспек все же но по цене почти одинаковы?беру для компа где системный диск вообще иде стоит.Или амд радеон не показатель вообще ничего и с китайцем в одном строю бодро шагает?

Как я понял, нигде нет гарантий, что SSD качественный, только если эти SSD не узкоспециализированные и сравнительно дорогие (например, накопители для консолей Xbox Series S X, которые стоят около 80-100 евро за 512 ГБ и 150 евро за 1 ТБ).
Надо недорогие варианты смотреть отзывы, как ни банально звучит.
А, ну и конечно есть вероятность подделки, например Кингстоны любят подделывать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1839 : 22 Март 2024, 13:08:38 »
например, накопители для консолей Xbox Series S X, которые стоят около 80-100 евро за 512 ГБ и 150 евро за 1 ТБ
эти накопители, такой же развод, как в свое время ЖД для х360, тупо оверпрайс лютый  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1840 : 22 Март 2024, 13:13:48 »
эти накопители, такой же развод, как в свое время ЖД для х360, тупо оверпрайс лютый 

продолжай так думать, я не запрещаю.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1841 : 22 Март 2024, 13:27:57 »
продолжай так думать, я не запрещаю.  :lol:
ахаха, за 150 евро я куплю условный Самсунг Эво 970 на 2 Тб и еще останется, а тебе за этот прайс втюхивают занюханный сигейт на 1 Тб  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1842 : 22 Март 2024, 13:29:34 »
ахаха, за 150 евро я куплю условный Самсунг Эво 970 на 2 Тб и еще останется,

рад за тебя  :lol:

Добавлено позже:
раз Самсунг надо вестись сразу  :lol:
радиатор не забудь  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1843 : 22 Март 2024, 13:51:31 »
У Самсунг процент брака меньше, покупать его смысл есть, например под основной системный диск. Другим же нужен непременно «Топ за свои деньги». Сломается - потеряем все данные, поменяем ССД по гарантии, будем заново накатывать систему. Зато топ за свои деньги будет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1844 : 22 Март 2024, 14:18:09 »
раз Самсунг надо вестись сразу
правильно, толи дело оверпрайс сигейт для хбокс сериес  :lol: в корпус только засунули типа со своим разъемом, но дефолтной распиновкой и впаривают таким как DDD  :lol: такой же развод, как в хбокс360, там в свое время совали обычные синие ВД, но ценник ломили, как за топовый ЖД  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1845 : 22 Март 2024, 15:11:13 »
Я вообще на декспе сижу, года два, 93% состояние. Есть еще Neo Forza NFS12, что-то они там накрутили, всегда 100% показывает  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1846 : 22 Март 2024, 16:07:47 »
Цитата
такой же развод, как в хбокс360, там в свое время совали обычные синие ВД, но ценник ломили, как за топовый ЖД

Вообще, у меня оригинальный HDD оказался сигейт 500 гиговый ST500LM012 для xbox 360! И я так понял, что там обычный HDD не подойдёт, там прошивка оригинальная, в отличие от HDD для ps3!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1847 : 22 Март 2024, 16:16:22 »
и впаривают таким как DDD

что значит впаривают?
раньше в 2020 был только Сигейт, сейчас есть также от Вестерн Дижитал вариант, если Самсунг захочет и сможет предложить свой вариант карты для Xbox Series по такой же цене, тогда и поговорим о южнокорейском варианте.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1848 : 22 Март 2024, 17:01:35 »
И я так понял, что там обычный HDD не подойдёт, там прошивка оригинальная, в отличие от HDD для ps3!
А поцоны которые шили обычные ВД Блю и юзали их в х360 то не в курсе.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1849 : 22 Март 2024, 17:33:47 »
Цитата
А поцоны которые шили обычные ВД Блю и юзали их в х360 то не в курсе.

Они в курсе, что там не все HDD подойдут для такой процедуры, а только некоторые серии! Из вики взято!

