Автор Тема: Проблема с отображением  (Прочитано 3280 раз)

Оффлайн Rayzoor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #30 : 02 Февраль 2019, 17:50:06 »
на 1м фото на чипе слева большом что за разводы такие? не пробовал после чистки в разобранном виде плату запускать?

Добавлено позже:
Rayzoor, модель консоли если я не ошибаюсь 5тысячная фатка?(можно посмотреть сзади на наклейке надпись вида SCPH-цифры)

Разводы от термопрокладки, а модель да, SCPH-50008

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #31 : 02 Февраль 2019, 17:59:31 »
Да в общем-то не на что там смотреть. Никаких повреждений, оторванных выводов и треснувших микросхем ты там не увидишь. По причине их отсутствия.
Чип забавный. В смысле наклейка к нему. Даже дата чиповки указана:12.02.05

Оффлайн Rayzoor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #32 : 02 Февраль 2019, 18:14:13 »
Да в общем-то не на что там смотреть. Никаких повреждений, оторванных выводов и треснувших микросхем ты там не увидишь. По причине их отсутствия.
Чип забавный. В смысле наклейка к нему. Даже дата чиповки указана:12.02.05
Тогда я понимаю это уже не исправить и можно далеко и надолго закинуть консоль в шкаф? Или можно как-то подшаманить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #33 : 02 Февраль 2019, 18:31:38 »
Зависит от уровня владения бубном, требуется level 80, не менее :D
На самом деле там диагностику-то толком не провести. Может в недрах Сони Корпорейшен и есть что для полного тестирования. Я, с определённой долей вероятности, предполагаю, что в проблема в районе большого серебристого ЕЕ и двух чипов под ним

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #34 : 02 Февраль 2019, 18:52:11 »
Можно попробовать прогреть эти чипы

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #35 : 02 Февраль 2019, 18:52:56 »
Ну это я вкурсе, как для меня это не обновление а доп-модули, расширяющие функционал, не суть, вариантов названия валом, не будем заморачиваться на этом.
Спор ни о чем, просто каждый по своему изьясняется по своему а результат один и тот же.

Добавлено позже:
Добрый день, вот я разобрал эту старушку и увидел достаточно много пыли) Прилагаю фото для осмотра, если нужны фотографии чётче и именно какого-то элемента подскажите пожалуйста.
Что осматривать? Пыль?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением
« Ответ #36 : 02 Февраль 2019, 19:09:33 »
Можно попробовать прогреть эти чипы
На предмет отвала шаров? Можно. Но тут бубном не отделаешься, надо знать и уметь. Ну и если прокатит, то надо срочно продавать.

Спор ни о чем, просто каждый по своему изьясняется по своему а результат один и тот же.
О чём и речь. Просто многие любую внутреннюю память почитают за БИОС. Хотя БИОС - это не тип памяти, это её функция. В ПС2 (как и в ПС1) нет BIOS, есть BOOT ROM. И она чисто ПЗУ, её содержимое не может быть изменено никаким образом. Собственно о чём я и говорил. А потом дискуссия ушла в такие дебри, что читать сил нет :'(