Автор Тема: Как вы познакомились с PlayStation1?  (Прочитано 5615 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Как вы познакомились с PlayStation1?
« : 27 Октябрь 2019, 19:36:40 »
За последнее время я прошёл многие игры на первой соньке, которые в те годы остались мной либо не пройдены, либо вообще не играны. Пройдя в первый раз Driver, Driver 2, первую Parasite Eve, Tenchu 2, пройдя все части Resident Evil на нормальном уровне сложности и другие игры, мне захотелось узнать, как другие на этом форуме знакомились с этой консолью.

Первый раз в своей жизни я увидел первую соньку в 97-м или 98-м, когда к нам в гости пришёл друг моего брата. Они играли тогда в игру Syndicate Wars, а я сидел позади них и смотрел. Второй раз эту приставку я увидел уже 2001, когда ездил с родителями к знакомым в деревню, которая находится в городе Серебряные Пруды. В соседней деревне тогда жил родственник моих друзей, у которого была эта консоль, но поиграть в неё нам с моим другом тогда не удалось. Мы просто посмотрели диски с играми, которые были у него и всё. Затем в октябре 2003 я снова поехал в ту деревню, а когда приехал и зашёл в гостиную, то увидел, что эта консоль появилась у моего друга и его сестры (приставку им подарил тот родственник из соседней деревни). Пока мои родители и родители моих друзей уехали на пару часов в гости, мои друзья мне и моему брату решили показать парочку игр, и первую игру, которую они мне показали, была Tenchu 2: Birth of The Stealth Assassins. Сам я тогда в игру не играл, а просто наблюдал как мой друг и его сестра в неё играют. Потом они показали одну из частей Worms и что-то ещё. Просматривая все диски с играми, мой брат заметил, что у них был сборник 2в1, на котором были две части квеста Broken Sword’a. Как оказалось, мой брат был знаком с первой частью, т.к. играл в неё у своего друга. Эта игра меня тогда сильно потрясла тем, что была похожа на красивый мультфильм, да и сюжет игры меня очень заинтриговал. Потом вернулись наши родители и скоро мы поехали назад домой. В декабре того же года я решил написать письмо Деду Морозу, чтобы на новый год он подарил мне эту приставку. :)

Наступило 31 декабря. Пока я делал уборку в комнате, а папа с сестрой ставили искусственную ёлку (это был первый новый год, когда мы решили отныне использовать не настоящую ёлку), мой брат с мамой ходили в магазины, чтобы купить продукты и подарки к празднику. Когда брат пришёл домой, то принёс первые купленные диски. Это были FIFA 2004, Lost Vikings 2 и Formula One 2001, а позже он ещё принёс Alone in The Dark: One-eyed Jack’s Revenge, American Pool, Vagrant Story, Panzer Front, 4x4 World Trophy и сборник Танковый симулятор 5в1. Наступило 1 января 2004, где-то через 15-20 минут нам позвонили в дверь и мне принесли PSone, с которой в комплекте шла игра Tom & Jerry: in House Trap. Эта была первая мной пройденная игра на этой консоли.

А как вы познакомились с PlayStation и какие у вас самые любимые воспоминания о ней? :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2019, 20:26:23 »
В 98-м году PlayStation купили моему знакомому из соседнего дома. И заверте...

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2019, 20:32:20 »
я долго просил и мне её купили в детстве, как только появилась возможность

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2019, 20:50:17 »
Брат принес откуда то в 99м на день ему дали поиграть. По сравнению с "наикрутейшей по тем временам" приставкой которую мне купили за 2 года до этого (Сега мегадрайв), это было офигенно.
Это был последний раз когда новая приставка была в моем доме до 2014 го когда я купил пс3 :lol:

