Голосование

Как вы играете в файтинги?

Включаю и прохожу. Не особо изучаю. Просто играю сольно на прохождение аркады или сюжета
17 (34%)
С друзьями. Файтинг - просто игра для компании.
3 (6%)
В онлайне с неизвестными мне людьми.
2 (4%)
Сажусь в тренировку, изучаю механику, но все равно играю сольно против компа.
10 (20%)
Профессионально (Обязятательно - играю на чампах, на турнирах, на про-сходках).
3 (6%)
Не играю в файтинги.
15 (30%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как ретрогеймеры играют в файтинги  (Прочитано 3557 раз)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #60 : 09 Январь 2025, 20:42:46 »
Jinko, если ты живешь в россии, то ты нигде никого не найдешь)))))))))))))))))))))
а если серьезно, то едва ли ты кого найдешь. у нас в стране файтинги начинаются и заканчиваются МК по большей части. СФ и даже теккен отходят на второй план. Остальное можно считать вообще за бортом. Хотя справедливости ради я уже давно не играю в современные файтинги. Я даже в Сф5 запустил лишь один раз) Меня в целом сегодняшний игропром удручает, и в файтингах в первую очередь

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #61 : 09 Январь 2025, 20:53:13 »
Cheshire Kotovsky, я что-то не очень понимаю, возможно потому что стимом никогда не пользовался. Там Россия забанена или шо? Или играть можно только с жителями своего региона? Какая мне разница что с этим у нас, я поиграть хочу а не поговорить в процессе, если соперник будет матерится по-японски мне без разницы  :neznayu:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Январь 2025, 20:56:54 »
Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Январь 2025, 21:02:36 »
то это гарантированное слайдшоу.
Там кстати была прикольная поддержка слабых компов - никаких лагов\фризов, игра тупо работала медленнее, как если в альфе 3 скорость уменьшить(если я ничего не путаю вроде там такое было). Мату в онлайне было, пока я новый комп не купил под это дело.... :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Январь 2025, 21:28:14 »
Jinko, потому что это значительно облегчало игру - у тебя больше времени среагировать на действие врага. например он на тебя прыгнул, а ты хочешь ответить апперкотом. при тормозах у тебя больше времени ввести драгон панч (вперед-вниз-вперед+панч)
И нет, я имел в виду не это, а то что игра лагать будет и нормально уже не поиграешь. Например задержка в инпуте - т.е ты нажал на кнопку а перс среагировал спустя секунду или больше. Ясен пень ни о какой реакции уже речи не идет) Я помню в СФ Х Теккен, где было раннее применение роллбек неткода это отражалось в постоянных телепортациях. Ты думаешь враг перед тобой, сидит и блокирует, а спустя секунду он уже тобой комбит в воздухе. Жаль, это... и некоторые другие проблемы, игру загубили. А было весело 2 на 2 играть... когда работало)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Январь 2025, 21:47:30 »
у тебя больше времени ввести драгон панч
У меня - нет.  :cool:
100% игр только за

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Январь 2025, 21:54:34 »
Jinko, это был просто наиболее очевидный пример. в твоем случае больше времени для чарджа спешлов... что еще более читерно)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Январь 2025, 02:22:19 »
Cheshire Kotovsky, самое "читерное" для чарджей - это самая обычная клава  :D После других частей на приставках с джойстиками чарджить было невероятно удобно, Чарльзу и не снилось.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Январь 2025, 16:27:38 »
На клаве еще шорткаты естественные получаются, когда можно вводить сокращенную команду, а вот на геймпаде на крестовине не получится.

Добавлено позже:
Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)

Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.

Добавлено позже:
СФ и даже теккен отходят на второй план.

Теккен в последние годы растёт. Уже наверное главный файтинг.

Добавлено позже:
Когда только вышел он был в виндоуз лайве.

А кто-то сейчас в ванильный SF4 играет кроме запуска в оффлайне из чистого любопытства. А в USFIV 195 человек сейчас. Для очень старой игры с не очень хорошим сетевым кодом это много.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 16:36:26 от ShadowFlash »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Январь 2025, 17:23:42 »
Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.
Вот я что-то такое подозревал - в лоле когда в незапамятные времена, продавшись за нафиг не нужные скинцы, перешел на ру-сервер и хоть и пинг стал в два или три раза меньше разницы почему-то не заметил.
ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении?  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Январь 2025, 20:13:01 »
ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении?

Обычный сетевой код -  играть невозможно. Хороший rollback - играбельно, если с обоих сторон нормальный коннект. Примерно то же самое, что 95-120мс в том же USFIV