Автор Тема: Dune 2 Remake  (Прочитано 5561 раз)

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« : 06 Февраль 2019, 20:08:09 »
Движок:Game Maker: Studio(...)
Жанр:Стратегия
Версия: 0.01build
"Ремейк игры Dune 2 Battle of Arrakis (Sega). Многие играли в эту игру, и хотят сыграть её в компьютере, а через эмулятор и клавиатуру играть ой как не хочется. Этот проект реализует её. Похожая графика(смысл в том, что некоторые спрайты я перерисовал), управление мышкой, новые враги и другое!"

Все же помните эту игру? Как сидя у черного ящика, вы пытались заработать 1000 спайсов. Позже впервые полностью уничтожили своих врагов? Как пытались победить императора? Как пытались убить пустынного червя?
Чувствуется, что помните, и я это помню. Этот проект реализует данную игру в ПК. Похожий стиль спрайтов, больше зданий и юнитов, больше миссий. Главное - новый вид боя - Морской и воздушный(Ну, вскоре будет). Играть можно с помощью мышки, а также старого любимого джойстика.

Некоторые могут подумать, что это очередной ремейк Досовской версии игры, но нет! Это ремейк приставочной, Сега'вской версии игры.

Что реализовано и что будет в будущем
Реализовано:
  • Система спайса(его добыча и трата)
  • Некоторые юниты
  • Некоторые здания и их функционал
  • Система энергии
  • Пустынный червь
  • Враги со слабым интеллектом(потом усилю)
  • Управление мышкой

Что будет:
  • Туман войны(Он был, но я вырезал на время из - за его уродливости и лагучести)
  • Интеллект для врагов
  • Новые враги и твари
  • Множество миссий
  • Воздушное и морское сражение
  • Список будет дополнятся

Ссылки:
ВК:http://vk.com/dendexrn
Группа в ВК:http://vk.com/d2remake

Если хотите поддержать игру, достаточно подписаться в группу в вк. Это для меня уже мотивация делать эту игру.
Если есть идеи на счёт игры, пишите сюда или в вк. Если есть негативные слова в сторону игры, тоже пишите. Примем ошибку и исправим(если будет исправимо(по моему мнению)).

P.S: Кому нужен будет исходный код, пишите в вк.

Скачать build0.1:Download
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 07:03:45 от Den_d_y »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #1 : 06 Февраль 2019, 21:17:49 »
Я так понимаю будет то же но на другом движке без каких либо улучшений? По мне так как минимум нужно капитально подтянуть графику и детализацию.

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #2 : 06 Февраль 2019, 21:39:12 »
Я так понимаю будет то же но на другом движке без каких либо улучшений? По мне так как минимум нужно капитально подтянуть графику и детализацию.
Несовем тот же. Будет добавлены новые здания и юниты и другое. Ну графику я подтяну вместе с детализацией. Ну, а по идее задача - сохранить стиль того игры и ввести много нового в игре. Плюс, она ещё сырая, тридняделаная так сказать.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #3 : 06 Февраль 2019, 21:41:51 »
Плюс, она ещё сырая, тридняделаная так сказать.

Пока по скринам видно, да.
Но всё равно интересно, посмотрю, что в итоге получится, удачи.

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #4 : 07 Февраль 2019, 12:54:38 »
... перенес с Game Maker: Studio на Dlang. Для оптимизации и больше наворотов.
upd: Перенес обратно. Понял, что выбрал не тот инструмент. С ГМ быстрее как то.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 15:20:02 от Den_d_y »

Оффлайн AngryVice

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #5 : 18 Февраль 2019, 02:05:52 »
На ремейк даже не похоже, ибо тут каких-то изменений нету :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #6 : 18 Февраль 2019, 03:04:30 »
Проект обречён. 3 дня разработки и сразу показывать, при этом писать про мотивацию практически ничего не сделав, что же будет потом. Вы точно смотрели аналогичные проекты? Помню были открытые проекты для современным платформ со всякими наворотами, там конечно от ПК. Для фана нормально, но чтобы сделать что-то достойное придётся потратить много времени.
Ссылок на билд нет, но предложение исходного кода :facepalm: Не "спайс", а "пряность" (наркоманштоле?). Ссылка на профиль vk с ошибкой.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #7 : 18 Февраль 2019, 03:30:12 »
Не "спайс", а "пряность" (наркоманштоле?)
Как раз "спайс" и в русском переводе Дюны на ПК был.
И уж точно это последнее, к чему здесь надо придираться.

