Автор Тема: [NES] Battletoads CoolBoy  (Прочитано 17892 раз)

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Battletoads CoolBoy
« Ответ #180 : 02 Февраль 2020, 13:55:31 »
megavolt85, Ну что, хочу "порадовать" в некотором смысле. Записал я NARC нормальный не пофиксенный на свой coolgirl. Игра проходится нормально за исключением тех самых пресловутых бочек. Если не сталкиваться с бочками, то всё нормально. Как только столкнулся, всё, игра зависает на картинке. Попробовал бы на другой приставке, но она с coolgirl вообще не дружит. Зависает при запуске любой игры. А третью приставку дал поиграться. Так что другой возможности проверить нет. Получается на 99,9%, что дело в приставке.
Пробовал пройти Time Lord. Прошёл 3/4 игры никаких косяков не выявлено. Не прошёл по причине game over (время закончилось). Один уровень остался.
Так что, скидывай последнее изменение и наверное будем считать проект закрытым. Я тогда посижу с BIN файлами и выложу окончательные варианты.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Февраль 2020, 15:15:55 »
Попробовал бы на другой приставке, но она с coolgirl вообще не дружит. Зависает при запуске любой игры.
Что за приставка? А то реально странная ситуация, ладно бы загрузчик не взлетал.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Февраль 2020, 15:20:22 »
family computer jh-3000 Китайский клон на микросхемах. Из начала 90-х. Хотя и две других тоже из 90-х, но они BT.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Февраль 2020, 15:29:21 »
family computer jh-3000 Китайский клон на микросхемах. Из начала 90-х. Хотя и две других тоже из 90-х, но они BT.
Чудеса. А встроенные тесты, которые по сочетаниям кнопок, тоже зависают? Самые простые NROM игрушки?

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Февраль 2020, 15:40:22 »
dssoft, Про встроенные тесты я не в курсе. Не пробовал. А с другими картриджами, в том числе и самодельными, очень даже работает. Но всё же бывают глюки, но это, скажем так, в 1 из 20 картриджей. Это я помню ещё по тем временам. А из тех картриджей, что у меня остались из 90-х (штук 8), она запускает все.
Кстати, у моего знакомого в Дискорде, имеется такая же приставка. У него та же проблема с coolgirl.  Да, по моему и Кластер писал (предупреждал) о таких приставках, что не работает его coolgirl.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Февраль 2020, 15:48:14 »
dssoft, Про встроенные тесты я не в курсе. Не пробовал. А с другими картриджами, в том числе и самодельными, очень даже работает. Но всё же бывают глюки, но это, скажем так, в 1 из 20 картриджей. Это я помню ещё по тем временам. А из тех картриджей, что у меня остались из 90-х (штук 8), она запускает все.
Кстати, у моего знакомого в Дискорде, имеется такая же приставка. У него та же проблема с coolgirl.  Да, по моему и Кластер писал (предупреждал) о таких приставках, что не работает его coolgirl.
Вот и интересно как раз найти в чем проблема. Но при этом надо хотя бы от чего-то оттолкнуться.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Февраль 2020, 15:55:12 »
dssoft, На данный момент проблемы замечены на:
Dendy на чипе UM6561F-2. Не самая распространённая модель, но периодически такие встречаются. Если открыть Dendy, и внутри всего одна микросхема с надписью UM6561F-2, то вот это она. Причина не ясна, скорее всего из-за нехватки питания.
Большинство фамиклонов не на одной микросхеме, а на отдельных компонентах, как в оригинальном фамикоме. Если откроете консоль, и внутри на основной (большой) плате много микросхем разных размеров, то это точно оно. Странно, ведь такие консоли наоборот ближе к оригиналу. Наверное, китайцы в чём-то сэкономили, причина пока не ясна. Однако, встречаются такие консоли очень редко.
Как это ни странно, но... NES через переходник с Famicom картриджей на NES. Причина не ясна, требуются дополнительные исследования.
Некоторых портативных консолях, которые работают на батарейках, но по ним мало данных.

Уж если гуру Класстер не смог победить эти проблемы, то мне с моими "познаниями" и подавно не светит.  :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Февраль 2020, 16:02:11 »
dssoft, На данный момент проблемы замечены на:
Спасибо, но этот сайт я изучил еще в прошлом году :)

Для поиска причины нужна или проблемная консолька на руках (у меня на всех работает), или человек, который сможет проверять. Если интересно то можно заняться, но нужно больше информации.
Кластер хороший человек, но он уже довольно давно почти не занимается coolgirl, так что спасение утопающих...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Февраль 2020, 20:09:04 »
kosmo, тогда вот фиксом зависона при завершении игры

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Февраль 2020, 20:11:40 »
megavolt85, Спасибочки. Будем надеяться, что ФСЁ! :lol:

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Февраль 2020, 18:47:46 »
Выкладываю архив, в котором все файлы выложенные ранее. Кому, что понравится. Расширение NES, но я надеюсь Вы знаете, что делать.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2020, 14:59:07 от kosmo »

Оффлайн jek666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Февраль 2020, 07:27:49 »
Хоть уже и не актуально, но хочу вставить свои 5 копеек. Карик попался с не затертыми микрухами. На борту AM29LV160 HC161 HC161 74HC10 74HC02 IS61LV256

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Апрель 2020, 18:25:41 »
kosmo,
Не прошло и года как говорится. Перепрошил, затестил. Все вроде работает. Единственное, после резета Pro Am (первая) не идет дальше заставки. Но это фигня все.  Жизней в жабах поставил по 7. Остальные игры не трогал. Вот какой твой ром залил.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Апрель 2020, 18:31:09 »
NStormX, Меню как "ёлочная гирлянда"? Мне больше синий цвет понравился. А на счёт Pro Am не замечал подобного. Попробую проверить на своей ВТ.

Добавлено позже:
NStormX, У меня всё работает, загружается после каждого ресета. Проверил на ВТ и китайском фамиклоне (старенький). Кстати на этом клоне ни все игры этого картриджа запускаются корректно. Тут скорее всего дело в приставке.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2020, 18:38:00 от kosmo »

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Апрель 2020, 21:11:31 »
kosmo, да я чисто по приколу перепаял. Так сказать освежить навык пайки мелких вещей :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26 Август 2020, 20:24:32 »
Сделал что бы был красивенький )))

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Август 2020, 21:18:01 »
SAMael, Невероятно!!! 0_0

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Август 2020, 00:40:43 »
kosmo, Ну на коленке собран был давно, а тут решил уже красиво облагородить, а то на коленке он выглядит так буд то его 20 лет назад склепал ещё )))

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Август 2020, 15:15:28 »
Проверил на ВТ и китайском фамиклоне
А Ба Тонг этот не китайский?  :?

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Август 2020, 17:21:18 »
Nhisti, Да всё китайское. Скоро наверное и дети будут китайские.  :(

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 27 Август 2020, 17:26:30 »
Nhisti
Потому что собственное производство дорого/отсутствует.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Август 2020, 17:35:32 »
MaxWooD, Я бы ответил словами одного киногероя: "Грубый век, грубые нравы, романтизма нету..." :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Август 2020, 20:48:46 »
Потому что собственное производство дорого/отсутствует.
Есть и своё производство, полно, но цена\качество желает лучшего.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Август 2020, 20:59:38 »
Есть и своё производство, полно, но цена\качество желает лучшего.
Касательно плат.
У нас в городе одно оборонное предприятие изготавливает платы + на гражданку тоже. Качество супер. Одна компания разработала изделия, стала заказывать платы в китае, куча поставщиков перебрали, качество страдает. В итоге заказывают платы в три раза дороже на этом оборонном предприятии.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Август 2020, 21:14:46 »
В итоге заказывают платы в три раза дороже на этом оборонном предприятии.
Просто у "оборонного предприятия" есть правильный адрес в Китае. :lol: Ну а за услуги берёт дополнительные деньги

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Август 2020, 21:27:45 »
Nhisti, Да всё китайское. Скоро наверное и дети будут китайские.  :(
Я не знаю у кого там чьи дети, но эти БТ с их знаменитыми "Победоносный БоеЧ" и "Отличительный 93" были одними из ярчайших (иногда буквально - за счёт перламутрового рисунка  :lol:) представителей китайских клонов первой половины 90-х, так что как-то странно прозвучала фраза "БТ и китайский"  :-\

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Август 2020, 21:35:19 »
Nhisti, BT имелось в виду приставка. По стечению обстоятельств её название совпало с аббревиатурой указанной игры.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Август 2020, 21:54:03 »
Просто у "оборонного предприятия" есть правильный адрес в Китае.  Ну а за услуги берёт дополнительные деньги
Изготавливают у нас, поэтому и качество лучше, так как контроль. Эти же платы и в оборонку идут. А вот реагенты, возможно в китае заказывают.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Август 2020, 22:13:11 »
Просто у "оборонного предприятия" есть правильный адрес в Китае. :lol: Ну а за услуги берёт дополнительные деньги
вот это верно, бо ка кто делал заказ, и мне половина плат нашего производств аи половиан с китая, так тое что с китая лучше качеством, те что у нас херовее, маска фиговато была положена, шелкографии не было, да прочие различия, потом как выяснилось так и было, половину сделали а половину с китая они заказали.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Август 2020, 23:03:08 »
BT имелось в виду приставка.
А я про что?! o_0