Автор Тема: PS one PAL  (Прочитано 3176 раз)

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« : 19 Январь 2019, 16:32:01 »
Уважаемые прошу Вашей помощи..Недавно на барахолке приобрел чипованную PS One 102 Pal
Стоит чип 12с607/р 041 saw 0410 Собственно суть проблемы консоль запускается все время в Ntsc 4/43...если сунуть болванку с Pal игрой то переключается через сброс(сбрасывает сама)в PAL 60 со сдвигом экрана влево (тоесть показывает на весь экран но сдвинуто изображение)иногда в игре ресетит...запускается в Pal 50 я так понимаю с рамками черными..Фото чипа и платы прилагаю..Вопрос можно ли ее перевести в PAL 50 тоесть с рамками черными..может распайка чипа неправильная???

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #1 : 19 Январь 2019, 17:58:08 »
Чип распаян правильно и работает как должен. Единственно, что надо бы ПАЛ-фикс сделать, чтобы всегда был ПАЛ-60
Хочешь ПАЛ-50 - меняй чип.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #2 : 19 Январь 2019, 19:26:42 »
Уважаемый Rumata спасибо огромное что отклинулся))подскажи пожалуйста как фикс сделать??и если менять чип то на какой?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #3 : 19 Январь 2019, 20:02:21 »
Фикс делается как-то так: http://www.chipi.ru/ps1/102-diagram.html
Суть в том, чтобы посадить 13 ногу кодера на землю.

Чип, если менять, то на другой. Тут маркировка на корпусе ничего не говорит, важно что там прошито.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #4 : 19 Январь 2019, 20:20:32 »
Спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #5 : 19 Январь 2019, 21:09:22 »
Да не за что.
У меня, кстати, стоит такой же чип. В принципе - "мечта идиота", все игры в 60 Гц :crazy: Есть один недостаток: игры 50 Hz only отображаются не совсем корректно, картинка вылезает за экран. Правда, у меня только один пример: Jeff Wayne's The War of the Worlds. Игра так себе, но музыка классная. Хотя можно просто посмотреть постановку, там ещё круче.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #6 : 19 Январь 2019, 21:25:38 »
а подскажи еще вопросик дорожку резать обязательно или достаточно 13 ногу кодера на землю посадить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #7 : 19 Январь 2019, 22:04:27 »
Нет, резать не обязательно

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #8 : 20 Январь 2019, 14:39:54 »
Сделал пал фикс ногу не резал замкнул на землю стартует  теперь пал 60 походу но со сдвигом влево..вернул назад как было стартует тоже со сдвигом влево ..некоторые игры запускает в пал 50 с рамками по кругу но глюк такой перезапускается как игра загрузилась или бесконечно ресетит пал-нтсц чип отпаивал 1 ногу от биоса запускается в пал 50..Ресеты могут быть из за блока питания?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 15:59:31 от Колямба »

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #9 : 20 Январь 2019, 17:56:00 »
У меня, кстати, стоит такой же чип. В принципе - "мечта идиота", все игры в 60 Гц :crazy: Есть один недостаток: игры 50 Hz only отображаются не совсем корректно, картинка вылезает за экран.

У меня 12С607/P сейчас установлен на консоли PSOne SCPH-102 PM-41(2). Без ПАЛ-фикса консоль загружается в NTSC4.43, PAL-игры идут в обычном PAL (не в PAL60) без сдвигов. Т.е. в этом смысле 12С607/P  ведет себя так же, как ONEChip. Сдвига изображения не наблюдаю и PAL60 в играх тоже  не вижу.

205702-0

Как проверить? Может быть, у 12С607/P имеются различные ревизии?  :unsure:

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #10 : 20 Январь 2019, 18:07:00 »
Ох ты как круто у тебя установлен)))у меня вот таким макаром работает запускается всегда при включении ntsc после загрузки игры консоль перезагружается и включается пал 50 с рамками бывает при загрузке игры перезагружается и так бесконечно..пробовал отпаивать от 26 ноги биоса проводок загружается в пал 50 но диски не читает..у гугла спросил распайка везде разная нашел фотку своей бывшей пал консоли 102 там сделано как то так но не разберу куда провода припаяны.может так же попробовать припаять?на той консоли работал пал точно по умолчанию..вроде и микроконтроллер такой же ну кроме букв
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 18:13:16 от Колямба »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #11 : 20 Январь 2019, 18:08:20 »
12С607/P