Цитата
WD Scorpio BEVs / BEAS
WD Scorpio Blue Series BEVS / BEVT
WD Scorpio Black Series BEKT / BJKT WD Scorpio Black Series BEKT / BJKT
WD VelociRaptor Series                                 
WD Scorpio Blue Series LPVX

А вообще, геморроиться с поиском поддерживаемого диска, перепрошивкой и установкой в консоль без корпуса HDD не стоит! Проще переплатить и не париться!

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1850 : 22 Март 2024, 17:46:29 »
SSD накопитель AMD Radeon R5 2.5" 256 ГБ  кто нибудь подобный юза
В старом системнике такой валяется. Годе в 17-м брал, если не раньше. Никаких нареканий.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1851 : 22 Март 2024, 17:54:17 »
А вообще, геморроиться с поиском поддерживаемого диска, перепрошивкой и установкой в консоль без корпуса HDD не стоит! Проще переплатить и не париться!
У меня еще проще на фрибуте, любой засунул, через родной даш хбокса форматнул и профит  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1852 : 26 Март 2024, 10:23:37 »
Народ вопросик назрел,поставил в системник новую видюху,комп перед этим обесточил выключив кнопку на блоке питания.Спустя час включаю,синий экрана, настройки Биоса сбились и в настройках где ide/ahci  выбрался Иде,сменил на ahci и винда типа грузит но картинка с окнами и надпись загрузка Виндоус вечная и боьлн не грузится.Поипопвтке зайти в безопасном режиме остановка на надписи на фото.Диск проверял и он полностью здоров.Кирдык компу получается?Всякие манипуляции с отключением всего того что подключено сделал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1853 : 26 Март 2024, 14:06:38 »
Drapon, да не, будет жить. Погугли ошибку classpnp.sys, повредилось что то в системной области, надо восстановить. Возможно, всё таки диск умирает.

Компу кирдык - это когда волшебный дым выходит, на котором всё работает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1854 : 26 Март 2024, 16:13:43 »
Mad, Диск проверял за неделю, все нормально.А если сейчас по новой Винду поставить то при установке диск форматнется и тем самым погубил все косяки и ошибки с драйверами?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1855 : 26 Март 2024, 17:08:26 »
Drapon, мне кажется, что да. А с какого нибудь лайф дистрибутива ты пробовал загрузиться?
« Последнее редактирование: 26 Март 2024, 19:02:09 от Mad »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1856 : 26 Март 2024, 17:36:17 »
Mad, Не,я в другой комп этот диск подкинул,скачал то что не хотел потерять и всё.Просто сегодня запара произошла и ещё резервный комп накрылся ( тоже при установке видюхи но с другим симптомами),на резервный плевать у меня ещё пара подобных а это типа основной общий

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1857 : 27 Март 2024, 16:25:15 »
По энергопотреблению видюх может кто в курсе.Ставлю в комп hd7750 без доппитания ия и без кулера,с радиатором.Комп включается и через пару сек вырубается и так самопроизвольно по кругу пока не вырубить.Ставлю карту что была изначально,8600гт, и все прекрасно работает.БП не вывозит? Там разница в 30ватт,блок написано на 450 но по факту хз.Что характерно когда то примерно с год в нем вообще стояла 9800гт которая тарахтела как вертолет и что то около 100 по моему потребляла и ещё доп питание требовала
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 17:32:20 от Drapon »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1858 : 27 Март 2024, 16:44:56 »
Drapon, блок фирменный? Как называется? Сколько написано нагрузка по +12В линии?

Какой процессор стоит?

В безопасном режиме работает?

Мультиметр дома есть?

Протри контакты видеокарты ластиком.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1859 : 27 Март 2024, 16:56:02 »
Ставлю в комп hd7750
В сети есть описание проблем с UEFI для карт HD 7750, в материнке автоматически переключается CSM = Enabled для работы. Чтобы работало с UEFI, прошивают VBIOS, может у вас автоматически не переключается в режим совместимости (решение для Sapphire HD 7750 Ultimate 1GB (fanless) [1x DP, 1x HDMI, 1x DVI]). Для проверки, попробуйте с другой картой в BIOS выставить CSM = Enabled, тогда операционка не запустится, но хотя бы проверите работу видеокарты в BIOS. Или BIOS и так отображается с HD 7750?