Автор Тема: River City Girls  (Прочитано 22683 раз)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #120 : 06 Сентябрь 2019, 15:42:52 »
Rockman Z, вот в том то и дело что СОР вышел в 91 году - самый расцвет жанра... А на дворе вроде 2019 с утра был) Только в СОР враги были разными, к каждому свой подход нужен. Кого то лучше с прыжка отоварить, а когото можно и в захват подловить. Тут ВСЕ враги не считая боссов действуют и соответственно забиваются по одной тактике

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #121 : 06 Сентябрь 2019, 16:17:16 »
засранка постоянно летает в воздухе, чтобы приземлилась надо подловить ее в углах атаками с отскоков от стены. 3 атаки и она упадет и ты сможешь пару тройку пинков ей прописать пока она не взлетит обратно. В чем подвох? Загибайте пальцы)
1 - пока она летает она может применять рандомные атаки множественными файрболами с паттернами как в буллетхеллах. Не увернулся? Получай минус пол лайфбара
3 - урон по ней мизерный. даже когда ее подловишь и она упадет на землю ты дай бог процентов 5-10 с нее снять успеешь

немного Персефону из Chains of Olympus напомнило, хотя жанр не тот, да, но все же
тоже мальца выбешивало, что ее долго и сложновато доставать, когда магия кончается

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #122 : 06 Сентябрь 2019, 16:49:17 »
С River City Ransom ровно то же самое. Если не покупать и не абузить читерский приём, вся игра превратится в долгий и утомительный гринд. Другое дело в том, что подобный геймплей должен быть закопан как устаревший и ненужный.
River City Ransom если и являлась интересной в свое время, то отнюдь не благодаря примитивной, откровенно говоря, боевой системе, а самой задумкой - битемап, с элементами RPG, да еще и в относительно открытом городе. Довольно своеобразное сочетание, если сравнивать с теми же двойными драконами и Финал Файтом.
Но переносить все это добро в 2019, не производя каких-либо кардинальных изменений... Ну, знаете ли, не самая удачная идея, на мой взгляд.

Вообще, немного даже обидно за WayForward. Конечно, немало они выпустили халтуры по лицензии, но благодаря Контре 4, Aliens: Infestation, серии Шантей и еще нескольким другим играм видно, что работают там талантливые ребята. Видимо, битемапы просто не их жанр (или же все силы и средства сейчас брошены на Shantae and the Seven Sirens).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #123 : 06 Сентябрь 2019, 16:52:31 »
Rockman Z, вот в том то и дело что СОР вышел в 91 году - самый расцвет жанра... А на дворе вроде 2019 с утра был) Только в СОР враги были разными, к каждому свой подход нужен. Кого то лучше с прыжка отоварить, а когото можно и в захват подловить. Тут ВСЕ враги не считая боссов действуют и соответственно забиваются по одной тактике
Пипец ты разнообразие описал, в СОР типа можно схватить врага, а можно на них прыгнуть, да в любом мордобойчике это делать можно, да и судя по видео в River City Girls тоже, так в чем кардинально отличие-то? Боссы в СОРах помню вообще забивались одной тактикой с прыжка ногой, причём ВСЕ. Да практически в любой старой игре изучается паттерн боссов и врагов и они забиваются одной тактикой, разве не?

Добавлено позже:
Цитата
Я к тому, что это нытье и ярлыки не отображает реальной картины.
Ну в принципе ты прав, сужу поверхностно по тому времени.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #124 : 06 Сентябрь 2019, 16:56:15 »
Боссы в СОРах помню вообще забивались одной тактикой с прыжка ногой, причём ВСЕ.
Нет, не все, один из боссов в первом СОР всегда контратакует в ответ на прыжок. Кроме того там боссы достаточно разные и тактика ухода от их атак и поиска момента для атаки совершенно разная.

Добавлено позже:
Да практически в любой старой игре изучается паттерн боссов и врагов и они забиваются одной тактикой, разве не?
Одной, но разной тактикой на каждый тип врагов. В River City Ransom однако всего один тип врагов.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #125 : 06 Сентябрь 2019, 17:19:47 »
Street Fighter, в новой игре захват просто так не работает. надо ждать пока враг в аут выпадет, что рандом. И суть не в этом. Перечитай сообщение.
В ривер сити гриллс ВСЕ враги ведут себя одинаково (кроме боссов). В том же СОР или ФФ кто-то идет напролом, кто-то пытается зайти сзади и перебросить, кто-то кидает ножами, кто-то резко прыгает с дальней дистанции...
Gelior, кстати насчет нелинейности) новая игра прямая) тебя элементарно не пустят туда куда тебе по сюжету не надо))) Блин поздно ты мне про это напомнил... обзор уже на заливке)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2019, 17:26:46 »
Играть не буду, наверное, но просто ради интереса посмотрел:
- в Стиме выглядящая довольно объективной семерка из 10
- тут расхвалили на 85%
- тут поставили 80%
предварительный вывод по всей впитанной информации: игра скорее хорошая, но со значительными недостатками
может быть, когда-нибудь сыграю, но причин именно в нее - не вижу (битэмапами сейчас сыт), особенно с учетом 4-5 гб веса, есть игры точно в разы круче, весящие в разы меньше

