Автор Тема: Как заказать платы без обмана на jlcpcb.com  (Прочитано 9905 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как заказать платы без обмана на jlcpcb.com
« Ответ #30 : 19 Июнь 2019, 20:34:23 »
HardWareMan, вот и сейчас такое есть, и не толкьо пиво, теже автомасла, тормозные жидкости и автозапчасти, завод один, а упаковочки на любого производителя наклепают как и маркировку на изделии, так и тут, завод один а сайтов много, потому у них и схожая расценка и опции заказа. Не ну заводов много, спору нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июнь 2019, 21:20:18 »
SAMael, конкретно в данном случае, EasyEDA и JLCPCB это две разные фабрики, но входящие в один концерн.

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Июнь 2019, 01:26:39 »
Я сделал одну цельную плату в одном гербере выполнив все условия, указанные как на рекламных баннерах, так и на сайте! Дальше никто не должен разбираться что я с ней буду делать! Хочу целиком оставлю, хочу на брелоки попилю.
Тем кто не хочет отстаивать права, а только ищет оправдания когда его обманывают: "Держитесь там! И хорошего настроения!".  ;)

Оффлайн ЯковлевВиктор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июнь 2019, 06:04:30 »
Подскажите кто в курсе какой минимальный диаметр переходного отверстия и контактной площадки у JLCPCB?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Июнь 2019, 08:00:51 »
Я сделал одну цельную плату в одном гербере выполнив все условия, указанные как на рекламных баннерах, так и на сайте! Дальше никто не должен разбираться что я с ней буду делать! Хочу целиком оставлю, хочу на брелоки попилю.
Тем кто не хочет отстаивать права, а только ищет оправдания когда его обманывают: "Держитесь там! И хорошего настроения!".  ;)
Создавая заказ на их сайте для их завода ты принимаешь их офёрту. А ты её хотя-бы читал? Или ты из тех, кто верит каждому слову из рекламы сотового оператора, в упор не замечая звёздочки, а потом рвешь себе волосы доказывая, что ты прав, так ни разу и не прочитав эту самую офёрту? Можешь разъяснить свою позицию относительно этого? Покажи мне юридический документ, что они обязаны выполнять всё что напишут у себя на сайте, а любые отклонения считаются мошенничеством. Пока что я вижу, что это ты нашел "легальный" способ их обмануть. И не надо тереть тут за распределение ценника между доставкой и изготовлением: доставка может изменяться в зависимости от выбранной толщины листа, от размера нарезки и прочие множественные факторы.

Отдельный очевидный вопрос, который я ждал что его озвучит кто-то другой, но похоже, придется мне: Если ты выяснил, что они обманывают, зачем ты стремишься опять у них заказывать и ещё людей туда тащишь? Или тебе просто за державу обидно?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Июнь 2019, 08:18:24 »
Забавно. Меня заинтересовало и я прошел в раздел What cases will be charged of extra cost?. И там ясно сказано, почему цена растёт. Потому что ты даешь им свой проект в лимитах 100х100, а фабрика работает с панелями совершенно иных размеров, поэтому есть затраты на инженера, который эту панель и формирует. Если плата единая цельная, то дезайн панели будет одним, если у тебя в едином гербере несколько плат, они для эффективности могут эти дизайны тусануть на панели так, чтобы было удобнее, меньше обрезков и прочее. А еще даже и накернить V фрезой, чтобы отламывалось с ровным краем но при этом не фрезеровать торцевой фрезой периметр, минимальный диаметр которой ограничен. А это значит, что у инженера появляется дополнительная работа. И я понимаю их желание "подсадить" твой проект к другому на панель для экономии и оптимизации. Так что вопрос с офёртой снимается, остаётся только последний, который про если обманывают - зачем опять лезешь?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июнь 2019, 08:45:06 »
Кстати да, часто подсаживают друг другу платы.
Некоторые еще и делают сами правки (отверстия могут увеличить, дороги радвинуть и т.д.)
Чем тоньше плата тем проще резка(фрезеровка), так же и вес меньше.
Всё логично.

