Автор Тема: Перестали запускаться аркадные Battletoads  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Обнаружил сегодня что-то странное - аркадные Battletoads просто перестали запускаться. Работали точно не более чем еще месяца три назад  :neznayu: .
При попытке их запустить пишет, что не находит ни одного файла - ни биоса, ни остальных, хотя все на месте в папке ромов в православном архиве btoads.zip.

Ром этот, биос в архив добавлен (но пробовал убирать и добавлять обратно - ничего не менялось), эмуль отсюда MAMEUI64.

Хоть убираю архив жаб из папки ромов, хоть добавляю, хоть с биосом, хоть без - все равно пишет, что ни одного файла найти не может и жаб нет.

С любой другой игрой все нормально - если удалить архив, то не находит и не запускает, если вернуть на место, то видит и игра работает.

Что за? Даже не столько именно жаб жалко, сколько охота разобраться, что за чудеса в решете.  :?

Добавлено позже:
Пипец, прозагружал несколько разных вариантов ромов - ничего не изменилось.
Подумал, может, дело в том, что русские буквы по пути к папке, переместил в C:\MAME - не помогает.

С горя еще несколько ретро игр на разные платформы себе взял, которые хотел, чтобы успокоиться :lol: , а вместо жаб Oriental Legend Special Plus запустил поиграл.

Скачал другую версию эмуля, там вообще все вылетает, но я его настраивать еще даже не пытался и сейчас сонным мозги не работают  o_0

С одной стороны и черт бы с ними, с жабами. С другой стороны, если по улице идет розовый кот с заячьими ушами, то, даже если тебя он и не трогает, это не нормально!  :lol:
Ну почему суслик есть, а эмуль его не видит?

Пока только одно вспомнил - я там для жаб какую-то кастомную настройку делал, потому что у них по дефолту звук был намного тише, чем у других ромов. Но вот блин знать бы ГДЕ и КАК я ее делал и в ней ли дело... по-моему, просто уже ингейм че-то засейвил.

Добавлено позже:

Короче, пока дело кончилось тем, что ради жаб освоил RetroArch, на нем пошли.

Но почему перестали работать на нормальном, ума не приложу. Впрочем, оба эмуля оставлю.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2019, 00:17:02 от Globotronik »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестали запускаться аркадные Battletoads
« Ответ #1 : 29 Январь 2019, 02:36:23 »
Ну и оставайся на арче, раз работает

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2019, 03:12:52 »
white_power, и то и другое пусть будет, во-первых, у меня на чисто MAME эмуле уже до фига под себя настроено
во-вторых, вдруг что-то еще где-то не пойдет или идти перестанет
весят сами эмули все равно мало

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2019, 08:18:35 »
Globotronik, в папке MameUI64 CFG\ видишь файл btoads.cfg? Посмотри блокнотом, что там написано. Впрочем можешь даже не смотреть, просто удали этот файл.
Теперь загляни в папку NVRAM\. Видишь там папку btoads\? Можешь её тоже удалить.
Запускай Mameui64.exe, и из-под него Battletoads. Работает?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2019, 12:05:45 »
Yaranga, все файлы эти у меня были именно там, удалил, но ничего не изменилось. Так и пишет полный список -

bt.u102 NOT FOUND (tried in btoads btoads)
btc0-p0.u120 NOT FOUND (tried in btoads btoads)
...
bsmt2000.bin NOT FOUND (tried in btoads bsmt2000)

При этом все, включая биос, на месте в архиве в папке ромс, и архив норм идет с ретроарча (в папку ретроарча я архив отдельно скопировал и запихнул, но точно без всяких изменений).

Меня просто удивляет, что аномалия какая-то. Это словно при попытке запустить .exe файл пишет, что он отсутствует :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2019, 12:46:30 »
Globotronik, да не, тут возможно у тебя где-то в каких-то инишниках абсолютный путь к этому твоему "ехе файлу" указан, потому эмулятор после всяких переносов и не может найти его. Если вышесказанная инструкция не помогла, а второй экземпляр того же самого MameUI64 распаковать в другую папку для тебя задача невыполнимая - забей. Ну или придётся копать все ini или cfg на предмет наличия всего, что связано с Battletosds.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2019, 13:22:01 »
Globotronik, да не, тут возможно у тебя где-то в каких-то инишниках абсолютный путь к этому твоему "ехе файлу" указан, потому эмулятор после всяких переносов и не может найти его.

Да, наиболее правдоподобное объяснение. Я писал выше, что что-то как-то перенастраивал именно для жаб, но хоть убей - сейчас не вспомню, где и что.
Другие-то ромы после любых переименований, переносов папки видит нормально.

Ладно, я в принципе уже забил, логичная причина "мистическому явлению" есть, жабы с другого эмуля идут - всё нормально.
Можно закрыть тему, спасибо за помощь.