Моё знакомство с этой чудесной приставкой произошло в районе 2000-х, когда клубы с приставками были ещё актуальны. Сам в те времена обладал максимум Sega Mega Drive, и ходил туда менять картриджи, но впоследствии стал с друзьями поигрывать в первую Соньку. Естественно, так как мы ходили группами по несколько человек, выбор игр наш падал на драки, реже - гонки или дерби, совсем реже - что-то на прохождение. Один я ходил довольно мало, т.к. особого представления об играх у меня не было на эту приставку и я толком не знал, во что лучше поиграть. Поколение стало меняться и на смену PlayStation стали приходить компьютеры, так что доступ к ней был уже закрыт.
После этого, первую PlayStation я видел разве что на витрине магазинов приставок и игр. До сих пор помню, как совсем мельком увидел свой первый хоррор на эту приставку, а именно
Silent Hill. Тогда я думал, что никогда за такое не сяду, ибо всё гнетущее, жуткое, где-то что-то кровью написано и т.д. И тогдашний я точно не знал, что это оказажется одним из тех жанров, что я люблю и по сей день!
Но время шло, а своей приставки так и не было, ибо своими финансами в школьные годы я особо не располагал и даже несмотря на вполне выгодное предложение от своего одноклассника на покупку Fat-версии за, вроде, 1000 р. с кучей дисков, мне пришлось отказать. Так и жил без приставки, лишь мечтая о ней.
Чуть далее появился личный компьютер, стали появляться эмуляторы, но и с ними не всё так гладко было, т.к. о настройках мы ничего не знали, а Интернета для изучения данного вопроса у меня лично не было. Поэтому либо игры шли сверхбыстро, либо с жуткими тормозами.
Чуть погодя, наверное, году в 2006, появился нормальный Интернет, научился пользоваться поисковиками, стал регистрироваться на различных форумах по эмуляции. Многое стал узнавать как про настройки, так и про игры на PlayStation, тем самым улучшая свой кругозор. И так продолжалось моё виртуальное знакомство с PlayStation...
Однако, уже к нашему времени, как для первой, так и для второй PlayStation (в неё тоже играл), мне надоело хранить огромное количество образов на своём жёстком диске, да и эмуляция была, честно говоря, далека от идеала, не все игры запускались, либо тормозили даже на хорошем железе из-за плохой оптимизации самого эмулятора или не самых подходящих настроек и, как я ранее написал, мне это надоело. Итог - мною летом 2017 году была куплена PlayStation 2 Slim, чипованная, а т.к. она отлично справляется с играми от первой PlayStation, то мною незамедлительно была докуплена карта памяти и записано куча дисков самых разнообразных игр, как уже игранных, так ни разу не опробованных. Так что моё знакомство с данной консолью всё ещё продолжается, но уже на аппаратном уровне, с другими впечатлениями и другим игровым опытом!