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2019, 21:18:23 »
Однажды с отцом поехали провожать тетку на ЖД вокзал. Когда проходили к перрону через вокзал, заметили игровой автомат с демо "Лисенка". На обратном пути поиграл за Лиса минут 20, но впечатления :wow: Поезд был ночной, поэтому очереди на автоматы небыло. Таких автоматов (PlayStation kiosk) мне больше не встречалось (фото из инета прикрепил).
Когда в следующий раз приехали на вокзал (встречать/провожать родственников), на пяточке вокзала стояли ТВ c PS1 (тут я её впервые увидел). Народу толпилось вокруг несчесть, понятно что поиграть нереально, поэтому в режиме ридонли посмотрели как играют другие (запомнилось как один парень играл в Diablo) и уехали.
Позже, в моем районе, в котором был центральный магазин (универсам) с множеством отделов, поставили ТВ и PS1. Народ там постоянно собирался, целые вечера проводили там, глазея как играют в МК, Бандикута, Снегоходы и Мотокросс. Мы были такие нищеброды, что играли по 5 мин :'(

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2019, 21:28:42 »
Таких автоматов (PlayStation kiosk) мне больше не встречалось (фото из инета прикрепил).
Что то похожее видел в москве в 94м на вокзале - сеговский Jurassic Park 1993 - аркадная версия. Его даже в MAME нет вроде до сих пор

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2019, 00:03:24 »
95-96г в аркадном зале в парке, стояла рядом с будкой по продажи жетонов, и за наличные можно было поиграть в несколько игр на выбор. там же были 5-7 б\у-шных сильно замызганных западных аркад, на ряду с самопальными автоматами из обычных смд и снес. в 96-97г была куплена по блату с ощутимой скидкой (без барыжной наценки).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2019, 06:37:35 »
 Самое первое воспоминание - это реклама по телеку с быстрой нарезкой игр, из которых глаз цеплялся в основном за баскетбол. До сих пор перед глазами картинка, как мяч попадает в корзину. Все остальное было непонятно, но по сравнению с 8-16 битной реальностью - безумно круто. Чуть позже в городском парке, в помещении, где раньше стояли старые советские автоматы, типа морского и воздушного боя, тетриса, арканоида, эти самые автоматы выкинули, поставили столы, телевизоры и там появилось порядка трех PS1. Были еще мегадрайвы и одна Panasonic 3DO. На последней крутился какой-то тир с живыми актерами и футуристичная гонка POD. Я в нее даже чуть поиграл, но меня она не сильно впечатлила и сейчас про нее ничего не могу вспомнить кроме того, что она, наверное, похожа на Вайпаут. А что впечатлило, так это PS1 c крутящимися на них Soul Blade. Я не знаю, как так голова устроена, но даже глядя на картинку с тамошней травой, мы все равно не могли поверить, что это игра, а не видео. Вторым суперхитом была Rally Cross. Одна из ранних офроад гонок, куцая, кривая, с безбожно задранным уровнем сложности, но с безумно крутым ощущением от вождения машины по ямам и канавам.  Эти две игры вертелись на экранах постоянно. Были еще какие-то японские 3д файтинги, Текен 2 точно помню, гонки на скутерах Jet Moto, потом выбор игр, понятно, увеличился...

А потом друган приехал с каникул из Геленджика и привез оттуда собственную ПС1, которая в цвете показывала, наверное, 10 процентов игр. Все остальное было черно-белым. Но среди этих самых цветных оказалась одна из частей PES, и начались многочасовые круговые турниры 4-6 человек с распитием пива, игрой в карты свободных от геймпада участников и болением на последних этапах, когда распределялась судьба призовых мест и твой результат зависел в т.ч. от того, как сыграют соперники.

Оффлайн DiFed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2019, 07:54:09 »
Ну я ее первый раз увидел в магазине году в 96ом, потом она начала появляться на рынках с кучей пиратчины, году в 97ом ей начали активно закупаться друзья и знакомые. Но мне в 98ом вместо ps1 купили сразу комп, да и друзья недолго в нее играли, уже к 2000ому все ее попродавали и купили компы, так что я даже последние игры на нее не видел, так как не у кого было.

P.S. В 2004ом в ps1 играть это конечно жесть, у нас по моему к этому времени дисками уже никто к ней не торговал, везде лежала пиратчина к ps2 и первому Xboxу.

