Интересно, какие ещё есть хорошие игры, где есть несколько персонажей с уникальными способностями, между которыми переключается один игрок или один, превращающийся в разных? И чтобы на их взаимодействии и преодолении препятствий, естественно, основывалось прохождение.
И еще пара оговорок:
- Игра НЕ должна быть слишком аркадной, т. е. переключения персонажей/форм должны быть более важным элементом геймплея относительно уничтожения противников. Т. е. Mega Man, Widget - это не то.
- Но и полностью квестом игра НЕ должна быть (вообще в управлении должна эффективно задействоваться клавиатура). Т. е. Gobliiins, Gobliins 2 - это тоже не то.
"Не то" - не в смысле плохое, мне все эти игры нравятся (разве что Widget чуть под сомнением), но просто не для этой темы.
Те игры, что в названии, пока считаю лучшими из подходящих под условия.
Сам ещё знаю следующее:
Metal Mutant - очень хорошая графически игра (тем более для своего времени) и с замечательными сюжетом и концовкой. Дизайн уровней тоже очень нравится. Но у нее есть как минимум один серьёзный недостаток - сложность. Я не представляю, как это проходили без солюшена (тем более там в одном месте на компьютере надо ввести код, проверяющий, не пиратская ли у вас версия игры; в солюшене варианты кодов как раз предлагаются). Однако если и не шедевр, то как минимум достойная.
Fury of the Furries - еще одна хорошая игра, но... как мне запомнилось, после спасения короля пушистиков в ней какие-то очень странные последний уровень и финал, я вообще не помню, что там и прошёл ли я его до конца, но вот именно что-то очень странное, непонятное, оставляющее необъяснимое впечатление, не то что даже неприятное, но недоумение какое-то.