Автор Тема: Современные игры делают "как в детстве" - хорошо ли это?  (Прочитано 15626 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
чем во всякие игрульки играть, лучше пивка вечером хлебнуть, э
А лучше и то, и то!

Добавлено позже:
игра по мультсериалу без Кренга?
Самое смешное, что она по фильму.)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ничего не знаю: я в детстве только мультики про Черепах смотрел, а кассеты с фильмами мне не попадались. ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ничего не знаю: я в детстве только мультики смотрел, а кассеты с фильмами мне не попадались.
Я сам у друзей смотрел. А первый фильм мне сильно зашел ажмо в 25 лет. Он сильно для ребят постарше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я сам у друзей смотрел. А первый фильм мне сильно зашел ажмо в 25 лет. Он сильно для ребят постарше.
На самом деле у меня с фильмов знакомство с Черепахами началось. Первый фильм тогда показался очень крутым; второй такой более стебный и дурковатый, но повеселил. Даже третий зашел, во многом, правда, из-за перевода Михалева - талантливый чел, как всегда, отжигал.
А с мультсериалом сложилось уже попозже: видел его тогда разрозненными сериями из второго, первого и третьего сезонов (именно в таком порядке), и поначалу сложно было понять, что в нем вообще происходит.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хм, интересно. Многие игры можно так же охарактеризовать.

Контра всратое убогое говно, потому что там нет прокачки; нужна прокачка, чтобы врагов быстрее убивать.
Соник всратое убогое говно, потому что еж убивает врагов только касанием, дали бы ему пушку в руки, было б нормально.
Рок'н'ролл Рейсинг всратое убогое говно, потому что там нельзя выходить из машины, как в ГТА.
Зеро Толеранс всратое убогое говно, потому что там куча однотипных коридоров, нет бы на воздух выпустили.
Бэттлтоадс всратое убогое говно, потому что обе жабы не разнятся по приемам, какого фига они одинаковые?
Несовские ТМНТ Тоурнамент Файтерс всратое убогое говно, потому что там нет Кренга, какая игра по мультсериалу без Кренга? Первая ТМНТ, кстати, всратое убогое говно по той же причине.

Почему бы нет?
Ага, грубо говоря, ты так и охарактеризовал, ЧП всратое убогое гавно, потому что там нет 8 доп оружий и трёх гаджетов.

Приседание, защита плащом и цепляние за платформы это хорошо. Но вот три допоружия, из которых на два можно полностью забить, не круче, чем 8 допоружий и три гаджета, которые, пусть и не необходимы, но интересны в использовании.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас посоны с раена, которые в футбик гоняли и в тонкости игр не вникали, возмущались, что Шреддер какой-то не такой - красный и без плаща. Некоторые выдвигали теорию, что это Супер Шреддер из 3й игры. А красный вместо зелёного потому, что он жеж мигал красным, когда его били, вот и покраснел  :lol: Ведь на кариках писали Turtles 4, следовательно, это продолжение. И маньяк-убийца Касэй с драконом-мутантом на пару ему помогают черепах одолеть :lol:
В то, что существует фильм, и Шреддер похож на себя из него, а чувак в маске вовсе не маньяк, никто с моих слов не верил. Как не маньяк, все маньяки маски носят. Даже картонные вкладыши из турецких жвачек со скринами из фильма за пруф не проходили. Говорили, что это просто фотка очень крутых игрушек. А фильм я посмотрел ещё совсем малой, году так в 90-91. У нас его один раз по кабельному показывали, относительно поздно. Мать, помню, тогда ругалась, что спать уже пора, завтра вставать рано, в сад, но отец настоял, мол пусть посмотрят. Впечатлений потом на неделю было.
Уже потом, годика через 4, когда видоемагнитофоны были почти у всех, мне попалась кассета с двумя фильмами про черепах. Ткнул носом неверующих. В ответ была фраза "не, ну откуда ж мы знали, что ты не врешь"  :lol:

