Ещё раз повторюсь: Артхаус понятие киношное, а не игровое. Игры со свежими идеями это не артхаус, т.к. предназначены для собирания денег (и "Darwinia", и "Parrapa the rapper" в том числе),. проэкты без издателя ("инди") и бесплатные игрушки от горстки фанатов-геймеров - это тоже не артхаус. вот когда соберутся Сид Мейер и Питер Молинье и сваяют некий "мегашедевр", в который никто кроме них и игрокритиков играть не сможет, а раздавать сей masterpiece они будут "затак", вот тогда и будет вам первая артхаус игра. НО никак не раньше! я смотрю и вижу забавную картину: автор статьи до сих пор не дал чёткого определения ни "артхаусу" вообще, ни своей теме, в частности. Камрад Joker, абсолютно не наезжая на тебя рискну предположить, что ты своей темой хотел расспросить форумчан, как они относятся к необычным играм. Я прав? мне нравятся игрухи, в которых веет ветер "свежих идей", в которых есть что-то интересное и необычное. Но когда мне некто пытается рекламировать халтуру, как "последнее веяние моды", мне лично хочется удавить данного представителя нетрадиционной сексуальной ориентации (сокращённо .......). Из последних оригинальных игр я бы выделил Guitar Hero 3 - лучик света в тёмном цапрстве ((с) кого-то из админов форума
)