не хотелось бы тебя разочаровывать, но от "нормальных" вирусов типа прошлых стакснет, флейм и им подобных антивирусники не помогут аж никак.
к тому же, если еще учесть специфику нынешнего "чудесного нового мира" - вполне может так случиться, что через автоапдейт какого-нибудь Касперского вдруг станет распространяться всякое малварно-шпиёнское ПО. как у китайцев - шоб товарищ майор мог проверить всякое
потому, мне лично как-то спокойнее без AV софта...
Также про бронижилет можно сказать. "Все равно бронижилет не спасет от ракеты, он только замедлять движение тела будет, лучше без него. Без бронижилета можно быстрее бежать, авось и увернуться быстрее можно будет"
Антивирус следует принимать как "защитная одежда" для системы. Ясное дело, что от всего не поможет, но от стандартных вирусов точно поможет. Тоже самое работать в перчатках, или без перчаток. Я удивляюсь с электриков, которые работают без перчаток. У меня отец тоже любитель, говорит "Главное просто знать как хватать, и за что хватать!"
Добавлено позже:12 лет без антивируса.
С 2007 года без антивируса, иногда ловил маилрушное дерьмо по собственной глупости. А так все в порядке.
Кстати в теме отписываются люди которые указывают что они сидят без антивируса. Хорошая заметка для взломщика. А прям вижу как хакер который хочет проверить свою новую программу, пишет запрос в Google "Сижу без антивируса (столько-то лет)" Попадает на сайт Emu-Land в данную тему, каким-то образом узнает все нужные адреса, и начинает ломать
Так что вы уже наверно под прицелом
Добавлено позже:Интересно как защититься от вируса, которые вылетает сразу при открытии страницы в браузере, без антивируса?
Добавлено позже:Ну и последний плюс. Сейчас ситуация в среде вирусов нормальна и понятна. А как насчет будущего? Конечно это тоже вероятность что комп не заразиться от нового крутого вируса, даже с антивирусом, но с антивирусом будет вероятность защититься больше.