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2019, 12:38:49 »
Где-то с начала 96-го по местному тв начали периодически гонять рекламу игровых магазинов, с быстрой нарезкой разных игр с плэйстешн. Причем без пояснения, что это за игры, и на какую именно консоль. Позже, опытным путем, выяснилось, что крутейший самолет наяривавший ракетами это warhawk, абсолютно чумовые гонки - ridge racer и т.д
Примерно тогда-же и в магазинах она появилась в наличии. Всегда стояла не распакованная, в коробках. Игры на них, в то время,  продавцы не гоняли, уж не знаю по какой причине.
В живую игры увидел впервые где-то в конце лета 96-го. В городском парке глаз частенько цеплялся за здоровенный красочный павильон, но руки (вернее ноги) все как-то не доходили. В один прекрасный день все-же дошли. Оказалось - игровой павильон, фактически полноценная аркада. Автоматов с сонькой было от силы 20%, и не сказать что они как-то сильно ярко выделялись на фоне 3do-шных (которых и было большинство). В основном просто нереальные табуны народа собирались у 3do-шных gex, shock wave, road rash, и просто шикарнейшего автомата с первым нфс-ом, с креслом, рулем и педалями.  Соньковские первый резидент, твистед метал и тобал терялись на этом фоне. 
А в личном пользовании появилась уже через год. Вот к тому времени народ уже распробовал, начался ажиотаж, и перед покупкой пришлось две недели оббегать игровые магазины города - приставки расхватывали быстрее чем привозили. Свеже-магазинная, чипованная ntsc консолька обходилась в два миллиона пятьдесят тысяч не деноминированных денег.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как вы познакомились с PlayStation1?
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2019, 16:48:23 »
Впервые вживую приставку увидел в начале 2000-х. Хотя о её существовании знал и до этого. Первой моей игрою была Syphon Filter. Эту игру выбрал по тому, что видел что в неё играют другие. Первый запуск и первый шок. ВИБРАЦИЯ! Я такого не ожидал, поэтому даже джойстик от неожиданности выпустил с рук. Тогда я далеко не смог пройти, но всё одно впечатления от игры были самые лучшие. Игра очень напоминала мне американские боевики конца 90-х гг.
Относительно рекламы. Когда-то, после запуска Front Mission 3 у меня появилось стойкое ощущение, что заставку этой игры я уже раньше видел по ТВ. Тогда (в начале 2000-х) на нашем ТВ  было несколько программ посвященных компьютерным и консольным играм. Но тогда для меня информация в этих передачах казалась слишком уж фантастической, кругом была такая бедность и нищета, что думать о том, что я буду иметь свой комп или PS1, не приходилось. Хотя прошла ещё несколько лет и у меня появился и комп и PS2. Но это уже совсем другая истолрия.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2019, 16:49:50 »
На PS1довелось поиграть где-то в конце 99 года у одноклассника в какую-то из частей NFS (и то не больше часа). Потом ляпал на плойке лишь в игровых салонах. Очень хотел заиметь эту консоль, но она была дорогая по тем временам. Да и играть мне было не на чем (к старому телеку не подключить, а на новом шарпе не разрешали). Потом появился комп и про плойку я вспомнил только с приходом эмуляции.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2019, 16:52:35 »
Все остальное было непонятно, но по сравнению с 8-16 битной реальностью - безумно круто.
У меня тоже было подобное ощущение после того, как увидел игру Syphon Filter. Переход с MD на PS1 был сродни культурного шока. Я даже представить себе не мог, что игры могут быть такими.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2019, 19:18:16 »
В 97ом году в нашем городке открылся игровой клуб в ларке на окраине города. Я с друзьями (у которых уже была сежка, у меня и ее не было) зашли туда поиграть на новой крутой приставке, которые туда завезли штуки три или четыре. Первой игрой которую поставил кореш была Resident Evil 2. Наши челюсти были на полу буквально минуты за две три :)
Позже у одного из друзей появилась своя б/у консоль. Которая плохо грузила, и ставилась под определенным углом (как это работает????). Спустя пару лет у кореша и в игравухе уже стояли Dreamcast, на которой он резался в Grandia 2, RE Code Verpnica, Sword of the berserk, Silver  и др. И где то через год в году этак 2000-2001 я со слезами умолил батю купить мне таки б/у Sega MD 2 за 25$. В то время как кореша уже заимели компы, а некторые даже PS2 Fat. Году в 2003ем в декабре я заимел комп и через пол года узнал про эмуляторы на этом сайте. Брал у корешей диски с  PS и гамал их на компе, как же это было круто! Через год продал нафиг комп и взял у знакомого Ps Fat, а в мастерской за 60$ купил новенький привод (дело было году в 2004ом). Ну и завертелось... до сих пор поигрываю то на psp, то на эмуляторе на компе, а теперь  даже прикупил smart tv приставку под эти цели :)

Онлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2019, 06:08:46 »
В 90е мне купили. Потом я ее сломал. И вспоминал, как хорошо было в неё играть. Через некоторое время купили вторую. Тогда ps1 после Денди - Сег выгладила потрясающе.
Первое знакомство с приставкой случилось у приятеля. Он запустил Формулу 1. Я офигел от реалистичного звука, а еще я прифигел что можно развернуться и поехать назад, но приятель этого прикола не понял.

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2019, 12:22:59 »
даже глядя на картинку с тамошней травой, мы все равно не могли поверить, что это игра, а не видео.
Очень хорошо тебя понимаю. В далёком 97-м друг иногда брал погонять соньку на пару недель (интересно, когда их стали называть плойками? кажется где-то во времена пс3) у двоюродного брата, мы толпой в 2-3 жала заваливались к нему на посиделки  и это был натуральный отвал башки, культурный шок. Tekken 2 казался игрой откуда-то из далёкого будущего: реалистичные (в сравнении с 2D-файтингами) движения, облёты камеры - прям как в кино! Потом были Rally Cross, Soul Blade, Fox Hunt, третий Теккен в 98-м и возвращаться после этого к своим 8-16 битным агрегатам было почти физически больно.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2019, 12:37:00 »
Первый раз увидел плойку году в 98. В местном тц, в отделе с телевизорами, она все время работала, заманивая школоту крутыми заставками. Постоянно рассматривали с одноклассниками стопки с дисками, с манящими надписями "На русском языке".  Каждые выходные ходили глазеть. В те времена было очень много частников, которые держали небольшие отделы с консолями. Но стоила она довольно дорого, тогда даже сега была не у всех моих знакомых.
  А у самого консоль появилась уже в 2003 году. Тогда я уже ходил в комп-клубы и графика на плойке, мягко говоря не впечатляла, как раньше.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2019, 12:58:36 »
Цитата
      Тогда я уже ходил в комп-клубы и графика на плойке, мягко говоря не впечатляла, как раньше.
А меня в соньке всегда привлекала не графика (хоть и графику Playstation умела и могла, года до 99го). Привлекала меня атмосфера , загадочность, неизведанность, ни пахожесть ни на что. В те годы это было актуально как никогда. Это уже сейчас мы видели все и по сто раз, тогда асе было в новинку, все было впервые. Игроки желали оставаться в виртуальных мирах намного дольше чем это могли им дать игроделы. Тот же RE 2 со своими 3мя часами геймплея казался прорывным на фоне платформеров с сеги/денди, которые проходились за пол часа час. На дисках с рпг считалось показательно похвалится сколько часов геймплея способна предоставить игра :) Сколько часов было наиграно в Breathe of fire 3, все игралось "на живую", без гайдоф, ютубов , и с кривыми пиратскими перевРодами (до сих пор помни Камикаку вместо камикадзе :) )
А темные фоны в каждой второй игре? Помните, сколько потаемного они в себе несли, фантазия +100 сразу же ))) (Medievil, Medal of honor, Silent hill и др.)
Даже в середине нулевых Playstation оставалось для меня куда актуальней компа , в первую очередь из за широкой базы сверх крутых эксклюзивов. Не смотря на устаревшую графику.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2019, 13:36:17 »
А меня в соньке всегда привлекала не графика (хоть и графику Playstation умела и могла, года до 99го). Привлекала меня атмосфера , загадочность, неизведанность, ни пахожесть ни на что. В те годы это было актуально как никогда. Это уже сейчас мы видели все и по сто раз, тогда асе было в новинку, все было впервые. Игроки желали оставаться в виртуальных мирах намного дольше чем это могли им дать игроделы. Тот же RE 2 со своими 3мя часами геймплея казался прорывным на фоне платформеров с сеги/денди, которые проходились за пол часа час. На дисках с рпг считалось показательно похвалится сколько часов геймплея способна предоставить игра :) Сколько часов было наиграно в Breathe of fire 3, все игралось "на живую", без гайдоф, ютубов , и с кривыми пиратскими перевРодами (до сих пор помни Камикаку вместо камикадзе :) )
А темные фоны в каждой второй игре? Помните, сколько потаемного они в себе несли, фантазия +100 сразу же ))) (Medievil, Medal of honor, Silent hill и др.)
