Автор Тема: [GB] Duck Tales 2 и хак Extended  (Прочитано 3161 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GB] Duck Tales 2 и хак Extended
« : 11 Ноябрь 2018, 21:58:11 »
Несовские Duck Tales 2 мы знаем и любим. Но не все знают, что на Геймбое выходила своя Duck Tales 2, которая прилично так отличается от знакомой нам игры. В геймбоевской версии строение уровней другое, и больше призов на локациях.

Из характерных особенностей:
- поддержки Супер Геймбоя нет, так что игра полностью черно-белая (по скринам вы уже это поняли);
- карта та же, тематика уровней та же, враги и боссы те же. Но левел-дизайн совсем другой, переработанный под маленький экран портативки;
- кроме разных алмазиков, мороженых, жизней и сокровищ также встречаются:
   - часы. Ненадолго заставляют всех врагов замереть;
   - голова Магики. Уничтожает всех врагов в пределах экрана;
   - буква M. Временная неуязвимость, враги убиваются касанием;
   - звезда. Дает дополнительную единицу энергии. В магазине ее купить нельзя, только отыскать на уровнях;
   - набалдашник трости. Временно дает Скруджу способность прыгать выше;
   - указатель. Со взятием этого приза на уровне появляются стрелки, ведущие к комнате босса (как по мне, излишество);
   - рентгеновские очки. Показывают все невидимые призы на уровне (а вот это полезная штука). Действуют, пока не пройдешь уровень или пока не потеряешь жизнь;
   - рация для вызова Зигзага. Дополнительная возможность выйти из уровня;
   - счетчик оставшихся на уровне портфелей.
- кусков карты не 7, а 6. Того куска, что в магазине, нет;
- в магазине отсутствуют доп. единица энергии и кусок карты (как было упомянуто выше);
- сейф тут действует по-другому. Его надо специально активировать в меню. Тогда все деньги, которые у вас есть к тому моменту, сохранятся, и ваш счет обнулится. При этом сейф будет потрачен;
- в большинстве уровней куски карты находятся не в тех местах, к которым мы привыкли по NES-версии;
- в уровне-подземелье нет босса. Совсем. (Минус, что тут говорить!);
- и другие мелкие отличия.

Игрушка хорошая, конечно. Но такого фана, как версия на NES, она не дает по понятным причинам. Как дополнение к оригинальной DT2 она вполне пойдет, но как замена - ни в коей мере.

Собственно, я бы в геймбоевскую часть поиграл и забыл. Но один наш соотечественник некогда смастрячил хак Duck Tales 2 Extended. В этом хаке он оставил основную структуру уровней как есть, и при этом добавил целую кучу дополнительных секретных комнат. Заодно переработал заставки и интерфейс, плюс добавил возможность включить перевод на русский.

Выкладывал он свой хак здесь. Помнится, ПАУК когда-то писал о DT2E и давал ссылку.

Поначалу мне не очень интересно было играть. Но потом, когда начал находить один секрет за другим, всерьез увлекся. Со времен DT2 Deluxe не испытывал таких ощущений. Секреты тут в самом деле захватывающие. Все уровни игры прямо преобразились. Оригинальная игра уже кажется чем-то примитивным в сравнении с DT2E.

А еще добавлен новый приз - мешок с деньгами. Таким образом дополнительные тайные сокровища теперь есть на всех пяти уровнях.

Сейчас я в хак, можно сказать, наигрался. Нашел абсолютное большинство секретов (в замке и на острове так вообще все). Если кто-то знаком с этим хаком и смог найти все-все-все, пожалуйста, отпишитесь. Интересно, какие призы я упустил. А в целом ГБ-версия рекомендуется всем - как первоначальная игра, так и ее удачная переделка.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 22:28:11 от Maximum »