в 90х, абсолютно все у кого были компы фанатели от Doom 1/2 и заигрывали их до дыр",
Хз я в начале 90х добросовестно во второй дум у бати на работе играл.
чё, серьёзно чтоли ? нахрен эти сеги уперлись в 2000-2м ?
Да.
Ладно. Я до этого рассказывал про одно алкашье дите из класса, который выпендриваться сегой, а когда увидел черепах во времени у мажора на снес - орал и бился в истерике. Мне чот не оче поверили.
Я сегодня спецом к бабушке зашёл, пруф второй истории записать. Собсна откуда про алкашьих детей кличка.
На даче, напротив через дорогу жил один тип. У него было денди и он очень обижался, когда в 98м денди называли устаревшим. Даже в 98м мы эту приставку любили, но считали, что она устарела. А он вот на это обижался.
И вот в 99м он решил изменить свою жизнь. Значит дачный сезон начинался в мае. Кончался в сентябре. В учебном году мы на дачу ездили на выходных с родаками. А со стартом лета жили с бабушками и дедушка и пенсионерами на этих дачах.
Так вот его родаки, которые приезжали на дачу выхи и в отпуск - бухали пивас, а он сдавал бутылки. Бутылки сдавались по рублю за штуку (пол литра).
Так вот за лето он накопил 900 рублей на б/у китайкодрайв (300 рублей) и ещё на б/у картриджи (600 рублей по средней цене 60 руб за б/у китайкокартридж).
За лето его родаки (правда порой с корешами) выхлестали 450 литров пива.
А теперь, внимание, родители были на даче только в часть отпуска и выходные.
Вам рассказать сколько историй про то какие снес и пс1 плохие, и на сколько больше на сеге игр интересных мы выслушали за то лето от него? Ага.
Прикладываю пруф. Интервью с моей бабушкой, которая его помнит.
Добавлено позже:Ого про такие запущенные случаи я и не слышал .
чё, серьёзно чтоли ? нахрен эти сеги уперлись в 2000-2м ?
На самом деле, если отбросить циничный смех, то ситуация по стране разная была.
И в начале 00-х актуальные приставки не всем по карману были. ПК тоже. Бюджетных ноутбуков под выживалочки и казуалочки и в помине не было. Потому многие брали 8-16 бит, особенно детям.