Автор Тема: Контроллер для SEGA от 8Bit  (Прочитано 5835 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Контроллер для SEGA от 8Bit
« : 06 Апрель 2019, 22:58:10 »
Ну вот Крикзу нашлись конкуренты, долго они его рожали и мои 4 косаря все же ушли в Украину, но и эту новинку захотелось потестить.

208931-0208933-1208935-2

Так же сделали приемник для SEGA к которому можно коннектить все блютусное

208938-3208940-4

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 23:06:18 от Bugrim »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Апрель 2019, 07:19:09 »
У меня есть такой, может позже напишу краткий обзор.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2019, 07:57:56 »
У меня есть такой, может позже напишу краткий обзор.
Какой именно? На фото 2 разных версии геймпада m30, один на блютусе, второй на 2.4 Гц. Про блютусный в сравнении пишут, что у него оверконский инпут лаг, у второго небольшой, как у кригзовского. Заказал себе такой с али во время распродажи, с купоном вышло всего в 1000р, пока едет еще.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2019, 08:23:42 »
У меня bluetooth. Инпут лаг используется сейчас как реклама, реально же частота кадров у консоли ограничена 60 fps, так что минимальный теоретически достижимый лаг между тем как ты увидишь кадр и среагируешь на него это 17мс. Кроме того, лаг в видеосигнале меньше 30мс считается незаметным. Google тут недавно анонсировал Cydia, вот где должен быть конский лаг, а у блютус устройств он в пределах разумного.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 08:46:20 от supremacy »

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апрель 2019, 09:15:09 »
У меня блютуз М30 и 8BitDo Mod Kit, никакого дискомфорта в играх не испытываю. Заметил, что как только появились первые обзоры М30, в коментах буржуи начали вопить про импут лаг блютуза и отправлять всех за джоями крикза. Прям секта, будто все с осцилографами сидят.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Апрель 2019, 09:49:54 »
А как он по эргономике в сравнение с оригиналом который уменьшенный? Для меня это самый удобный джой в мире, вот Крикзовские уже большие.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Апрель 2019, 09:55:00 »
Удобный, не лучше, не хуже. Кнопка MODE находится не на плече, а на лицевой стороне джоя.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2019, 09:56:33 »
А на шифты можно поставить, например сохранения в Флешь картридже?

И получается, что можно купить две версии:
1) Это блютусный джой и к нему приёмник отдельно - это дорого и импут лаг выше.
2) Это комплект на своем протоколе - дешевый и быстрый вариант.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апрель 2019, 10:08:52 »
Инпут лаг используется сейчас как реклама, реально же частота кадров у консоли ограничена 60 fps, так что минимальный теоретически достижимый лаг между тем как ты увидишь кадр и среагируешь на него это 17мс
Типа лаг в один кадр неизбежен чисто по физике, может быть и так, но в любом случае этот геймпад добавит к тому лагу еще свой в почти в 2 кадра и получится в итоге 3, а если еще телек не элт, то еще где то 2, уже 5 будет и это заметно.
У меня блютуз М30 и 8BitDo Mod Kit, никакого дискомфорта в играх не испытываю. Заметил, что как только появились первые обзоры М30, в коментах буржуи начали вопить про импут лаг блютуза и отправлять всех за джоями крикза. Прям секта, будто все с осцилографами сидят.
Ну ты не испытываешь, это же не означает что все такиеже. Я например четко непроизвольно улавливаю разницу в лаге уже 2 кадра (если включаю на элт или на жк у которого 40 мс лаг в игровом режиме) и играть становится не комфортно, аж бесит (из-за этого кстати валяется в шкафу без дела блютус гейпад 8bitdo zero, у него просто царский лаг) . Так что тут не все так одназначно, каждому свое. Поэтому заказал именно с 2.4 гц, хотя не видел еще ни одного безлагового беспроводного геймпада, проводные рулят, но если на расслабоне тупо кнопки потыкать лежа на диване, то сойдет.

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 10:15:04 от Werton »

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апрель 2019, 10:16:09 »
Bugrim, шифты дублируют C и Z, как отдельными кнопками попользоваться не получится.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2019, 10:25:20 »
И получается, что можно купить две версии:
1) Это блютусный джой и к нему приёмник отдельно - это дорого и импут лаг выше.
2) Это комплект на своем протоколе - дешевый и быстрый вариант.
У второго варианта тоже есть приемущества в функциональности, можно будет на этом геймпаде и на пк и на андроидах играть, а также на мегадрайве гейпадами от ps4, xbox и прочие (вот только нужно ли это?).

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апрель 2019, 11:32:54 »
Я поиграл на блютус контроллере и не ощутил разницы с проводным. Специально менял их во время игры. Конечно, у блютуса иногда бывают затыки, когда есть помехи. Например если в приставку вставлены два ресивера и включен только один контроллер, то второй ресивер находится в постоянном поиске и создаёт помехи для первого.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2019, 12:13:44 »
Конечно, у блютуса иногда бывают затыки, когда есть помехи. Например если в приставку вставлены два ресивера и включен только один контроллер, то второй ресивер находится в постоянном поиске и создаёт помехи для первого.
ужас... 0_0 лично для меня отсутствие проводов на полу такого не стоит.  <_<

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2019, 18:27:51 »
А M30 блютус разве не становится проводным, если его подключить к ПК через usb- провод? (смысл теряется и всё же...)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апрель 2019, 18:56:21 »
А M30 блютус разве не становится проводным, если его подключить к ПК через usb- провод?
Становится обычным usb геймпадом. Мне удобнее bluetooth,  т.к. иногда использую эти контроллеры с retro pie.

