Автор Тема: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)  (Прочитано 53674 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« Ответ #360 : 25 Июнь 2019, 19:19:00 »
Консольку вообще очень быстро расхватали, джои тоже. А на эту приблуду я даже ценника не видел.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 25 Июнь 2019, 19:20:49 »
И это повторяется 100 раз. Человек БББ не хочет участвовать в обсуждении, он даже ни разу не упоминает название хоть какого-нибудь эмулятора, чтоб было понятно, про что речь, он просто хочет всех засрать и попонтоваться тем, как же классно иметь железо и слушать его через хайфай акустику.

OmKol, и ты туда же? К твоему сведению, я не хочу никого засрать. Речь про эмуляторы и только о них. Не нужно здесь разжигать вражду между людьми "консольщики против эмуляторщиков" из-за эмуляторов и приставок. Я сам пользуюсь эмуляторами, если нет возможности поиграть на консоли. И каждый сам решает, чем ему пользоваться.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 25 Июнь 2019, 19:25:16 »
ну понятно, всё как в анекдоте "1:армяне лучше чем грузины! 2:чем ? 1:чем грузины!!!"
аргументации ноль, лишь пустозвонство "потому что я так сказал!!!"

и да, название эмулятора так и не прозвучало.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 26 Июнь 2019, 16:12:30 »
Типичный упёртый пустозвон)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28 Июнь 2019, 03:18:05 »
и знания говорят, что не сравнится эмулятор по звуку с приставкой.
Правильно, консолям до эмулей ещё расти и расти. Вот только они лишь стареют и стареют.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 28 Июнь 2019, 10:49:32 »
почитал. Опять фейспалм. Может на форум фильтр сделать от ностальгаторов, для которых Сега мегадрайв (китайский) и Денди - культ и ценное воспоминание детства? И тут тему загадили!

К слову, даже современные клоны СМД нередко снабжаются улучшайзерами звука, не хуже старых моделей (если что мнение с этого чужого РИПа и с чужих слов, обладателя данного клона, но для примера прикладываю).
https://yadi.sk/d/ZSicyOo2TNhFFg

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 02 Июль 2019, 08:17:07 »
Согласен с чуваком из видео. Плохо, что не добавили Virtua Racing (да и вообще считай нет гоночных игр, Road Rash 2 это все-таки не чисто гоночная игра).

"Пять игр, которые Sega должна заменить на Genesis Mini"

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 03 Июль 2019, 21:05:01 »
16-битные гонки, как и 16-битное 3D очень на любителя, да вообще Сега никому ничего не должна  ;)

P.S. Кстати, временами смотрю канал этого мужичка и давно мучает вопрос: мне одному кажется, что он видео свои снимает, так скажем, слегка "подшофэ"?  :D

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 03 Июль 2019, 23:27:07 »
Если гонки типа роад рэш, топ гер или РРР то очень даже не на любителя) Всё остальное - крайне сомнительно)

Добавлено позже:
йоу

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 04 Июль 2019, 10:20:34 »
16-битные гонки, как и 16-битное 3D очень на любителя, да вообще Сега никому ничего не должна 

Я тоже раньше думал, что гонки на Сега МД это детский сад. Но потом все же понял, что хороших гонок достаточно много. Из тех, что играл, могу отметить следующие:

- F1 (1993 г.в.)
- OutRun
- Road Rash 3
- Rock n' Roll Racing
- Super Hang-On (на мотоциклах)
- Top Gear 2
- Virtua Racing.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Июль 2019, 12:06:41 »
Насчет гонок я не понимаю отсутствия Аутрана, этоже флагманская игра на тот момент была для сеги? На аркадах бабло жрала будь здоров, ее портанули тогда куда только можно. Странно не включать ее в эту подборку

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 05 Июль 2019, 16:24:38 »
Я тоже раньше думал, что гонки на Сега МД это детский сад. Но потом все же понял, что хороших гонок достаточно много. Из тех, что играл, могу отметить следующие:

- F1 (1993 г.в.)
- OutRun
- Road Rash 3
- Rock n' Roll Racing
- Super Hang-On (на мотоциклах)
- Top Gear 2
- Virtua Racing.
+1
F1 и F1 world championship наверное самые быстрые и техничные гонки на md.
А вот Super Hang-On я бы не сказал что хороша, популярная - да, просто это порт популярной аркады и одна из первых игр на md в принципе. Но из мотоциклетных гонок например kawasaki super bike chalenge будет получше, хотя это уже больше стимулятор, чем аркадная гонка.
Из около симмуляторных так же хороша Ayrton Senna's Super monaco gp 2. Но это все не эксклюзивы, а мультиплатформа.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Июль 2019, 16:43:11 »
Но это все не эксклюзивы, а мультиплатформа.

