Решил поделиться своими соображениями по прохождению СВ.
На данный момент игры мне доступны уже все 50 этажей. А где-то после 40-го этажа начинают появляться всякие интересные части ванцеров и хорошее оружие. Но сейчас не об этом.
На двух скриншотах мой ванцер.
Он вооружён мощным дробовиком Gale II (с Dead Shot 4) и легким гатлинг-ганом, ракетницей и гранатомётом. Обе руки имеют небольшие бонусы к точности. Плюс турбо рюкзак с "лечилками" и запасным комплектом ракет. В общем, достаточно универсальный боец.
Относительно пилота и скилов: я специально взял пилота S-класса, так как он имеет уже в самом начале скил EMP Recovery. А это очень нужная вещь где-то уже после 30-го этажа. В случае атаки джаммера или взрыва поблизости желтого ящика, такой пилот уже на следующем ходу будет полностью боеспособным. Да и сопротивляемость EMP-атакам у него есть изначально. Скилы Focus left и Focus right, хотя и не дают 100% эффекта, всё же увеличивают шанс поразить правую или левую руку. К тому же их можно использовать как для ракет, так и для оружия стрелка (винтовки, базуки или гатлинг-гана).
При выборе оружия я, между прочим, столкнулся с дилеммой: взять то, что я хочу не позволяла мощность ванцера, поэтому пришлось выбирать самый оптимальный вариант из возможных, но далеко не самый лучший. Я взял дробовик, так как ему для атаки необходимо 3 АР, а при использовании ракетниц или оружия стрелка часто для контратаки остаётся совсем немного АР. У меня были несколько автоматов и дробовиков, но я остановил свой выбор на дробовике со способностью Dead shots. Такое оружие всегда наносит повреждение. Для второй руки выбор оружия был очень богат: автоматы, несколько видов винтовок, базук и гатлинг-ганов. Базуку откинул сразу - мертвое пространство у этого оружия не позволяло атаковать вблизи. Винтовки позволяли и даже были с дальностью стрельбы 7, но они атакуют части ванцера рандомно. А мне в первую очередь важно лишит вражеские ванцеры рук. Так что выбор остановил на гатлинг-гане. У меня правда был более мощный образец - FV-24B, но его вес не позволял использовать весь комплект вооружения, что я хотел. Пришлось бы или отказаться от дробовика или от наплечного оружия. Иногда я так и делал и мне это не понравилось - очень часто я не мог контратаковать. А относительно небольшого урона гатлинг-гана могу сказать следующее - в СВ урон любого оружия нашего ванцера увеличен в двое, поэтому даже не самое мощное оружие наносит серьёзный урон.
Относительно наплечного оружия - я решил использовать связку ракетница-гранатомёт как самую универсальную. Потому что на некоторых уровнях можно было задействовать что-то одно из них. Да и использование на каждом этаже полностью боекомплекта этого оружия было очень важным для успешной прокачки способностей ракетчика.
Скил Feint я убрал, так как места для него уже не было. А он даже при активации не всегда оказывает заявленный эффект. Скил Defense I в этом плане более надёжный. Следующие два скила Terror Shot I и Minus Shot I я исспользовал для всего своего огнестрельного оружия. Но при возможности я бы Terror Shot I заменил на что-то более лучшее.
Скилы АР+1 я обычно использую в начале, позже я их меняю на AP Charge +1, так как возможность восстановления большего количества АР куда важнее для горячих и затяжных битв с несколькими противниками одновременно.