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #127 : 06 Сентябрь 2019, 17:27:33 »
новая игра прямая) тебя элементарно не пустят туда куда тебе по сюжету не надо)))
А вот это просто мегафейл 0_0!
Не перенести основную отличительную черту игры, то самое, что отличало ее от подобных... Что ж, молодцы, господа разработчики :facepalm:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #128 : 06 Сентябрь 2019, 17:39:43 »
Ох ты ж, блин, тут даже я в осадок выпал 0_0, реально нет свободы передвижений :wow:?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #129 : 06 Сентябрь 2019, 17:40:09 »
Gelior, поправлю, бектрекингом можешь заниматься. Но выйти к примеру из локации номер 2 в локацию номер 3,4,5,6 и т.д. не дадут пока не пройдешь сюжетные ивенты в этой локации. А бектрекинг будет во второстепенных заданиях.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #130 : 06 Сентябрь 2019, 17:52:39 »
Cheshire Kotovsky, главное, что свободно помотаться по локациям с самого начала просто не удастся. И это реально странно, ведь и в Downtown Special – Kunio-kun no Jidaigeki Dayo Zenin Shuugou!, и в Shodai Nekketsu Kouha, и даже в сходной с ними Shounen Ninja Sasuke такая возможность предоставлялась...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2019, 17:57:25 »
Почитал представленные вверху обзоры, все сдержано написано с описанием минусов, а не с подачей: «это ретро, 9 из 10». Насколько я понял свобода передвижений открывается после прохождения игры и в качестве играбельных персонажей добавляются Кунио и его друг Рикки :wow:. Это здорово, как по мне. А то я думал игра без них обойдётся.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #132 : 06 Сентябрь 2019, 18:00:30 »
Gelior, ну вот для примера - первая локация школа. По сути ознакомительная. 3 комнаты закрыты. в конце локации босс. после победы дают ключ позволяющий эти 3 комнаты открыть и в одной из них есть мини квест на собирание предметов лежащих в этих самых локациях. в награду дают предмет экипировки. вторая локация местное гетто. т.е. в город уже вышел, НО пока не найдешь и не пройдешь второго босса в другие районы не пустят. чтобы найти босса нужно побегать тудом сюдом и обратно, попутно посмотреть все катсцены и тогда тебя пустят к боссу, ибо даже если знаешь где он просто так туда не пройти. вот так вся игра.
т.е. мнимая свобода есть, но по сути едешь по рельсам

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2019, 18:04:15 »
НО пока не найдешь и не пройдешь второго босса в другие районы не пустят. чтобы найти босса нужно побегать тудом сюдом и обратно, попутно посмотреть все катсцены и тогда тебя пустят к боссу, ибо даже если знаешь где он просто так туда не пройти. вот так вся игра.
Почти как в пословице: "скрипт на скрипте и скриптом погоняет" :lol:!

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #134 : 06 Сентябрь 2019, 18:05:12 »
Ничего нового правда для вас я тут уже не рассказал)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #135 : 06 Сентябрь 2019, 18:06:58 »
Кунио никогда не был так хорош :wow:!

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #136 : 06 Сентябрь 2019, 18:09:29 »
Street Fighter, т.е. для того чтобы игра стала хороша, ты должен ее пройти и начать играть по второму кругу?) интересная мысля...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #137 : 06 Сентябрь 2019, 18:24:12 »
Street Fighter, т.е. для того чтобы игра стала хороша, ты должен ее пройти и начать играть по второму кругу?) интересная мысля...
Идея норм, я считаю. Видео твоё посмотрел, и чувствуется поспешное суждение, как по мне. Мордобойчики, как по мне, жанр, который можно проходить по разному, хочешь скукоты, пожалуйста, долби одну комбу за всю игру, хочешь веселости, учись разнообразию и комбинированию атак, River City Girls такую возможность предоставляет, насколько я понял. Все равно спасибо за труды, интересно узнать разносторонние мнения.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #138 : 06 Сентябрь 2019, 18:25:09 »
Ничего нового правда для вас я тут уже не рассказал)
Зато все подытожил и высказал непредвзятое мнение :)!

