Автор Тема: Power Blade 3  (Прочитано 12390 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #60 : 07 Декабрь 2021, 01:19:07 »
на спектруме они еще в бородатые годы были. Например к HeroQuest.
и не только, я помню Space Crusade еще, и всякие тактические стратегии Голлоп-а - Laser Squad и иже с ним
короче, еще в 80е дополнения к играм были не так чтоб и редкостью

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #61 : 12 Декабрь 2021, 12:58:34 »
Печально что на известном ресурсе пока нет tap версии игры.
p.s. А если она у кого то имеется - заделитесь в личку. Громаднейшая благодарочка заранее.

Хм...Ты троллишь? Нет, ну серьёзно, ты вроде "ветеран" и понятно же, какой же здесь .tap: прожект такого масштаба - явно не кассетный вариант.

И на известных ресурсах пиратской версии этой игры, скорее всего, не будет - разработчиков все знают и не станут с ними ссориться.

Когда-то давно, более 10 лет назад, когда я был молодой, злой и нищий, я "топил" всюду за то, что надо нещадно пиратить всё у забугорных "буржуев", поддерживать рублём только разработчиков-соотечественников. Я вырос - и мне, блин, стыдно за этот бедлам. Поддерживать надо всех, кто делает годноту - тем ретроигровое комьюнити и живёт.

Цифровая версия (в которой 3 версии: для ZX Spectrum, ZX Spectrum Next и Windows) стоит 367 рублей 25 копеек по сегодняшнему курсу. Это даже не стоимость бутылки вина - это стоимость бутылки хорошего крафтового или марочного импортного пива, 1.5 обеда в столовке или три кофе в очень средненьком кафетерии. У тебя нет денег на обед уровня заводской или студенческой столовки?

Да, коробочная версия сильно дороже, но коллекционирование - это уже иная материя - там вообще не скупятся.

Эти разработчики выпустили также целый ряд бесплатных игр. В жадности их не обвинишь. Пиратить их продукт после этого - то ещё свинство.

Мне выложить копию игры? А потом я пересекусь где-нибудь на Chaos Constructions с разработчиками - и они разобьют мне морду. Я бы на их месте поступил именно так.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #62 : 12 Декабрь 2021, 13:25:40 »
Эти разработчики выпустили также целый ряд бесплатных игр. В жадности их не обвинишь. Пиратить их продукт после этого - то ещё свинство.
Что то мне подсказывает, что и сами разработчики за свою жизнь скачивали и пользовались пиратскими играми, софтом, музыкой и фильмами. Или продукцию от одних людей можно пиратить а от других нет?

Цитата
Мне выложить копию игры? А потом я пересекусь где-нибудь на Chaos Constructions с разработчиками - и они разобьют мне морду. Я бы на их месте поступил именно так.
Проблем то, выложи анонимно, по IP не вычислят.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #63 : 12 Декабрь 2021, 13:36:50 »
Проблем то, выложи анонимно, по IP не вычислят
Уже поздно, сразу понятно, что если кто-то выложит, то это он  :lol:

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2021, 00:03:34 »
Что то мне подсказывает, что и сами разработчики за свою жизнь скачивали и пользовались пиратскими играми, софтом, музыкой и фильмами. Или продукцию от одних людей можно пиратить а от других нет?

Вопрос пиратить - не пиратить всегда был такой достаточно тонкой материей. Есть ряд сложных случаев, например, со старым софтом. Многие хотят Zaku 2009 года для Atari Lynx, обращаются к разработчику - давай куплю. Разработчик ссылается на издателя (Super Fighter Team) - все права у него. Издатель же, не смотря на высокий спрос, отказывается печатать новые копии или продавать цифровые. Или Codemasters, которая, быть может, хочет ассоциироваться лишь с гоночными симуляторами последних лет, и уже с середины нулевых (до того, как это стало мейнстримом) борется с ресурсами, распространяющими Dizzy и другие их старые аркады и аркадные квесты. Т.е., "у меня есть, но вам я не дам, ни за деньги, ни даром". При этом не готовится ни новых частей, ни переизданий. Конечно, так-то, правообладатель имеет право всё "зажать" и отказаться распространять даже за хорошие деньги.