Как то заказали с другом платы, без резки, потом сделали станок и резали, ох и пыли, вся хата была в пыли хотя и вытяжку сделали, порезали 12 листов, но пол дня прошло, но сейчас уже есть купленый фрезерный станок, так что скрайбинг можно делать на станке. )))

Оффлайн Zheka1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2019, 00:13:11 »
А подскажите, как объединить заказы в JLCPCB и LCSC? В теме была какая-то фраза на этот счет, я ни хрена не понял, нельзя ли поподробнее?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Декабрь 2019, 03:01:44 »
Zheka1980,
Делаем заказ на jlcpcb, и до того, как он попадет в отправку делаем заказ на lcsc, там указываем номер заказа на jlcpcb

Оффлайн Zheka1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Январь 2020, 00:25:28 »
там указываем номер заказа на jlcpcb
"Там" - это где?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Zheka1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Январь 2020, 17:26:42 »
Zheka1980,
Да.... если бы на вопрос "где?" вы бы ответили "в карагаНде", было бы и то понятнее.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 19:55:01 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Январь 2020, 17:37:03 »
Zheka1980, за языком следим, ОК?

Оффлайн Zheka1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Январь 2020, 17:48:11 »
Zheka1980, за языком следим, ОК?
Всегда следим, зря подобных слов не пишем. А коль написали, значит по делу. В отличие от бессвязных и бесполезных постов предыдущего автора.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Январь 2020, 17:59:07 »
ря подобных слов не пишем
Вот я не понял 0_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Январь 2020, 19:54:40 »
Zheka1980, зря или не зря, но такие слова тут запрещены. В личку - хоть сколько таких слов пишите, а здесь - нельзя. И это правило.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Январь 2020, 20:00:23 »
Да я бы и в личку не советовал бы :cool:

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Апрель 2020, 19:50:23 »
Внесу свои 5 копеек. Заказывал  платы всегда на jlcpcb много раз и проблем не было.
Сегодня хотел заказать  5 платок. Стоимость заказа, как обычно, 2 бакса, но доставка составила почти  680р, хотя ранее это было в районе 350р.
Причем она не меняется, хоть 5, хоть 10 штук брать.
Может все из-за чертового коровавируса или голосования за новую конституцию, не знаю
В итоге начал искать где дешевле и по итогам заказал на PCBWay, применив купон нового пользователя на 5 баксов, 10 платок обошлись в 7$.
Цвет платы там тоже выбирается бесплатно, ну не считая экзотики конечно.
P.S: Спустя сутки написали что стоимость заказа увеличилась и итоговая сумма 28$, поэтому пост не актуален
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2020, 13:42:52 от max5775 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Апрель 2020, 22:30:12 »
max5775, а техподдержку не спрашивал? а то так то доставка всегда чисто от веса зависила. :?

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Апрель 2020, 22:37:54 »
max5775, а техподдержку не спрашивал? а то так то доставка всегда чисто от веса зависила. :?
Там что-то написано про коронавирус и выбор вида доставки ограничен.
Надеюсь это временное ограничение.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Апрель 2020, 22:42:47 »
Стоимость заказа, как обычно, 2 бакса, но доставка составила почти  680р, хотя ранее это было в районе 350р.
А нельзя всё выразить в одних единицах? Два бакса сейчас - это не два бакса месяц назад.
Ну и понятно, что доставкой занимаются некие транспортные компании, которые вольны назначать свои цены.

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Апрель 2020, 10:52:49 »
А нельзя всё выразить в одних единицах? Два бакса сейчас - это не два бакса месяц назад.
Ну и понятно, что доставкой занимаются некие транспортные компании, которые вольны назначать свои цены.
Два бакса сейчас- это два бакса сейчас. Я не пишу, что делал заказ месяц назад.
Два бакса - это стандартная стоимость 5 плат 10см х 10см, переводить ее в рубли смысла нет.
Ситуация с pcbway изменилась, написали что нужно доплатить, теперь общая стоимость заказа составила 28$, поэтому тоже идут лесом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Апрель 2020, 14:03:47 »
Ну если ты и зарплату получаешь в баксах, то да

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Апрель 2020, 15:05:03 »
Ну если ты и зарплату получаешь в баксах, то да
Если бы.
Я имею в виду, что 2$ - это фиксированная стоимость изготовления, а стоимость доставки меняется в зависимости от веса посылки.
И в данный момент она увеличилась почти в 2 раза, что не может не расстраивать.