Учитывая, как выглядят и играются те же F1 или Top Gear 2 на Sega Mega Drive (сильно отличаются от других версий), для меня эти игры эксклюзивы.  :)

Добавлено позже:
Из около симмуляторных так же хороша Ayrton Senna's Super monaco gp 2.

Что-то не понравилась эта игра в геймплейном плане, не мое видимо.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05 Июль 2019, 17:13:02 »
DDD, топ гир 2 на снес играется гораздо лучше

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Июль 2019, 17:39:52 »

возможно, для кого-то, но я не смог играть с удовольствием в СНЕС версию.  :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 06 Июль 2019, 10:35:32 »
Гораздо тухлее,что музон,что гемплэй.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Июль 2019, 11:08:57 »
korn, Ты сам пробовал или на ютубе? И если сам, то сколько проехал? Я вот попробовал одну версию за другой, и на сеге обнаружился кривой хитдетекшн, а именно рампы, которые иногда вместо того чтобы подбросить тебя, бьют как будто въехал в забор, и машины соперников чьи жопы гораздо шире на самом деле чем кажутся. и не дрейфь, я это записал, в будущем обзоре покажу... только хз когда он будет, материала еще много собирать)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 06 Июль 2019, 11:27:11 »
korn, Ты сам пробовал или на ютубе? И если сам, то сколько проехал? Я вот попробовал одну версию за другой, и на сеге обнаружился кривой хитдетекшн, а именно рампы, которые иногда вместо того чтобы подбросить тебя, бьют как будто въехал в забор, и машины соперников чьи жопы гораздо шире на самом деле чем кажутся. и не дрейфь, я это записал, в будущем обзоре покажу... только хз когда он будет, материала еще много собирать)
Давно играл на эмуле,пару трасс проехал и надоело.В СМД версию ещё в 90-ых норм, на хард коре проходил,музон там тащит ^_^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 06 Июль 2019, 12:06:30 »
Давно играл на эмуле,пару трасс проехал и надоело.В СМД версию ещё в 90-ых норм, на хард коре проходил,музон там тащит
Абсолютно согласен SNES  версия по звуковому сопровождению сливает, обратное будет утверждать только оголтелый фан SNES, и это вдвойне забавно учитывая что на MD порт.
Касаемо же этого:
а именно рампы, которые иногда вместо того чтобы подбросить тебя, бьют как будто въехал в забор, и машины соперников чьи жопы гораздо шире на самом деле чем кажутся.
как то не замечал, сейчас запущу на PSP и специально проеду несколько заездов. Хотя в случае с рампами если вдруг это даже и так то это столь мелкая деталь что можно проигнорить, гонки то аркадные и на реализм не претендуют. а вот за машины интересно проверить. Не дружище за машины ты свистиш, я специально проходил максимально близко, так сказать бортом к борту и проблем с хитбоксом нет. Разве что ты в лупу рассматривал.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 06 Июль 2019, 12:59:09 »
как то не замечал, сейчас запущу на PSP и специально проеду несколько заездов. Хотя в случае с рампами если вдруг это даже и так то это столь мелкая деталь что можно проигнорить, гонки то аркадные и на реализм не претендуют. а вот за машины интересно проверить. Не дружище за машины ты свистиш, я специально проходил максимально близко, так сказать бортом к борту и проблем с хитбоксом нет. Разве что ты в лупу рассматривал.
Так сам помню,игру несколько раз проходил,косяки не замечал.Аркада есть аркада.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06 Июль 2019, 13:27:14 »
Photon9, незначительно значит... незначительно когда посреди дороги стоит барьер который тебя переворачивает... ну ок)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Июль 2019, 16:41:39 »
Проходил обе версии Top Gear 2 и обе понравились.

На SMD отличная музыка (надо выбрать в меню музыку вместо звуков), есть чувство скорости, она более лёгкая. Сильнее наказывают за впиливание в задние части соперников. На SNES более красивые фоны (где на SMD порой просто горка пикселей, на SNES уже видишь рисунок), есть ощущение веса машины, чуть лучше обзор. Она уже потруднее, на паре ночных трасс пришлось попотеть.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Июль 2019, 11:14:49 »
Выход европейской версии SEGA Mega Drive Mini перенесли на 4 октября 2019 года. http://megadrivemini.sega.com/

Также в европейском регионе выйдет 6-кнопочный джойстик для SEGA Mega Drive Mini (официальный контроллер, лицензированный SEGA), по цене 19,99 евро (Совместим с SEGA Mega Drive Mini, ПК, Mac, Steam, PS3 и Nintendo Switch).