Добавлено позже:
Да уж, помойка сдесь. Но почти всем комфортно и так.
В принципе  обсуждение в этой теме мпня убедило теперь и в еще одной истине: ретрогеймеры - это психологически глубоко больные люди. Очень жаль что я сам себя к ним причисляю. Буду планировать в ближайшем будущем лечение от сей страшной заразы изменением своих интересов на нормальные ) Но очень хорошо что я это осознал.
Благодарю всех за дискуссию по данному вопросу.
"Если все вокруг воняют дерьмом, то, может, это ты обосрался?"
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 13:49:13 от Demonyx »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Почему бы нет?
Потому что в них отсутсвие указанных тобой вещей не является искусственным и бессмысленным усложнением игры.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, по мне наиболее удачной будет аналогия с Кастлеванией - персонаж инвалид, боевка тормозная и враги под неё вообще не подходят, а уж Смерть так вообще неадекватный беспредел с серпами с гигантскими хитбоксами.
Правда есть спецоружия, которые легко помогают забить Смерть. А ещё спецоружия сильно облегчают игру как раз в обсуждаемой нами серии.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А фильм я посмотрел ещё совсем малой, году так в 90-91
У нас в школе в 91 году чётко говорили что черепашки - это фильм
А мультика никакого нет. Это просто рисунки
Ну и пока я мультик в 92 не увидел. Башню он скрывал к херам

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас в школе в 91 году чётко говорили что черепашки - это фильм
А мультика никакого нет. Это просто рисунки
Ну и пока я мультик в 92 не увидел. Башню он скрывал к херам
В нашем мухожопозадрищенске вообще с этим проблемы были. После развала союза пропал кабельный канал. Было два местных - наш и соседнего города, но там основное эфирное время составляли реклама и поздравления с песнями-плясками. Изредка показывали какие-никакие фильмы. А так смотреть было нечего вообще, кроме фед каналов. Так что нашим пасанчикам вообще сложно было что-то доказать. Из того, что было, помню, что упирались рогами, мол Мортал Комбат - игра по фильму, а не наоборот.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Demonyx, самое смешное, что мульт черепашку я увидел как раз в муходрищенске под Рязанью.
Там была кабелка. Ну как кабелка. Будка с видаком :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Потому что в них отсутсвие указанных тобой вещей не является искусственным и бессмысленным усложнением игры.
Потому что правила задаются для каждой игры по отдельности. Мегамен - платформер, а в платформерах нет четких правил, что, если герой стреляет, он должен стрелять непременно и вверх тоже.
Будь ММ ран'н'ганом, как Контра, было б логично поставить отсутствие стрельбы вверх ему в минус, а так - нет.
И бессмысленным тоже не является. Есть спецоружия, часть которых имеет вертикальную атаку. Отсутствие стрельбы вверх из дефолтного бастера - стимул эти допоружия применять. Стреляй Мегамен вверх, баланс игры был бы поломан напрочь.
Ну, невозможность пригибаться еще можно к искусственным усложнениям приписать. Но эта особенность уже так вросла в серию, что воспринимается как нечто обычное. В Зеро-серии герои не пригибаются, и в Иксах тоже. Точнее, в некоторых Иксах пригибаются, но в тех играх, которые считаются не самыми удачными в серии: X5, X6, X7.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Maximum, Эта серия игр была сломана в зачатии искусственными ограничениями. Зато хардкор!!! :wow:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, Эта серия игр была сломана в зачатии искусственными ограничениями. Зато хардкор!!! :wow:
Что это означает? Почему ограничения искусственные? Мегамен не может стрелять вверх или вниз? С помощью спецоружий может, в чём проблема? А точно ограничения искусственные, было ли вообще понимание в 1987-м году, как сделать качественный и интересный платформер? Что там было раньше от Капкома, Ghosts 'n Goblins? Тебе не кажется, что Мегамен по сравнению с Ghosts 'N Goblins - это колоссальный скачок в плане качества? После беспощадного аркадного говнопорта от Micronics с ужасным фреймрейтом и действительно болезненным управлением люди получили возможность играть в крутой платформер с очень плавным управлением на совершенно другом движке и без всяких левых контор с криворучками, да ещё и нормальное стандартное оружие с возможностью переключаться на другие оружия, а не убогие топоры и огни, от которых даже после смерти не избавиться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Напиши уже просто: мне не зашло. Будет честнее.

