Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 64267 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #900 : 19 Ноябрь 2021, 00:48:53 »
blackoff, меня глючит, или у него на картинке есть optical in? o_0
Правда, нужна звуковая карта с оптическим выходом или, в крайнем случае, можно пропускать многоканальный звук через телевизор с таким выходом.

Drapon, вообще, в таких аппаратах обычно есть возможность развести стерео с двух тюльпанов на все каналы, включив режим Dolby Pro Logic II Movie/Music - кнопка "Surround" + смотри другие режимы домашнего кинотеатра.

А в компе с этой системой будет отображаться 5.1 только если найдёшь звуковуху с оптикой или запустишь звук через телек с HDMI видеокарты + нужно ещё всё правильно настроить, т.к. по оптике многоканал будет только с форматами Dolby Digital (AC3) и DTS.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2021, 09:44:04 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #901 : 19 Ноябрь 2021, 16:56:35 »
blackoff, меня глючит, или у него на картинке есть optical in? o_0
не у видел in ,out видел ...
Правда, нужна звуковая карта с оптическим выходом или, в крайнем случае, можно пропускать многоканальный звук через телевизор с таким выходом
помимо этого она еще должна уметь кодировать в многоканальный формат который понимает ДК ,а у него там может быть ac3 и все и будет тоже стерео тока по опте ...

Drapon, вообще, в таких аппаратах обычно есть возможность развести стерео с двух тюльпанов на все каналы, включив режим Dolby Pro Logic II Movie/Music - кнопка "Surround" + смотри другие режимы домашнего кинотеатра.
опять же этот формат нужно ей подать по колоколам на дк ,закодировать ,а так это будет стерео с псевдообъемом ...

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #902 : 19 Ноябрь 2021, 18:43:45 »
помимо этого она еще должна уметь кодировать в многоканальный формат который понимает ДК ,а у него там может быть ac3 и все и будет тоже стерео тока по опте ...
blackoff, ну с единственным вариантом в виде оптического входа - только DD и DTS

опять же этот формат нужно ей подать по колоколам на дк ,закодировать ,а так это будет стерео с псевдообъемом ...
ты меня подтолкнул на проведение простеньких тестов в части про лоджика :blush: проверю всё и отпишусь :)

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #903 : 20 Ноябрь 2021, 00:57:16 »
В общем потестировал и очень впечатлён кодированием Dolby Pro Logic II! :wow:
Сделал файл DD 5.1, где только в одном тыловом канале был звук - голос.
Из него сделал два стерео файла: один - простой, другой - c про лоджиком.
И вот запускаю я эти файлы через bluetooth и через тюльпаны в свой ресивер (правда у меня новый Dolby Surround, а не DPL) и звук, который должен быть в левом тыле, звучит там где нужно только с DPL! :wow:
Честно говоря, был очень впечатлён, т.к. думал, что при даунмиксе 5.1 в 2.0 хоть что-то от реального позиционирования останется (хотя с чего бы?), но без DPL тыл молчал.

Кроме того, вспомнил, что видел настройку матричного энкодинга в Media Player Classic! :wow:
242305-0
И при включении в плеере кодирования звука 5.1 в DPLII тыл стал передаваться даже через два канала!
Протестировал на всякий случай один блокбастер и звук 5.1, закодированный с DPLII, был очень впечатляющим.
Итого - для медиа файлов есть софтовое решение передачи многоканального звука через два тюльпана! :hi:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2021, 02:39:13 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #904 : 09 Декабрь 2021, 19:19:54 »
Нужен совет.Есть ПК,была установлена игра,вчера поиграл 5 мин и выключил.Вечером сегодня включаю и происходит следующее,запускается катсцена и на изображении посыпались черные квадратики  некоторые с серым шумом помехами,потом квадраты пропали и монитор зиял черным квадратом.Перезапкстил,не помогло,поначалу показывало лого винды как при загрузке и потом снова черный экран.Потом я его разобрал, почистил,теперь при включении либо синий Биос либо чёрное меню с бещопастным запуском и обычным запуском.Безопастеый запуск-не помогло,загрузка с последней удачной точки -не помогло.CHKDSK шлёт нахрен типа диск заблокирован.Шнуры другие пробовал,другой монитор пробовал.Черный экран уже перестал и появляется вот такая синяя надпись.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #905 : 09 Декабрь 2021, 19:44:59 »
почистил
чиркани контакты стеркой видюхи и памяти и проверь все ли из плат расширения воткнуто ненасильно ...
Drapon, в твоем случае наверно проще переустановить винду ,если не поможет - проблема железная и нужна диагностика ...
смысл простыни строчить не вижу ...

