Автор Тема: Как вы познакомились с PlayStation1?  (Прочитано 5613 раз)

Оффлайн ZusX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вы познакомились с PlayStation1?
« Ответ #60 : 09 Ноябрь 2019, 17:50:16 »
У меня с братом PS1 появилась, думаю, где-то в 96-97, вместе с Doom и Tekken 2
Тэккен сразу заставил выбросить из головы бесчисленные часы, проведённые за серией MK на сеге.
Чуть позже купленный Tomb Raider играл без карты памяти, каждый день проходя чуть дальше.  (карту купил уже когда доходил до атлантиды :) )
Так как приставка была именно "пополам", таскали её между домами постоянно. Неделю мне, неделю брату.
В конце 90х переиграл на ней всю доступную классику.
Кстати, Wipeout XL до сих пор считаю лучшей гонкой на платформе.
Да и не только на платформе. Больше нигде не испытывал такого удовлетворения от контроля над транспортным средством.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Ноябрь 2019, 23:50:19 »
P.S. В 2004ом в ps1 играть это конечно жесть, у нас по моему к этому времени дисками уже никто к ней не торговал, везде лежала пиратчина к ps2 и первому Xboxу.
Не знаю, как у вас в то время было, но в моём районе тогда (да и позже) диски для PS1 можно было купить в четырёх местах. Ещё я тогда покупал диски для неё на книжной ярмарке в Люберцах и ещё на одном рынке недалеко от города Реутов.
Тэккен сразу заставил выбросить из головы бесчисленные часы, проведённые за серией MK на сеге
Я познакомился с обеими частями Теккена где-то через месяц, после того как у меня появилась консоль. Моему папе кто-то из его знакомых тогда на работе отдал около 20 дисков, пару журналов "Страна игр" и три небольшие книжки с секретами от TRICKS.

Из игр мне тогда достались Civilization 2, Warhammer: Dark Omen, Warzone 2100, Warcraft II, трилогия Syphon Filter, Tekken 3, Ace Combat 2, Big ol' Bass 2, Bushido Blade 2, Nightmare Creatures, демо-диск и ещё кое-какие игры.

Tekken 3 была полная версия, а вот вторая часть была на демо-диске, где можно было сыграть один поединок за Lei, либо за Jun. Только летом 2005-го я нашёл полную версию от кудос.

Тот самый демо-диск. :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2019, 09:00:51 »

Кстати, да. В первый раз, когда я увидел ПС1 у себя дома, ее притащил одноклассник брата. Это была пара часов, сильно не разгонишься, и в основном мы гоняли демо-диск. Все на нем казалось прекрасным. Oddworld, гонки на скоростных катерах и на Порше Бокстер, Rage Racer, акрада про парусный кораблик, все время забываю ее название, и, понятно, неиграбелные демо с динозавром и скатом взрывали мозг. Позже я этот диск специально искал и скачивал уже для запуска на эмуляторах. 

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2019, 09:24:36 »
bro, Overboard

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2019, 09:45:49 »

Drapon, точно.

Сейчас загуглил, оказывается - Overboard! и Shipwreckers! в США :).

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2019, 13:11:55 »
Цитата
     Тэккен сразу заставил выбросить из головы бесчисленные часы, проведённые за серией MK на сеге     
Стыдно признатся! Походу я здесь единственный, кому не понравился Tekken 2-3 на Playstation. Ну то есть как: графика, плавность движений бойцов, озвучка все было на высоте для меня в те годы. Но безумно сложный в освоении контроллер с этими 4 кнопками с торца геймпада 0_о , необходимость заучивания не комбинаций, а связка удар+направление, и невозможность сделать длиннющее комбо как на удобном сеговском умк с ее джоями. Все это , наряду с дороговизной и недоступностью ps делало лично для меня сеговский umk более привлекательным.
Только спустя года три я приобщился к Dead or alive 2 на дримкасте, вот эта игра уже затмила собой umk 3. (для меня)

Оффлайн ZusX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2019, 16:56:09 »
в основном мы гоняли демо-диск. Все на нем казалось прекрасным. Oddworld, гонки на скоростных катерах и на Порше Бокстер

Мы тоже очень много играли в демо диск. Die hard взрывал мозг. это казалось невероятно крутым, равно как и графика какой-то 4х4 гонки там же. + Crash bandicoot, без комментариев.

Стыдно признатся! Походу я здесь единственный, кому не понравился Tekken 2-3 на Playstation.