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #8 : 18 Февраль 2019, 05:20:46 »
Проект обречён. 3 дня разработки и сразу показывать, при этом писать про мотивацию практически ничего не сделав, что же будет потом. Вы точно смотрели аналогичные проекты? Помню были открытые проекты для современным платформ со всякими наворотами, там конечно от ПК. Для фана нормально, но чтобы сделать что-то достойное придётся потратить много времени.
Ссылок на билд нет, но предложение исходного кода :facepalm: Не "спайс", а "пряность" (наркоманштоле?). Ссылка на профиль vk с ошибкой.
Да, с проектом затянул. К сожалению я смотрел только порт на сеге, досовскую версию, ну и по видео некоторые игры. И пока на другое я пока не смотрю, но, возможно, позже. И билд нету. Она пока настолько сырая, чтоаж не хочется выкладывать. Ну, исходник, это моя ошибка. Спасибо, что указали на недостатки. Увидите ещё - пишите.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #9 : 18 Февраль 2019, 05:24:18 »
морское сражение это зря. Арракис был планетой где вода была мягко говоря в дефиците.

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #10 : 18 Февраль 2019, 08:33:28 »
Нет, все таки глупо - морское сражение на планете, где нет воды. В планах останется, но придётся придумать вторую планету с речкой, морем. Надеюсь, вам это понравится, вторая планета.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #11 : 18 Февраль 2019, 22:59:14 »
Нет, все таки глупо - морское сражение на планете, где нет воды. В планах останется, но придётся придумать вторую планету с речкой, морем. Надеюсь, вам это понравится, вторая планета.
в Emperor battle foe dune были миссия на родной планете Атрейдесов. ТАм воды было завались

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #12 : 23 Февраль 2019, 13:43:22 »
Ну-с, сделал я эту бету(хоть и корявую). Заметите ошибку, недочеты, недовольства - пишите.
Внутри архива есть "Readme.rtf", откройте и прочтите, оно мало мало поможет вам в управлении.Нет - кликайте во все, что видите.

Скачать бету:Download

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #13 : 24 Февраль 2019, 14:34:21 »

Первый раз у меня харвестер застрял в главном здании, на попытки управлять не отзывался.

Во второй раз попробовал поставить очиститель далеко от основных строений и вылетел фатал еррор.

Червь странный. Он триггерится на попытку спасти от него машины снизу и потом начинает жрать все, что может, а до этого стоит на месте?

Пока играть, конечно, нельзя. Но потенциал есть, ожидал худшего. Графика для ретрогеймера выглядит довольно неплохо. Если есть собственное желание - улучшай, развивай, в полноценную Дюну такую я бы поиграл.

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #14 : 24 Февраль 2019, 16:22:05 »
Первый раз у меня харвестер застрял в главном здании, на попытки управлять не отзывался.

Во второй раз попробовал поставить очиститель далеко от основных строений и вылетел фатал еррор.

Червь странный. Он триггерится на попытку спасти от него машины снизу и потом начинает жрать все, что может, а до этого стоит на месте?

Пока играть, конечно, нельзя. Но потенциал есть, ожидал худшего. Графика для ретрогеймера выглядит довольно неплохо. Если есть собственное желание - улучшай, развивай, в полноценную Дюну такую я бы поиграл.
Спасибо за замеченные ошибки! Червь раньше так не делал, видимо я его испортил.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #15 : 25 Февраль 2019, 10:53:50 »
Те же проблемы с харвестером и червем словил, что выше писали. И у меня червь обезумел окончательно и пожрал технику стоящую на твердой поверхности, не знаю как уж он там бедный по камням ползал. Еще не заметил фундамента в меню постройки. Фишка не то чтобы очень важная, но для игры знаковая.

Ну и выделение рамкой то-ли декоративное, то-ли я дурак)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 11:02:44 от brotoad »

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #16 : 25 Февраль 2019, 17:15:22 »
Те же проблемы с харвестером и червем словил, что выше писали. И у меня червь обезумел окончательно и пожрал технику стоящую на твердой поверхности, не знаю как уж он там бедный по камням ползал. Еще не заметил фундамента в меню постройки. Фишка не то чтобы очень важная, но для игры знаковая.

Ну и выделение рамкой то-ли декоративное, то-ли я дурак)
Пока что для красоты, но в следущем "Бете" сделаю как нибуть. Пока что червь так и должен, потом перепишу его. Думаю, рано я ещё выложил это. Фундамент уже есть, и малые тени, вот скриншоты:

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #17 : 25 Февраль 2019, 19:09:29 »
А экраны строительства планируешь реализовать? Или оставишь на манер более поздних частей?
Сборку конечно рановато было выкладывать так как мало чего пока работает. С другой стороны показал, что что то уже работает и ты не очередной фантазер ностальгатор. Как минимум меня заинтересовало. Может и ещё кого

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #18 : 22 Март 2019, 18:39:32 »
На мой взгляд это дело вкуса, мне, например больше импанирует оригинальная сеговская графика и музыка, так что всем не угодишь.
Сделаешь оверкучу эффектов и тонну графики намажешь, я возможно не отвернусь (если геймплей будет в 90% случаев как в оригинале), а кто-то считает нужно в графоний играть, а не в геймплей.
Тут ньюансов много, можно и оба лагеря удовлетворить, например продавая графоний либо включая привычную графику за донат.