Добавлено позже:
на мобильном сайте больше можно получить ,там накидают =) ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #906 : 09 Декабрь 2021, 20:09:24 »
Добавлено позже:
на мобильном сайте больше можно получить ,там накидают
На каком мобильном?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #907 : 09 Декабрь 2021, 20:20:15 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #908 : 09 Декабрь 2021, 21:18:13 »
в твоем случае наверно проще переустановить винду ,если не поможет - проблема железная и нужна диагностика
При переустановке все что есть на ЖД пропадёт же?А может карта накрыться таким образом что в биосе даёт изображение а вот при загрузке винды отказывает?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #909 : 09 Декабрь 2021, 21:27:21 »
Drapon, надо загрузочник с какой нить портабельной осью для восстановления файлов или на другой пк воткнуть...

Добавлено позже:
может карта накрыться таким образом что в биосе даёт изображение а вот при загрузке винды отказывает?
может ,отвал чего нить ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #910 : 09 Декабрь 2021, 22:02:10 »
А может карта накрыться таким образом что в биосе даёт изображение а вот при загрузке винды отказывает?
Вообще-то легко, у меня как раз так и было, ранее описывал. В биосе все нормально, хоть и с артефактами. А дальше никакого изображения (7/10/ubuntu). А вот в случае с xp изображение есть, но понятное дело тоже с артефактами. И конечно без дров на карту, если их установить, то и на xp будет черный экран.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #911 : 10 Декабрь 2021, 07:08:14 »
Черный экран уже перестал и появляется вот такая синяя надпись.
7В это системный/загрузочный том недоступен. Такое может быть как от физической болячки (диск, провода, БП) так и от логической (убитые/повреждённые файлы или права доступа). От этого и пляши.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #912 : 10 Декабрь 2021, 10:02:43 »
HardWareMan, Сказали на 4пда видюха,я в настройках биоса нашел такую опцию там на выбор ide/raid/и ещё какая то аббревиатура ,стояло по умолчанию ide,хотя диск то сата.Я выбрал опцию с аббревиатурой ,AHcI по моему.Так вот после этого комп нормально запустился ,только была надпись что мол с последней удачной от 5.12.21 года.Сейчас работает,проверяю на вирусы.Карту кстати вынул и подключил к матплате монитор.

Добавлено позже:
Без карты со встройки работает,с картой только до надписи Виндовз доходит и опять черный экран.Сейчас поставил другую видюху и с ней тоже работает.Так что значит померла скоропостижно видеокарта?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2021, 12:01:07 от Drapon »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #913 : 10 Декабрь 2021, 12:02:12 »
HardWareMan, Сказали на 4пда видюха,я в настройках биоса нашел такую опцию там на выбор ide/raid/и ещё какая то аббревиатура ,стояло по умолчанию ide,хотя диск то сата.Я выбрал опцию с аббревиатурой ,AHcI по моему.Так вот после этого комп нормально запустился ,только была надпись что мол с последней удачной от 5.12.21 года.Сейчас работает,проверяю на вирусы.Карту кстати вынул и подключил к матплате монитор.
:facepalm: Режим работы контроллера жёстких дисков IDE/AHCI/RAID должен быть именно таким же, при каком была установлена система. Это обойти можно только установкой дополнительных драйверов, которая возможна только при нормальной загрузке. Это же ещё во времена ХР было пережёвано и выплюнуто...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #914 : 10 Декабрь 2021, 13:19:53 »
Режим работы контроллера жёстких дисков IDE/AHCI/RAID должен быть именно таким же, при каком была установлена система. Это обойти можно только установкой дополнительных драйверов, которая возможна только при нормальной загрузке. Это же ещё во времена ХР было пережёвано и выплюнуто...
Сейчас то работает,что я не так сделал что б заработало?

Добавлено позже:
Комп прекрасно работает со встроенного видео,с той видеокартой которая была во время сбоя не работает,с другими картами работает.Значит карта сдохла совсем и ее возможности хватает только отображать Биос и его меню?ПК восстанавливал с точки восстановления и теперь Гугл хром что ярлык что экзе не запускаются с надписью что то там HTML.Всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2021, 13:44:22 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #915 : 20 Январь 2022, 08:21:40 »
Хотел прикупить на один компов оперативы.Нашел дешёвые кингстоны Хайпер и какие то кингмаксы но все планки на 1066 в отличии от тех чт сейчас на 800.
Будут такие планки в паре работать или надо искать ддр2 800?На сайте мазерборд указано Поддержка FSB1333/1066/800 МГц
Поддержка двухканальной DDR2 800.