Опять же, единых правил для игр никто не устанавливал. По меркам серии Megaman ограничения не искусственные, а вполне себе естественные.
Как естественно для Контры не иметь прокачку, в Сонике бить врагов только касанием и проч.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как естественно для Контры не иметь прокачку, в Сонике бить врагов только касанием и проч.
Ещё раз: в этих играх у тебя не возниает мысли, что чего-то не хватает. А в Мегамене "хардкорностью" тебе в лицо плюют на первом же экране.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здесь все любители докапываться к словам и я докопаюсь - вообще не могу назвать первых экранов в Мегамене, в которых не хватает стандартного оружия. Я бы гораздо с большим пониманием отнёсся бы к тому, что платформы у Гатсмена достаточно жестокие, чтобы пихать их в начало стартового уровня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ещё раз: в этих играх у тебя не возниает мысли, что чего-то не хватает. А в Мегамене "хардкорностью" тебе в лицо плюют на первом же экране.
Ты про какую часть серии говоришь? Про первую только? Все шесть достаточно отличаются друг от друга по сложности.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не знаю где спросить. Спрошу тут.
А Кинаман на стримах не проходил Черепах во времени на аркаде? Вот уже который раз нарываюсь, что дети алкашей поливая помоями СНЕС-версию ставят ей в минус - однообразных боссов и отсутствие Супер Шредера. Так вот когда им напоминаешь про Слеша, который дамажится только на приземлении и Шредера на технодроме - в ответ либо ссылкилвое молчание, либо оправдашка, что про Шреддера не помнят. Но как про него можно не помнить, когда он весь передний план загораживает и битва с ним не самая тривиальная?
Очевидно, что алкашьи потомки играют в Черепах во Времени на Ютьюбе. Но почему именно в аркадную? По чьей указке?
Врядли, для того чтобы поиграть в СНЕС-игру они МАМЕ запускают) А именно эти ошибочные претензии к СНЕС-игре я слышу не первый раз.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2019, 02:21:36 от YuzorG »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А Кинаман на стримах не проходил Черепах во времени на аркаде?
Нет. Щас у него по плану геймбой и сега.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спектрумисты

Геймеры в 90-х

Ностальгирующие

Ностальгаторы

Ретро-геймеры =)

Гейминг начала 10-х

Инди-Хипсто-гейминг в пиксели

Современные геймеры
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2019, 00:11:01 от YuzorG »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне вот что больше интересно.
1) Почему эту тему создали без моего ведома так называемые "модераторы"? Еще и авторство темы с какого то перепугу приписали мне.
2) Как закрыть все это безобразие? (надоело натыкаться на помойную тему и не далеко ушедших комментаторов в ней) в списке моих тем.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
надоело натыкаться на помойную тему и не далеко ушедших комментаторов в ней
зачем так скромничать, ты тут тоже отметился "умными" замечаниями. :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему эту тему создали без моего ведома так называемые "модераторы"? Еще и авторство темы с какого то перепугу приписали мне.
Потому что не надо было флудить в другой теме, скорее всего просто перенесли все это дело сюда, чтобы не захламлять.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лол, накакал, а теперь жалуется, что воняет  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Лол, накакал, а теперь жалуется, что воняет
Не один он, кстати произвел этот процесс.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83064.msg1427407.html#msg1427407

На брудершафт какали.
Power Up , мое тебе почтение. Подпишусь под каждым твоим словом постом выше. (но только в том посте)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лол, накакал, а теперь жалуется, что воняет
так делают все "нормальные пацаны", ты не знал, что ли?)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я смотрю чердак уехал у людей окончательно :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мне вот что больше интересно.
1) Почему эту тему создали без моего ведома так называемые "модераторы"? Еще и авторство темы с какого то перепугу приписали мне.
2) Как закрыть все это безобразие? (надоело натыкаться на помойную тему и не далеко ушедших комментаторов в ней) в списке моих тем.
Потому что не надо было флудить в другой теме, скорее всего просто перенесли все это дело сюда, чтобы не захламлять.
всё верно  :cool: