Автор Тема: Современные игры делают "как в детстве" - хорошо ли это?  (Прочитано 14952 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне тоже эти уровни со времени понравились, я их сейчас считаю изюминкой Контры 3, такого больше не будет нигде и ни в каких частях.
Такого овердохренищща в Contra Rogue Corps  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такого овердохренищща в Contra Rogue Corps  :lol:
К сожалению вид сверху - единственное, что есть общего между этими двумя играми.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К сожалению вид сверху - единственное, что есть общего между этими двумя играми.
Я в неё поиграл и должен сказать, что она не настолько ужасна, как её расписывают. Не привычная Контра, да, но и не самая ужасная игра во вселенной. Её главная проблема в том, что все ждут новую КХК или Контра 4. Выпустил они её параллельно с другой игрой серии, она бы не получила столько хейта.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так что я думаю играет роль не только детство, но в какое время ты в эту ностальгию окунулся.
Влияют мозги. Если ты приспособлен изучать новое, да и открыт к нему - ты будешь его изучать, хоть в 100 лет. Бабушкина сестра в 81 год инстаграм ведет. О чем речь?
Другой вопрос, что тебе игры могут быть не интересны как таковые. Ну и ты можешь играть в то, что было эмоционално ближе, тупо забив на все остальное. Ну я с 17 лет деньги себе зарабатываю. И на магистра универ закончил. И много чем занимался в то время когда юная подростковая пора. Но полчасика в день на игры находились. Тупо потому что игры нравились.

Мы же говорим о людях, которые визжат о том как они разбираются в играх, какой современный гейминг "уже не тот", как школоте не понять и какие отвратительные игры, которых в детстве не было. Играют в игры, они конечно же на Youtube или на Твитче, например, на канале Kinamania (не в качестве стримящих, естественно).

Добавлено позже:
Я вот футболом не интересуюсь. посему самый крутой футблоист для меня Марадонна - про него дедушка смотрел по телеку. но это не значит, что все остальные кривоногие.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 16:23:01 от YuzorG »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Мы же говорим о людях, которые визжат о том как они разбираются в играх, какой современный гейминг "уже не тот", как школоте не понять и какие отвратительные игры, которых в детстве не было. Играют в игры, они конечно же на Youtube или на Твитче, например, на канале Kinamania (не в качестве стримящих, естественно).
Это просто называются "подсосами" грубо говоря. Такие люди не хотят ничего видеть дальше творчества того или иного блогера, и сами застыли в развитии. Думаю кинаман и сам понимает какова его аудитория и сам этому не особо рад. Но, что сделано то сделано.

А вот про мозги верно сказано. Все от людей зависит. У кого допустим не было в детстве снес или н64 но, он хочет познакомиться с библиотекой игр этих консолей то, его ничего не остановит и щас этим заняться. К сожалению у нас именно развились вот такие вот ностальгаторы которые дальше своего детства ничего не видят.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
умаю кинаман и сам понимает какова его аудитория и сам этому не особо рад. Но, что сделано то сделано.
Да были такие люди и до него. Полистай даже этот форум. Просто объединилсь они под Кинаманом. Ну да, чувак не виноват, что у него такие зрители. Прям повторил судьбу Цоя в этом плане.)
Ну и как я говорил - таких и на западе порядочно. Просто они политкорректнее и менее агресивны.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, я бы добавил так - они не выпрыгивают из штанов. Сидят в своем углу, прекрасно понимая что никому кроме них их восторжения не нужны и в своей общине существуют. А нашим аналогам надо вот лоб разбить, но доказать свою правоту не приводя никакой абсолютно аргументации. К примеру стоило мне в своем альманахе дойти до первого МК (всего лишь первого) и просто сказать что игра выше среднего, хороша но не идеальна и выложить это в той же кинамании или денди форевер, так на меня столько говн вылилось со всех щелей (особенно от Сполана). При этом ни одного конкретного аргумента против моей позиции, я так и не услышал. Только с одним человеком нормальный диалог вышел. Собственно изза этого я и самовыпилился из этих групп. С людьми (большинством) там просто невозможно общаться

