Вот ещё кайфани - только что записал с фирменной Sega MD2 PAL через Steinberg UR12.
+ ещё загрузил рип аудио с американки Sega Genesis.
Звук различается. Где лучше?
C американки Sega Genesis вроде как "чище" звук, но все-таки режет слух. На Sega MD2 PAL более приятный звук, и более правильный (сбалансированный), на мой слух.
Но надо сказать, что к формату MP3 (в котором представлены ваши записи) у меня пренебрежительное отношение, так как еще не слышал ни одной записи в этом формате с хорошим звуком (субъективно, звук как будто не цельный). Поэтому могу ошибаться в оценке звука на этих записях.
Я бы записывал звук например в формате WAV (то есть без сжатия) или в стандартном Windows-ком WMA (было дело, записывал звук в этом формате, вроде неплохой результат получается).
Добавлено позже:Цитата: DDD от Вчера в 19:35:57
"нормальный", это когда подключаешь приставку к серьезной музыкальной системе (HI-FI), включаешь музыку в каком-нибудь Bare Knuckle III и ставишь громкость на максимум, при этом слышишь с колонок настоящую музыку во всей красе (которую хочется слушать снова и снова), а не непонятное подобие музыки с искажениями.
ты вообще в курсе, что практически все приставки тех лет являются максимально удешевленными ширпотребными железками ?
где в первую очередь думали о цене и простоте, в т.ч. тулили усилители с искажениями такими что "ой" по нынешним меркам. а чо ? один хер на типичных телеках конца 80х - начала 90х разницы не будет заметно.
так что не нужно нам тут рассказывать басни про офигительное качество картинки и звука в оригинальных приставках конца 80х (не говоря уже о еще более более удешевленных клонах из 90х), оно там часто было говняненькое.
Если бы я был подростком, без опыта и понятий в жизни, наверное я бы прислушался к твоим словам.
Но, к счастью или сожалению, я уже не маленький мальчик, чтобы не отличать хороший звук от плохого (здесь я говорю о цифровом звуке в целом, не затрагивая отдельно такие показатели, как "отношение сигнал/шум" или "частота дискретизации", например).
Я в курсе, что приставки это относительно дешевое устройство, и их стараются удешевлять со временем (хотя, при выпуске новых моделей ("слим"), часто качество подтягивается), но в общем, если говорить о приставках Sega Mega Drive, картинка и звук находятся на достойном уровне (Sega вообще уделяла большое внимание качественному звуку, это я понял, когда у меня появилась, кроме клона Sega Mega Drive 2 из 90-х, Sega Dreamcast (японской сборки), вот там не только был первоклассный звук, но и по характеристикам он был на высоте).
Даже скажу больше - если бы не оказались на руках вышеуказанные приставки Sega, я бы наверное и сейчас не до конца понимал бы, каким должен быть качественный (натуральный) цифровой звук. Так как думал, что цифровой звук не может быть натуральным, как аналоговый.