Помню, как впервые увидели список всех приёмов всех бойцов теккен прямо там же внутри игры. Это перевернуло представление о файтингах. До сих пор только бегали в магазин, пытаясь хитрыми способами выучить за раз как можно больше приемов в МК из книг и журналов, которые там продавались :)
Потом были и другие файтинги. Теккен 3 само собой, Soul Edge (пройден вдоль и поперек на всех режимах, кстати), Tobal2. Появлялись и МК trilogy, но не впечатлило уже. МК4 и вовсе разочаровало. Возможно, это было самое большое из серьезных разочарований платформы.

Совсем забыл про Twisted Metal 2, который был почти сразу. Он остается самой часто играемой игрой, если достаем PS1. Вне конкуренции.

Оффлайн HaPPyyMon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2019, 17:55:35 »
Познакомился с сей замечательной вещью в районе 2006-2007( да, да я молодой типок). Тогда придя домой к бабушке я увидел как мой папа играет со своим другом в нечто белое. До этого я играл только в сегу, дома у меня была денди. Первая игра в которую мне довелось тогда поиграть был Mortal Kombat 4 ибо я обожал UMK3 на сеге, то мой отец логично рассудил, что я должен поиграть в 4тую часть. Тогда для меня игра казалось нереально кровавой. Особенно запомнилось фаталити, когда голова( как правило моя) летела в экран. После сеги это было что то. Через какое то время отец разрешил забрать её от бабушки. Помню, что было 3 довольно больших стопок с дисками, но отдали мне тогда домой только 1 диск( боялись почему то, что я угроблю в силу малого возраста, что позже так и получилось, когда мне отдали все диски) диск был естественно тот самый мортал комбат 4 на котором был также Mortal Kombat Trilogy, спин-офф про Джакса и саб зиро мифолоджис, который почему то не работал. Справедливо заметить, что со временем я стал больше играть в Trilogy нежели в 4тую часть ибо там было большое кол-во персонажей и более привычный геймплей

Оффлайн Mech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Ноябрь 2019, 19:32:55 »
Впервые ознакомился с консолью лет 12 назад, взяв её у друга на время, взамен дав свою SMD. Так я познакомился с Eagle One, которую не осилил из-за неудобного управления, Resident evil 2, которую я тогда также не осилил, причём по той же причине; суровой челябинской Alien Resurrection и Alien Trilogy; серией Twisted metal, ну и Doom, конечно же.
А с недавних пор обмазываюсь эмуляцией.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Ноябрь 2019, 20:39:25 »
Мы тоже очень много играли в демо диск. Die hard взрывал мозг. это казалось невероятно крутым
Да, забыл сказать, в Die Hard Trilogy на том демо-диске я тоже часто рубился. Долго искал эту игру в продаже, но постоянно попадалась вторая часть. Купил её тоже летом 2005-го в переводе от кудоса, только они зачем-то вырезали всю музыку из игры. :(
Совсем забыл про Twisted Metal 2, который был почти сразу. Он остается самой часто играемой игрой, если достаем PS1. Вне конкуренции.
Моё знакомство с Twisted Metal началось с пятой части, которая называется Small Brawl. Также играл ещё во вторую, третью и четвертую. Больше всего люблю вторую и пятую часть, а вот третья и четвертая совершенно не понравились. В четвертой мне только понравился трек Time is running out от группы Cirrus, который играет на уровне Neon City.

Меня больше всего тогда на этой консоли потрясла Metal Gear Solid, которую мой брат и папа привезли с Gran Turismo через два дня, или три, когда у меня появилась приставка. Когда брат запустил её при мне и поиграл в неё минут 10, то меня сначала игра совершенно не зацепила. Это было из-за того, что я не очень люблю игры и фильмы на тему шпионов. Всё изменил один случай. В конце новогодних праздников я сильно заболел, поэтому мне часто приходилось наблюдать, как играют мой папа или брат. Папа тогда проходил серию Tomb Raider, а вот брат стал играть всё чаще в Metal Gear Solid. Когда он дошёл до ангара, где надо было найти частоту кодека Мэрил на обратной стороне диска игры, то игра стала меня цеплять, и чем дальше он продвигался в игре, тем всё сильнее она начинала мне нравится. Битвы с боссами нравились тем, что каждая из них приносила что-то новое, а уж сколько мы ломали головы над тем, как победить Психо-мантиса, который мог выключить игру на несколько секунд. :wow:

Ну что больше всего меня тогда потрясло в этой игре, так это шикарные сюжетные заставки и диалоги самих персонажей. Казалось, что ты играешь не в игру, а смотришь самое настоящие кино. После этого ни одна игра уже не могла дать мне такого же эффекта, как Metal Gear Solid.

