Здравствуйте! Попалась мне игровая приставка Playstation в нерабочем состоянии (без привода CD-ROM) Модель материнской платы PU-20. Подключил к ней привод с заведомо рабочей консоли, даже 2 разных привода подключал, которые на другой консоли работают без претензий. Но на этой консоли такая беда - сразу все работает хорошо, происходит чтение диска, загрузка игры, даже можно поиграть какое-то время, а потом диск останавливается и привод перестает работать вообще, ни на что не реагирует, ни моторы ни лазер ничего не работает. Причем открытие и закрытие крышки (повторное нажатие на запуск) ничего не меняет, нет никаких реакций. Сам микрик запуска прозванивал, контакт есть, реакций нет. Спустя какое-то время можно опять включить приставку и история повторится.
Отмечу, что изначально, как приставка попала ко мне в руки, на ее плате я увидел перегретую микросхему управления приводом (BA5977FP), даже на плате с обратной стороны под ней имеется темно коричневое пятно... Микросхему я заменил (была взята с донора на котором следов перегрева не было), но все повторяется, значит микросхему управления приводом можно исключить.
Дабы не блуждать по лесу (который мне не очень знаком), решил спросить у народа, кто в теме, может у кого была похожая ситуация? Подскажите, куда дальше копать?