это микроконтроллер, различаться может прошивка

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #12 : 20 Январь 2019, 18:13:08 »
это микроконтроллер, различаться может прошивка
Ну я это и имел ввиду, может быть, они шли с разными прошивками? Насколько мне удалось найти информацию про этот чип, он шел уже прошитый прямо с завода, нигде информации по его прошивке найти не удалось. И установка его немного отличается от ONEChip.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #13 : 20 Январь 2019, 18:21:35 »
у гугла спросил распайка везде разная
Я использовал эту схему:
205708-0
Интересно, что на схеме указаны два варианта установки чипа. Я устанавливал по второму варианту. Возможно, действительно, прошивки могут быть разные..

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #14 : 20 Январь 2019, 18:26:43 »
пробовал менял местами точки a и d ничего не дало...только 1 у меня в другом месте припаяна

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #15 : 20 Январь 2019, 18:37:10 »
Насколько мне удалось найти информацию про этот чип, он шел уже прошитый прямо с завода

с какого завода, где ты этот бред прочитал?
с завода они продаются чистыми, эдакая микросхема которая ничего не делает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #16 : 20 Январь 2019, 18:44:42 »
Есть мнение, что 12С607/P - масочный. Ну и в любом случае китайцы делиться прошивками не торопятся. И да, есть два варианта включения, возможно там разные прошивки

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #17 : 20 Январь 2019, 19:40:59 »
Будь они масочными SONY так бы нагнула MICROCHIP что мало бы не показалось
я больше склоняюсь к перебитой маркировке, а с учётом того что было как минимум две вариации прошивки, масочный вариант выглядит нелепо, изменения на конвеере это не две кнопки на клавиатуре щёлкнуть

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #18 : 20 Январь 2019, 20:02:04 »
Будь они масочными SONY так бы нагнула MICROCHIP что мало бы не показалось
0_0 А каким боком тут Микрочип? Ни на сайте, ни в  ни в MPLAB он не фигурирует.
я больше склоняюсь к перебитой маркировке,
А вот это исключено. Достаточно взять его в руки и сравнить с родным PICом. Совершенно разные корпуса. Да и выводы из другого материала, очень ломкие, кстати. Это однозначно стороннее производство. Кстати ,может он в оригинале и называется иначе, у китайцев этих контроллеров куча.
изменения на конвеере это не две кнопки на клавиатуре щёлкнуть
А на конвейере вообще ничего менять не надо. Масочные чипы всегда делаются партией. И заложить в следующую партию другую маску - это если не две кнопки, то три

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #19 : 20 Январь 2019, 20:03:22 »
если поменять местами точку а и д то консоль стартует через 10 раз( по крайней мере моя )и диски не читает вылетает в красный экран запаял как было стартует в нтсц печально хотел себе палку а вышла 2 нтсц

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #20 : 20 Январь 2019, 20:10:40 »
запаял как было стартует в нтсц печально хотел себе палку а вышла 2 нтсц
Так консоль с этим чипом и должна стартовать в NTSC4.43. C ПАЛ-фиксом будет стартовать в PAL60. Так и должно быть. А при запуске PAL-игры должна переключаться в обычный PAL. С некоторыми PAL-играми бывает, что переключает режим при запуске игры несколько раз, но это нормальное поведение.

Добавлено позже:
с какого завода, где ты этот бред прочитал?
На этом форуме и прочитал, в теме Чиповка PS1 NTSC-J. Но и не только здесь, на англоязычном форуме тоже об этом вычитал. Об этом чипе и о том, как он работает, информации вообще не густо.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 21:20:07 от Winterwind »

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS one PAL
« Ответ #21 : 01 Февраль 2019, 16:47:28 »
Собственно немного пошаманив-помучив консоль пришел к выводу что с этим чипом толком не сделаешь ничего,кроме как описал Уважаемый  Rumata)Сделал PAL FIX -попробовал перепаял точку С как на рисунке на другую ногу( указано стрелкой)консоль стартовала с рамками в Pal 50 но игры шли на весь экран в пал 60-но вылезла другая проблема-не все диски захотели запускаться некоторые загружались некоторые нет..с чем это связано хз
тони хаук 4 запустился со сдвигом влево за границу экрана((Вернул назад как было так и оставил.Плохо что не помню как было с изображением на той консоли что я продал и был ли там пал фикс