Брат тогда прошёл эту игру где-то за две недели, правда сначала он прошёл её на плохую концовку, а только потом на хорошую. Когда я уже знал прохождение игры, то стал в неё играть сам. Проходил её многократно раз на легком и на нормальном уровне сложности, а вот на харде в первый раз прошёл только в начале этого года.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Ноябрь 2019, 20:49:15 »
Отец взял у друга новенькую PS1 на пару дней...
И... неделя жизни превратилась в Red Alert 1 :) причём разрешено было играть по ночам, так как игра явно стоящая внимания.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Ноябрь 2019, 22:20:08 »
И... неделя жизни превратилась в Red Alert 1 :) причём разрешено было играть по ночам, так как игра явно стоящая внимания.
Тоже было такое. :) Когда ездил к друзьям в деревню, то решил поменяться с ними на время некоторыми дисками. У них тогда я взял поиграть C&C Red Alert Retaliation, в котором мне очень нравилось играть в режим "Skirmish", где можно было сражаться против троих противников. Ещё тогда брал сборник 4в1, на котором были "Z", KKnD: Krossfire и ещё две какие-то игры. Вот в KKnD я больше всего любил играть из стратег, т.к. в нём тоже был режим, похожий на "Skirmish" из C&C, но зато здесь можно было играть в паре с другом или с компьютерным напарником, о чем я мечтал, когда ещё играл в Dune 2 на сеге.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2019, 00:39:42 »
Я был ещё школоло, а брат уже уехал учиться, в то время я ещё мучал снегу и денди, ну и ходил в героев 3 и готику играть к однокласснику, и тут на выходных братчо приезжает с плейстейшеном, ну и первыми играми по моему были army menы, чудесная игра, особенно первая часть, ну а потом пошло поехало, резики c&c, ff, сифон фильтры, классика короче.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2019, 14:15:29 »
Army men, кстати, был очень популярен в игровухах. Постоянно виделтам эту игру. Сам правда до сих пор ни одну часть так и не попробовал )

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Ноябрь 2019, 01:04:18 »
Army men, кстати, был очень популярен в игровухах. Постоянно виделтам эту игру. Сам правда до сих пор ни одну часть так и не попробовал )
ну что тут сказать, после денди то, шутер от 3 лица, сложноват был, а последующие части вообще были жёстко прикручены к скриптам, не успел прожать/додержать кнопку и каюк, да неплохая игруха всеж была, 3DO вроде ее выпускала

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Как вы познакомились с PlayStation1?
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2019, 07:09:09 »
Я уже и не помню точно. Гдето под конец 99го в игровухе увидал этого зверя. У меня тогда консолей вообще никаких не было, играл на денди пару раз у родственников. Народ часто играл в Драйвера, Теккен 3, ну и во что на двоих пошпилить можно было.

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Январь 2020, 19:54:19 »
играл у знакомого))))))) прикольно было, особенно обитель зла 3 Немезис. Мы её называли Не месись)))))))) мне нравился Краш баш, теккен3. Воспоминания отличные, блин ностальгия по тем времменам......... и ещё Спиро 3.

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Февраль 2020, 18:08:04 »
Однажды видел соньку у двоюродного брата. Помнится поиграл я тогда в Корпорацию Монстров и в Doom, но крайне недолго. Потом ещё в компьютерном клубе видел и играл пару раз (вроде бы в третий теккен тогда рубились). Самому обзавестись консолью не позволяло отсутствие на неё денег, так что вплоть до покупки компа я довольствовался сегой с дендёй (года этак до 2011-го).

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Март 2022, 20:38:10 »
Это был девяносто восьмой год Жаркое лето в Бердянске
в ангаре большом предназначенном для транспорта были две приставки Sony PlayStation и Mega Drive
На Мега драйвер проходили в основном Mortal Kombat Ultimate Comix Zone батлтодс и golden axe
Но PlayStation привлекал меня в своё трехмерной графикой и новым Tekken 3 в него я играл раза четыре за пребывание на Азове
Через год опять Азов, я уже играл во многие игры включая Crash Bandicoot ,тм 2 и 3 и многое-многое другое
Спустя месяц дома у меня была своя PlayStation купленная на митинском рынке
Всё остальное уже история