Автор Тема: Сломался LIKO 235 (сюбор)  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн xama666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сломался LIKO 235 (сюбор)
« : 04 Декабрь 2019, 18:41:27 »
Привет всем. Сломалась приставка LIKO 235 . Сегодня я её откопал включил чуть поиграл и начал менять катриджи. И заметил что она начала не сразу загружать катридж, через раз, через два раза. И я полез чистить кнопку (думал что это кнопка). После чистки кнопки, приставка выдает лишь черный экран.
Я подумал что это может быть кондеры старые, я перепаял все кондеры и заменил все шлейфа. Итог - черный экран. Лишь изредка бывает когда в разобранном состоянии когда я поднимаю и изгинаю всю это связку из трёх плат то появляется картинка. После перепайки шлейфов (2 шт) картинка искаженная была один раз, после все манипуляции были неудачны. И еще, после перепайки шлейфа, приставка включается сама по себе без кнопки включения и показывает черный экран. Я убил её?
Можно ли что то сделать?

И еще хотел спросить. У меня есть такая же приставка еще одна, там при подключении по тюльпанам очень темная картинка, а к антенне если то нормальная , но с антенной качество не очень, есть шум. Можно ли как то сделать через тюльпаны нормально изображение?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2019, 19:03:56 от xama666 »

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2019, 11:50:58 »
Привет всем. Сломалась приставка LIKO 235 . Сегодня я её откопал включил чуть поиграл и начал менять катриджи. И заметил что она начала не сразу загружать катридж, через раз, через два раза. И я полез чистить кнопку (думал что это кнопка). После чистки кнопки, приставка выдает лишь черный экран.
Я подумал что это может быть кондеры старые, я перепаял все кондеры и заменил все шлейфа. Итог - черный экран. Лишь изредка бывает когда в разобранном состоянии когда я поднимаю и изгинаю всю это связку из трёх плат то появляется картинка. После перепайки шлейфов (2 шт) картинка искаженная была один раз, после все манипуляции были неудачны. И еще, после перепайки шлейфа, приставка включается сама по себе без кнопки включения и показывает черный экран. Я убил её?
Можно ли что то сделать?

И еще хотел спросить. У меня есть такая же приставка еще одна, там при подключении по тюльпанам очень темная картинка, а к антенне если то нормальная , но с антенной качество не очень, есть шум. Можно ли как то сделать через тюльпаны нормально изображение?
Зачем лезть, где не разбираешься ? Возможно проблема была раньше в контактах слота, почистил и забыл, а после твоих рук, приставку только на мусор! :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2019, 14:32:05 »
проблема была раньше в контактах слота, почистил и забыл
Он так  же как и ты не знал чем и как чистить

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2019, 15:23:32 »
Лишь изредка бывает когда в разобранном состоянии когда я поднимаю и изгинаю всю это связку из трёх плат то появляется картинка.
Либо шлейф перебитый и теряется контакт либо в месте соединения шлейфов с платой плохая пайка.
Мультиметром нужно проверять прозвонкой
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2019, 16:49:20 от s11 »

Оффлайн xama666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2019, 10:08:34 »
Та вроде обрывов нигде нет. ЩАс картинку вот такую выдает.