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
особенно от Сполана
Хехехе, главному эксперту рунета перечить посмел  :lol:
Это как раз не "вдецтвебыло", а то тот другой случий, о котором я говорил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
так на меня столько говн вылилось со всех щелей (особенно от Сполана).
Вот бы еще мнение человека, считающего SNES говном и игры на нем, соответственно, говном, принимать во внимание...
Авторитетность 80 lvl, ё-моё. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
особенно от Сполана
Вот бы еще мнение человека, считающего SNES говном и игры на нем, соответственно, говном, принимать во внимание...
А с этого момента чуть подробней, пожалуйся :).
Что это за личность, с такими оригинальными взглядами на действительность :??

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А с этого момента чуть подробней, пожалуйся :).
Что это за личность, с такими оригинальными взглядами на действительность :??
Ну, есть такое фанатское (в том числе стримерское) сообщество Dendy Forever, Сполан там, можно сказать, самый главный. Обладает непререкаемым авторитетом среди остальных членов сообщества. Переиграл в огромное количество игр, на основании чего часто выводит "экспертные" оценки и отзывы на них, возводя собственное ИМХО в абсолют. Печально знаменит своими громкими воплями ярости на русском матерном во время стримов. И да, частенько повторяет, что СНЕС говно, недоконсоль и проч, что на СНЕС игры плохие и так далее. Пунктик такой у него.
Из хорошего: игровой скилл у товарища высокий, этого не отнять.

Все же, по моему скромному мнению, не та личность, которая достойна обсуждения тут или вообще где-либо.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по теме: как в детстве сейчас мало кто делает, все равно есть послабления в виде гайдов, чекпойнтов и т.д. А то, что графика похожа...ну ок.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
СНЕС говно, недоконсоль и проч, что на СНЕС игры плохие и так далее
На SNES множество отличных игр. Но на Genesis их ещё больше  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
не та личность, которая достойна обсуждения тут или вообще где-либо.
Вот, пожалуй, самое главное, что мне нужно было знать.
Спасибо за информацию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Со споланом, верите или нет, я не сталкивался в интернете. Один раз виделся ИРЛ - нормальный чел вроде. Позитивный. Плавали в Финском заливе.
Много про него в интернете слышал, что неадекват. Но вот на выходки не натыкался (ну или кто-то присылал, а я забыл).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, Это было слишком давно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К примеру стоило мне в своем альманахе дойти до первого МК (всего лишь первого) и просто сказать что игра выше среднего, хороша но не идеальна и выложить это в той же кинамании или денди форевер, так на меня столько говн вылилось со всех щелей (особенно от Сполана). При этом ни одного конкретного аргумента против моей позиции, я так и не услышал. Только с одним человеком нормальный диалог вышел. Собственно изза этого я и самовыпилился из этих групп. С людьми (большинством) там просто невозможно общаться
В чем плюс, они там стали локализовать я, люди эти. А к ним просто лучше и не ходить, если не хочешь таких реакций.

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, ну дык я туда и не хожу больше) А сполна там один из админов просто. И до этого момента я про него не знал) Я к критике отношусь положительно... но только к конструктивной, а не как у них)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И до этого момента я про него не знал) Я к критике отношусь положительно... но только к конструктивной, а не как у них)
Там в принципе такие люди сидят....
Ну как сказать....
В общем, я сказал, что смд в 98-м я уже продавал, тк играл в него с 94-го. На что получил критику "мажор".
Потому что у нормальных людей сеги появлялись в 2000-м - 2002-м.
Хотя мажоры от сежек избавлялись уже в 92-м, когда Снес появился, от которых избавлялись в 95-м, с появлением сонек. Или уже пека, что бывало чаще.
Еще была реальная цитата чувака, который "в 98-м смотрел на обладателей смд с презрением, потому что ему снес купили."
В 98-м!!!!! Аааааааа!!
По-моему, тогда кличка про алкашьих детей и родилась.
Я даже теряюсь, как в 2002м смотрели новую реальность, по которой ностальгируют.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
В общем, я сказал, что смд в 98-м я уже продавал, тк играл в него с 94-го. На что получил критику "мажор".
чё, серьёзно чтоли ? нахрен эти сеги уперлись в 2000-2м ?

