Автор Тема: Можно ли использовать неиспользуемые контакты панели контроллеров?  (Прочитано 1956 раз)

Оффлайн vsixer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Ситуация такая. Как известно, у каждого из контроллеров snes/sfc есть по два неиспользуемых пина(5 и 6). Нигде не могу найти информацию для чего они используются, если используются вообще.

Эти пины панели контроллеров(фронтальная панелька) соединены с материнской платой, вот я и подумал, можно ли их использовать для своих целей? Или лучше не трогать?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверняка использовались с какими-то внешними устройствами. Ну а назначение наверное по схеме проще всего посмотреть. "Использовать их для своих целей" это как?

Оффлайн Kheehot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
соединены с материнской платой, вот я и подумал, можно ли их использовать для своих целей? Или лучше не трогать?

Если контакты на разъёме для контроллера самим контроллером не используются и в разъёме ничего кроме этого контроллера не планируется использовать, а тянет на приключения с паяльником, то что мешает рубануть эти не используемые пару контактов от их дорожек и завести свой бардак с благородными свистоперделками? Но всё же, логичен вопрос: нафига? Не ресет же туда прикручивать.

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если контакты на разъёме для контроллера самим контроллером не используются и в разъёме ничего кроме этого контроллера не планируется использовать, а тянет на приключения с паяльником, то что мешает рубануть эти не используемые пару контактов от их дорожек и завести свой бардак с благородными свистоперделками? Но всё же, логичен вопрос: нафига? Не ресет же туда прикручивать.
интереснее было бы узнать для чего эти пины вообще задумывались разработчиками,и нашли ли где либо свое применение

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какая внезапная активность! Два месяца никто темы не замечал и тут раз, заметили :wow:
интереснее было бы узнать для чего эти пины вообще задумывались разработчиками,и нашли ли где либо свое применение
Ну можно вспомнить световое ружьё, или как его там. Если проводить аналогию с НЕС, то как раз два контакта. Там ведь интерфейс не поменялся, просто джойстик опрашивается не за один байт, а за два.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если проводить аналогию с НЕС, то как раз два контакта.
Схемы не нашел, но по фотке там всего 6 проводов.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто там в центре такой красивый с осциллятором на 4?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
по фотке там всего 6 проводов.
А у джойстика 5. Так что один задействован.

Кто там в центре такой красивый с осциллятором на 4?
SFB-RCPU :)

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SFB-RCPU :)
"Дядя, я знаю что у тебя сломалось!" (с)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
"Дядя, я знаю что у тебя сломалось!" (с)
Хороший мальчик :thumbup: