Продолжаю мучить СВ. Теперь мне доступно 70 этажей. После многочисленных прохождений оных у меня выработалась определённая тактика. В начале активно использую MG и SG для прокачки умения штурмовика. Ага, чуть не забыл. Как по мне лучше всего для СВ подходят пилоты S-класса со специальностью штурмовик и джаммер (jammer). Ганнер тоже может подойти, но только если проходить 40 этажей и больше. Потому что на ранних стадиях нет никакой возможности получить Panic Shot I, не говоря уже о более интересных скилах. Бойцы ближнего боя мало подходят для СВ. Так же как и ракетчики. Просто ихние родные скилы мало что дают и использовать всё равно прийдётся стандартные Terror Shot I, Defense I и Feint I. Механики имеют несколько интересных скилов, но для их получения необходимо и время и правильная тактика. Но вернёмся к оружию. Обычно я использую на ранних стадиях СВ несколько комплектов оружия.
Добавлено позже:
Обычно это автомат и дробовик, автомат/дробовик и оружие ближнего боя, автомат и щит. Если не использую щит, то стараюсь обзавестись дальнобойным автоматом, мощным дробовиком Girino 2 или оружием со спецспособностью + 10/20 % к опыту штурмовика. Со щитом использую лищь автоматы Leosocial SD или Artassault SD, которые позволяют атаковать дважды за ход даже при экипированом щите. Ракетницы использую если есть возможность. Сначала как очень мощное оружие, а потом просто для прокачки умений ракетчика. Впервую очередь для получения Focus Left и Focus Right. Так как в симуляторе мне важнее лишить вражеских ванцеров рук, а значит и возможности атаковать. На более поздних стадиях игры обычно использую гранатомёт. Он более универсальное оружие. Missile Launcher очень редко использую - так как строение большинства этажей и размещение контейнеров и врагов этому не благоприятствуют.
Ну а где-то после 40-го этажа я перехожу на оружие ганнеров: мощные GG и базуки. Причем первый вариант предпочтительный. Если на момент перехода хорошо прокачать навыки штурмовика, то эфект от GG можна усилить за счёт навыка Speed I или Speed II.
Добавлено позже:
Прокачку навыка механика до 4-го уровня я спешу выполнить как можно быстрее - до встречи с боссом 50-го уровня. Впервую очередь это нужно для получения навыков Defense I и Item Repair + 50%. Последний очень важен так как позмоляеет значительно уменьшить негативный эффект при использовании рюкзаков типа Turbo Item: ограничение на количество и размер предметов в рюкзаке.
Добавлено позже:
Когда я перехожу на оружие ганнеров, то стараюсь предерживаться следующей тактики: оружие экипирую в ту руку, где больше всего НР, DF и есть небольшой бонус к точности. Вторая рука обычно это рука с средним и большим бонусом к точности (Kyojun A/B, Grille Sechs, Zenith RV/DV или Blizzaia). Так больше шансов выстоять в жарких схватках с несколькими противниками одновременно.
Добавлено позже:
Если говорить о корпусах, то я обычно использую Froct C, Frost HW (оба использую первые 10-15 этажей), Eldos A/B, Cheyenne F, Vaje AP. Вообщем ищу с варианты с большим значением чистой мощности (уже с вычетом веса корпуса).