Сейчас ко мне уже едут новые микросхемы для многоигровок (JS28F00A).
Но пока они едут, давайте подумаем, почему сдохла микросхема ПЗУ на картридже от New Game? Хотелось бы узнать мнение от знающих людей. То что она сдохла уже не вызывает сомнений, так как недавно попробовал прошить для проверки - она уже нормально не прошивается.
1. Ну самый наиболее вероятный вариант - уже была подубитая. Это весьма вероятно, так как во всяких пиратских картриджах используют Б\У микросхемы, надежность в случае их использования ниже.
2. А не могли ли убить микросхему слишком сильные сигналы с Mega Drive? В пинципе, пираты используют 3.3-Вольтовые микросхемы в 5-вольтовых картриджах, и это все работает достаточно стабильно и долго, при условии что напряжение питания будет понижено. По крайней мере, у меня есть некоторое количество картриджей с 3-Вольтовыми микросхемами (судя по установленному резистору и стабилитрону), купленных еще в 00-е, они до сих пор работают. Но думаю, может микросхемы большого объема более "нежные"?
3. И еще, при прошивке использовал внешнее питание от блока питания. Один раз перед прошивкой забыл подключить блок питания, заметил когда уже включил Nintendo DS. Заметил, что при включеной Nintendo DS на блоке питания слегка засветился светодиод. Не думал, что через 7805 напряжение может пойти в обратную сторону. Откуда там взялось напряжение, понятно - через сигнальные линии. Но не могло бы это быть вредным для микросхемы?
Китайцы и на 4Гбита картриджи уже делают
Сам на такую натыкался. Хотел сюда запостить, но руки не доходили. Еще хотел написать: "кто такую осмелится купить на изучение внутреностей".
Интересная, какая там флеш-память.
Вообще, в многоигровках для Neo Geo тоже применяются какие-то микросхемы "особо крупного объема".
Вот здесь можно посмотреть фотографии. Раньше применялись MSP55LV100S, но это уже в прошлом. На другом форуме один человек
изучал подобные "большие" ПЗУ. На сколько я понял, они как бы "многокристальные".
Может и этой многоигровек что-то подобное.