из около-ностальгаторского - меня еще вымораживают группки людей, которые пытаются форсить различные "афигительные истории" про гейминг прошлых лет, хотя в реале оно было не совсем так или совсем не так.

ну там допустим - "в 90х, абсолютно все у кого были компы фанатели от Doom 1/2 и заигрывали их до дыр", хотя в реальности отношение к играм от id software было специфическое, в ходу были шуточки типа "- видал, id новую игру выпустили ? - видал, но я лучше подожду пока какая-то сторонняя фирма сделает нормальную игру на этом движке."
нахрена заниматься такой типа дезинформацией - мне не очень понятно..

Онлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
MetalliC, это современные версии баек про "мультик" в ну погоди от электроники)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Там в принципе такие люди сидят....
Ну как сказать....
Хотя мажоры от сежек избавлялись уже в 92-м, когда Снес появился, от которых избавлялись в 95-м, с появлением сонек. Или уже пека, что бывало чаще.
Еще была реальная цитата чувака, который "в 98-м смотрел на обладателей смд с презрением, потому что ему снес купили."
В 98-м!!!!! Аааааааа!!
По-моему, тогда кличка про алкашьих детей и родилась.
Я даже теряюсь, как в 2002м смотрели новую реальность, по которой ностальгируют.
Ого про такие запущенные случаи я и не слышал  :). Мне сегу купили в 98 а в 2000 дримкаст и у нас в городе это мажорством не считали. Да, у всех большинство были пс1 а дрим считался новинкой но все равно, никто никого не считал мажором. Есть пс1 хорошо, есть дрим еще лучше. В 97 друг еще гонял в 3до у знакомого хотя достать его было сложно но можно. Но опять же никто не кричал ай мол ты мажор проклятый. Все просто тихо либо завидовали или восхищались или сами старались купить. Знаю и я парочку людей которые считают что в 2000 надо было мне пс1 брать ибо там "хитов больше". Но во первых я тогда вообще ничего не слышал почти даже о пс1 не то что о дриме а во вторых за меня так родители решили купить как подарок мне после выписки из больницы самую крутую консоль какую только можно купить. Да и не жалею я что мне дрим купили. Столько классных игр прошел что на всю жизнь запомню  :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в 90х, абсолютно все у кого были компы фанатели от Doom 1/2 и заигрывали их до дыр",
Хз я в начале 90х добросовестно во второй дум у бати на работе играл.
Да.
Ладно. Я до этого рассказывал про одно алкашье дите из класса, который выпендриваться сегой, а когда увидел черепах во времени у мажора на снес - орал и бился в истерике. Мне чот не оче поверили.
Я сегодня спецом к бабушке зашёл, пруф второй истории записать. Собсна откуда про алкашьих детей кличка.
На даче, напротив через дорогу жил один тип. У него было денди и он очень обижался, когда в 98м денди называли устаревшим. Даже в 98м мы эту приставку любили, но считали, что она устарела. А он вот на это обижался.
И вот в 99м он решил изменить свою жизнь. Значит дачный сезон начинался в мае. Кончался в сентябре. В учебном году мы на дачу ездили на выходных с родаками. А со стартом лета жили с бабушками и дедушка и пенсионерами на этих дачах.
Так вот его родаки, которые приезжали на дачу выхи и в отпуск - бухали пивас, а он сдавал бутылки. Бутылки сдавались по рублю за штуку (пол литра).
Так вот за лето он накопил 900 рублей на б/у китайкодрайв (300 рублей) и ещё на б/у картриджи (600 рублей по средней цене 60 руб за б/у китайкокартридж).
За лето его родаки (правда порой с корешами) выхлестали 450 литров пива.
А теперь, внимание, родители были на даче только в часть отпуска и выходные.
Вам рассказать сколько историй про то какие снес и пс1 плохие, и на сколько больше на сеге игр интересных мы выслушали за то лето от него? Ага.
Прикладываю пруф. Интервью с моей бабушкой, которая его помнит.

