Автор Тема: Запуск Mr. Gimmick 2 от NES (c дополнительным звуком) на Dendy Classic  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой. Есть картридж с игрой Mr.Gimmick 2 (классный хак) для NES с расширенным аудио (на платке он реализован).

Для активации звука на оригинальной NES консоль должна быть модифицирована 3+9 пины.

Запустил на Dendy Classic через переходник 72на60 успешно, но доп звука не появилось. Раскрыл переходник, разхомкнул 45 и 46 пины, подключил, но изображение пропало, играет только музыка, нажатия кнопок не срабатывают. Убрал 48 и 49 пины, всё появилось, но доп звук так и не появился. Решил замкнуть 3 и 9 пины на переходнике, всё тоже самое, допзвука нет. Подскажите, что можно сделоть, чтобы допзвук появился в игре на Dendy? Картридж с первой частью на Sunsoft 5B, в нём звук полностью работает (в фамикомовском формате).
Фото платы с двух сторон прилагаю.

Хочется именно на Dendy пройти данную игрульку :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 16:08:55 от Online »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
54 nes к 46 famicom через резистор.
И 45 c 46 наверное не стоило разделять. Ну или как на фотке сделать. У тебя может на переходнике слот другой стороной стоит?

А 3+9 это вообще речь про expansion port на NES а не про слот картриджа.

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
54 nes к 46 famicom через резистор.
И 45 c 46 наверное не стоило разделять. Ну или как на фотке сделать. У тебя может на переходнике слот другой стороной стоит?

А 3+9 это вообще речь про expansion port на NES а не про слот картриджа.
Картридж в адаптер вставляется картинкой назад, думаю, что да, обратную сторону надо модифицировать, попробовал 54-46, всё также осталось, сейчас буду полностью схему повторять

Добавлено позже:
Попробовал, тоже изображение пропадает, когда подключаю 57 и 58 пины + 45 пин на землю идёт, тоже странно как-то, мне кажется, это наоборот передняя сторона. Адаптер в корпусе обратной стороной не вставить в приставку.
Цитата
For expansion audio:
Between pin 46 and 45 on the Famicom side, cut the connection by scraping it off (or any other method you know of)
Solder a resistor between pin 46 on the Famicom side and pin 54 on the NES side.
Solder a second resistor between pin 45 on the Famicom side, and the previous resistor leg near the Famicom side.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 16:07:20 от Online »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо было фамик покупать, а не его не самый удачный клон  :lol:

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Nhisti, надо было промолчать, а не писать не самый удачный коммент. Глядишь за умного приняли бы.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробовал, тоже изображение пропадает, когда подключаю 57 и 58 пины + 45 пин на землю идёт
Зачем ты их вообще трогаешь, красные провода на фотке из первого поста к звуку отношения не имеют, это исправление криво сделанного переходника.

45 не должен идти на землю, по нему звук приходит из приставки.

Есть подозрение что ты неправильно считаешь где какой номер пина, учти что с обратной стороны нумерация идёт в противоположном направлении.
https://wiki.nesdev.com/w/index.php/Cartridge_connector

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем ты их вообще трогаешь, красные провода на фотке из первого поста к звуку отношения не имеют, это исправление криво сделанного переходника.

45 не должен идти на землю, по нему звук приходит из приставки.

Есть подозрение что ты неправильно считаешь где какой номер пина, учти что с обратной стороны нумерация идёт в противоположном направлении.
https://wiki.nesdev.com/w/index.php/Cartridge_connector
А со стороны 72-пинового тоже справа налево считаются?  Просто 45 и 46 разъединял - звук весь сразу пропадал, значит в первой варианте - это они, я тоже на GND не поверил, что может быть, пины от Фамикома я на обратной стороне считал как справа налево, а от NES как слева направо, но если взять 54 пин и считать тоже справа налево, то другой и получится, вечером проверю такое подключение,
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 16:07:51 от Online »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mr.Gimmick 2
Образ игры сними, а то в сети его нет.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А этот AY это кастомное решение? Или есть такой оригинал?

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А этот AY это кастомное решение? Или есть такой оригинал?
Вроде кастомное. Всё, у меня получилось! Теперь и на Dendy Classic появился расширенный звук, оказывается всё, я правильно сделал изначально со звуковыми пинами, это блин к картриджу он не был проведён, немного модифицировал саму плату с учётом того, что картридж в адаптер вставляется задом наперёд :)

Образ игры сними, а то в сети его нет.
У меня нет дампера

Надо было фамик покупать, а не его не самый удачный клон  :lol:
В чём-то вы конечно правы, но по мне формфактор, выкидка картриджа и наличие турбо-кнопок без шаманств + привычные 50Гц - перевесило всё, да и теперь уже точно не за чем :)

Спасибо большое всем, кто помогал в любом случае :cool:

Добавлено позже:
Терь как-то так :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2019, 23:05:05 от Online »