Как тут быть? Каждый ответит сам. Так можно увести тему в глубокий оффтоп.

Я могу лишь присоединиться к нескольким форумчанам, отписавшимся выше, что Delta's Shadow - хороший продукт, о котором не приходится жалеть, что заплатил за копию. Стоит своих денег.
Могу говорить лишь за себя, если для меня нет препятствий купить - я покупаю. Также прежде были случаи, когда я просто донатил что-то на проекты, выложенные различными разработчиками бесплатно.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2021, 00:27:23 »
gotten,
и они разобьют мне морду. Я бы на их месте поступил именно так.
А Lunar Laser, жаль

Добавлено позже:
Вопрос пиратить - не пиратить всегда был такой
Как тут быть? Каждый ответит сам.
:lol:

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #66 : 13 Декабрь 2021, 08:30:58 »
Сочувствую вам, чувачки, что 5 баксов для ваших жизней - это вообще вопрос дискуссии. Давайте зафлеймте этим не только ветку, но весь форум.

Я этот вопрос больше не обсуждаю.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #67 : 13 Декабрь 2021, 16:23:51 »
Сочувствую вам, чувачки, что 5 баксов для ваших жизней - это вообще вопрос дискуссии.
Сам тему поднял, сам и закрыл  :lol:

А те кто донатят, в основном делают это молча и не афишируют. Вообще не понимаю смысла это обсуждать. У каждого свой выбор. ;)

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2021, 23:07:01 »

Оффлайн rep-stosw

• Пользователь
  • Аппаратчик
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #69 : 29 Январь 2022, 04:54:35 »
Мне только одному кажется, что главный босс из 1-й части Power Blade - Ленин В.И. ?  :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=yl-y5XTYkUg&t=2560s
с 42:40

Будет ли Ленин внедрён в 3-ю часть?

А сам Блейд смахивает на не менее известного Duke Nukem. Все они блондинистые, очкастые, с накачанными мышцами. :lol:

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #70 : 29 Январь 2022, 05:23:37 »
Мне только одному кажется, что главный босс из 1-й части Power Blade - Ленин В.И. ?  :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=yl-y5XTYkUg&t=2560s
с 42:40

Будет ли Ленин внедрён в 3-ю часть?

А сам Блейд смахивает на не менее известного Duke Nukem. Все они блондинистые, очкастые, с накачанными мышцами. :lol:

(Ссылка на вложение)

Мне тоже так кажется. Приятель, который разрабатывает игру больше хочет сделать упор на вторую часть. Конкретно про этого босса не знаю, но мне кажется, что вводить его в сюжет он не планировал. Но я бы его появление как-то обыграл в третьей части.
Новостей по разработке у меня нет. На ход разработки влияют внешние обстоятельства. Но желание работать над игрой у него вроде как не пропало. Что точно происходит - не знаю

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #71 : 07 Февраль 2022, 20:16:35 »
Цитата
главный босс из 1-й части Power Blade - Ленин В.И.

Внешне похож на того упыря.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #72 : 23 Июнь 2023, 00:58:25 »
Музыка, предположительно, для уровня военной тематики (армейская база) от Пашо Гришаца / Pasho Grishatz (Grishatz) для фанатской игры Power Blade 3 за авторством Selykreg и 2nd Channel (возможно).

Изображение - мокап уровня, а не скриншот из игры.

♬ Download MP3

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Power Blade 3
« Ответ #73 : 27 Февраль 2024, 16:44:28 »
Музыка, играющая при победе над боссом в фанатской игре Power Blade 3 за авторством Selykreg-а.
Разработчик не имеет / не имел достаточных познаний в написании музыки; в качестве основы использовал композицию "Happy Song" от Baby's Gang.
В видео также звучат NES-каверы Axel_k и MKLiuKang1.

В соответствующей папке Хранилища помимо композиций в MP3-формате находятся и другие файлы (полный кавер на ремикс от Boney M, сэмплы, NES, NSF-файлы, проект в FL Studio и прочее).

Все материалы по проекту Power Blade 3 собраны на публичной странице 2nd Channel в VK в соответствующем разделе и в Дискорде в тематическом канале.