Добавлено позже:
Ого про такие запущенные случаи я и не слышал  .
На самом деле, если отбросить циничный смех, то ситуация по стране разная была.
И в начале 00-х актуальные приставки не всем по карману были. ПК тоже. Бюджетных ноутбуков под выживалочки и казуалочки и в помине не было. Потому многие брали 8-16 бит, особенно детям.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 00:25:39 от YuzorG »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
    в 90х, абсолютно все у кого были компы фанатели от Doom 1/2 и заигрывали их до дыр 
Прошел Doom 2 в 97ом. Но что удивительнее всего, тот же Zero Tolerance на Mega Drive мне тогда понравился куда больше, не смотря на куда более слабую графическую составляющую. Вв итоге заигрывал до дыр Zero tolerance.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тот же Zero Tolerance
не хочу никого обидеть ,но самая скучная игра в которую играл, (случилось так что не было выбора =),почему то в памяти отложилась как самый минус в шкале, ее скорее можно сравнить с 1 вольфенштейном ,а вот думчик наоборот ,я ради него Sound Blaster за 80$ взял ,продав свой навороченый спек =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хотя в реальности отношение к играм от id software было специфическое, в ходу были шуточки типа "- видал, id новую игру выпустили ? - видал, но я лучше подожду пока какая-то сторонняя фирма сделает нормальную игру на этом движке."
Про это впервые слышу, если честно.

Добавлено позже:
не хочу никого обидеть ,но самая скучная игра в которую играл
+1. Сега не умеет в 3д экшоны, увы. Вот любовь к зеро толеранс и есть один из самых острых случаев "вдецтвебыло".

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди,  осуждающие сдесь, ничем не лучше осуждаемых ими.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
. Вот любовь к зеро толеранс и есть один из самых острых случаев "вдецтвебыло".
Мне игра нравится. Лол.
Думчик на пк и на Снес, естественно более лучше. Но, как по мне, зеро толеранс - игра хорошая.
Перепроходил на портативке в 13 году - не обломался.

Добавлено позже:
Сега не умеет в 3д экшоны, увы
А все остальное в этом жанре на сеге - говно. Даже бладшот с десматчем не затягивал в детстве.
Я на сеге сиди запускал не так давно его. Отвратительная игра.
В Той Стори от первого лица ещё уровень хороший. А так, на сеге лучше в тиры играть.

Добавлено позже:
Упд: хотя лучше и в тиры не играть. Т2 и революция Х - там отстой. Body Count и Lethal Enforcers норм.
На Снес с жанром чуть лучше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А все остальное в этом жанре на сеге - говно. Даже бладшот с десматчем не затягивал в детстве.
Я с этим не спорю, но и ЗТ в том же списке.
Да и на снесе дум... ну такой...  <_<
Это как раз яркий пример, когда вообще ничем игры не выделяются, кроме детской безысходности и отсутствия выбора.

Позже я столкнулся с фанатами квейка2 на пс1, а сам в то время уже играл на компе. На плойке к2 урезан в 2 раза по уровням, и ещё во столько же по геймплею... Но им всё равно нравится.
И кстати сталкивался в том числе относительно недавно, это к вопросу ностальгии по поздним платформам.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сега действительно не умеет 3д шутеры. Но для людей, кому важна атмосфера и геймплей, найдут что нибудь интересное и в ее библиотеке. Мой знакомый с удовольствием играл в дюка на сеге, другой с братом резались в блад шот. Вкусы у всех разные. (Я, например, обожал doom 2d на ПК в нулевых). Хотя конечно, на следующем поколении консолей, жанр по настоящему проявился (quake 2, medal of honor, delta force и др) никакой мегадрайв и снес вместе взятым такого и не снилось :)
Цитата
   Позже я столкнулся с фанатами квейка2 на пс1, а сам в то время уже играл на компе. На плойке к2 урезан в 2 раза по уровням, и ещё во столько же по геймплею...
Столкнулся, случаем, не в игровом клубе? Где в него массово резались вдвоем, троем или даже вчетвером? Те кто играл в эту версию игры наверняка получали удовольствие не меньше, а быть может даже и больше.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 09:08:34 от grooomy »