Меня очень заинтересовал один момент: частота активизации скилов и её зависимость от ранга скила. В начале игры, когда у пилотов скилы начального уровня, у меня получалось организовать цепочку скилов (иногда даже больше 8), то сейчас цепочка скилов имеет всего 2-3 звена. Плюс заметил, что такие скилы как Hammer Down и All Hit активируются за бой (в данном случае в СВ) 1-2 раза, тогда как скил Barage активируется достаточно часто. Не говоря уже о Terror Shot I. Может у кого-то есть свои идеи по этому вопросу? Поделитесь.
Добавлено позже:
Во время прохождения кампании у меня не раз и не два возникал вопрос: какие скилы лучше дать тому или иному пилоту? Сразу я экипировал так сказать родные скилы. Но потом стало понятно что это не лучший вариант. Например, вначале игры Волтер с автоматом и дробовиком у меня имел Terror Shot I, Speed I и Switch II. Но с переходом на базуку, а позже GG я экипировал Boost II и Speed III. Но практика показала, что Boost II даёт не такой уж большой эфект, да и активируется редко. И я обратил свой взор на скилы ганера.
Небольшое отступление: как я заметил, скилы что-то понижающие у врага стоит давать тем пилотам, которые атакуют в начале. А это зависит от того оружия, что есть у них. У меня часто механик или джаммер находятся возле противника, но в свой ход оружием не пользуются. Зато при атаке других пилотов они первые открывают огонь. Вот им то и я давал такие скилы. Благо у джаммера есть просто шикарные скилы Abyss Shot и Freeze Shot.
Так вот я подумал, что в моём случае Волтер стреляет раньше основного ганнера, но позже джаммера с автоматом, да и основная цель GG это руки вражеского ванцера, поэтому ему очень подходит скил Arm Breaker. Да, после уничтожения рук он будет только мешать, но главное что противник уже не будет вести огонь. Плюс скилы Barage и Speed III. Результатами я остался доволен и свой выбор пока остановил на этом наборе скилов.
Добавлено позже:
У моего ганнер Лауры Киммель (жаль что не Дальмаер) основное оружие мощная базука Grom II. Её основная задача - мощная атака с большой дистанции, обычно вне пределов действия оружия противника. Скилы у неё следущие: Hammer Down, Panic Shot III, Focus Left и Focus Right. Если честно, пользы от них немного. Первый редко активизируется, но даёт хороший эфект, второй - обычно ниначто не влияет, так как ганнер стреляет позже других пилотов, третий и четвёртый использую редко; они больше нужны на крайний случай. Как вариант - заменить Panic Shot III на Blast Shot. Но при активизации оного будет прервана цепочка.