Добавлено позже:
ВК??
Тоесть я смогу добавить в друзья кучу игроков любящих дюну и устраивать с ними зарубы?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #19 : 22 Март 2019, 19:13:52 »
На мой взгляд это дело вкуса, мне, например больше импанирует оригинальная сеговская графика и музыка, так что всем не угодишь.
Сделаешь оверкучу эффектов и тонну графики намажешь, я возможно не отвернусь (если геймплей будет в 90% случаев как в оригинале), а кто-то считает нужно в графоний играть, а не в геймплей.
Тут ньюансов много, можно и оба лагеря удовлетворить, например продавая графоний либо включая привычную графику за донат.
Просто всяких римейков, альтернативных версий и модов полно, а вот версии с хорошим детализированым графонием как то никто и не пробовал сделать

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #20 : 22 Март 2019, 19:25:08 »
Есть ведь MARS 2000 и ещё несколько размахом поменьше, поищи в том же ВК в группе по Дюне, есть на примете очень неплохой разрабатываемый проект с новой графикой на новом движке, но там, конечно графоний не как в кризисе или в марседвака, а просто свой и покрасивее оригинального в плане возможностей, зато геймплей обещали не испортить, покажу когда попадётся снова на глаза.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #21 : 22 Март 2019, 20:13:36 »
Smoke_John, они начинали как ремейк но ушли в свои дебри. Ну и да, соневская дюна2к неплоха)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #22 : 22 Март 2019, 20:25:53 »
Ну и да, соневская дюна2к неплоха)
ПК версия лучше, но хотелось бы римейк оригинала с 2д графикой

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #23 : 19 Апрель 2019, 06:40:29 »
Чувак, сделай нормальные тайлы земли на границах песка и камня.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #24 : 10 Июль 2019, 15:06:40 »
Сколько таких уже ремейков полегло.
На память щас вспомню десяток точно. :lol:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #25 : 10 Июль 2019, 15:23:28 »
Segaman, так а чо, пусть люди тренируются
мне вот от наличия этой игры даже в текущем виде хуже уж точно не стало
чел попрактикуется, там видно будет, мб что-то свое запилит или какую-нибудь годную фишку придумает

а если бы все от заброшенных проектов сорсы выкладывали, еще лучше было бы

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #26 : 10 Июль 2019, 17:13:13 »
я тоже предсказывал одному товарищу https://vk.com/dune_3d что доделает и забросит на половине. но нет :) он упоротый и еще пилит. еще и единомышленники повылазили и помогают ему с моделями юнитов и заводов...  есть правда минус - не будет сетевого режима. вроде он с сетью не бум бум...

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #27 : 10 Июль 2019, 20:01:58 »
я тоже предсказывал одному товарищу https://vk.com/dune_3d что доделает и забросит на половине. но нет :) он упоротый и еще пилит. еще и единомышленники повылазили и помогают ему с моделями юнитов и заводов...
ну вполне сносно выглядит, а, учитывая более 1500 участников группы Вконтаче, вообще внушает надежду
если дойдет до релиза - замечательно, буду рад сообщению об этом, да и сам посматривать постараюсь не забыть

вообще от таких Дюн хотелось бы дополнительных Домов, пусть и неканоничных, и/или юнитов хотя бы
и редактора, чтобы самому как минимум карты пилить
вот тогда я бы в такое даже скачал и поиграл, а пока Dune 2000 и Dune IV хватает хз

UPD:
Ох ты ж етить! 0_0
А создатель Dune IV, оказывается, ОНЛАЙНОВУЮ БРАУЗЕРНУЮ ДЮНУ запилил!
С обучалкой! 0_0 И игрой по Интернету с живыми игроками!!! 0_0
И статистикой!!! И записью реплеев!!! 0_0 0_0 0_0
Может, для кого инфа не новая, но лично я не знал!

Тут.
Да, всё больше вариантов, чем заняться в свободное время...

Оффлайн Den_d_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #28 : 19 Июль 2019, 18:55:02 »
Здрасьте. Я не умер, нет. Теперь в команду добавляется ещё один человек, он делает движок. Прощайте, гейм мекер. Подробнее:
https://vk.com/club177896370
Можете задать вопросы и предложения, чтобы вы хотели увидеть в игре.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dune 2 Remake
« Ответ #29 : 19 Июль 2019, 19:13:07 »
Ты сейчас главное думай, чтобы тебе интересно и в удовольствие было.

А так хочу видеть 7-10 Домов разных минимум. и чтобы у всех разное и сбалансированное супероружие, и редактор карт, чтобы свои карты пилить и играть в ладдере :lol: , и чтобы все это было качественным и удобным и интуитивно понятным.

Но для начала "каркас" нужен, а там видно будет.