Даже в середине нулевых Playstation оставалось для меня куда актуальней компа , в первую очередь из за широкой базы сверх крутых эксклюзивов. Не смотря на устаревшую графику.
Я немного не про то. Например, когда мы играли в денди, я знал, что есть такая приставка как сега. С ее казавшейся, по тем временам передовой графикой. Когда играли в сегу, по телевизору, да и в магазинах была первая плейстейшен. И снова, играя на сеге, я уже знал, что есть консоль, которая на порядок выше мегадрайва. А уж когда представилась возможность самому пощупать плойку, у меня уже был опыт игры на пк, с его вторым диабло и третим тихим холмом.
Что по итогу я хотел сказать, что в моем детстве я играл во все игровые системы с большой задержкой, зная, что где то люди уже играли во что то современное. И от этого, мои впечатления от вполне годных игр, были не такими яркими, что ли.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2019, 14:22:48 »
хоть и графику Playstation умела и могла, года до 99го
не умела и не могла. её "фанерную" графику в 320х240 с 30000 цветами на экране, уже в 96 году 3д ускорители с их 640х480 и фильтрованными текстурами с полноценным 16бит цветом, в ПК клубах в асфальт закатывали на глубину 20 метров. ;)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2019, 14:29:32 от Ogr »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2019, 16:22:00 »
Справедливости ради, стоит сказать что в некоторых играх было даже и 640х480 на Playstation. А компьютерных клубов в 96 было мало, в отличии от приставочных. И Playstation все таки массовый продукт в отличии от дорогущих компов. Если что и действительно уделовало графику Ps то это игровые автоматы, но это на сытом западе.
А так то да, после 94 года наступал 95ый (неожиданно :) ) И на рынке появлялись более крутые графические решения (чем заложенные в Playstation) уже тогда. Чем не повод доказать что Playstation не умела и не могла графику. :/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2019, 16:30:53 »
Соньку брал в 2002 зная на что иду,была Сега но куплена она была что б вспомнить 90е но играть на ней как то не особо хотелось во что либо кроме Зеро Толеранс.Думал взять ПК,год выписывал журнал мега гейм,выбирал там игры почитывал статейки и про ПС1 иногда было в журнале.По ТВ в Мегадроме агента  тоже ПК и Сонька 1 часто показывались.Коллега с работы жуткий Сега задрот отговорил от покупки ПК ( мол ну его нахрен,это надо монитор покупать а консоль купил и не думаешь пойдет игра или нет).Пошел покупать пс1 и обалдел от количества дисков для этой консоли,для начала купил биг пс бук и месяц штудировал описания выписывая то что понравилось.Пошел купил,игр сразу штук 60 взял.
После сеги поразительной графики казалось были игры,играл сутками напролет( квейк и обе медали за отвагу),продолжал скупать диски по рекомендации продавца и 80% из моей коллекции не игралось толком,никогда не играл в купленные многодисковые жрпг,все финалки так в то время и прошли мимо меня показавшись стремной тягомотиной,как и все жпрг что у меня были.
Играл в шутеры от первого и третьего лица,поиграв в МГС сразу понял что это говно и полюбил сайфон фильтр,
Дьябло и Панзер Генерал разбавляли шутеры,гонки так же не зашли на этой консоли кроме грантуризмо и демолюшн рейсер.Тогда на слуху была гта( третья наверно) и я купил те гта что имелись на ПС1,это был шок,мне казалось что меня обманули и это параша с денди или с сеги.
Так же были у меня и какие то диски с футболом,не помню был ли там Уралмаш но клубы российские тоже были,до сих пор не понимаю зачем нужны эти хоккеи и футболы,играл с друзьями не хотя стараясь проиграть и побыстрее уйти из игры,хотя шутеры по сплитскрину гонял и рвал соперников и в кваке и в медали.
Продавал и снова покупал эти приставки пару раз,хотел взять Дримкаст но присутствие в названии слова Сега  навевали воспоминания о убогих 16 битных играх.
К тому моменту когда пс1 сменила пс2 у меня было пара сотен игр из которых зная о обратной совместимости я оставил с десяток.
Благодарен консоли за бессонные ночи,неповторимые ощущения были от знакомства

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2019, 16:51:24 »
в некоторых играх было даже и 640х480 на Playstation.
игры 3 что ль... :lol:
А компьютерных клубов в 96 было мало, в отличии от приставочных.
у меня, в самаре, была совершенно обратная ситуация. ;)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2019, 18:25:07 »
Цитата
  у меня, в самаре, была совершенно обратная ситуация. 
Повезло тебе. У меня в Беларуси (небольшой город, даже не районный центр) игровые клубы появились только к 2000му году или даже 2001му. А ты мог поиграть на компе на пять лет раньше. Жирно !  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2019, 19:23:01 »
не умела и не могла. её "фанерную" графику в 320х240 с 30000 цветами на экране, уже в 96 году 3д ускорители с их 640х480 и фильтрованными текстурами с полноценным 16бит цветом, в ПК клубах в асфальт закатывали на глубину 20 метров. ;)
Я в то время тогда даже таких слов не знал. Разрешения, текстуры, битность цвета, 3д ускорители... Важнее было то, что на пк были свои игры, а на пс1 свои, не менее интересные.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2019, 19:29:15 »
У меня в Беларуси (небольшой город, даже не районный центр) игровые клубы появились только к 2000му году или даже 2001му. А ты мог поиграть на компе на пять лет раньше. Жирно ! 
на компе в виде 2 спектрумов, 2 атари, и ещё чего то сильно цветастия их, предполагаю это была амига, я мог поиграть, и играл, еще с 89г. :cool: были они через 3 двора от меня, в подвале. в следующем году они переехали в ДК через дорогу, под лестницу. и в самаре в первой половине 90х подобные игровые закутки небыли редкостью. в компьютерные же клубы они оформились во второй половине 90х. ;)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2019, 19:38:01 »
Купили в 1999-2002 гг. вместе c Road Rash Jailbreak и Dune 2000. Я тогда только-только открыл для себя игры про Покемонов на GB, и раздолье красивых jRPG на PS1 снесло нафиг башню.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2019, 20:13:14 »
Моё знакомство с этой чудесной приставкой произошло в районе 2000-х, когда клубы с приставками были ещё актуальны. Сам в те времена обладал максимум Sega Mega Drive, и ходил туда менять картриджи, но впоследствии стал с друзьями поигрывать в первую Соньку. Естественно, так как мы ходили группами по несколько человек, выбор игр наш падал на драки, реже - гонки или дерби, совсем реже - что-то на прохождение. Один я ходил довольно мало, т.к. особого представления об играх у меня не было на эту приставку и я толком не знал, во что лучше поиграть. Поколение стало меняться и на смену PlayStation стали приходить компьютеры, так что доступ к ней был уже закрыт.
После этого, первую PlayStation я видел разве что на витрине магазинов приставок и игр. До сих пор помню, как совсем мельком увидел свой первый хоррор на эту приставку, а именно Silent Hill. Тогда я думал, что никогда за такое не сяду, ибо всё гнетущее, жуткое, где-то что-то кровью написано и т.д. И тогдашний я точно не знал, что это оказажется одним из тех жанров, что я люблю и по сей день! :)
Но время шло, а своей приставки так и не было, ибо своими финансами в школьные годы я особо не располагал и даже несмотря на вполне выгодное предложение от своего одноклассника на покупку Fat-версии за, вроде, 1000 р. с кучей дисков, мне пришлось отказать. Так и жил без приставки, лишь мечтая о ней.
