Обнаружил сегодня что-то странное - аркадные Battletoads просто перестали запускаться. Работали точно не более чем еще месяца три назад

.
При попытке их запустить пишет, что не находит ни одного файла - ни биоса, ни остальных, хотя все на месте в папке ромов в православном архиве btoads.zip.
Ром
этот, биос в архив добавлен (но пробовал убирать и добавлять обратно - ничего не менялось), эмуль
отсюда MAMEUI64.
Хоть убираю архив жаб из папки ромов, хоть добавляю, хоть с биосом, хоть без - все равно пишет, что ни одного файла найти не может и жаб нет.
С любой другой игрой все нормально - если удалить архив, то не находит и не запускает, если вернуть на место, то видит и игра работает.
Что за? Даже не столько именно жаб жалко, сколько охота разобраться, что за чудеса в решете.
Добавлено позже:Пипец, прозагружал несколько разных вариантов ромов - ничего не изменилось.
Подумал, может, дело в том, что русские буквы по пути к папке, переместил в C:\MAME - не помогает.
С горя еще несколько ретро игр на разные платформы себе взял, которые хотел, чтобы успокоиться

, а вместо жаб Oriental Legend Special Plus запустил поиграл.
Скачал другую версию эмуля, там вообще все вылетает, но я его настраивать еще даже не пытался и сейчас сонным мозги не работают

С одной стороны и черт бы с ними, с жабами. С другой стороны, если по улице идет розовый кот с заячьими ушами, то, даже если тебя он и не трогает, это не нормально!
Ну почему суслик есть, а эмуль его не видит?
Пока только одно вспомнил - я там для жаб какую-то кастомную настройку делал, потому что у них по дефолту звук был намного тише, чем у других ромов. Но вот блин знать бы ГДЕ и КАК я ее делал и в ней ли дело... по-моему, просто уже ингейм че-то засейвил.
Добавлено позже:Короче, пока дело кончилось тем, что ради жаб освоил RetroArch, на нем пошли.
Но почему перестали работать на нормальном, ума не приложу. Впрочем, оба эмуля оставлю.