Автор Тема: великий и ужасный bootloader  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Сожру
    • Просмотр профиля
великий и ужасный bootloader
« : 25 Октябрь 2019, 15:59:34 »
Сколько лажу по разным pda сайтам, для подхода к каждому бутлодырю нужна своя коза. Иногда, разблокировать его вообще никак нельзя без официального разблокировщика (привет, сяоми). Многие устройства (тот же asus zenpad 10) не поддаются никаким пыткам, отчего установка кастома представляется невозможной в принципе. Вопрос - неужели залоченый бутлодырь - это такая бескомпромиссная защита, что она не под силу даже лучшим хакерам мира?

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2019, 16:47:38 »
С Xiaomi вообще смешно. Чтобы избавиться от их MIUI - шпионящего рекламного закоса под iOS - нужно спалить свой телефон, активировать через мобильный интернет (пришлось деньги потратить) и ждать от 3 суток и более. Причём для некоторых моделей были обходные пути установки кастома без разблокировки, но это рискованно и с ограничениями.

Я думаю с ними как с Неуловимым Джо. iPhone же взломали как-то на jailbreak недавно, а спецслужбы и частные компании давно обходили пароли некоторых iPhone.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2019, 17:06:17 »
jailbreak недавно
он давно появился ~в 9 году,геохот еще до взлома 3 соньки изловчился  ,просто прошивками правят уязвимости ,через какое то время выходит новый,приходится ждать  ,а недавно ломанули бут ,появилась возможность откатывать прошивки пока некоторых девайсов ,кастома там нет ,есть сидия  (мировая вещь =)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2019, 17:26:34 »
он давно появился ~в 9 году,геохот еще до взлома 3 соньки изловчился  ,просто прошивками правят уязвимости ,через какое то время выходит новый,приходится ждать  ,а недавно ломанули бут ,появилась возможность откатывать прошивки пока некоторых девайсов ,кастома там нет ,есть сидия  (мировая вещь =)
и CyDown как дополнение не забудь

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2019, 17:28:29 »

Оффлайн worm

• Пользователь
  • Сожру
    • Просмотр профиля
Re: великий и ужасный bootloader
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2019, 12:17:15 »
Sharpnull, ох, как мне это знакомо... купил себе redmi 3, затем дважды отправлял запрос на разблокировку (в первый раз отказали, на второй я заявил о своих правах - дали добро :lol:). Эта пародия на iOS действительно убога, к тому же была одна неприятная история с ней (может это только я такой везучий, но рассказываю как есть)... Однажды, после сброса настроек, я не стал заходить в их учётку - думаю, бесполезная хрень, мне гугл аккаунта хватает более чем. Так они мне за это телефон заблокировали (не будлодер, а именно ОС):lol: Я, вспоминая слова Кинамана, сношу эту шиниму, ставлю Lineage OS и больше на то гуано не возвращался, пока мамке тот телефон не отдал (она так и ходит с линейджем :D). Кстати, будлодер, в последствии, все таки обратно залочился, но я забил и шью через twrp с патчем, при необходимости.
Вообще, весь этот дешевый закос под эппл меня жутко бесит - "СМАТРИТИ!!! МЫ ТОЖИ КАК ЕПЛ!!!11 У НАС ТОКАЯ ЖЫ МАНОБРОФЬ И 300500 КАМИР!!1". Жалкое зрелище)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2019, 12:27:29 от worm »