Автор Тема: Выбор железа для эмуляции приставок  (Прочитано 2777 раз)

Оффлайн Gumel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
День добрый. Стал интересен вопрос игры в старые игрушки.
Начал смотреть в сторону Orange pi pc, но тут наткнулся на авито на офисный системник на интел атоме и 1гб оперативки.
Подскажите имеет ли смысл брать такое железо для эмулятора. И что он потянет по сравнению с той же OrPiPc.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор железа для эмуляции приставок
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2018, 11:35:31 »
Начал смотреть в сторону Orange pi pc, но тут наткнулся на авито на офисный системник на интел атоме и 1гб оперативки.
Подскажите имеет ли смысл брать такое железо для эмулятора. И что он потянет по сравнению с той же OrPiPc.
смотрю он сейчас в DNS 2,5тр стоит, плюс флешка на 32 и блок питания, это уже 3,5тр. а за эти деньги сейчас на авито запросто взять Core 2 Duo 3 ггц с 4Гб оперативки и ВК гф9800. а это уже не только половину библиотеки геймкуба и PS2 вытянет, но и 90% игр до 14 года.

Оффлайн Gumel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2018, 13:06:46 »
Да вот весь прикол нафиг этот днс с 2.5 за апельсин, если я его могу купить за 500 бу с авито(кто-то наигрался). Просто интересен вопрос что-бы это и смотрелось аккуратно.
Зы сильно переплачивать не хочу
Просто там корпус небольшой он как раз под икс бокс встанет.
И ноуты я дёргать не хочу на приставку. Тем более мой с уникс системами не дружит из-за 2х видеокарт(работают только драйвера с сайта hp...), второй жена не даст под игры. А под апельсинку у меня корпус есть из под двд плеера, туда я когда-то уже запихал бп от компа. Мне теперь интересен вопрос что пойдёт на атоме, что не потянет апельсин

Добавлено позже:
Ещё сразу вопрос. А зачем флешку именно на 32 гб? У меня есть внешний винт на 500, я же могу его использовать под игры?
Выходит корпус есть, винт есть, останется только флешку купить и ОППС., да геймпады с али которые два в 1 блютуз свисток. Я прав? Итого 2 т. р. Или комп за 1500 и 1 на геймпады.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 13:29:58 от Gumel »

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2020, 01:41:49 »
Мне теперь интересен вопрос что пойдёт на атоме

Тоже было интересно. Был обладателем до недавнего времени аппарата на Atom-N270\Ram 512\Intel GMA 950\SSD 16 Mb. Отдал его линуксам. За экономией ресурсов машинки ставил на него всё по минимуму ручками. В общем, NES, SMD (KGEN) ещё играться можно было - SNES не здорово так уже подтормаживал на этой железяке. Старые эмули может быть работали бы шустрее - не стал заморачиваться. Более-менее приемлимой эмуляции KGEN был удивлён. Оставил эту затею. Не стоит она того.

А, Unreal эмуль Спектрума завёлся неплохо линуксовый в полный экран. На большие эксперименты не потянуло.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2020, 01:53:45 от Kheehot »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2020, 01:59:20 »
Kheehot, спустя 2 года твой ответ очень важен для ТС. :lol:

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2020, 03:03:47 »
Kheehot, спустя 2 года твой ответ очень важен для ТС. :lol:

:lol: прошляпил :) Всякое бывает, вдруг кто ещё подобного динозавра захочет под эмуляцию настраивать :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2020, 04:11:10 »
SSD 16 Mb
Сколько-сколько?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Январь 2020, 04:24:08 »
Сколько-сколько?
опечатка видимо ,я похожий  с 4гб юзал =) на Хп ,полный п девайс ,брали в конторе году в ~11 ,до сих пор по рукам ходит как ведро без ручки ,никто юзать не хочет и избавиться не могут =)

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2020, 04:57:46 »
Сколько-сколько?
Да, опечатка, сорри. На автомате.

я похожий  с 4гб юзал  на Хп ,полный п девайс ,брали в конторе году в ~11 ,до сих пор по рукам ходит как ведро без ручки ,никто юзать не хочет и избавиться не могут
Мне он и самому достался как ведро без ручки. Сложно представляется, что подобное ещё где-то на балансе висеть может :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2020, 10:26:02 »
А мне до сих пор интересно на что способны всякие OringePi/RadberryPi (разных ревизий) в плане эмуляции 16 биток и ps1/n64?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2020, 10:31:16 »
А мне до сих пор интересно на что способны всякие OringePi/RadberryPi (разных ревизий) в плане эмуляции 16 биток и ps1/n64?
Google непременно даст ответ на твой вопрос ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2020, 11:35:03 »
На Youtube канале ETA PRIME очень много видосов про подобные железки для эмуляции. Одноплатные компы, апу, новодельные нонейм портабл говноконсоли и многое другое.