Насколько понял, можно заказать и консоль и 6-кнопочный джойстик в www.amazon.de (возможна доставка в Россию и другие страны бывшего СССР).

консоль - https://www.amazon.de/Atlus-ATLA18-UK-61ST-SEGA-Mega-Drive/dp/B07NVMYB7K/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=mega+drive&qid=1554141698&s=gateway&sr=8-1

6-кноп. джойстик - https://www.amazon.de/Retro-Bit-Official-6-Button-Controller-CONSOLEPCSwitchMacSteamRaspberry/dp/B07RZSFGQM/ref=pd_sim_63_1/258-7714173-1802244?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07RZSFGQM&pd_rd_r=0b74cb99-7f8e-4765-88a1-fe4236872443&pd_rd_w=YtAKb&pd_rd_wg=bRXcf&pf_rd_p=b0773d2f-6335-4e3d-8bed-091e22ee3de4&pf_rd_r=SVEX9BV2X2HGP8Q49TYA&psc=1&refRID=SVEX9BV2X2HGP8Q49TYA
« Последнее редактирование: 30 Июль 2019, 11:42:05 от DDD »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 31 Июль 2019, 19:21:56 »
Проходил с корешом по многу раз Top Gear 2 на SNES и SEGA md2.  На снес графика более приятная , но игра забагована (одна только возможность при игре на двоих  разбить передок на старте первым же касанием соперника спереди, чего стоит). На сеге, как и на снес, по особенному звучат музыкальные композиции, но фпс чуть похуже при игре на двоих (субьективно), и разрешение спрайтов чуть пониже. В целом и общем выделить какую то одну версию сложно.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Август 2019, 00:40:47 »
grooomy, на 2 фпс ниже, но есть хак-разгон

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Август 2019, 14:50:37 »
Проходил с корешом по многу раз Top Gear 2 на SNES и SEGA md2.  На снес графика более приятная ,

Мне наоборот больше нравится графика в SMD версии игры. Если в двух словах описать - на МД игра "взрослая", с более реалистичной графикой; на СНЕС игра "детская" какая-то, с мультяшной графикой.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Август 2019, 16:46:08 »
DDD, +

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 04 Август 2019, 08:14:13 »
Недавно Gaming за 30 высказывал свои опасения, что Mega Drive Mini в Россию не завезут, но мне таки кажется, что DNS и прочие хитрые ритейлеры просуетятся.

В Японии Mega Drive Mini будет доступен в двух версиях - обычной с одним контроллером за 7530 йен (~4520 рублей) и W с двумя контроллерами за 9690 йен (~5810 рублей). В обеих версиях контроллеры шестикнопочные.

Но Япония не была бы Японией, если бы в придачу к консоли не предлагалось бы аксессуаров. И для Mega Drive Mini их будет в достатке:

1) Муляжи Sega 32X и Sega Mega CD, которые можно пристыковать к микроконсоли для придания ей более крутого вида.

2) Адаптер питания (что странно, в комплект консоли он не входит).

3) Кейс для переноски консоли в двух расцветках - чёрной и белой.

4) Сумка для переноски консоли от Sega.

5) Чехол от CyberGadget.

Свой экземпляр с двумя контроллерами уже предзаказал в магазине Joshin и жду поступления Mega Drive Mini в продажу 19 сентября. Как получу - обязательно выложу анбокс и первые впечатления.

P.S. Сочувствую игрокам из Европы и с Ближнего Востока  - Sega коварно сдвинула релиз в данных регионах на 4 октября, сославшись на проблемы с логистикой.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Август 2019, 12:03:57 »
1) Муляжи Sega 32X и Sega Mega CD, которые можно пристыковать к микроконсоли для придания ей более крутого вида.

Они, что, издеваются? (Sega).  :lol: На изображении с Sega 32X и Sega Mega CD есть картридж "Sonic the Hedgehog", игры, которой не будет в японской версии Mega Drive Mini. https://sega.jp/mdmini/index.html
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 12:33:08 от DDD »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 04 Август 2019, 16:44:16 »
Они, что, издеваются? (Sega).  :lol: На изображении с Sega 32X и Sega Mega CD есть картридж "Sonic the Hedgehog", игры, которой не будет в японской версии Mega Drive Mini.

С другой стороны, зачем первый Соник, если есть второй?

А если честно, то могли бы и добавить - память от этого бы не треснула.