Оффлайн jiumnomno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #916 : 20 Январь 2022, 12:51:48 »
Хотел прикупить на один компов оперативы.Нашел дешёвые кингстоны Хайпер и какие то кингмаксы но все планки на 1066 в отличии от тех чт сейчас на 800.
Будут такие планки в паре работать или надо искать ддр2 800?На сайте мазерборд указано Поддержка FSB1333/1066/800 МГц
Поддержка двухканальной DDR2 800.
можно брать. работать будут на 800 частоте.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #917 : 10 Февраль 2022, 03:24:05 »
А почему у меня нет строчки с температурой памяти после hot spot?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #918 : 10 Февраль 2022, 04:50:49 »
Будут такие планки в паре работать
не факт

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #919 : 09 Апрель 2022, 03:44:19 »
Есть древняя плата ASUS P5B поддерживающая максимум 8 гигов, на ней 4 одинаковых планки установлены по гигу с частотой 800! Есть возможность поставить 2 по 2 гига комплектные! Но вычитал про какие-то ограничения P965 чипсета! Если я правильно понял, любая 2 гиговая планка будет работать на частоте 667! Или только в случае 4 планок по 2 гига будут на 667 работать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #920 : 09 Апрель 2022, 08:12:14 »
А ты не пробовал прочитать родной мануал на эту материнку??????? Ведь там всегда пишут, какие планки подходят!!!! Какие комбинации можно ставить в гнёзда (SS/DS) и, самое главное, их частоты!!!!!!!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #921 : 09 Апрель 2022, 14:03:33 »
Цитата
А ты не пробовал прочитать родной мануал на эту материнку??????? Ведь там всегда пишут, какие планки подходят!!!! Какие комбинации можно ставить в гнёзда (SS/DS) и, самое главное, их частоты!!!!!!!

В том-то и дело, что я прочёл, но с переводчиком, не совсем понятно! Ещё и обновы биоса некоторые ограничения убрали!

Цитата
Notes on memory limitations
• Due to chipset limitation, this motherboard can only support up to 8 GB on the operating systems listed below. You may install a maximum of 2 GB DIMMs on each slot, but only DDR2-533 and DDR2-667 2 GB density modules are available for this configuration.
32-bit 64-bit Windows ® 2000 Advanced Windows ® XP Professional x64 Server Edition
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2022, 14:18:31 от ParagonUnits »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #922 : 03 Июнь 2022, 13:09:47 »
Есть ли тут АМД юзеры? Подкиньте конфиг ,плата есть (b450),с Али приедет 5600g.Нужен БП ,корпус ну и все остальное,кроме видюхи.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #923 : 03 Июнь 2022, 15:06:46 »
плата есть (b450),с Али приедет 5600g
насколько я понимаю, и сборщик днс это подтверждает, чипсет b450 - под 3ххх и 4ххх, не под 5ххх.
с Али приедет 5600
почём взял?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #924 : 03 Июнь 2022, 15:10:14 »
насколько я понимаю, и сборщик днс это подтверждает, чипсет b450 - под 3ххх и 4ххх, не под 5ххх.почём взял?
Как? Мне именно там и советовали брать этот проц,но искать чем обновить Биос

Добавлено позже:
почём взял?
Пока не взял,вот собирался оплачивать ,там 2 недели всего ждать,с купоном 12к вроде как цена

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #925 : 03 Июнь 2022, 15:23:27 »
Как? Мне именно там и советовали брать этот проц,но искать чем обновить Биос
для уверенности нужно на сайте матиринки смотреть.
с купоном 12к вроде как цена
подозрительно низко, на i5-10400F разница с днс в 2тр.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #926 : 03 Июнь 2022, 15:38:12 »
подозрительно низко, на i5-10400F разница с днс в 2тр.
13 892,66 руб. с купонами 12 с чем то

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #927 : 03 Июнь 2022, 15:41:54 »
13 892,66 руб. с купонами 12 с чем то
вот без купонов 11 447,62 руб
https://aliexpress.ru/item/1005004115918980.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.659e3376SJqxTP&sku_id=12000028089793239
в днс он 19тр. разница в 8тр... странно это. хз.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #928 : 03 Июнь 2022, 15:49:40 »
Ogr, там где я смотрел написано новый в блистере ОЕМ.Есть еще вариант новый боксовый за 13 с половиной.Стоит ли кулер переплаты :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #929 : 03 Июнь 2022, 15:53:01 »
Стоит ли кулер переплаты
нет. Г втридорого.