Чуть далее появился личный компьютер, стали появляться эмуляторы, но и с ними не всё так гладко было, т.к. о настройках мы ничего не знали, а Интернета для изучения данного вопроса у меня лично не было. Поэтому либо игры шли сверхбыстро, либо с жуткими тормозами.
Чуть погодя, наверное, году в 2006, появился нормальный Интернет, научился пользоваться поисковиками, стал регистрироваться на различных форумах по эмуляции. Многое стал узнавать как про настройки, так и про игры на PlayStation, тем самым улучшая свой кругозор. И так продолжалось моё виртуальное знакомство с PlayStation...
Однако, уже к нашему времени, как для первой, так и для второй PlayStation (в неё тоже играл), мне надоело хранить огромное количество образов на своём жёстком диске, да и эмуляция была, честно говоря, далека от идеала, не все игры запускались, либо тормозили даже на хорошем железе из-за плохой оптимизации самого эмулятора или не самых подходящих настроек и, как я ранее написал, мне это надоело. Итог - мною летом 2017 году была куплена PlayStation 2 Slim, чипованная, а т.к. она отлично справляется с играми от первой PlayStation, то мною незамедлительно была докуплена карта памяти и записано куча дисков самых разнообразных игр, как уже игранных, так ни разу не опробованных. Так что моё знакомство с данной консолью всё ещё продолжается, но уже на аппаратном уровне, с другими впечатлениями и другим игровым опытом! :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Октябрь 2019, 20:34:33 »
У меня в Беларуси (небольшой город, даже не районный центр) игровые клубы появились только к 2000му году или даже 2001му.
А что за город, если не секрет? Потому, что у меня была почти аналогичная ситуация.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2019, 21:14:10 »
Не удержался я, тоже напишу. В примерно 1998 году у нас в клубе поставили соньку. Игр было мало, но все равно ходил играть туда периодически. Из игр были tekken 2, Auto Destruct, tomb raider 2 и все. В эти игры и играли, очень глупый был её владелец. Просто деньги он любил больше чем детей, да и не соображал в играх совсем. Когда я впервые увидел Теккен 2, я просто офигел на всю жизнь. На тот момент у меня был клон сега мд2, и после него казалось ,что это виртуальная реальность прям. Да и гонка с открытым миром была  невероятным чем-то. Потом через пару лет в 2000м примерно появилась у меня 3DO, а через год после нее та самая ps one (как только в продаже появилась, сразу купили). Первой моей лично игрой стала tomb raider 4 (до сих пор любимая часть). Помню ощущения от графики и управления после 3do были фантастическими. После продал ее и купили мне комп, я был уверен что буду играть на эмуляторе, поэтому не продал диски (все до сих пор на полке). Но в результате страшно жалел о продаже, лучше бы выпросил не продавать её тогда. Но нищета конкретная была. Короче играть на эмуляторе было то еще дерьмо. В результате несколько лет назад одна знакомая отдала мне 2 ps one, убитые конечно, но я их сделал и залип снова, сейчас играю периодически, самая любимая моя система. Буквально на днях чисто случайно выкупил толком неигранную ps one в коробке. Аж чуть не прослезился, как будто вернулся в 2001 год. Подержал в руках снова новый dual shock включил ту самую tomb raider 4 на том самом диске. Эээээхххх, ностальгия впервые за многие годы! Всем добра!