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #139 : 06 Сентябрь 2019, 18:41:38 »
Цитата
учись разнообразию и комбинированию атак
для данного случая это во первых гринд, ибо мало того что тебе атаки покупать надо, так еще и открыть их надо. т.е. пока ты энный уровень не наберешь тебе не откроют энную атаку. во вторых как я сказал в этих приемах нет смысла, только если сам себе хочешь усложнение сделать. Но даже так это не работает, ибо для спешлов энергия нужна, т.е. ты в любом случае будешь использовать куда более полезные и универсальные базовые приемы)
Короче разрабам надо патчить баланс

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #140 : 06 Сентябрь 2019, 19:11:54 »
Короче разрабам надо патчить баланс
Не дождёмся такого от WayForward, они всегда свои игры выпускают без патчей, максимум DLC для Шантаек.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #141 : 06 Сентябрь 2019, 21:17:08 »
максимум DLC для Шантаек.

Кстати о безгрешных WayForward.

Aliens Infestation были либо не доделаны, либо кривыми изначально.
Half Genie Hero чуть ли не впятеро меньше предыдущей части, даром что графика в HD.
Ну и сравнить DLC для Half Genie Hero и, к примеру, DLC к Shovel Knight  <_<

Так что контора хоть и любит ретро, но это не означает, что такие игры она делает без косяков.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #142 : 06 Сентябрь 2019, 23:20:14 »
The GR, а что не так с чужими. Я на эту игру тоже обзор делал, нормальная вещь. Пистоль и огнемет там конечно бесполезны, уровень сложности низковат, а больше проблем и не помню...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #143 : 07 Сентябрь 2019, 13:30:57 »
У меня еще глюк был, что на первом запуске, мне не защитывались достижения, а я там половину игры почти протаранил.
,

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #144 : 07 Сентябрь 2019, 15:39:10 »
уровень сложности низковат

Он там странный.

В различных уголках карты раскиданы патроны-аптечки. Но они не нужны, потому что многочисленные сейв-румы полностью восполняют энергию и боеприпасы. Как итог - на всех картах у героя бесконечное количество здоровья и патронов против малочисленных и медленных врагов, присутствие которых к тому же ярко подсвечивается на мини-карте.

Но внезапно на боссах картина меняется. Они агрессивные, манёвренные, и с тоннами брони, выжирающей весь боезапас игрока.

Если разрабы хотели делать боевичёк типа Контры, то нужно было больше врагов на локациях, что бы пробежки от сейв-рума до сейв-рума были опаснее.
Если делали метроидованию, то нужно было больше времени уделять прогрессу игрока в плане использования им новых способностей. А не превращать например "Фонарик" в тупо ключ для открытия новой двери.
Ели же, мало ли, хотели 2D-выживач с элементами боевика и метроидовании, то очевидно нужно было сокращать возможности для неограниченного восполнения здоровья, боеприпасов и жизней (новых бойцов).

В итоге игра всего лишь фан-сервис. По геймплею уступающая даже Alien 3 на НЕС, не говоря уже о прочих метроидованиях.

П.С.
О недоделке игры могут свидетельствовать найденные в ресурсах диалоги для всех дополнительных персонажей, даже для тех этапов, когда эти персонажи были ещё не доступны.
Вероятно предполагалось, что на всю игру будет всего четыре персонажа. Но каждый раз набирать команду можно из разных  :-\

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #145 : 07 Сентябрь 2019, 17:50:11 »
Цитата
Ели же, мало ли, хотели 2D-выживач с элементами боевика и метроидовании, то очевидно нужно было сокращать возможности для неограниченного восполнения здоровья, боеприпасов и жизней (новых бойцов).
Это на мой взгляд) И аптечек в некоторых секциях там не так уж и много. Тут проблема в основном именно в пульсовой винтовке. У нее боезапас небольшой и мощность слабая. Когда играл с ней пару раз оставался с одним пистолетом. Когда получил дробаш проблема с патронами отпала. Ну и после получения смарт гана вообще не было смысла возвращаться к другому оружию.
Цитата
О недоделке игры могут свидетельствовать найденные в ресурсах диалоги для всех дополнительных персонажей, даже для тех этапов, когда эти персонажи были ещё не доступны.
Вероятно предполагалось, что на всю игру будет всего четыре персонажа. Но каждый раз набирать команду можно из разных
скорее всего ужатые сроки, по лицензии ведь работали

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #146 : 07 Сентябрь 2019, 23:55:38 »
Управление менять нельзя, просто отвратительно.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #147 : 08 Сентябрь 2019, 00:36:45 »
Игра неплохая - 7,5 из 10. Не понравилось, что отнимают часть денег после возрождения. Сразу не заметил, было более 1000 золотых. Дошел до Абобо, подох несколько раз. Решил купить "аптечек", а денег то и нет совсем. :( Теперь, блин, дурацким гриндом заниматься. :(

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #148 : 08 Сентябрь 2019, 01:08:59 »
Grun D, привет ривер сити рансом)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #149 : 08 Сентябрь 2019, 14:46:54 »
Прошел, разблокировались пацаны, но сюжет не меняется, мы все равно их продолжаем искать. Игра пишет, что процент прохождения 78, не знаю может последний босс поменяется. Мне лень проверять - я уже наигрался, до тошноты. :)