P.S. https://m.habr.com/ru/company/neuronspace/blog/446990/
Тут автор намерил у приставки 50мс лага, и у контроллеров 25мс, при этом дискофорта у людей нет.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 07:20:16 от supremacy »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апрель 2019, 12:20:12 »
Интересно, будет ли M30 работать в эмуляторах на Wii через соответствующий приёмник...

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2019, 15:06:48 »
Довольно быстро пришел, потестил, понравился больше Крикзовкого, у которого уже начал скрипеть корпус через полгода и частенько нарушается связь, даже после смены настроек.
В этом джое все меньше, ход кнопок, ресивер, корпус, который на мой взгляд удобнее "большого" оригинала и менее удобно "маленького" оригинала. Матовый корпус по приятнее глянцевого. Только не понял где кнопка MODE, жал на все три кнопки в Торе, но ответа нет.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 15:49:12 от Bugrim »

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2019, 21:28:51 »
где кнопка MODE
Средняя, зажать на 3-4 секунды, ресивер подмигивает светодиодом при переключении режимов джоя.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апрель 2019, 19:09:00 »
Пришел и мой, блютузнутый...
В руках лежит хорошо, пластик приятный. Кнопушки нормальные.

Несколько часов (!) настраивал управление в долбаном RetroArch... И по проводу (type-c) и по синезубу (через NES Retro Receiver). Раньше дела с этим комбайном не имел, ощущения в области пятой точки непередаваемые!.. :furious:
В Gens всё настроилось за 10 секунд...

Как бы теперь подцепить M30 к Wii... Придётся заказывать переходник и самому пробовать.  :neznayu:

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апрель 2019, 23:42:50 »
У меня не заработал, т.е. цепляется, работает в меню Wii, а в эмуляторах и VC не хочет. Не работают ни М30, ни Mod-Kit for Sega Mega Drive controller, хотя смотрел буржуйский ролик где запускали последний на Wii, там же говорилось и о работоспособности Hori Fighting Commander. С Hori все в порядке - исправно работает, а вот с 8bitdo беда и дело не джоях, а в ресивере - цеплял F30 / N30 NS от 8bitdo и Wii Classic Controller Pro результат тот же. Кстати, о поддержке M30 в логе прошивки пока не говорится.

Несколько часов (!) настраивал управление в долбаном RetroArch... И по проводу (type-c) и по синезубу (через NES Retro Receiver).
Перечитал несколько раз. RetroArch по синезубу через NES Retro Receiver это как и на чем? :neznayu:
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 23:52:38 от Alexxeev »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2019, 08:43:40 »
Перечитал несколько раз. RetroArch по синезубу через NES Retro Receiver это как и на чем? :neznayu:
На фотке NES Retro Receiver как раз запечатлен с маленьким usb- проводом, который используется не только для обновления прошивки ресивера, но и для сопряжения блютуз- джоев с ПК. Получается 2 в 1 - и на NES работает и на ПК, а-ля "блютуз- свисток".

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Апрель 2019, 11:02:02 »
не знаю поможет или нет, но откат прошивки на пару версий назад для ресивера NES заставил работать как положено контроллер с консолью.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Апрель 2019, 18:33:49 »
Получается 2 в 1 - и на NES работает и на ПК, а-ля "блютуз- свисток".
У меня в устройствах при подключении ресивера только "Xbox 360 Controller for Windows" и все, никакого блютуза. Научи :(

не знаю поможет или нет, но откат прошивки на пару версий назад для ресивера NES заставил работать как положено контроллер с консолью.
Откатывал NesMini RR до 1.11, результат тот же.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апрель 2019, 21:17:49 »
У меня в устройствах при подключении ресивера только "Xbox 360 Controller for Windows" и все, никакого блютуза. Научи :(
Я бы рад, но я совершенно в этом не разбираюсь, оно само как- то заработало...  :neznayu:
Может это важно:
-Win 10
-обновил прошивку NES Retro Receiver до 1.34

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Апрель 2019, 20:55:12 »
Хоть тресни... Перепробовал RR NES, SNES, NES Mini и MD с разными прошивками. Не работает.
У тебя точно невкорячен еще один БТ донгл или встроенный модуль?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Апрель 2019, 00:09:15 »
А официально лицензированные Сегой от Ретро-Бит никто не пробовал?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Апрель 2019, 12:50:04 »
Прочитал, что можно замутить турбо на любую кнопку, вроде получилось, но как убирать так и не понял, подскажите кто понял.  :?

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Апрель 2019, 21:11:20 »
Как включил турбу, так и выключай - нужная кнопка + звезда. Проверял на флешкартридже с ромом для теста джойстика, все наглядно работает, к сожаление световую индикацию для такой процедуры не прикрутили.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Май 2019, 18:57:24 »
Хоть тресни... Перепробовал RR NES, SNES, NES Mini и MD с разными прошивками. Не работает.
У тебя точно невкорячен еще один БТ донгл или встроенный модуль?
Точно.
Я и на старой прошивке ресивера подключал к ПК оригинальный Wii MotionPlus и гонял на Нестопии.

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2019, 18:01:00 »
Всем привет ребят, возникла проблема, нужна помощь!
Заказал на Али у официального продавца 8bitdo m30 2.4g, но у него проблема, не работает крестовина! Точнее, не работает кнопка вправо, все остальные кнопки работают. И вообще она несколько утоплена и создаётся впечатление, что джой б/у. Подскажите пожалуйста, что мне скцча делать? Как грамотно вести спор на Али и что делать с джоем, можно ли его починить?